Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Открытый лоток канализации в кухне ресторана, ?????
Serg Ivanov
сообщение 16.2.2009, 22:46
Сообщение #31


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9548
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 22:29) [snapback]354063[/snapback]
Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то?

Нет. Это бред. Наверняка где-то есть запрет на такое. Там горячая вода. Что им в резиновых сапогах работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OVOK
сообщение 16.2.2009, 22:51
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 7.10.2006
Из: М.О. Краснознаменск
Пользователь №: 4289



Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:35) [snapback]354109[/snapback]
Наверное там, где она права smile.gif

На месте француза - принял бы только два возражения - протеворечит нормам или противоречит утв. проекту... все остальное - ваши котлеты, которые мне не нравяться ...

Естеснно МММ smile.gif

Противоречат. И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 16.2.2009, 23:07
Сообщение #33


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OVOK @ 16.2.2009, 21:51) [snapback]354122[/snapback]
Противоречат.
Конкретно, чему?

Цитата
И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно smile.gif
санобработка(уборка) полов(трапов, лотков...) тож расписано...
и котлы, и посуду не просто водой из-под крана моют(полоскают).
Не, конечно могут просто полоскать(не мОя), но проектировщик здесь при чем?
Давайте тогда рассуждать, что мы не знаем, что в те котлы закладывается! wink.gif
Далеко зайдем! biggrin.gif


Цитата(Serg Ivanov @ 16.2.2009, 21:46) [snapback]354117[/snapback]
Там горячая вода.
Насколько горячая? wink.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vict - 16.2.2009, 23:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 16.2.2009, 23:12
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:07) [snapback]354129[/snapback]
Насколько горячая? wink.gif rolleyes.gif

По правилам мытья посуды последнее ополаскивание производится водой с температурой, если мне не изменяет память, не менее 65 градусов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 16.2.2009, 23:34
Сообщение #35


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:12) [snapback]354133[/snapback]
... не менее 65 градусов.
и вам рук посудомойщиц не жалко?
Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...
biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 16.2.2009, 23:40
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:34) [snapback]354148[/snapback]
и вам рук посудомойщиц не жалко?
Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...
biggrin.gif

Жалко конечно, но СанПиН по организации общественного питания в пункте 3.3 четко прописывает, что температура горячей воды в точке водоразбора должна быть не ниже 65 градусов. А в главе 6 подробно расписано как мыть посуду (столовую и кухонную) ручным способом. И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании. У французов, вероятно все помывочные процессы автоматизированы, а у нас сами понимаете. Технологи обычно помимо посудомоечных машин, всегда ставят моечные ванны для мытья ручным способом. Ну и все остальные технологические мойки все равно требуют эти пресловутые 65 гр.

Сообщение отредактировал Irgosha - 16.2.2009, 23:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 17.2.2009, 0:00
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:23) [snapback]354099[/snapback]
Ольга, вот как Вам ответить, у меня сразу инет заглючил капитально! biggrin.gif
Но эт глючит форум, т.к. на другие сайты захожу "слёту" huh.gif

smile.gif
Цитата
Да, по варианту 2б - неоднакратно видел ...и не только в армии smile.gif

ну много чего интересного поделано есть.
Меня интересует зачем сифоны тогда в такой схеме и почему сеть под мойками не канализационная сеть?

Цитата
воронка, лоток, трап...

лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки? Мокротень сплошная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 17.2.2009, 0:03
Сообщение #38


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:40) [snapback]354152[/snapback]
. И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании.
Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют...
И пож-а, не путайте темпер. в точке разбора, и темп. при мытье посуды, технологии и т.д...

Нормы темп. г.воды для вашей квартиры предусматривают 55 гр.
Но купаться при этой темп., вы вряд ли сможете...
Или я не прав? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 17.2.2009, 0:08
Сообщение #39


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:00) [snapback]354163[/snapback]
лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки?
Вы про "мою" воронку забыли... smile.gif

Ну самое проще - зайти в крупную столовую(ресторан, кафе...), прикинуться "шлангом" достав пропуск рабочий(если он есть, и в нем написано что проектировщик), и в качестве авторского надзора поглызить.
Можно добавить еще, что по заданию СЭС biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 17.2.2009, 0:14
Сообщение #40





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:03) [snapback]354164[/snapback]
Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют...

