Цитата(Зелик @ 12.10.2011, 9:32)

Данные лаборатории нужны для технологического и санитарного контроля работы сооружений. Они проектируются с отделениями для физико-химического и бактериологического анализа и вспомогательными помещениями (мойка посуды, весовая, кладовая и др.)
Лаборатории располагаются в общем блоке с административно-бытовыми помещениями.
Я бы сделала так: в одном помещении должны быть 4 комнатки. 1. комната для физико-химических анализов, мойка посуды; 2. комната для микробиологических исследований (или бокс), 3. мойка посуды, автоклав. 4. кладовая хранения реактивов.
Какое оборудование ставить, какими реактивами пользоваться вам лучше посоветоваться с химиками, кто работает в данных лабораториях. Я лишь приблизительно могу сказать, что туда может входить.
Вот мой примерный план:
1.для комнаты физико-химических анализов: аналитическое фильтрационное оборудование (отстойники, центрифуги), рН-метр, титраторы, диспергаторы.
2. комнатка для микробиологии: стол для опыта, горелка, инкубатор для выращивания микробиков, чашки Петри, пипетки, колбы. Освещаться помещение должно бактериологическими лампами.
4. комнатка для хранения реактивов: реактивы для качественного определения фосфатов, нитратов.
P.S. Если что-нибудь еще интересное найду, напишу)
Спасибо огромное. Как раз вчера ездил на очистные, смотрел лабораторию=) Мне лаборант начала рассказывать про прибор с которым она может ездить и делать нужные ей анализы на месте. Так вот этот прибор представляет собой небольшой чемоданчик в котором есть все, что нужно))) А еще она дала мне список необходимого ей оборудования (как бы, то что она бы себе заказала), а я в свою очередь сразу набросал куда, что поставить))) Думаю скоро получу результат своей работы, надеюсь препод оценит мои труды...