|
  |
Насосы Flygt, Проблемы и решения |
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.2.2009, 11:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Насосник @ 13.2.2009, 10:40) [snapback]352729[/snapback] Думаю, что тему можно переместить в "барахолку" раздел "куплю, продам...." Не  такие самолеты не летают Вот если Задержка поставки решит посмеяться - и задвинет нечто подобное, тогда - да... он попал автоматом... будет наслаждаться в барахолке объемами продаж А тут - редкий гость, можно сказать... В красный угол его, под иконку С таким навязчивым сервисом купить насос Флюгт - реальная техническая проблема Блин, это я еще забыл простебаться по поводу прайса в кронах.... огромная компания, продающая насосы по всему миру, печатает прайсы не в мировой валюте, а в своих национальных тугриках? Типа, шведская гордость?
|
|
|
|
|
13.2.2009, 11:09
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 11:03) [snapback]352752[/snapback] Вот если Задержка поставки решит посмеяться - и задвинет нечто подобное, тогда - да...  В дополнение к синей хрени, которая тут висит?  Ар-ригинально
|
|
|
|
|
13.2.2009, 11:09
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 10:03) [snapback]352752[/snapback] Блин, это я еще забыл простебаться по поводу прайса в кронах.... огромная компания, продающая насосы по всему миру, печатает прайсы не в мировой валюте, а в своих национальных тугриках? Типа, шведская гордость? Не гордость это, а прагматичность, т.к. мировые валюты подвержены кризисам, а вот местные тугрики... - сколько надо напечатать?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.2.2009, 11:21
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 13.2.2009, 11:09) [snapback]352756[/snapback] к синей хрени мнээээ..... АА... напоминаю.... он имеет дурную привычку ходить с ножницами по металлу по складу... а нам насосную АПТ комплектовать... он мне полгода уже обещает кабели подпилить... и вообще он здоровый, черт. так что это не синяя хрень, а красивая бирюзовая хрень
|
|
|
|
|
13.2.2009, 11:23
|
Из: Россия-Германия

|
Динамика курса Шведской кроны с 01.01.2008 по 13.02.09
dynamicG.png ( 9,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38вот и мухлюют
|
|
|
|
|
13.2.2009, 11:25
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 13.2.2009, 11:21) [snapback]352778[/snapback] мнээээ..... и вообще он здоровый, черт. так что это не синяя хрень, а красивая бирюзовая хрень  Не, ну так низя, коллега  Задержка - милейший человек, а не "здоровый черт"  Не надо его бояться А хрень - и правда бирюзовая и зело хороша  Прям глаз радует Вот раньше висела противная такая, красная, так эта - не в пример лучше  И ваще, Задержка должен испытывать чуйство глубокого морального удовлетворения, наблюдая над неуклюжими попытками флюгтов организовать халявную рекламу прям под гордой бирюзовой хренью
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.2.2009, 11:35
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 13.2.2009, 11:25) [snapback]352788[/snapback] И ваще, Задержка должен испытывать чуйство глубокого морального удовлетворения, наблюдая над неуклюжими попытками флюгтов организовать халявную рекламу прям под гордой бирюзовой хренью  угу...а их финансовый директор - нечто обратное
|
|
|
|
|
13.2.2009, 12:09
|
Из: Мск

|
ну вот чо Вы ко мне причепились в теме флюкта то? )
|
|
|
|
|
13.2.2009, 12:10
|
инженер ВК

|
|
|
|
|
|
13.2.2009, 12:22
|

|
меня во флюктах кстати не сервис всегда беспокоил, а дикое желание доказать отсутствие необходимости в частотных приводах на КНСках..
известные товарищи на эту тему написали тома околонаучных трудов..
Что скажете коллеги?
я полон опасений что при снижении частоты флюкты либо не охлаждаются. либо какашками забиваецца мега рубашка охлаждения...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.2.2009, 12:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Задержка поставки! @ 13.2.2009, 12:22) [snapback]352854[/snapback] я полон опасений что при снижении частоты флюкты либо не охлаждаются. либо какашками забиваецца мега рубашка охлаждения... если вопрос ставится именно так, то: в тот момент, когда флюгт рекомендует частотник к насосу, он берет на себя всю ответственность за это решение, и беспокоиться уже должны они. По моим данным, к этому вопросу они подходят достаточно вдумчиво - т.е., прикидывают и последствия, и возможность работы насоса с частотником. Во всяком случае, так было, когда с этим сталкивался даже не я - знакомые. И, главное... все возможно - но при условии, что во флюгте сидит малохольный мальчик, а привязывает насос - второй малохольный. Но ведь этого быть не должно? И вопрос уходит из технической области в организационную... В то, что рубашка может забиться - я не готов поверить. Это вопрос проектирования корпуса с учетом всего. Ведь не вчера родились? А в ряде случаев частотник - штука мегаполезная. При грамотном применении.
Сообщение отредактировал BUFF - 13.2.2009, 12:44
|
|
|
|
Гость_Flygtello_*
|
14.2.2009, 0:03
|
Guest Forum