Руки в последней ванне может и не присутствуют, но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды.
6.14. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:
• механическое удаление остатков пищи;
• мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
• мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
• ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
• просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 17.2.2009, 0:23
Сообщение #41


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 23:14) [snapback]354168[/snapback]
но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды.
неужели я так плохо изьясняюсь? sad.gif

ВОРОНКА, лоток с решеткой, трап....

Все, я в этой теме пас.... у меня больше аргументов на котлеты нет.
Свою позицию, на месте французов, я написал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 17.2.2009, 0:36
Сообщение #42





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:23) [snapback]354171[/snapback]
неужели я так плохо изьясняюсь? sad.gif

ВОРОНКА...

да нет, не плохо. Фотка не очень по началу, но счас более понятно...
меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 17.2.2009, 0:53
Сообщение #43


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Я Вас обожаю wub.gif
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:36) [snapback]354175[/snapback]
меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками?
согласно СНиПу biggrin.gif
В санпине об этом ни слова(кажется)... но мы ж ваяем по всем нормам? rolleyes.gif smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 17.2.2009, 1:07
Сообщение #44





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:53) [snapback]354180[/snapback]
Я Вас обожаю wub.gif

Я знаю это smile.gif

Цитата
согласно СНиПу biggrin.gif

угу, безусловно. Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что после сифонов идет канализационная сеть между мойками и присоединение по варианту 2б) идет с нарушением п. 17.11.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 17.2.2009, 1:24
Сообщение #45


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 17.2.2009, 0:07) [snapback]354183[/snapback]
Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что ...
санпин "круче" снипа smile.gif

Ольга, я Зак! Я плачу деньги! Аргументы принимаю только... я уже писАл.
Аргументов пока нет.
Посмотрим что Елена скажет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 17.2.2009, 1:40
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 33344
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Слушайте, я уже запутался во всех перепитиях обсуждения.
Итак от производственных моек воронки с разрывом струи, каждая со своим сифоном, далее все течет по трубе.По трубе.
А этот красивый лоток служит просто для приема случайных стоков , к примеру разлили по полу чан с супом при переноске- все в лоток и смыли- в конце лотка сифон.Просто с разуклонкой пола так лучше и зона охвата(так скажем) поширше.
Правда по пунктам СНиПа вами приведенным не смотрел, чего не так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 17.2.2009, 2:00
Сообщение #47





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Французам не ндравится. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 17.2.2009, 9:45
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 17.2.2009, 1:24) [snapback]354187[/snapback]
санпин "круче" снипа smile.gif

А что такого есть замечательного в СанПиНе, что противоречило бы СНиПу?
Елену...ну подождем, конечно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 17.2.2009, 10:28
Сообщение #49


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9548
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



В конце-концов действуют нормы страны пребывания этого..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лена
сообщение 17.2.2009, 10:41
Сообщение #50





Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412



Доброе утро всем! Прочитала предыдущие обсуждения.Большое спасибо,что откликнулись,обсуждаем тему,а то одной биться как-то трудновато.
Посмотрела,присланные Ольгой чертежи с вариантами.У меня сделано почти, как в варианте 1,но прочистка слева которая немного выше,чем верх моек.А фр. хотят ровнехонько по варианту 3.Я смотрела в интерн. такие лотки есть, из нержавейки и со съемными корзинами для их очистки.Но ведь их действительно обслуживать придется частенько,чтобы запахов не было.А трапы с уклонами пола к ним для приема случайных вод и т.п. в цехах есть,как и положено в производственных помещениях.
Отправляю сегодня ответы фр. и на этот пункт ответ написала,как в первом посте.Отправлю,буду ждать ответа.А там посмотрим. unsure.gif rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илона
сообщение 20.3.2016, 23:24
Сообщение #51





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 21.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 27982



Здравствуйте!
Понимаю, что теме уже много лет, но может кто подскажет?smile.gif
Есть кухня магазина-ресторана. Подвала в здании нет, а заказчик хочет, что бы вся канализация была ремонтопригодной.
Вопрос: можно ли в помещениях кухни установить бетонный лоток, в котором будет идти канализационная труба, а сверху этот лоток будет закрыт стяжкой?
Очень надеюсь на ответ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 19:16
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных