Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Запуск системы вентиляции при пыльных помещениях
Гость_zhukov_*
сообщение 3.9.2008, 16:18
Сообщение #1

Guest Forum

Стала задача:
Сейчас открываем ТРЦ и нужно запускать систему вентиляции, однако еще много помещений не заняты аредаторами и в них пыльно.
Я сказал, чтобы сняли фильтры с установок и установили вместо них мешковину смоченную водой (по совету одного опытного ТГВшника).
Как обычно поступают в таких случаях?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 3.9.2008, 16:31
Сообщение #2

Из: Тюмень

У Вас воздуховоды изнутри такие же пыльные – когда их монтировали, пыль оседала внутри. Редко кто при монтаже глушит полиэтиленом или пленкой отверстия и свободные концы.
Я от своих требую, чтобы при монтаже затягивали отверстия в вентиляции пищевой пленкой или полиэтиленом, если они большие.
Выкладываю фото, как выглядят воздуховоды изнутри на большинстве объектов (вел монтаж не я). Это приточные и вытяжные воздуховоды системы вентиляции стоматологии. Представьте, какая стерильность будет в помещениях.

В Вашем случае можно поступить так, как Вам подсказали, или просто вытащить из приточных установок фильтр и половину дня погонять систему без него.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Пыль_1.jpg ( 193,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  Пыль_2.jpg ( 222,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

AAANTOXA
сообщение 3.9.2008, 17:05
Сообщение #3

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(Зольников Михаил @ 3.9.2008, 17:31) [snapback]288283[/snapback]
У Вас воздуховоды изнутри такие же пыльные – когда их монтировали, пыль оседала внутри. Редко кто при монтаже глушит полиэтиленом или пленкой отверстия и свободные концы.
Я от своих требую, чтобы при монтаже затягивали отверстия в вентиляции пищевой пленкой или полиэтиленом, если они большие.
Выкладываю фото, как выглядят воздуховоды изнутри на большинстве объектов (вел монтаж не я). Это приточные и вытяжные воздуховоды системы вентиляции стоматологии. Представьте, какая стерильность будет в помещениях.

В Вашем случае можно поступить так, как Вам подсказали, или просто вытащить из приточных установок фильтр и половину дня погонять систему без него.

а если установку погонять пол дня без фильтра вообще не придется-ли потом мыть теплообменники и каплеуловитель (если есть) ?
мешковина высохнет сразуже. причем пока будет влажнаа на нее налипнет пыль и затвердеет в корку . ИМХО уж лучше тогда не мочить а просто сделать из тойже мешковины (сухой) временный фильтр EU-3 smile.gif практически . Не знаю в 2 слоя ее сделать что-ли.
Михаил у Вас на первой фотке воздуховоды просто страшные какие-то ))))) как будто их специально пачкали ))) у нас как-то чище обычно. Обычно воздуховоды у нас завозятся на обьект непосредственно перед монтажем и долго они не валяются . Выглядят пыльными конечно но не сильно, блестят цинком ))).

Сейчас открываем ТРЦ и нужно запускать систему вентиляции, однако еще много помещений не заняты аредаторами и в них пыльно.
что значит ПЫЛЬНО? В смысле отделка выполнена но пыль не вытерли или в смысле голые цементные стены?
В любом случае другие арендаторы ведь уже вьехали и хотят вентиляцию. Так? Так что я считаю надо просто запускать систему и все . Просто первая замена фильтров будет раньше чем планировалось.

nizercat
сообщение 3.9.2008, 17:14
Сообщение #4

Старшой я...

Из: Вологда

Делали не очень правильным методом.

Открывали сервисную дверцу секции приточного вентилятора и запускали его. Перегруз конечно при запуске, да и режим не штатный, зато море пыли из воздуховодов выгоняет.

Если проводились рядом с открытыми воздуховодами пыльные работы, закрывали их пленкой.

Вытяжные воздуховоды продувать не получится, поэтому первый комплект фильтров приходилось менять чаще (речь о приточно вытяжных установках).

smile.gif

jota
сообщение 3.9.2008, 17:19
Сообщение #5

Из: Vilnius

Цитата(zhukov @ 3.9.2008, 16:18) [snapback]288271[/snapback]
Как обычно поступают в таких случаях?

Делают полную уборку. Арендаторам ведь сдают чистое помещение. У нас запрещается пуск общеобменной вентиляции на пыльные помещения. В случае необходимости ветки на эти помещения глушат.....

Зольников Михаил
сообщение 4.9.2008, 5:35
Сообщение #6

Из: Тюмень

Ничего с вашим теплообменником не случится. А если случится, снимут и компрессором продуют. Еще как вариант – можно не ставить секцию нагрева и охлаждения, а на момент пуска в них просто вставку из воздуховода поставить, а секции поставить после пуска. Хотя – это критично для вытяжки, потому что в нее вся пыль из воздуховодов идет, а в приточку идет чистый воздух с улицы.
По поводу воздуховодов – увы, это наши реалии, что бывает, если люди просто хотят хапнуть денег. У них просто воздуховоды хранятся на стройке около полугода. Проект на этот объект делал я, монтаж обещали мне, а отдали другим людям. Мне даже авторского надзора не дали. На объекте уже третий Заказчик сменился (муниципалы). Никому ничего, увы, не надо. Посмотрим, как они будут сдавать стоматологию с ТАКИМИ воздуховодами…

Папочка
сообщение 4.9.2008, 9:29
Сообщение #7

Из: Украина

Я так понимаю речь идет о рециркуляции. Мы делаем обычную вставку перед камерой (руфтопом и пр.). Вставка представляет собой фильтрующую секцию из обычного синтепона в несколько рядов. В принципе удобно, вставку с фильтром через 1,3,5,9 дней выбрасываем и всем хорошо rolleyes.gif

А полностью убирать фильтра не советую, Антоха прав, гемора потом с теплообменниками не оберешся. Почаще надо бывать на стройке tongue.gif

ALEXLIDER
сообщение 4.9.2008, 9:56
Сообщение #8

Можно вместо воды (ибо это боян, фильтр будет работать пару минут) смочить маслом, но отжать, так чтоб масло не выдувало, то есть хорошо, ну и в два слоя мешковину, менять придется очень часто. Масло чем гуще, тем лучше, напрмер трансмиссионное. SAE90. Из дешевых сортов естественно, вам присадки не нужны для этого.

Гость_zhukov_*
сообщение 4.9.2008, 11:30
Сообщение #9

Guest Forum

Всех благодарю huh.gif

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему