Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Насосы Flygt, Проблемы и решения
Гость_Flygtello_*
сообщение 6.2.2009, 23:42
Сообщение #1

Guest Forum

Уважаемые коллеги!
Хочу у Вас спросить Ваше мнение о насосах Flygt. В работе с Вами не всегда удается узнать ту или иную точку зрения, а сотрудничество с Вами и предоставление всей информации является важным для нас.
Подскажите, так понимаю, что кроме цены какие есть еще видите "минусы" с Вашей точки зрения? Достаточно ли Вам информации и знаний по оборудованию? Если выбираете Флигт - то почему, если Грюню - то чем, кроме цены, не подошел Флюгт? Насколько влияют сроки поставки оборудования?
Буду признательная за любые ответы и комментарии на эту тему. Спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 29)
andrey R
сообщение 6.2.2009, 23:47
Сообщение #2

инженер ВК

Из: Москва

Тут еще важна позиция заказчика, который не всегда готов ставить хорошие дорогие насосы у которых более слабый сервис и для которых есть аналоги у грюнов с более развитым сервисом. Ну и если сравнить цены, то на некоторые типоразмеры они близки. Кроме того, сильно раздражает отсутствие каталогов Флигтов в свободном доступе.
Сроки больше волнуют снабженцев и заков, а не проектировщиков.

Насосник
сообщение 9.2.2009, 8:38
Сообщение #3

Из: Россия-Германия

Цена на грюнд ниже по сравнению с флигт и это вообщем то оправдано. Оборудование действительно разного класса.
Мы стараемся применять вило-эму из-за развитой, качетвенной региональной поддержки (сервиса) в россии и в германии

Гость_SergG_*
сообщение 9.2.2009, 21:01
Сообщение #4

Guest Forum

Русский сайт обновите, например у вас всё ещё лежат насосы бибо, которых больше нигде нет. Есть брошюра на горные насосы, но нет их спецификации и характеристик. Очень большое количество модификаций насосов с разными характеристиками и отсутствует толковое описание различий. Где у вас программа Flyps v3.1.6.3. helpsmilie.gif

andrey R
сообщение 9.2.2009, 21:03
Сообщение #5

инженер ВК

Цитата(Насосник @ 9.2.2009, 8:38) [snapback]349865[/snapback]
Мы стараемся применять вило

Ай да Насосник, ай да молодец clap.gif Даже в тему про флюгты умудрился вилу всунуть biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 9.2.2009, 21:08
Сообщение #6

Guest Forum

Цитата(SergG @ 9.2.2009, 21:01) [snapback]350432[/snapback]
Где у вас программа Flyps v3.1.6.3. helpsmilie.gif

поищите здесь на форуме biggrin.gif
я отсюда скачивал

Гость_SergG_*
сообщение 9.2.2009, 21:38
Сообщение #7

Guest Forum

Здесь на форуме устаревшая 3.1.6.2, в ней нет горных насосов на 660В, они есть в 3.1.6.3. Чтобы обновить нужен ID с диска... Диск нашёл только на вашем канадском сайте за 79долларов. blink.gif К чему такие сложности, ведь программа только для выбора насосов Flight. Может быть вы и каталоги свои продаёте smile.gif

Сообщение отредактировал SergG - 9.2.2009, 21:40

Насосник
сообщение 10.2.2009, 9:11
Сообщение #8

Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 0:03) [snapback]350433[/snapback]
Ай да Насосник, ай да молодец

tomato.gif wub.gif

Задержка поставк...
сообщение 10.2.2009, 9:30
Сообщение #9

Из: Мск

ребята правильно делают что не выкладывают в общий доступ ни каталогов ни прайсов ни программ....

если бы наши так же делали, то значительно облегчили мне жизнь...

Насосник
сообщение 10.2.2009, 9:46
Сообщение #10

Цитата(Задержка поставки! @ 10.2.2009, 12:30) [snapback]350630[/snapback]
то значительно облегчили мне жизнь...

я бы тогда перестал к Вам обращаться и вернулся бы к ABS unsure.gif

Сообщение отредактировал Насосник - 10.2.2009, 9:47

Задержка поставк...
сообщение 10.2.2009, 11:22
Сообщение #11

ну вот начинается.. sad.gif

Зато как было бы удобно:

что захотел то и продал
ни экспертиза ни налоговая цены не проверит..

как облегчились бы мои страдания по выплате комиссий..

Вы подумайте подумайте!

andrey R
сообщение 10.2.2009, 11:48
Сообщение #12

инженер ВК

Эт правильно smile.gif Ибо нефиг всяким там инженеграм лбы морщить и насосы по каталогам подбирать biggrin.gif Q-H диаграммы им подавай, да с кривыми мощности... от лукавого это. Правильно подобрать насос может только менеджер производителя. И не надо возмущаться, надо платить денюшку за подбор и назначенную цену. А то иш тут tongue.gif

Vict
сообщение 10.2.2009, 12:14
Сообщение #13

полуинтеллигент

Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 10:48) [snapback]350725[/snapback]
Правильно подобрать насос может только менеджер производителя.
Ошибаетесь! Менеджер продавца biggrin.gif

andrey R
сообщение 10.2.2009, 12:16
Сообщение #14

инженер ВК

И то верно, чё эт я? tomato.gif biggrin.gif

Vict
сообщение 10.2.2009, 12:33
Сообщение #15

полуинтеллигент

Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 11:16) [snapback]350743[/snapback]
И то верно, чё эт я? tomato.gif biggrin.gif
Счаз оба получим...насосом по темечку biggrin.gif

andrey R
сообщение 10.2.2009, 12:36
Сообщение #16

инженер ВК

Ну, Flygtello уже давно ушла, как это у них принято, а Задержка - эт да, эт сурьёзно biggrin.gif Он же здоровенный, ему под руку лучше не попадать smile.gif

Насосник
сообщение 10.2.2009, 13:29
Сообщение #17

Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 15:36) [snapback]350751[/snapback]
Ну, Flygtello уже давно ушла

А это действительно Она?

andrey R
сообщение 10.2.2009, 13:37
Сообщение #18

инженер ВК

Цитата(Насосник @ 10.2.2009, 13:29) [snapback]350787[/snapback]
А это действительно Она?

Эк Вы, батенька, оживились biggrin.gif
Цитата(Flygtello @ 6.2.2009, 23:42) [snapback]349537[/snapback]
Буду признательная

rolleyes.gif

Насосник
сообщение 10.2.2009, 13:47
Сообщение #19

Ja! Ja!
Я и удивился, что ни кто не сказал про фото в малинник mellow.gif

Vict
сообщение 10.2.2009, 13:54
Сообщение #20

полуинтеллигент

Цитата(Насосник @ 10.2.2009, 12:47) [snapback]350798[/snapback]
Я и удивился, что ни кто не сказал про фото в малинник mellow.gif
А нам кузнецы не нужны... biggrin.gif

Насосник
сообщение 10.2.2009, 13:58
Сообщение #21

Sorry cool.gif

MaxDrive
сообщение 10.2.2009, 16:23
Сообщение #22

Внесу свои пять коппеек!
Достоинство насосов Flygt - несомненно высокий КПД засчет гидравлики и чуть ли не идеальных электродвигателей (кстати а почему Грюнд до сих пор шлепает насосы с классом изоляции F????))))
МИнусы - несомненно цена, НО если речь идет о серьезных насосах, то Вы бы видели какие там прогибы)))), также согласен и по срокам изготовления, но опять же все это актуально наверно к нише маленьких насосов....А в России это не их конек...

Гость_Flygtello_*
сообщение 13.2.2009, 0:47
Сообщение #23

Guest Forum

Всем спасибо за мнение и обсуждение.
Отвечу по поводу каталогов и Флипсов.
1) Есть сайт www.flygt.ru, на котором есть определенная программа поиска по типам оборудования. Выдает и каталожные подборки и рабочие кривые... Словом посмотрите.
2) Каталог в более-менее полной версии на русском языке есть на сайтах www.pump.ru, www.petroplanpro.spb.ru
Но открою страшную тайну: полного каталога нет даже у производителя, поскольку все течет и все меняется у них так стремительно, что они предпочли все не "окаталоживать". Все обновления на сайте www.flygt.ru и в офисах официальных представительств.
3) Последняя "фишка" от шведов - webflyps - система поиска через сеть внутреннего сервера. Планируется, что можно будет сторонним пользователям также подбирать себе оборудование, но нужно запросить авторизацию у шведов. Словом, все еще в тестовом режиме. Кому нужно подробнее об этом - пишите на adelstand@yahoo.com
Что касается самой программы Флипс, то она распространяется из рук поставщика в руки дистрибьютора на диске. Поскольку не всегда можно запастись нужным количеством дисков и поскольку Флипс обновляется чаще, чем рождаются дети, а копирование не позволяет полноценно использовать программу, то обычно представитель приезжает и устанавливает ее пользователю на комп. При этом можно смотреть рабочие кривые, но нельзя видеть чертежи, поскольку загрузка чертежей идет только с диска в считывающем устройстве. Но чертежи можно посмотреть в каталогах.
4) Ушли с арены не все Бибо. То, что осталось (часть из мелочевки, но в основном большие в стиле 2201 и 2400) - все есть на сайте www.petroplanpro.spb.ru. По новой серии 2600 также вся информация выложена там с каталожными подборками.
5) Если есть проблемы с информацией, не хватает данных и каталогов - смело звоните в ваши локальные представительства. Вам все пришлют, все расскажут, все покажут и всем снабдят насколько возможно. Только попросите. Если не дадут - звоните в Питер, например. Там точно снабжают всем всех страждущих до знаний smile.gif
6) Прайсы вообще вещь "страшная". Потому их не выкладывают. Ибо кроме цены насоса нужно знать, чем его еще доукомплектовать, как его довезти и растаможить и как все это из шведских крон "причесать" в рубли. Так что может быть еще вам и повезло, что Флигтовских прайсов у Вас нет smile.gif Лучше запросите цену - пусть натасканные манагеры думают и считают.
7) При подборе насосов Флипсом нужно знать определенные нюансы, ибо машина есть машина, а человек - таки человек. На тренинг-курсах в Швеции даже занятие есть такое "Сравнительный выбор насоса с помощью программы Флипс", на который отводится не 1 час и не 1 день. И не всегда все так очевидно и не всегда Флипс выдает правильный насос сразу. Тут нужно думать и пусть лучше думает опять же натасканный манагер, который в случаее заказа недешевой машины будет нести ответственность за правильность подбора и ее соответствие рабочим условиям. Потому что если выбираете вы и сразу идете за ценой и заказом насосом, который кажется Вам "правильным", то поставшик напишет "гидравлический расчет не проводился" и претензии потом кроме как к себе предъявлять будет не к кому: негарантийный случай, машина работает вне системы и не мы подбирали.
А вообще подбирается наиболее дешевая из возможных, менее мощная и наиболее при этом эффективная машина - это один из основных принципов компании, которому учат и ставят во главу угла. Имеются случаи, когда можно было сделать дороже машину за счет специального материала для колеса, например, а шведы настояли на стандарте, изменив всего-лишь какую-то штуку-дрюку и дали добро на хорошую работу при заданных условиях.
Так что все для людей стараются smile.gif
Буду рада еще вопросам от Вас smile.gif

andrey R
сообщение 13.2.2009, 1:56
Сообщение #24

инженер ВК

Цитата(Flygtello @ 6.2.2009, 23:42) [snapback]349537[/snapback]
Уважаемые коллеги!
Хочу у Вас спросить Ваше мнение о насосах Flygt.
кроме цены какие есть еще видите "минусы" с Вашей точки зрения? Достаточно ли Вам информации и знаний по оборудованию?

Цитата(Flygtello @ 13.2.2009, 0:47) [snapback]352611[/snapback]
Отвечу

Ну вот, Вы сами всё знаете smile.gif А зачем нас спрашиваете? rolleyes.gif

Задержка поставк...
сообщение 13.2.2009, 8:31
Сообщение #25

Цитата(Flygtello @ 12.2.2009, 21:47) [snapback]352611[/snapback]
6) Прайсы вообще вещь "страшная". Потому их не выкладывают. Ибо кроме цены насоса нужно знать, чем его еще доукомплектовать, как его довезти и растаможить и как все это из шведских крон "причесать" в рубли. Так что может быть еще вам и повезло, что Флигтовских прайсов у Вас нет smile.gif

нам к сожалению не повезло, и Ваши прайсы и расчёты растаможки и рентабельности у нас есть....

Насосник
сообщение 13.2.2009, 9:05
Сообщение #26

Немного даже обидно когда говорят. Вы это не сможете, Вы это не знаете, Над этим не задумывайтесь. При этом те манагеры все умеют все знают как втюхать "наиболее дешевую", а не менее дорогую и ... об этом уже писали еще и б/у.

andrey R
сообщение 13.2.2009, 9:55
Сообщение #27

инженер ВК

Цитата(Насосник @ 13.2.2009, 9:05) [snapback]352666[/snapback]
Немного даже обидно когда говорят. Вы это не сможете, Вы это не знаете, Над этим не задумывайтесь.

Мне не обидно, я подобные речи воспринимаю, как наглость и желание заработать ни на чём. Грюны в Москве одно время этим грешили. Дескать, Вы сами насос не подберете, надо заплатить денюшку нашим людям, они подберут всё для Вас. Мы вот даже специально конторку создали, туда и идите. А мы уж по их рекомендациям... Пришлось в питерское представительство обращаться, там не такие наглецы оказались.

Гость_BUFF_*
сообщение 13.2.2009, 10:05
Сообщение #28

Guest Forum

Цитата(Flygtello @ 13.2.2009, 0:47) [snapback]352611[/snapback]
5) Если есть проблемы с информацией, не хватает данных и каталогов - смело звоните в ваши локальные представительства. Вам все пришлют, все расскажут, все покажут и всем снабдят насколько возможно. Только попросите. Если не дадут - звоните в Питер, например. Там точно снабжают всем всех страждущих до знаний smile.gif

clap.gif Я в восхищении

Итак, растаможка... великий манагер Флюгта лучше меня сумеет взять цену насоса в кронах, перевести в рубли, и накинуть 28-30% на растаможку и доставку. Еще он мастерски скомплектует насос шкафом управления, муфтой и цепью. Он на это долго тренирован clap.gif
Флипс - это не программа подбора насосов - это круче, чем Автокад. Манагера долго учат пользоваться Флипсом - не один день. ибо это такая умная программа, что ДАЖЕ ОНА не может правильно подобрать насос, и цепь к нему.
Я-то думал, манагеров тренируют знать особенности насосов и двигателей... а их тренируют - неоднократно выбирать насосы программой clap.gif Потому что Флипс не всегда правильно подбирает насос. Да и зачем?

При этом - тупой инженер не может ее даже сам поставить на комп. Не справится. только специально обученный манагер Флюгта может это сделать!!!! Чтобы вставить диск в дисковод, нужно специальное обучение во Флюгте...
rolleyes.gif Не один день, наверное, обучают?

"Негарантийный случай" понравился особо. Интересно, как к такому пассажу в суде отнесутся... Я-то думал, гарантийные обязательства относятся к качеству проданного оборудования... а они - на работу манагера по подбору насоса... очень интересно biggrin.gif
Т.е., если я не купил шведскую цепь, хана гарантии. Расчет не проводился.
Если я, пользуясь программой производителя, подобрал насос этого производителя - но сделал это без манагера Флюгта - это называется - "расчет не производился" clap.gif Браво.
А нескромный вопрос... а зачем тогда нужно запускать сервис на сервере Флюгт с авторизацией? Это все равно будет "расчет не производился".

Пассаж про чертежи по пункту 3 - это сказка. Значит, я так понял: каталогов нет. Бедные шведы не успевают их менять, настолько быстро на заводе шлепают новые насосы. Поэтому все - на сервере Флюгта. Но на сервере - нет чертежей. Чертежи - в каталогах. Которых - см. выше (каталогов нет, потому шведы не успевают сами за собой)
laugh.gif
Но... барышня - всех отсылает в представительства за каталогами. Которых а) нет, б) не дают в) не помогут, потому что на заводе - уже все поменяли.

Короче, кончится дело тем, что за подбор насоса начнут денег брать - потому что это невероятно сложный процесс. И человеку с высшим техническим образованием, и часто не одним, он - не под силу. В манагеры пойти, что ли?

А теперь серьезно: барышня.... это замечательный рекламный текст. Информации в нем ноль, но за названия сайтов спасибо. Не знал.
Питерский - по сравнению с www.pumps.ru -уже понравился больше. Но вот этот текст я бы еще шлифовал... Как-то уж очень все не стыкуется между собой smile.gif
Интерес представляет сервис на севере флюгт - с подступом к базе по насосам и чертежам к ним.

Если его перевести на язык родных осин, получится грустно: Флюгт - очень хорошие насосы, но сервис был, есть и будет - через задницу. И без надежды, что что-то изменится к лучшему... А флюгтовые манагеры - были, есть и будут самыми малохольными в России... млин, жалко. Я-то думал, что это Баженов по своим каким-то мотивам малохольных выбирает и пестует, а это - стратегия Флюгт, судя по всему sad.gif

andrey R
сообщение 13.2.2009, 10:31
Сообщение #29

инженер ВК

Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 10:05) [snapback]352709[/snapback]
Флюгт - очень хорошие насосы, но сервис был, есть и будет - через задницу.

Вот поэтому у грюнов и выло - продажи, а флюгт продолжает гордится качеством своих насосов wink.gif smile.gif

Насосник
сообщение 13.2.2009, 10:40
Сообщение #30

Маловероятно, что автора темы интересует мнение специалистов. Задача действительно чисто рекламная.
Думаю, что тему можно переместить в "барахолку" раздел "куплю, продам...."

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему