Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Жироуловители, Рестораны
Vladimir Frolov
сообщение 9.2.2006, 15:10
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 9.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1667



Уважаемые коллеги.
Я не специалист в канализации. Проектирую коттеджи, рестораны.
Вопрос:
Слышал, что в Москве обязатеьно в ресторанах(более 50 мест) предусматривать жироуловители bestbook.gif
Кто знает, подскажите документ или письмо!
Проектирую на данный момень ресторан на 250 мест. Вот и думаю о жироуловителе. Хочу проектировать все правильно, как следует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Тихельман_*
сообщение 9.2.2006, 17:20
Сообщение #2





Guest Forum






ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
МГСН 4.14-98


3.53. Для очистки производственных сточных вод (до их поступления в наружную канализационную сеть) следует проектировать на выпусках из соответствующих помещений, вне здания, установку:
жироуловителей - для предприятий на полуфабрикатах с количеством блюд в сутки 15000 и более1) и для предприятий на сырье с количеством блюд в сутки 6000 и более2);
___________
1) 500 мест и более
2) 200 мест и более
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_0909_*
сообщение 10.2.2006, 11:47
Сообщение #3





Guest Forum






Жироуловитель - колодец, в который заходит вода в уровень воды, а отвод воды из него устроен из под уровня воды. На продолжении выпускной трубы - фланец для прочистки. При первом условии скорость вертикального движения воды должна быть меньше гидравлической крупности (естественно отрицательной) жировых частиц.

Эксплуатация: Мо мере накопления жира подгоняется АНМ и откачивается вода из верхней части колодца - жироуловителя. Всё, естественно не скачать, но основная масса жира уходит и накопление производится вновь.

Ещё вопросы?

Матвеев Олег Аркадьевич
357-6611 в рабочее время,
8(926) 223-8927 моб.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Vodoley_*
сообщение 12.2.2006, 19:15
Сообщение #4





Guest Forum






В Тольятти реализуются жироловки а) до 0,8 л/с; б) до 10 л/с из стеклопластика. Закапывай в землю на выпуске из ресторана и лови жир. Только не вздумай направлять его на повторное использование обратно в ресторан!
Выйди на сайт www.ecso.ru. Тел. (8482) 33 96 58; 53 89 73.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir Frolov
сообщение 13.2.2006, 10:39
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 9.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1667



Спасибо!
Теперь осталось только переработать полученную информацию!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir Frolov
сообщение 13.2.2006, 11:15
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 9.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1667



К сожалению у меня есть возможность установить жироуловитель только в самом ресторане.
Вы слышали о ЖИРОУЛОВИТЕЛИ "УЖ-2" .

Отличительные признаки жироуловителя «УЖ-2»:
- Наличие контейнера для крупного мусора позволяет избежать забивания оборудования и канализационных труб;
-лёгкая доступность для обслуживания и удаления уловленных загрязнений (все накопительные контейнеры и оборудование, требующее периодической промывки являются легкосъёмными);
-минимальные габариты (длина- 900 мм, ширина- 600 мм, высота- 600 мм) позволяют установить оборудование практически в любом помещении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.2.2006, 13:39
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vladimir Frolov @ Feb 13 2006, 11:16 )
К сожалению у меня есть возможность установить жироуловитель только в самом ресторане.

Читайте еще раз письмо от 9.02.06 Гость_Тихельман
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
МГСН 4.14-98

3.53. Для очистки производственных сточных вод (до их поступления в наружную канализационную сеть) следует проектировать на выпусках из соответствующих помещений, вне здания.....

Вне здания!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MOA_*
сообщение 16.2.2006, 10:34
Сообщение #8





Guest Forum






К сожалению у меня есть возможность установить жироуловитель только в самом ресторане.
Вы слышали о ЖИРОУЛОВИТЕЛИ "УЖ-2"

Не вижу особой проблемы. ВНЕ ресторана по любому выполняется колодец. Выпускной называется. Вот в нём и выполняются трубы как я описал чуть выше.

А в самом ресторане, полностью согласен, ни в коем случае ни чего устраивать нельзя. В канализации плавает что угодно, начиная от дизентерии, через брюшной тиф до того, чего мы ещё не знаем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir Frolov
сообщение 16.2.2006, 16:20
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 9.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1667



В ресторане конечно нельзя.
Но!
На цокольном этаже есть помещение с канализационными насосами(причем их две).
В одной из них я и думал разместить жироуловитель.

Добавлено - 16:25
В смысле две таких станции.
От каждого такого помещения свой выпуск.
А закопать жироуловитель мне никто не даст. ЭТО ЦЕНТР МОСКВЫ!!!

