Цитата(Зольников Михаил @ 3.9.2008, 17:31) [snapback]288283[/snapback]
У Вас воздуховоды изнутри такие же пыльные – когда их монтировали, пыль оседала внутри. Редко кто при монтаже глушит полиэтиленом или пленкой отверстия и свободные концы.
Я от своих требую, чтобы при монтаже затягивали отверстия в вентиляции пищевой пленкой или полиэтиленом, если они большие.
Выкладываю фото, как выглядят воздуховоды изнутри на большинстве объектов (вел монтаж не я). Это приточные и вытяжные воздуховоды системы вентиляции стоматологии. Представьте, какая стерильность будет в помещениях.
В Вашем случае можно поступить так, как Вам подсказали, или просто вытащить из приточных установок фильтр и половину дня погонять систему без него.
а если установку погонять пол дня без фильтра вообще не придется-ли потом мыть теплообменники и каплеуловитель (если есть) ?
мешковина высохнет сразуже. причем пока будет влажнаа на нее налипнет пыль и затвердеет в корку . ИМХО уж лучше тогда не мочить а просто сделать из тойже мешковины (сухой) временный фильтр EU-3

практически . Не знаю в 2 слоя ее сделать что-ли.
Михаил у Вас на первой фотке воздуховоды просто страшные какие-то ))))) как будто их специально пачкали ))) у нас как-то чище обычно. Обычно воздуховоды у нас завозятся на обьект непосредственно перед монтажем и долго они не валяются . Выглядят пыльными конечно но не сильно, блестят цинком ))).
Сейчас открываем ТРЦ и нужно запускать систему вентиляции, однако еще много помещений не заняты аредаторами и в них пыльно.что значит ПЫЛЬНО? В смысле отделка выполнена но пыль не вытерли или в смысле голые цементные стены?
В любом случае другие арендаторы ведь уже вьехали и хотят вентиляцию. Так? Так что я считаю надо просто запускать систему и все . Просто первая замена фильтров будет раньше чем планировалось.