Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосы Flygt
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Flygtello
Уважаемые коллеги!
Хочу у Вас спросить Ваше мнение о насосах Flygt. В работе с Вами не всегда удается узнать ту или иную точку зрения, а сотрудничество с Вами и предоставление всей информации является важным для нас.
Подскажите, так понимаю, что кроме цены какие есть еще видите "минусы" с Вашей точки зрения? Достаточно ли Вам информации и знаний по оборудованию? Если выбираете Флигт - то почему, если Грюню - то чем, кроме цены, не подошел Флюгт? Насколько влияют сроки поставки оборудования?
Буду признательная за любые ответы и комментарии на эту тему. Спасибо!
andrey R
Тут еще важна позиция заказчика, который не всегда готов ставить хорошие дорогие насосы у которых более слабый сервис и для которых есть аналоги у грюнов с более развитым сервисом. Ну и если сравнить цены, то на некоторые типоразмеры они близки. Кроме того, сильно раздражает отсутствие каталогов Флигтов в свободном доступе.
Сроки больше волнуют снабженцев и заков, а не проектировщиков.
Насосник
Цена на грюнд ниже по сравнению с флигт и это вообщем то оправдано. Оборудование действительно разного класса.
Мы стараемся применять вило-эму из-за развитой, качетвенной региональной поддержки (сервиса) в россии и в германии
SergG
Русский сайт обновите, например у вас всё ещё лежат насосы бибо, которых больше нигде нет. Есть брошюра на горные насосы, но нет их спецификации и характеристик. Очень большое количество модификаций насосов с разными характеристиками и отсутствует толковое описание различий. Где у вас программа Flyps v3.1.6.3. helpsmilie.gif
andrey R
Цитата(Насосник @ 9.2.2009, 8:38) [snapback]349865[/snapback]
Мы стараемся применять вило

Ай да Насосник, ай да молодец clap.gif Даже в тему про флюгты умудрился вилу всунуть biggrin.gif
BUFF
Цитата(SergG @ 9.2.2009, 21:01) [snapback]350432[/snapback]
Где у вас программа Flyps v3.1.6.3. helpsmilie.gif

поищите здесь на форуме biggrin.gif
я отсюда скачивал
SergG
Здесь на форуме устаревшая 3.1.6.2, в ней нет горных насосов на 660В, они есть в 3.1.6.3. Чтобы обновить нужен ID с диска... Диск нашёл только на вашем канадском сайте за 79долларов. blink.gif К чему такие сложности, ведь программа только для выбора насосов Flight. Может быть вы и каталоги свои продаёте smile.gif
Насосник
Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 0:03) [snapback]350433[/snapback]
Ай да Насосник, ай да молодец

tomato.gif wub.gif
Задержка поставки!
ребята правильно делают что не выкладывают в общий доступ ни каталогов ни прайсов ни программ....

если бы наши так же делали, то значительно облегчили мне жизнь...
Насосник
Цитата(Задержка поставки! @ 10.2.2009, 12:30) [snapback]350630[/snapback]
то значительно облегчили мне жизнь...

я бы тогда перестал к Вам обращаться и вернулся бы к ABS unsure.gif
Задержка поставки!
ну вот начинается.. sad.gif

Зато как было бы удобно:

что захотел то и продал
ни экспертиза ни налоговая цены не проверит..

как облегчились бы мои страдания по выплате комиссий..

Вы подумайте подумайте!
andrey R
Эт правильно smile.gif Ибо нефиг всяким там инженеграм лбы морщить и насосы по каталогам подбирать biggrin.gif Q-H диаграммы им подавай, да с кривыми мощности... от лукавого это. Правильно подобрать насос может только менеджер производителя. И не надо возмущаться, надо платить денюшку за подбор и назначенную цену. А то иш тут tongue.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 10:48) [snapback]350725[/snapback]
Правильно подобрать насос может только менеджер производителя.
Ошибаетесь! Менеджер продавца biggrin.gif
andrey R
И то верно, чё эт я? tomato.gif biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 11:16) [snapback]350743[/snapback]
И то верно, чё эт я? tomato.gif biggrin.gif
Счаз оба получим...насосом по темечку biggrin.gif
andrey R
Ну, Flygtello уже давно ушла, как это у них принято, а Задержка - эт да, эт сурьёзно biggrin.gif Он же здоровенный, ему под руку лучше не попадать smile.gif
Насосник
Цитата(andrey R @ 10.2.2009, 15:36) [snapback]350751[/snapback]
Ну, Flygtello уже давно ушла

А это действительно Она?
andrey R
Цитата(Насосник @ 10.2.2009, 13:29) [snapback]350787[/snapback]
А это действительно Она?

Эк Вы, батенька, оживились biggrin.gif
Цитата(Flygtello @ 6.2.2009, 23:42) [snapback]349537[/snapback]
Буду признательная

rolleyes.gif
Насосник
Ja! Ja!
Я и удивился, что ни кто не сказал про фото в малинник mellow.gif
Vict
Цитата(Насосник @ 10.2.2009, 12:47) [snapback]350798[/snapback]
Я и удивился, что ни кто не сказал про фото в малинник mellow.gif
А нам кузнецы не нужны... biggrin.gif
Насосник
Sorry cool.gif
MaxDrive
Внесу свои пять коппеек!
Достоинство насосов Flygt - несомненно высокий КПД засчет гидравлики и чуть ли не идеальных электродвигателей (кстати а почему Грюнд до сих пор шлепает насосы с классом изоляции F????))))
МИнусы - несомненно цена, НО если речь идет о серьезных насосах, то Вы бы видели какие там прогибы)))), также согласен и по срокам изготовления, но опять же все это актуально наверно к нише маленьких насосов....А в России это не их конек...
Flygtello
Всем спасибо за мнение и обсуждение.
Отвечу по поводу каталогов и Флипсов.
1) Есть сайт www.flygt.ru, на котором есть определенная программа поиска по типам оборудования. Выдает и каталожные подборки и рабочие кривые... Словом посмотрите.
2) Каталог в более-менее полной версии на русском языке есть на сайтах www.pump.ru, www.petroplanpro.spb.ru
Но открою страшную тайну: полного каталога нет даже у производителя, поскольку все течет и все меняется у них так стремительно, что они предпочли все не "окаталоживать". Все обновления на сайте www.flygt.ru и в офисах официальных представительств.
3) Последняя "фишка" от шведов - webflyps - система поиска через сеть внутреннего сервера. Планируется, что можно будет сторонним пользователям также подбирать себе оборудование, но нужно запросить авторизацию у шведов. Словом, все еще в тестовом режиме. Кому нужно подробнее об этом - пишите на adelstand@yahoo.com
Что касается самой программы Флипс, то она распространяется из рук поставщика в руки дистрибьютора на диске. Поскольку не всегда можно запастись нужным количеством дисков и поскольку Флипс обновляется чаще, чем рождаются дети, а копирование не позволяет полноценно использовать программу, то обычно представитель приезжает и устанавливает ее пользователю на комп. При этом можно смотреть рабочие кривые, но нельзя видеть чертежи, поскольку загрузка чертежей идет только с диска в считывающем устройстве. Но чертежи можно посмотреть в каталогах.
4) Ушли с арены не все Бибо. То, что осталось (часть из мелочевки, но в основном большие в стиле 2201 и 2400) - все есть на сайте www.petroplanpro.spb.ru. По новой серии 2600 также вся информация выложена там с каталожными подборками.
5) Если есть проблемы с информацией, не хватает данных и каталогов - смело звоните в ваши локальные представительства. Вам все пришлют, все расскажут, все покажут и всем снабдят насколько возможно. Только попросите. Если не дадут - звоните в Питер, например. Там точно снабжают всем всех страждущих до знаний smile.gif
6) Прайсы вообще вещь "страшная". Потому их не выкладывают. Ибо кроме цены насоса нужно знать, чем его еще доукомплектовать, как его довезти и растаможить и как все это из шведских крон "причесать" в рубли. Так что может быть еще вам и повезло, что Флигтовских прайсов у Вас нет smile.gif Лучше запросите цену - пусть натасканные манагеры думают и считают.
7) При подборе насосов Флипсом нужно знать определенные нюансы, ибо машина есть машина, а человек - таки человек. На тренинг-курсах в Швеции даже занятие есть такое "Сравнительный выбор насоса с помощью программы Флипс", на который отводится не 1 час и не 1 день. И не всегда все так очевидно и не всегда Флипс выдает правильный насос сразу. Тут нужно думать и пусть лучше думает опять же натасканный манагер, который в случаее заказа недешевой машины будет нести ответственность за правильность подбора и ее соответствие рабочим условиям. Потому что если выбираете вы и сразу идете за ценой и заказом насосом, который кажется Вам "правильным", то поставшик напишет "гидравлический расчет не проводился" и претензии потом кроме как к себе предъявлять будет не к кому: негарантийный случай, машина работает вне системы и не мы подбирали.
А вообще подбирается наиболее дешевая из возможных, менее мощная и наиболее при этом эффективная машина - это один из основных принципов компании, которому учат и ставят во главу угла. Имеются случаи, когда можно было сделать дороже машину за счет специального материала для колеса, например, а шведы настояли на стандарте, изменив всего-лишь какую-то штуку-дрюку и дали добро на хорошую работу при заданных условиях.
Так что все для людей стараются smile.gif
Буду рада еще вопросам от Вас smile.gif

andrey R
Цитата(Flygtello @ 6.2.2009, 23:42) [snapback]349537[/snapback]
Уважаемые коллеги!
Хочу у Вас спросить Ваше мнение о насосах Flygt.
кроме цены какие есть еще видите "минусы" с Вашей точки зрения? Достаточно ли Вам информации и знаний по оборудованию?

Цитата(Flygtello @ 13.2.2009, 0:47) [snapback]352611[/snapback]
Отвечу

Ну вот, Вы сами всё знаете smile.gif А зачем нас спрашиваете? rolleyes.gif
Задержка поставки!
Цитата(Flygtello @ 12.2.2009, 21:47) [snapback]352611[/snapback]
6) Прайсы вообще вещь "страшная". Потому их не выкладывают. Ибо кроме цены насоса нужно знать, чем его еще доукомплектовать, как его довезти и растаможить и как все это из шведских крон "причесать" в рубли. Так что может быть еще вам и повезло, что Флигтовских прайсов у Вас нет smile.gif

нам к сожалению не повезло, и Ваши прайсы и расчёты растаможки и рентабельности у нас есть....
Насосник
Немного даже обидно когда говорят. Вы это не сможете, Вы это не знаете, Над этим не задумывайтесь. При этом те манагеры все умеют все знают как втюхать "наиболее дешевую", а не менее дорогую и ... об этом уже писали еще и б/у.
andrey R
Цитата(Насосник @ 13.2.2009, 9:05) [snapback]352666[/snapback]
Немного даже обидно когда говорят. Вы это не сможете, Вы это не знаете, Над этим не задумывайтесь.

Мне не обидно, я подобные речи воспринимаю, как наглость и желание заработать ни на чём. Грюны в Москве одно время этим грешили. Дескать, Вы сами насос не подберете, надо заплатить денюшку нашим людям, они подберут всё для Вас. Мы вот даже специально конторку создали, туда и идите. А мы уж по их рекомендациям... Пришлось в питерское представительство обращаться, там не такие наглецы оказались.
BUFF
Цитата(Flygtello @ 13.2.2009, 0:47) [snapback]352611[/snapback]
5) Если есть проблемы с информацией, не хватает данных и каталогов - смело звоните в ваши локальные представительства. Вам все пришлют, все расскажут, все покажут и всем снабдят насколько возможно. Только попросите. Если не дадут - звоните в Питер, например. Там точно снабжают всем всех страждущих до знаний smile.gif

clap.gif Я в восхищении

Итак, растаможка... великий манагер Флюгта лучше меня сумеет взять цену насоса в кронах, перевести в рубли, и накинуть 28-30% на растаможку и доставку. Еще он мастерски скомплектует насос шкафом управления, муфтой и цепью. Он на это долго тренирован clap.gif
Флипс - это не программа подбора насосов - это круче, чем Автокад. Манагера долго учат пользоваться Флипсом - не один день. ибо это такая умная программа, что ДАЖЕ ОНА не может правильно подобрать насос, и цепь к нему.
Я-то думал, манагеров тренируют знать особенности насосов и двигателей... а их тренируют - неоднократно выбирать насосы программой clap.gif Потому что Флипс не всегда правильно подбирает насос. Да и зачем?

При этом - тупой инженер не может ее даже сам поставить на комп. Не справится. только специально обученный манагер Флюгта может это сделать!!!! Чтобы вставить диск в дисковод, нужно специальное обучение во Флюгте...
rolleyes.gif Не один день, наверное, обучают?

"Негарантийный случай" понравился особо. Интересно, как к такому пассажу в суде отнесутся... Я-то думал, гарантийные обязательства относятся к качеству проданного оборудования... а они - на работу манагера по подбору насоса... очень интересно biggrin.gif
Т.е., если я не купил шведскую цепь, хана гарантии. Расчет не проводился.
Если я, пользуясь программой производителя, подобрал насос этого производителя - но сделал это без манагера Флюгта - это называется - "расчет не производился" clap.gif Браво.
А нескромный вопрос... а зачем тогда нужно запускать сервис на сервере Флюгт с авторизацией? Это все равно будет "расчет не производился".

Пассаж про чертежи по пункту 3 - это сказка. Значит, я так понял: каталогов нет. Бедные шведы не успевают их менять, настолько быстро на заводе шлепают новые насосы. Поэтому все - на сервере Флюгта. Но на сервере - нет чертежей. Чертежи - в каталогах. Которых - см. выше (каталогов нет, потому шведы не успевают сами за собой)
laugh.gif
Но... барышня - всех отсылает в представительства за каталогами. Которых а) нет, б) не дают в) не помогут, потому что на заводе - уже все поменяли.

Короче, кончится дело тем, что за подбор насоса начнут денег брать - потому что это невероятно сложный процесс. И человеку с высшим техническим образованием, и часто не одним, он - не под силу. В манагеры пойти, что ли?

А теперь серьезно: барышня.... это замечательный рекламный текст. Информации в нем ноль, но за названия сайтов спасибо. Не знал.
Питерский - по сравнению с www.pumps.ru -уже понравился больше. Но вот этот текст я бы еще шлифовал... Как-то уж очень все не стыкуется между собой smile.gif
Интерес представляет сервис на севере флюгт - с подступом к базе по насосам и чертежам к ним.

Если его перевести на язык родных осин, получится грустно: Флюгт - очень хорошие насосы, но сервис был, есть и будет - через задницу. И без надежды, что что-то изменится к лучшему... А флюгтовые манагеры - были, есть и будут самыми малохольными в России... млин, жалко. Я-то думал, что это Баженов по своим каким-то мотивам малохольных выбирает и пестует, а это - стратегия Флюгт, судя по всему sad.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 10:05) [snapback]352709[/snapback]
Флюгт - очень хорошие насосы, но сервис был, есть и будет - через задницу.

Вот поэтому у грюнов и выло - продажи, а флюгт продолжает гордится качеством своих насосов wink.gif smile.gif
Насосник
Маловероятно, что автора темы интересует мнение специалистов. Задача действительно чисто рекламная.
Думаю, что тему можно переместить в "барахолку" раздел "куплю, продам...."
BUFF
Цитата(Насосник @ 13.2.2009, 10:40) [snapback]352729[/snapback]
Думаю, что тему можно переместить в "барахолку" раздел "куплю, продам...."

Не biggrin.gif такие самолеты не летают biggrin.gif
Вот если Задержка поставки решит посмеяться - и задвинет нечто подобное, тогда - да... clap.gif
он попал автоматом... будет наслаждаться в барахолке объемами продаж smile.gif
А тут - редкий гость, можно сказать... В красный угол его, под иконку laugh.gif
С таким навязчивым сервисом купить насос Флюгт - реальная техническая проблема biggrin.gif
Блин, это я еще забыл простебаться по поводу прайса в кронах.... огромная компания, продающая насосы по всему миру, печатает прайсы не в мировой валюте, а в своих национальных тугриках? Типа, шведская гордость?
andrey R
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 11:03) [snapback]352752[/snapback]
Вот если Задержка поставки решит посмеяться - и задвинет нечто подобное, тогда - да... clap.gif

В дополнение к синей хрени, которая тут висит? smile.gif Ар-ригинально biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 10:03) [snapback]352752[/snapback]
Блин, это я еще забыл простебаться по поводу прайса в кронах.... огромная компания, продающая насосы по всему миру, печатает прайсы не в мировой валюте, а в своих национальных тугриках? Типа, шведская гордость?
Не гордость это, а прагматичность, т.к. мировые валюты подвержены кризисам, а вот местные тугрики... - сколько надо напечатать? smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 13.2.2009, 11:09) [snapback]352756[/snapback]
к синей хрени

мнээээ..... АА... напоминаю.... он имеет дурную привычку ходить с ножницами по металлу по складу... а нам насосную АПТ комплектовать... он мне полгода уже обещает кабели подпилить... и вообще он здоровый, черт.
так что это не синяя хрень, а красивая бирюзовая хрень biggrin.gif tongue.gif
Насосник
Динамика курса Шведской кроны с 01.01.2008 по 13.02.09
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот и мухлюют cool.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 11:21) [snapback]352778[/snapback]
мнээээ..... и вообще он здоровый, черт.
так что это не синяя хрень, а красивая бирюзовая хрень biggrin.gif tongue.gif

Не, ну так низя, коллега rolleyes.gif Задержка - милейший человек, а не "здоровый черт" biggrin.gif Не надо его бояться tongue.gif smile.gif
А хрень - и правда бирюзовая и зело хороша smile.gif Прям глаз радует biggrin.gif
Вот раньше висела противная такая, красная, так эта - не в пример лучше biggrin.gif

И ваще, Задержка должен испытывать чуйство глубокого морального удовлетворения, наблюдая над неуклюжими попытками флюгтов организовать халявную рекламу прям под гордой бирюзовой хренью clap.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 13.2.2009, 11:25) [snapback]352788[/snapback]
И ваще, Задержка должен испытывать чуйство глубокого морального удовлетворения, наблюдая над неуклюжими попытками флюгтов организовать халявную рекламу прям под гордой бирюзовой хренью clap.gif

biggrin.gif
угу...а их финансовый директор - нечто обратное
Задержка поставки!
ну вот чо Вы ко мне причепились в теме флюкта то? )
andrey R
smile.gif
Задержка поставки!
меня во флюктах кстати не сервис всегда беспокоил, а дикое желание доказать отсутствие необходимости в частотных приводах на КНСках..

известные товарищи на эту тему написали тома околонаучных трудов..

Что скажете коллеги?

я полон опасений что при снижении частоты флюкты либо не охлаждаются. либо какашками забиваецца мега рубашка охлаждения...
BUFF
Цитата(Задержка поставки! @ 13.2.2009, 12:22) [snapback]352854[/snapback]
я полон опасений что при снижении частоты флюкты либо не охлаждаются. либо какашками забиваецца мега рубашка охлаждения...

если вопрос ставится именно так, то:
в тот момент, когда флюгт рекомендует частотник к насосу, он берет на себя всю ответственность за это решение, и беспокоиться уже должны они.
По моим данным, к этому вопросу они подходят достаточно вдумчиво - т.е., прикидывают и последствия, и возможность работы насоса с частотником. Во всяком случае, так было, когда с этим сталкивался даже не я - знакомые.
И, главное... все возможно - но при условии, что во флюгте сидит малохольный мальчик, а привязывает насос - второй малохольный. Но ведь этого быть не должно? И вопрос уходит из технической области в организационную...
В то, что рубашка может забиться - я не готов поверить. Это вопрос проектирования корпуса с учетом всего. Ведь не вчера родились?
А в ряде случаев частотник - штука мегаполезная. При грамотном применении.
Flygtello
1)А почему вы постоянно говорите о малохольности манагеров?
Довольно умные ребята среди них. Разве в других компания работают более "хольные" в том же самом АБС или КСБ?
Вы получаете от них бумажку-решение Вашей задачи, за которой стоит проделанная ими работа и проведенная аналитика Вашей же задачи.
2)я не говорю, что Флипс - это круто и очень сложно, просто он не всегда дает правильные решения для поставленной задачи и тогда нужно проводить анализ, чтобы предложить и найти наиболее оптимальное решение. Для того, чтобы предложить решение по технике, нужно провести правильное сравнение вариантов, предложенных программой, а не просто ткнуть пальцем в первую попавшуюся кривую. Задача манагеров - дать самый оптимальный и максимально экономичный вариант (по мощности, типоразмеру). При варианте дать 3153 на 15 кВт или 3127 на 9кВт грамотный Вам предложит последний, если он будет лежать "правильно" в зоне оптимальной работы, неграмотный - первый, что дороже, при равных соотношениях расположения рабочей точки.
Человек, который делает себе подбор сам, может что-то не учесть, что бы учел знающий специалист и в итоге получится не очень весело эксплуатирующему лицу. Деньги за это никто брать не собирается, но не будете же Вы, например, платить манагеру в компьютерном магазине за консультации по подбору компьютерного блока по Вашим требуемым параметрам или в салоне при выборе автомобиля? Каждый, безусловно, выбирает сам, но все ли знают, что рабочая точка для гарантийного случая Флигта должна лежать в параметрах 0.5Qn<Q<1.25Qn, где Qn - подача в точке наивысшего КПД? Если Вы заказываете насос по самоподбору, а его точка лежит вне этих пределов и Вам кажется подходящей, то претензии не принимаются, ибо в договоре (подписанном!!!) в графе про гарантии вышеуказанный диапазон прописан четко. Поэтому и пишется в счете или КП "гидравлический расчет не проводился", что означает, что подбор сделан по типу насоса и его рабочей кривой, указанной Заказчиком самостоятельно. Производитель, безусловно, гарантирует работу в указанном диапазоне и подбор осуществляется с этим расчетом, но все, что вне его - есть или недосмотр манагера (тогда такой пометки не будет в счете или КП) или см. договор -"негарантийный случай" при "непроведенном гидравлическом расчете".
3)Что касается комплектации, то дело не в цепях и шлангах, а датчиках и допаксессуарах без которых насос будет не совсем полноценен в своей работе. У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать. Кто знает про то, как может отразиться на сочетаемости с панелью отсутствие или наличие датчика FLS? Цена панели тоже отличается в зависимости от комплектации опциями, логики управления, типа установки, температуры обогрева, номинального тока насоса. Поди сначала пойми что хочет заказчик и сформируй подходящую панель для КП. Иногда панель по 2-3 дня считают, особенно, если это "нестандарт". Заказчик же, обычно, даже не читает и не вдумывается в то, что написано. Сразу смотрит на "ИТОГО" smile.gif
4)Мой пост не есть реклама и не "купи-продай", просто действительно интересно узнать что люди думают об этом оборудовании и получить ответы на вопросы, которые не всегда очевидны и, главное, понятны при работе. Ясно, что все патриоты тех насосов, с которым работают и которые приносят то, что не пахнет и то, что куры не клюют. Я бы попробовала с удовольствием работать с Ebara, Homa, Wilo...
5)Вы говорите о сервисе... Да, у Грюни на каждом углу эти сервис-центры, у Флигта почти нет. В Москве есть давно, да Питере налаживается потихоньку и то потому что обращений за N лет работы раз два и обчелся. Но не говорит ли это о том, что качество оборудования позволяет обходится без этих центров, когда как другие без ремонта и допзатрат на это не могут? Так что отсутствие сервис-центра не говорит о том, что "тут все плохо", а о том, что "наверное не все так плохо".
6) Про Баженовских мальчиков местами согласна. Мы сами с ними мучаемся: пока 20 раз не позвонишь...Дальше вы сами поймете. Но мы научились с ними работать smile.gif
7) По прайс-расчету - вы не совсем правы. Прайс-цена лишь отправная точка расчета. Цена продажи в итоге меньше прайсовой. Поэтому ну... есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст.
8) Ну да, "в местных шведских тугриках" из патриотизма. Хотя, действительно, странная позиция, когда все остальные уже "объеврились".
9)Согласна, что имидж Грюни и Вилы гораздо сильнее на российском рынке и у Флигта много проблем. Была и на Грюневских семинарах. Что говорится - на высоте.
10) Да, Москва все пишет... Тут даже книжку издали про насосные станции smile.gif Флигт там тоже кучу рекомендаций издал и по частотнику тоже. Могу прислать почитать на ночь (пишите на adelstand@yahoo.com) Мда...не любят они его. Вогель любит. почему-то, и тычет Hydrovar в Ловару. Про забивку фекалиями рубашки охлаждения не слышала ни разу.
andrey R
Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback]
Вы получаете от них бумажку-решение Вашей задачи, за которой стоит проделанная ими работа и проведенная аналитика Вашей же задачи.

А если я не хочу бумажку, а хочу каталог? Вам не кажется, что это навязывание услуги, о которой клиент не просил?
Человек, который делает себе подбор сам, может что-то не учесть, что бы учел знающий специалист

Ага, значит я - эт "человек", а манагер - эт специалист? biggrin.gif Действующие инженеры не являются для манагеров фирмы специалистами? Спасибо wink.gif
не будете же Вы, например, платить манагеру в компьютерном магазине за консультации по подбору компьютерного блока

Я предпочитаю подбирать сам, а если мне нужен совет, я его спрашиваю. Но меня раздражает, когда меня априори считают дилетантом. Те самые малохольные мальчики. Кста, а кто нить видел других? smile.gif
но все ли знают, что рабочая точка для гарантийного случая Флигта должна лежать в параметрах 0.5Qn<Q<1.25Qn, где Qn - подача в точке наивысшего КПД?
А на кривой пометить рабочую зону - это тяжело? И не надо будет сообщать эти сведения клиенту, как откровение... rolleyes.gif
У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать. Кто знает про то, как может отразиться на сочетаемости с панелью отсутствие или наличие датчика FLS?

Вот для этого и существуют каталоги, чтобы знали. Но фирма сознательно их ... скажем так - не сильно любит распространять rolleyes.gif
Заказчик же, обычно, даже не читает и не вдумывается в то, что написано.

Мдя, не высокого Вы мнения о своих клиентах...
не говорит ли это о том, что качество оборудования позволяет обходится без этих центров, когда как другие без ремонта и допзатрат на это не могут? Так что отсутствие сервис-центра не говорит о том, что "тут все плохо", а о том, что "наверное не все так плохо".
Вы сами в это верите? biggrin.gif
есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст.
biggrin.gif biggrin.gif
BUFF
1)А почему вы постоянно говорите о малохольности манагеров?

biggrin.gif потому, что:
Мы сами с ними мучаемся: пока 20 раз не позвонишь...

Только... я не хочу звонить 20 раз. И только тупорылому малохольному манагеру надо объяснять, ПОЧЕМУ я не хочу этого делать, и ОН ОБЯЗАН мне звонить...
Довольно умные ребята среди них.

гении просто... 20-ти кратные.

барышня, милая... поверьте мне на слов: я - считаю сам свои задачи. И единственное, что требуется от манагера - это дать насос по заданным расходу и напору. И если он делает более часа, то он - малохольный, и место его - на улице. Исключение составляют мешалки, но их подбирать я езжу не к малохольным мальчикам, а к Баженову - и сам. Впадло ждать неделю.
И если что - Я буду отвечать перед заказчиком, а не прыщавый манагер Флюгта. Это я - получаю бабки за то, что у зака все работает.
И пока Я - получаю деньги, Я - отвечаю, Я - хочу понимать детально - что происходит, что мне предлагают, и что будет в результате.
Я - а не малохольный манагер.
НЕТ другой фирмы в РФ, где насосы подбирают - минимум неделю. В любой другой - это делают за 2-3 часа, или за сутки.

что бы учел знающий специалист и в итоге получится не очень

эээээ.... Вы не хотите извиниться, случайно? Это - оскорбление.

3)Что касается комплектации, то дело не в цепях и шлангах, а датчиках и допаксессуарах без которых насос будет не совсем полноценен в своей работе. У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать.

Да неужели clap.gif барышня, милая... сообщить мне эту информацию - и есть задача манагера. А не впарить факультативные опции под видом обязательных.
Не поверите, но бывают инженеры, которые в состоянии определить сами, что им нужно...

7) По прайс-расчету - вы не совсем правы. Прайс-цена лишь отправная точка расчета. Цена продажи в итоге меньше прайсовой. Поэтому ну... есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст.

Ага. Короче, есть прайс. И цена для меня - будет ниже прайса. Мне об этом скажет манагер, но прайс мне при этом - не покажет.
Клево... И... что... я должен ему поверить? На слово?
Другой пример.
Вот у Выло есть прайс. И есть скидка в счете. Я ее вижу, вместе с прайсом, и сразу понимаю, где рыба есть. А еще у Выло - есть неприятности, потому что прайс - у них и экспертиза получает по первому требованию, а Выло имеет неприятности из-за этого.

Девушка, милая... Вы хотели мнение потребителей? Это оно и есть... Я - один из них. И единственное, что меня лично примиряет с Флюгт - это многолетнее знакомство с Баженовым, наличие общего научного руководителя, и то, что мне он обычно подбирает все сам, а не его малохольные.
Почитайте внимательно, и поймите правильно: с Вами общаются люди, знающие историю Флюгт в России - с самого начала. И никто ничего против Флюгт не имеет.
За то, что Вам говорят - вы нам должны ящик коньяка поставить... Это - даже не претензии. Это - дружеские пожелания.
А Вы - огрызаетесь, и пытаетесь объяснить нам, что мы не правы... ОК, мы будем не правы - а у Флюгт будет по прежнему высокое качество и низкие продажи.
Вам чего нужно? Рассказать про качество? Так все в курсе. Или поднять продажи? Тогда - Вы выбрали самый неверный способ...
andrey R
Ну что Вы, ей Богу, коллега smile.gif Вам же деффушка русским языком обяснила, что практикующие инженеры - народ тупой и нелюбопытный, не читают и не вдумываются, где лежит рабочая точка - не подозревают, куды пихать датчик FLS и надо ли его вообще - не ведают... wink.gif
А потом бедному манагеру бегай, доказывай, что случай не гарантийный... rolleyes.gif А Вы еще пальцы гнуть будете, доказывать, что сами разбираетесь. Оно кому нужно? Эт же самый лучший насос, он не ломаетсо. По определению. Поэтому и сервис не нужен, а нужны манагеры. Для доказательства негарантийности случая... smile.gif
Задержка поставки!
я снова полон подозрений что отсутствие документации связано с невнятной политикой продаж в Росии...

я вообще не понимаю как это может быть ИТТ флюкт Россия и допустим тот же Березин ??

и Березин возит напрямую и ИТТ вроде как бы представительство...

как цена вообще формируется? Откуда деньги на печатанье каталогов??

откуда вылезло 30% на растаможку при нулевой ставке растаможки насоса ?

не получится ли у них как в известной истории меж Мосэнерго и Навалом, в своё время?
BUFF
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 10:35) [snapback]353709[/snapback]
откуда вылезло 30% на растаможку при нулевой ставке растаможки насоса ?

Эту цифру я назвал, имел в виду растаможку и доставку. По моим расчетам она такой получалась в 2003 году. Не помню всех подробностей расчетов, в принципе, можно поднять, но: была доставка, было 5%, еще, кажется, небольшая госпошлина, оплата складирования на таможне, что-то еще. На маленькой партии получалось 28-30%. Считал доставку насосов в Москву из Японии. Было четкое ощущение, что из Европы - если и дешевле, но незначительно - сравнивал по контроллерам и центрифугам (цены в Германии и у нас)

Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 10:35) [snapback]353709[/snapback]
я вообще не понимаю как это может быть ИТТ флюкт Россия и допустим тот же Березин ??

Например, как есть ООО "Вило РУС" и ООО "Гидротек" wink.gif
Задержка поставки!
Цитата(BUFF @ 16.2.2009, 8:28) [snapback]353730[/snapback]
Эту цифру я назвал

Например, как есть ООО "Вило РУС" и ООО "Гидротек" wink.gif

Серёж, эту цифру я взял из последнего предложения Флюкта с рассчётом на второй вкладке.... я к тому что аппетиты то можно и поубавить

Гидротек - прямой дилер Вило Рус и оборудование не заводит. Мы то сами не продаём....
lirik
Вообще то прайсы всегда хотят только дилеры которые работают не с очень крупными насосами.
По большим насосам что и производит Flygt, KSB и т.п. нету прайсов, все подбирается индивидуально.
Те кто работает с Вило тоже знают что цен на большие насосы нет.
При этом Грунды и Вило на серьезное оборудование будет цену считать в разы больше, так как это не их компетенция
BUFF
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 11:54) [snapback]353746[/snapback]
я к тому что аппетиты то можно и поубавить

а прибыли, бонусы, все такое? а поговорить? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.