Посоветуйте что можно установить внутри помещения??? bang.gif
По другому никак!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ulitinxxx@mail.ru_*
сообщение 18.3.2006, 11:44
Сообщение #10





Guest Forum






пытались открыть рест. в чайном доме на мясницкой, там были подобные проблеммы, если проектировать точно по всем нормам, то ничего сделать не получится, поэтому в документации делается по нормам, и одновременно ищется выход на сэс, а уловитель этот, уже сами думайте нужен или нет, по хорошему, все отложения паром-химией раз в пол года чик чирик и все. кстати по ресторанам , по эксплуатации могу ченть рассказать, т.к. работал в теме инж по эксплуатации biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_SANPIN_*
сообщение 18.4.2006, 23:07
Сообщение #11





Guest Forum






Есть такие правила пользования коммунальными системами... Есть общероссийские, ну и водоканал каждого города имеет свою версию этого документа.
У нас в СПБ:
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июня 2000 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ
КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ


По поводу помещений СНиП запрещает, но Водоканал согласует, усли докажешь обоснованность такого решения, как то:

1. отсутствие места (самое любимое), для центра актуально
2. жироуловитель будет находиться в отдельном помещении, где не будет людей, посуды, продуктов питания и т.д.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 28.2.2007, 9:01
Сообщение #12


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Люди! Кто слышал про жироуловители "Мобипак"? Говорят, что они для размещения внутри здания. Очень компактные и производительные. Хочу с ними познакомиться.
Есть у кого-нибудь технические характеристики на них?
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 28.2.2007, 17:07
Сообщение #13


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Габариты пропорциональны производительности(может квадрату), гидравлическая крупность- константа если не сало или шпик ловишь, а малюсенькие и высокопроизводительные и хорошие но дешевые это thumbdown.gif .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 1.3.2007, 7:53
Сообщение #14


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



"Мобилап" их название. blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Ural-stroy_*
сообщение 19.12.2007, 22:12
Сообщение #15





Guest Forum






Основным достоинством жироуловителей Мобилап являются их компактные размеры. В зависимости от производительности, можно подобрать различные варианты.


Ural-stroy, не надо писать здесь контактную информацию. Читайте, пожалуйста, правила форума.

Сообщение отредактировал OlgaO - 19.12.2007, 23:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_wiktor-m_*
сообщение 20.12.2007, 10:05
Сообщение #16





Guest Forum






Михаил, во время работы в Екатеринбурге я часто применял в проектах эти ж/у. Водоканал согласовывает их без особых проблем. К сожалению, документации не осталось, но могу выложить завтра листы из проекта, где были эти Мобилапы. Это был паб Гордонс на Малышева, 56. Основной минус - высокая стоимость при относительно невысокой производительности. Устанавливать приходилось в каждое производственное помещение под мойки. В итоге - от 3 до 7 штук на заведение, в зависимости от технологии производства. Эти ж/у оснащены термоэлементом, который предназначен для перевода жира в жидкое состояние. В составе ж/у накопительная емкость, куда стекает жир, и которую нужно периодически опорожнять. Неудобно в эксплуатации, да и дополнительный расход электроэнергии. Плюс - компактные размеры. Производят их в Чехии. Если сами не найдете в Интернете, могу скинуть, но только завтра.

Сообщение отредактировал wiktor-m - 20.12.2007, 10:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 20.12.2007, 10:55
Сообщение #17


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



хорошо, подожду smile.gif В инете, правда нет.
Водоканал давал жалкую распечатку. Почему принимают их? Считаю, что связи водоканала с распространителем. Просили именно эти уловители. А инфо нет sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_wiktor-m_*
сообщение 20.12.2007, 11:06
Сообщение #18





Guest Forum






Цитата(Михаил I @ 20.12.2007, 10:55) *
Почему принимают их? Считаю, что связи водоканала с распространителем.

В точку. А что за "жалкая распечатка"?
Нашел в Интернете - зайдите сюда:


Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 29.11.2018, 9:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 20.12.2007, 16:07
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



По поводу установки ж/у под мойку и в помещении посмотрите

На счет размещения ж/у в отдельном помещении, сам бы так сделал бы, только установил бы сепаратор жира АСО Pаssavant немецкого концерна АСО (на украине можно посмотреть на сайте 3w.aco.com.ua). Только сразу возникают проблемы куда девать собранный жир и осадок.
Под мойку лучше не ставить, проблем с эксплуатацией больше чем эффект от очистки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2025, 22:09
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных