Разрез я изобразил ниже. Канал горизонтальный. Внутри здания. По фасаду пройти невозможно, т.к. данные комуникации проходят "в глубине" здания и до фасадов далеко, да и конструктивно это осуществить невозможно. Как видите в канале просто лежит вытяжной воздуховод, ничем дополнительно не отделённый от приточного.
Цитата
страшно было бы, если в канал еще ринулись другие смежники
Все смежники будут посланы в грубой форме

Никакой автоматики для СВ на этом участке не предусматривается.
Цитата
Я бы приточный воздух погнал по воздуховоду, что-то мне подсказывает, что это лучше. Чище, что ли...
К сожалению, так не чище! Приточный воздух создает, своего рода, подпор и, таким образом, мы предотвращаем подсосы воздуха через неплотности строительных конструкций. Сроительные конструкции (вне канала) окружает загрязнённый воздух, опасный для человека. 100% гермитизации достичь на практике нереально, конструкции существующие (не монолитные) стены из бетонных навесных панелей, перекрытия - плиты (толщина, возможно, не 120, а 100 мм). Отсюда следующие минусы:
Двойное давление на стенки вытяжного воздуховода, повышенные подсосы в вытяжной воздуховод из приточного (т.е. класс "П" вытяжного воздуховода создать будет сложнее) Соединения участков будут выполняться на сварке, стенки дополнительно усиливаться рёбрами жесткости.
Прикрепленные файлы
slice.gif ( 10,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56