![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 17092 ![]() |
Excel таблица для расчета системы отопления индивидуального жилого дома.
Считает: - Теплопотери - Энергопотребление по помещениям - Гидравлику системы с естественной циркуляцией по такой вот схеме ![]() - Расчет радиаторов (чугунные) Сам я не большой специалист, разбирался и делал расчет первый раз, поэтому прошу камнями не кидаться. Буду признателен, если кто нибудь из знающих посмотрит и прокоментирует похож ли расчет на правду. Сообщение отредактировал RedApe - 1.1.2009, 16:55
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20859 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Вами проделана большая работа.
По принципу: Система с естественной проточной системой вряд ли заинтересует многих. Вкладывая в новый дом немалую сумму, наверно всё-таки захотят более модерную систему с меньшими диаметрами труб или вообще коллекторную разводку. Для гидравлических расчётов есть программа Данфосс или КАН. Для тепловых тоже достаточно программ. Однако это никак не умаляет Вашей работы. Надеюсь, что она найдёт своего потребителя. Желаю удачи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Надеюсь, что она найдёт своего потребителя. Собственно, я сам свой первый потребитель. Так что работа не пропадет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(RedApe @ 31.12.2008, 8:40) [snapback]334921[/snapback] Сам я не большой специалист, разбирался и делал расчет первый раз, поэтому прошу камнями не кидаться. Буду признателен, если кто нибудь из знающих посмотрит и прокомментирует, похож ли расчет на правду. .. Собственно, я сам свой первый потребитель. Так что работа не пропадет. ![]() если смотреть глазами алгоритмиста:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 31.12.2008, 10:55) [snapback]334935[/snapback] [*]коммерческой цены она сама пока не имеет, но вполне уже может быть использована "как инструмент для добывания денег". Да я, вобщем то, не профессионал ![]() Цитата(Kult_Ra @ 31.12.2008, 10:55) [snapback]334935[/snapback] [*]на правду вполне похоже, ну и всегда же можно сравнить при желании с другими расчетами и поправить самому пользователю - все наглядно. Других расчетов не видел, и программ по отоплению у меня нет. А вот вопрос тогда, не слишком ли маленькие скорости получаются - 0,06 м/с с этим проблем нет? Спасибо за отзыв. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20859 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Цитата(RedApe @ 31.12.2008, 11:23) [snapback]334940[/snapback] А вот вопрос тогда, не слишком ли маленькие скорости получаются - 0,06 м/с с этим проблем нет? Для систем с естественной циркуляцией критерий не скорости, а гидравлическое сопротивление системы. Скорость уже производная величина. Посмотрите архив форума по этому вопросу http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...lite=Danfoss+CO И ещё раздел http://forum.abok.ru/index.php?showforum=42 Слабое место в вашей системе - однотрубная проточная система, без возможности регулирования отдельных радиаторов и распределения теплоносителя по стоякам. Сообщение отредактировал jota - 31.12.2008, 12:47 |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Чтобы улучшить любую разработку, требуйте проверить её у ближайших коллег по работе. Любая недоделка тогда превратится в профессиональный инструмент.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33323 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Цитата(Сфинкс @ 31.12.2008, 12:47) [snapback]334944[/snapback] Чтобы улучшить любую разработку, требуйте проверить её у ближайших коллег по работе. Любая недоделка тогда превратится в профессиональный инструмент. А что, Сфинкс, от стоимости проектирования этой работы тогда надо будет отщипнуть на этого проверяющего ведь?А согласиться ли на эту сумму проверяющий? Состыкуйте уж потоки денег внутри конторы и извне. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Так ведь проверяющАЯ получит эту разработку в подарок, это и будет подарок в подарок.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323 @ 31.12.2008, 12:51) [snapback]334949[/snapback] Состыкуйте уж потоки денег внутри конторы и извне. Цитата(Сфинкс @ 31.12.2008, 13:09) [snapback]334951[/snapback] это и будет подарок в подарок. Сфинкс практикует натуральный обмен: DVD за услуги, услуги за DVD и т.д. Вобщем круговорот, а денег нет и небыло.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Других расчетов не видел, и программ по отоплению у меня нет.
А вот вопрос тогда, не слишком ли маленькие скорости получаются - 0,06 м/с с этим проблем нет? Просто поступить - просчитайте и сравните примеры и наших книг - Щекин, Староверов, Орлов, Белинкий и пр. пр. Что-т не помню, были ли примеры у Сканави. Схема "классическая", примеров расчета таких стояков тьма. Что Вы наверняка уже проделали. Правильно сконструировання/смонтированная система такого типа не требует "прикидочного" расчета для проверки работособосности. Лукавите чуток (только свой домик!). Судя по тщательной проработке деталей теплотехнического расчета и справочника по климатологии назначение программы, можно смело предположить, "супермаркетовое" - для привлечения клиентов "серъезным инструментом" - простым в освоении и удобным/гибким на "прихоти клиента". Попались несколько "грамматических неточностей" - "Характеристики учасков стояков". "Соснаи есль" |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Данные по городам на 1-й закладке устарели? Москва: -28С.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 31.12.2008, 16:47) [snapback]334965[/snapback] Судя по тщательной проработке... Эта часть не моя. Файлик с расчетом теплопотерь стен давно по сети гуляет. Я только доработал его чуть-чуть, чтобы не только стены считать, но и все остальное. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:50 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |