![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2011 Из: Уфа,Башкирия Пользователь №: 92702 ![]() |
У меня есть расчет по прил.10 СНиП в Excel - мое собственное "изобретение". Сравнил с Вашим расчетом - совпадение 100%-е. И я несказанно рад этому, т.к. ранее не приходилось сравнивать свои результаты с чьими-то другими. ... Делайте расчеты по СНиП. Большое спасибо за то, что потратили время. Рада, что мой СНиПовский расчет совпал с Вашим! Значит, буду считать по нему. Тем более, что расчет СНиПа более общий -для всех видов труб, в отличие от СП, который как будто только для полимерных труб. У меня тоже была мысль, что из-за небольших размеров системы - большие погрешности в расчетах разными методами. Еще раз спасибо! Сообщение отредактировал Sophya - 23.5.2012, 6:05 |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 181608 ![]() |
ребят, впредь читайте внимательно тов. Шевелева, у него во введении по каждой трубе написаны какие диаметры необходимо использовать. Еще можно тупо включить мышление - стеклопластиковая труба наматывается, поэтому диаметр у нее исключительно внутренний, ПЭ труба нормируется по ГОСТу по внешнему, т.к. толщина стенки зависит от требуемого давления и т.д. и т.п. Кстати, по СНиПу считают единицы, потому что Шевелев очень удобная штука, а книга переиздана в 2009г.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2457 Регистрация: 21.11.2006 Из: Р. Волга Пользователь №: 4837 ![]() |
ребят, впредь читайте внимательно тов. Шевелева, у него во введении по каждой трубе написаны какие диаметры необходимо использовать. А Вы к какому посту разместили данный постулат?Цитата Еще можно тупо включить мышление - стеклопластиковая труба наматывается, поэтому диаметр у нее исключительно внутренний, Железная логика! А если бы не наматывалась, то какой был бы у нее диаметр?Цитата ПЭ труба нормируется по ГОСТу по внешнему, т.к. толщина стенки зависит от требуемого давления и т.д. и т.п. Вы это к чему? В данной теме речь идет не о том, как нормируется труба, а по какому диаметру делается гидравлический расчет. Цитата Кстати, по СНиПу считают единицы, потому что Шевелев очень удобная штука, а книга переиздана в 2009г. Откуда Вы знаете, кто по чему считает? Судите по Вашей конторе? Книга тупо переиздается много раз с целью получения прибыли в процессе продажи (пользуется спросом у некоторых отсталых "инженеров"), но не редактируется, т.к. славные авторы доктор технических наук Ф.А.Шевелев и его сын инж. А.Ф. Шевелев в редактировании после 5 издания не участвуют по известным причинам. Поэтому книжный вариант таблиц безнадежно устарел из-за появившихся новых сортаментов, материалов и имеющихся некоторых ошибок.Общий вывод: Вы не прочитали тему и даете бессмысленный пост. Вы у меня "украли" 1 час времени. Извинитесь. P.S. Впрочем, для женщины не обязательно. Сообщение отредактировал Skorpion - 15.2.2013, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 8.8.2011 Из: Минск Пользователь №: 117857 ![]() |
В продолжение этой старой темы, всем добрый день. Когда-то искал похожий по функционалу инструмент, в результате не нашел и сделал сам. Думаю кому-нибудь пригодится, расчет сделан по СНиП приложение 10.
Гидравлический расчет трубопроводов по СНиП - замена таблиц Шевелева онлайн |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 64 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 210115 ![]() |
Есть еще такая вот: Таблицы Добромыслова.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 182 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 78680 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 144597 ![]() |
расчет сделан по СНиП приложение 10. Гидравлический расчет трубопроводов по СНиП - замена таблиц Шевелева онлайн А ссылку дали на те же таблицы Шевелева..вообще в инструментах такого расчёта нет. |
|
|
![]()
|
|
Самые свежие на текущий момент. Кто купит и выложит? ![]() ![]() Вы бы тему-то почитали: Книга тупо переиздается много раз с целью получения прибыли в процессе продажи (пользуется спросом у некоторых отсталых "инженеров"), но не редактируется, т.к. славные авторы доктор технических наук Ф.А.Шевелев и его сын инж. А.Ф. Шевелев в редактировании после 5 издания не участвуют по известным причинам. Поэтому книжный вариант таблиц безнадежно устарел из-за появившихся новых сортаментов, материалов и имеющихся некоторых ошибок. А если так хочется, то купили бы сами и выложили |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2457 Регистрация: 21.11.2006 Из: Р. Волга Пользователь №: 4837 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 70 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 16929 ![]() |
Интерактивные номограммы для гидравлического расчета трубопроводов (напорных и безнапорных)
http://ivea-water.ru/nom/col_round.html ![]() Номограмма может быть использована вместо таблиц Шевелева и Лукиных, т.к. обладает рядом преимуществ: - не требуется интерполирование промежуточных значений - большой диапазон диаметров трубопроводов и уклонов - наглядное представление данных - возможность визуального изучения гидравлических условий в трубопроводе при различных наполнениях Сообщение отредактировал auzerius - 21.11.2016, 18:26
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 10:43 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |