Открытый лоток канализации в кухне ресторана, ????? |
|
|
|
16.2.2009, 22:46
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9548
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 22:29) [snapback]354063[/snapback] Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то? Нет. Это бред. Наверняка где-то есть запрет на такое. Там горячая вода. Что им в резиновых сапогах работать?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 7.10.2006
Из: М.О. Краснознаменск
Пользователь №: 4289

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:35) [snapback]354109[/snapback] Наверное там, где она права На месте француза - принял бы только два возражения - протеворечит нормам или противоречит утв. проекту... все остальное - ваши котлеты, которые мне не нравяться ... Естеснно МММ  Противоречат. И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:07
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OVOK @ 16.2.2009, 21:51) [snapback]354122[/snapback] Противоречат. Конкретно, чему? Цитата И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно  санобработка(уборка) полов(трапов, лотков...) тож расписано... и котлы, и посуду не просто водой из-под крана моют(полоскают). Не, конечно могут просто полоскать(не мОя), но проектировщик здесь при чем? Давайте тогда рассуждать, что мы не знаем, что в те котлы закладывается! Далеко зайдем! Цитата(Serg Ivanov @ 16.2.2009, 21:46) [snapback]354117[/snapback] Там горячая вода. Насколько горячая?
Сообщение отредактировал Vict - 16.2.2009, 23:09
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:07) [snapback]354129[/snapback] Насколько горячая?  По правилам мытья посуды последнее ополаскивание производится водой с температурой, если мне не изменяет память, не менее 65 градусов.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:34
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:12) [snapback]354133[/snapback] ... не менее 65 градусов. и вам рук посудомойщиц не жалко? Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:34) [snapback]354148[/snapback] и вам рук посудомойщиц не жалко? Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...  Жалко конечно, но СанПиН по организации общественного питания в пункте 3.3 четко прописывает, что температура горячей воды в точке водоразбора должна быть не ниже 65 градусов. А в главе 6 подробно расписано как мыть посуду (столовую и кухонную) ручным способом. И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании. У французов, вероятно все помывочные процессы автоматизированы, а у нас сами понимаете. Технологи обычно помимо посудомоечных машин, всегда ставят моечные ванны для мытья ручным способом. Ну и все остальные технологические мойки все равно требуют эти пресловутые 65 гр.
Сообщение отредактировал Irgosha - 16.2.2009, 23:45
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:23) [snapback]354099[/snapback] Ольга, вот как Вам ответить, у меня сразу инет заглючил капитально! Но эт глючит форум, т.к. на другие сайты захожу "слёту"   Цитата Да, по варианту 2б - неоднакратно видел ...и не только в армии  ну много чего интересного поделано есть. Меня интересует зачем сифоны тогда в такой схеме и почему сеть под мойками не канализационная сеть? Цитата воронка, лоток, трап... лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки? Мокротень сплошная.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:03
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:40) [snapback]354152[/snapback] . И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании. Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют... И пож-а, не путайте темпер. в точке разбора, и темп. при мытье посуды, технологии и т.д... Нормы темп. г.воды для вашей квартиры предусматривают 55 гр. Но купаться при этой темп., вы вряд ли сможете... Или я не прав?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:08
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:00) [snapback]354163[/snapback] лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки? Вы про "мою" воронку забыли...  Ну самое проще - зайти в крупную столовую(ресторан, кафе...), прикинуться "шлангом" достав пропуск рабочий(если он есть, и в нем написано что проектировщик), и в качестве авторского надзора поглызить. Можно добавить еще, что по заданию СЭС
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:03) [snapback]354164[/snapback] Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют... Руки в последней ванне может и не присутствуют, но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды. 6.14. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: • механическое удаление остатков пищи; • мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны; • мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны; • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой; • просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:23
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 23:14) [snapback]354168[/snapback] но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды. неужели я так плохо изьясняюсь? ВОРОНКА, лоток с решеткой, трап.... Все, я в этой теме пас.... у меня больше аргументов на котлеты нет. Свою позицию, на месте французов, я написал.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:23) [snapback]354171[/snapback] неужели я так плохо изьясняюсь? ВОРОНКА... да нет, не плохо. Фотка не очень по началу, но счас более понятно... меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:53
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Я Вас обожаю Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:36) [snapback]354175[/snapback] меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками? согласно СНиПу В санпине об этом ни слова(кажется)... но мы ж ваяем по всем нормам?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:53) [snapback]354180[/snapback] Я Вас обожаю  Я знаю это  Цитата согласно СНиПу  угу, безусловно. Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что после сифонов идет канализационная сеть между мойками и присоединение по варианту 2б) идет с нарушением п. 17.11.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:24
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 17.2.2009, 0:07) [snapback]354183[/snapback] Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что ... санпин "круче" снипа  Ольга, я Зак! Я плачу деньги! Аргументы принимаю только... я уже писАл. Аргументов пока нет. Посмотрим что Елена скажет...
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33344
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Слушайте, я уже запутался во всех перепитиях обсуждения. Итак от производственных моек воронки с разрывом струи, каждая со своим сифоном, далее все течет по трубе.По трубе. А этот красивый лоток служит просто для приема случайных стоков , к примеру разлили по полу чан с супом при переноске- все в лоток и смыли- в конце лотка сифон.Просто с разуклонкой пола так лучше и зона охвата(так скажем) поширше. Правда по пунктам СНиПа вами приведенным не смотрел, чего не так?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 2:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Французам не ндравится.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 9:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 1:24) [snapback]354187[/snapback] санпин "круче" снипа  А что такого есть замечательного в СанПиНе, что противоречило бы СНиПу? Елену...ну подождем, конечно
|
|
|
|
|
17.2.2009, 10:28
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9548
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
В конце-концов действуют нормы страны пребывания этого..
|
|
|
|
|
17.2.2009, 10:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Доброе утро всем! Прочитала предыдущие обсуждения.Большое спасибо,что откликнулись,обсуждаем тему,а то одной биться как-то трудновато. Посмотрела,присланные Ольгой чертежи с вариантами.У меня сделано почти, как в варианте 1,но прочистка слева которая немного выше,чем верх моек.А фр. хотят ровнехонько по варианту 3.Я смотрела в интерн. такие лотки есть, из нержавейки и со съемными корзинами для их очистки.Но ведь их действительно обслуживать придется частенько,чтобы запахов не было.А трапы с уклонами пола к ним для приема случайных вод и т.п. в цехах есть,как и положено в производственных помещениях. Отправляю сегодня ответы фр. и на этот пункт ответ написала,как в первом посте.Отправлю,буду ждать ответа.А там посмотрим.
|
|
|
|
|
20.3.2016, 23:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 21.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 27982

|
Здравствуйте! Понимаю, что теме уже много лет, но может кто подскажет?  Есть кухня магазина-ресторана. Подвала в здании нет, а заказчик хочет, что бы вся канализация была ремонтопригодной. Вопрос: можно ли в помещениях кухни установить бетонный лоток, в котором будет идти канализационная труба, а сверху этот лоток будет закрыт стяжкой? Очень надеюсь на ответ!
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|