Цитата(komliukhin @ 12.9.2008, 14:54) [snapback]291971[/snapback]
Котельная работает только на это ИТП или еще на кучу других ?
В городе несколько котельных, каждая котельная работает на 2-6 ЦТП. Как я писал раньше тепловые сети от разных котельных либо с элеваторами, либо без. Т.е. сети одной котельной с элеваторами, от другой без, но смешанной схемы нет. ИТП нигде как таковых нет. Либо напрямую в дома, либо через элеваторы.
Автоматического регулирования по окружающему воздуху нет, только вручную. Персонал устанавливает температуру прямой каждые пол-часа, но не ниже 70 С, для ГВС. Обратка соответственно выше температурного графика, но это и понятно-сеть разрегулирована.
Соответственно в переходные периоды идут большие перетопы, для этого у нас и появилась идея для исключения перетопов в переходные периоды поставить смешивающие насосы в каждом ЦТП и полностью автоматизировать все ЦТП, но только после наладки сети.
Теоретически вариант реальный.
Практически насосные в ЦТП должны обеспечить полную циркуляцию в сетях после себя. Т.е. это не "подмешивающая", а основной циркуляции.
В ЦТП от которых подключены объекты с элеваторными узлами и в ЦТП к которым подключены объекты напрямую должна быть настройка на разные температурные графики, т.к. в элеваторных узлах идёт дополнительный подмес и охлаждение.
Поэтому, наскоком такие вопросы не решаются. Это проекты на реконструкцию ЦТП с необходимыми техническими и экономическими выкладками.
Кроме этого, потребуется изменения в котельных - такие мощные сетевые насосы не будут нужны. Здесь или замена насосов или установка частотников (самый лучший вариант), если их нет.
Необходима также диспетчерская автоматическая связь ЦТП с котельными....
Вобщем, это серъёзная работа - не только проектирование, но и внедрение