|
1)А почему вы постоянно говорите о малохольности манагеров? Довольно умные ребята среди них. Разве в других компания работают более "хольные" в том же самом АБС или КСБ? Вы получаете от них бумажку-решение Вашей задачи, за которой стоит проделанная ими работа и проведенная аналитика Вашей же задачи. 2)я не говорю, что Флипс - это круто и очень сложно, просто он не всегда дает правильные решения для поставленной задачи и тогда нужно проводить анализ, чтобы предложить и найти наиболее оптимальное решение. Для того, чтобы предложить решение по технике, нужно провести правильное сравнение вариантов, предложенных программой, а не просто ткнуть пальцем в первую попавшуюся кривую. Задача манагеров - дать самый оптимальный и максимально экономичный вариант (по мощности, типоразмеру). При варианте дать 3153 на 15 кВт или 3127 на 9кВт грамотный Вам предложит последний, если он будет лежать "правильно" в зоне оптимальной работы, неграмотный - первый, что дороже, при равных соотношениях расположения рабочей точки. Человек, который делает себе подбор сам, может что-то не учесть, что бы учел знающий специалист и в итоге получится не очень весело эксплуатирующему лицу. Деньги за это никто брать не собирается, но не будете же Вы, например, платить манагеру в компьютерном магазине за консультации по подбору компьютерного блока по Вашим требуемым параметрам или в салоне при выборе автомобиля? Каждый, безусловно, выбирает сам, но все ли знают, что рабочая точка для гарантийного случая Флигта должна лежать в параметрах 0.5Qn<Q<1.25Qn, где Qn - подача в точке наивысшего КПД? Если Вы заказываете насос по самоподбору, а его точка лежит вне этих пределов и Вам кажется подходящей, то претензии не принимаются, ибо в договоре (подписанном!!!) в графе про гарантии вышеуказанный диапазон прописан четко. Поэтому и пишется в счете или КП "гидравлический расчет не проводился", что означает, что подбор сделан по типу насоса и его рабочей кривой, указанной Заказчиком самостоятельно. Производитель, безусловно, гарантирует работу в указанном диапазоне и подбор осуществляется с этим расчетом, но все, что вне его - есть или недосмотр манагера (тогда такой пометки не будет в счете или КП) или см. договор -"негарантийный случай" при "непроведенном гидравлическом расчете". 3)Что касается комплектации, то дело не в цепях и шлангах, а датчиках и допаксессуарах без которых насос будет не совсем полноценен в своей работе. У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать. Кто знает про то, как может отразиться на сочетаемости с панелью отсутствие или наличие датчика FLS? Цена панели тоже отличается в зависимости от комплектации опциями, логики управления, типа установки, температуры обогрева, номинального тока насоса. Поди сначала пойми что хочет заказчик и сформируй подходящую панель для КП. Иногда панель по 2-3 дня считают, особенно, если это "нестандарт". Заказчик же, обычно, даже не читает и не вдумывается в то, что написано. Сразу смотрит на "ИТОГО"  4)Мой пост не есть реклама и не "купи-продай", просто действительно интересно узнать что люди думают об этом оборудовании и получить ответы на вопросы, которые не всегда очевидны и, главное, понятны при работе. Ясно, что все патриоты тех насосов, с которым работают и которые приносят то, что не пахнет и то, что куры не клюют. Я бы попробовала с удовольствием работать с Ebara, Homa, Wilo... 5)Вы говорите о сервисе... Да, у Грюни на каждом углу эти сервис-центры, у Флигта почти нет. В Москве есть давно, да Питере налаживается потихоньку и то потому что обращений за N лет работы раз два и обчелся. Но не говорит ли это о том, что качество оборудования позволяет обходится без этих центров, когда как другие без ремонта и допзатрат на это не могут? Так что отсутствие сервис-центра не говорит о том, что "тут все плохо", а о том, что "наверное не все так плохо". 6) Про Баженовских мальчиков местами согласна. Мы сами с ними мучаемся: пока 20 раз не позвонишь...Дальше вы сами поймете. Но мы научились с ними работать 7) По прайс-расчету - вы не совсем правы. Прайс-цена лишь отправная точка расчета. Цена продажи в итоге меньше прайсовой. Поэтому ну... есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст. 8) Ну да, "в местных шведских тугриках" из патриотизма. Хотя, действительно, странная позиция, когда все остальные уже "объеврились". 9)Согласна, что имидж Грюни и Вилы гораздо сильнее на российском рынке и у Флигта много проблем. Была и на Грюневских семинарах. Что говорится - на высоте. 10) Да, Москва все пишет... Тут даже книжку издали про насосные станции  Флигт там тоже кучу рекомендаций издал и по частотнику тоже. Могу прислать почитать на ночь (пишите на adelstand@yahoo.com) Мда...не любят они его. Вогель любит. почему-то, и тычет Hydrovar в Ловару. Про забивку фекалиями рубашки охлаждения не слышала ни разу.
|
|
|
|
|
14.2.2009, 0:22
|
инженер ВК

|
Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Вы получаете от них бумажку-решение Вашей задачи, за которой стоит проделанная ими работа и проведенная аналитика Вашей же задачи. А если я не хочу бумажку, а хочу каталог? Вам не кажется, что это навязывание услуги, о которой клиент не просил? Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Человек, который делает себе подбор сам, может что-то не учесть, что бы учел знающий специалист Ага, значит я - эт "человек", а манагер - эт специалист?  Действующие инженеры не являются для манагеров фирмы специалистами? Спасибо Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] не будете же Вы, например, платить манагеру в компьютерном магазине за консультации по подбору компьютерного блока Я предпочитаю подбирать сам, а если мне нужен совет, я его спрашиваю. Но меня раздражает, когда меня априори считают дилетантом. Те самые малохольные мальчики. Кста, а кто нить видел других? Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] но все ли знают, что рабочая точка для гарантийного случая Флигта должна лежать в параметрах 0.5Qn<Q<1.25Qn, где Qn - подача в точке наивысшего КПД? А на кривой пометить рабочую зону - это тяжело? И не надо будет сообщать эти сведения клиенту, как откровение... Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать. Кто знает про то, как может отразиться на сочетаемости с панелью отсутствие или наличие датчика FLS? Вот для этого и существуют каталоги, чтобы знали. Но фирма сознательно их ... скажем так - не сильно любит распространять Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Заказчик же, обычно, даже не читает и не вдумывается в то, что написано. Мдя, не высокого Вы мнения о своих клиентах... Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] не говорит ли это о том, что качество оборудования позволяет обходится без этих центров, когда как другие без ремонта и допзатрат на это не могут? Так что отсутствие сервис-центра не говорит о том, что "тут все плохо", а о том, что "наверное не все так плохо". Вы сами в это верите? Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
14.2.2009, 2:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] 1)А почему вы постоянно говорите о малохольности манагеров?  потому, что: Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Мы сами с ними мучаемся: пока 20 раз не позвонишь... Только... я не хочу звонить 20 раз. И только тупорылому малохольному манагеру надо объяснять, ПОЧЕМУ я не хочу этого делать, и ОН ОБЯЗАН мне звонить... Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Довольно умные ребята среди них. гении просто... 20-ти кратные. Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] Вы получаете от них бумажку-решение Вашей задачи, за которой стоит проделанная ими работа и проведенная аналитика Вашей же задачи. барышня, милая... поверьте мне на слов: я - считаю сам свои задачи. И единственное, что требуется от манагера - это дать насос по заданным расходу и напору. И если он делает более часа, то он - малохольный, и место его - на улице. Исключение составляют мешалки, но их подбирать я езжу не к малохольным мальчикам, а к Баженову - и сам. Впадло ждать неделю. И если что - Я буду отвечать перед заказчиком, а не прыщавый манагер Флюгта. Это я - получаю бабки за то, что у зака все работает. И пока Я - получаю деньги, Я - отвечаю, Я - хочу понимать детально - что происходит, что мне предлагают, и что будет в результате. Я - а не малохольный манагер. НЕТ другой фирмы в РФ, где насосы подбирают - минимум неделю. В любой другой - это делают за 2-3 часа, или за сутки. Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] что бы учел знающий специалист и в итоге получится не очень эээээ.... Вы не хотите извиниться, случайно? Это - оскорбление. Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] 3)Что касается комплектации, то дело не в цепях и шлангах, а датчиках и допаксессуарах без которых насос будет не совсем полноценен в своей работе. У каждой модели есть свои нюансы и вы не всегда можете это знать. Да неужели  барышня, милая... сообщить мне эту информацию - и есть задача манагера. А не впарить факультативные опции под видом обязательных. Не поверите, но бывают инженеры, которые в состоянии определить сами, что им нужно... Цитата(Flygtello @ 14.2.2009, 0:03) [snapback]353206[/snapback] 7) По прайс-расчету - вы не совсем правы. Прайс-цена лишь отправная точка расчета. Цена продажи в итоге меньше прайсовой. Поэтому ну... есть у Вас прайс, нет у Вас прайса - общей картины цены это Вам все равно не даст. Ага. Короче, есть прайс. И цена для меня - будет ниже прайса. Мне об этом скажет манагер, но прайс мне при этом - не покажет. Клево... И... что... я должен ему поверить? На слово? Другой пример. Вот у Выло есть прайс. И есть скидка в счете. Я ее вижу, вместе с прайсом, и сразу понимаю, где рыба есть. А еще у Выло - есть неприятности, потому что прайс - у них и экспертиза получает по первому требованию, а Выло имеет неприятности из-за этого. Девушка, милая... Вы хотели мнение потребителей? Это оно и есть... Я - один из них. И единственное, что меня лично примиряет с Флюгт - это многолетнее знакомство с Баженовым, наличие общего научного руководителя, и то, что мне он обычно подбирает все сам, а не его малохольные. Почитайте внимательно, и поймите правильно: с Вами общаются люди, знающие историю Флюгт в России - с самого начала. И никто ничего против Флюгт не имеет. За то, что Вам говорят - вы нам должны ящик коньяка поставить... Это - даже не претензии. Это - дружеские пожелания. А Вы - огрызаетесь, и пытаетесь объяснить нам, что мы не правы... ОК, мы будем не правы - а у Флюгт будет по прежнему высокое качество и низкие продажи. Вам чего нужно? Рассказать про качество? Так все в курсе. Или поднять продажи? Тогда - Вы выбрали самый неверный способ...
|
|
|
|
|
14.2.2009, 11:28
|
инженер ВК

|
Ну что Вы, ей Богу, коллега  Вам же деффушка русским языком обяснила, что практикующие инженеры - народ тупой и нелюбопытный, не читают и не вдумываются, где лежит рабочая точка - не подозревают, куды пихать датчик FLS и надо ли его вообще - не ведают... А потом бедному манагеру бегай, доказывай, что случай не гарантийный...  А Вы еще пальцы гнуть будете, доказывать, что сами разбираетесь. Оно кому нужно? Эт же самый лучший насос, он не ломаетсо. По определению. Поэтому и сервис не нужен, а нужны манагеры. Для доказательства негарантийности случая...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 10:35
|

|
я снова полон подозрений что отсутствие документации связано с невнятной политикой продаж в Росии...
я вообще не понимаю как это может быть ИТТ флюкт Россия и допустим тот же Березин ??
и Березин возит напрямую и ИТТ вроде как бы представительство...
как цена вообще формируется? Откуда деньги на печатанье каталогов??
откуда вылезло 30% на растаможку при нулевой ставке растаможки насоса ?
не получится ли у них как в известной истории меж Мосэнерго и Навалом, в своё время?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.2.2009, 11:28
|
Guest Forum

|
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 10:35) [snapback]353709[/snapback] откуда вылезло 30% на растаможку при нулевой ставке растаможки насоса ? Эту цифру я назвал, имел в виду растаможку и доставку. По моим расчетам она такой получалась в 2003 году. Не помню всех подробностей расчетов, в принципе, можно поднять, но: была доставка, было 5%, еще, кажется, небольшая госпошлина, оплата складирования на таможне, что-то еще. На маленькой партии получалось 28-30%. Считал доставку насосов в Москву из Японии. Было четкое ощущение, что из Европы - если и дешевле, но незначительно - сравнивал по контроллерам и центрифугам (цены в Германии и у нас) Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 10:35) [snapback]353709[/snapback] я вообще не понимаю как это может быть ИТТ флюкт Россия и допустим тот же Березин ?? Например, как есть ООО "Вило РУС" и ООО "Гидротек"
|
|
|
|
|
16.2.2009, 11:54
|

