Цитата(Сантехник @ 23.9.2008, 14:57) [snapback]295265[/snapback]
2 tgv
А допустим я засомневался в этом. Как убеждать станете? Многоквартирный дом приведете в пример. А я думаю надо тупо суммировать. Нас так учили наружку считать. Сводить все к сосредоточенному расходу на здание. И сомневаюсь чтоб средний проектировщик смог грамотно посчитать квартал с 10 - 15 видами потребителей. А район. Нет уж не поверю в это. Для района и города и подавно плотность населения на км2 и по площади расходы в узлах сети. И это при большом количестве колец потребует специализированную прогу. Со всем уважением но нет.
допустим если вы засомневались, открываете
ТСН ВиВ - 97 МО ТСН 40-301-97
"п. 2.13Секундные, часовые и суточные расчетные расходы следует определять по методике СНиП 2.04.01-85 с использованием исходных данных, приведенных в приложениях 2 и 3.
2.14. В централизованных водопроводах с числом потребителей более трех тысяч допускается определять расчетные расходы по методике СНиП 2.04.02-84.
и соответственно СНиП 2.04.01-85 по которому нужно считать по потребителям и расписано как считать секундный расход."
Кстати многоквартирный дом, хороший пример - что в квартирах, что в коттеджном поселке люди одинаково себя ведут.
А из за сложностей в расчетах по районам и т.п., как вы говорите, и нужно считать по СНиП 2.04.02-84*, но не тупым суммированием.
Только там часовой расход считается, а не секундный.
Сообщение отредактировал tgv - 29.9.2008, 8:38