|
Цитата(BUFF @ 16.2.2009, 8:28) [snapback]353730[/snapback] Эту цифру я назвал Например, как есть ООО "Вило РУС" и ООО "Гидротек"  Серёж, эту цифру я взял из последнего предложения Флюкта с рассчётом на второй вкладке.... я к тому что аппетиты то можно и поубавить Гидротек - прямой дилер Вило Рус и оборудование не заводит. Мы то сами не продаём....
|
|
|
|
Гость_lirik_*
|
16.2.2009, 11:57
|
Guest Forum

|
Вообще то прайсы всегда хотят только дилеры которые работают не с очень крупными насосами. По большим насосам что и производит Flygt, KSB и т.п. нету прайсов, все подбирается индивидуально. Те кто работает с Вило тоже знают что цен на большие насосы нет. При этом Грунды и Вило на серьезное оборудование будет цену считать в разы больше, так как это не их компетенция
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.2.2009, 12:11
|
Guest Forum

|
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 11:54) [snapback]353746[/snapback] я к тому что аппетиты то можно и поубавить а прибыли, бонусы, все такое? а поговорить?
|
|
|
|
Гость_lirik_*
|
16.2.2009, 13:22
|
Guest Forum

|
Просто у Вило сначало появилось представительство а потом дилеры. ВОт все только через представительство идет. А у Флюгта сначало ЛЭП с Баженовым а потом только представительство :-)
|
|
|
|
|
16.2.2009, 14:24
|

|
Цитата(lirik @ 16.2.2009, 8:57) [snapback]353748[/snapback] Те кто работает с Вило тоже знают что цен на большие насосы нет. При этом Грунды и Вило на серьезное оборудование будет цену считать в разы больше, так как это не их компетенция ВРАНЬЁ!
|
|
|
|
|
16.2.2009, 15:03
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 13:24) [snapback]353810[/snapback] ВРАНЬЁ! ДОКАЖИТЕ!
|
|
|
|
Гость_Flygtello_*
|
16.2.2009, 19:17
|
Guest Forum

|
1) Для всех желающих подобрать насос Flygt самостоятельно милости просим по этой ссылке, только не забудьте про то, как все-таки найти правильную рабочую точку %) http://www.flygt.ru/1495238.asp2) Что касается истории Flygt в России, то он начинался в Спб как компания Флюдитек. Потом размеры царства стали маловаты и бизнес подался в Москву.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.2.2009, 22:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Flygtello @ 16.2.2009, 19:17) [snapback]354015[/snapback] Потом размеры царства стали маловаты и бизнес подался в Москву. а по делу?
|
|
|
|
Гость_lirik_*
|
17.2.2009, 9:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Задержка поставки! @ 16.2.2009, 14:24) [snapback]353810[/snapback] ВРАНЬЁ! Да ты что :-))) Т.е. насос на 5000 кубов ты спокойно сможешь посчитать по ихнему прайс листу??? ;-) Когда я делал первый прайс на насосы EMU то дилерам уходил прайс на насосы до DN250 :-)
|
|
|
|
|
17.2.2009, 9:46
|

|
Викт, а как Выф хотите чтоб я Вам доказал? Прайс Вам отправить, или сообщить диапазоны параметров Стандатного оборудования?  Цитата(lirik @ 17.2.2009, 6:22) [snapback]354242[/snapback] Да ты что :-))) Т.е. насос на 5000 кубов ты спокойно сможешь посчитать по ихнему прайс листу??? ;-)
Когда я делал первый прайс на насосы EMU то дилерам уходил прайс на насосы до DN250 :-) Кирилл  узнаю Вас в гриме! с тех пор как ты делал первый прайс, много воды утекло)))
|
|
|
|
Гость_lirik_*
|
17.2.2009, 10:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Задержка поставки! @ 17.2.2009, 9:46) [snapback]354259[/snapback] Кирилл  узнаю Вас в гриме! с тех пор как ты делал первый прайс, много воды утекло))) Ой меня раскрыли :-)
|
|
|
|
|
17.2.2009, 11:49
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Задержка поставки! @ 17.2.2009, 8:46) [snapback]354259[/snapback] Викт,
а как Выф хотите чтоб я Вам доказал? Мне не надо!
|
|
|
|
|
17.2.2009, 12:48
|

|
тэээкс *ткнул ещё одну насечку на прикладе*
|
|