|
  |
Пром ПК, новинки |
|
|
|
12.8.2023, 0:24
|

|
Цитата(manjey73 @ 11.8.2023, 23:32)  И если что, я и другие реализуют другие протоколы на базе либо Scada, либо OPC, и вполне успешно, без ваших гнусных инсинуаций по поводу SDK, потому что производители устройств предоставляют описание своих протоколов. И да, они не в виде библиотек, а просто в виде текстовых файлов.... Для тех, кто безвылазно сидит специализированной среде типа скады и собирается там досидеть до пенсии, особых знаний в низкоуровневом программировании, как и представлении об SDК не требуется, вполне можно обходиться встроенными инструментами и инструкциями в виде хелпов, по ходу быть себе эдаким всезнающим Дартаньяном и поучать других, утверждая насколько все просто и как надо это строить Цитата Получите знаний больше, потому что другие могут опрашивать любой датчик, если у него протокол Modbus, а вы нет, это наводит на мысли о некомпетентности в программировании. Вы студент, который не может реализовать элементарного. На этом тему можно закрыть...
И если что, я и другие реализуют другие протоколы на базе либо Scada, либо OPC, и вполне успешно, без ваших гнусных инсинуаций по поводу SDK, потому что производители устройств предоставляют описание своих протоколов. И да, они не в виде библиотек, а просто в виде текстовых файлов.... Для тех кто все же желает разобраться в деталях, всех сложностей разработки платформ под внешнее аппаратное управление, пример того, насколько на Вас налагается ответственность приобретенного "гнусного" SDК программных продуктов, присутствующих у любого, уважающего себя производителя или разработчика. Virtual Serial Port Driver SDKБольше Вам manjey73 мне особо и нечего здесь добавить, булку крошим по столу.
Сообщение отредактировал Beep - 12.8.2023, 0:35
|
|
|
|
|
12.8.2023, 0:34
|

|
Ваша система не подходит для решения типовых задач автоматизации АВОК, примите это как данность и отвалите. Удачи вам в решении студенческих работ. И еще момент, в России Windows умрет в сентябре, возродится после 1028 санкций  так что про Россию забудьте вдвойне... Интересно, когда вы научитесь читать? Повторю последний, самый последний раз. Есть система, разработчик системы подумал и реализовал сетевой уровень (в вашем понимании использовал SDK по работе с портами и Ethernet) При этом реализовал стандартизованные протоколы (Modbus) 1. позволил пользователям пользоваться устройствами Modbus без программирования 2. позволил пользователям программировать другие открытые протоколы, кроме Modbus (так как в системе реализован сетевой уровень) В вашей системе нет даже пункта 1, не говоря уже о пункте 2. Делаем выводы, система не предназначена для распределенного использования, может работать только сама в себе. Ожидания дополнительных возможностей туманно. Вывод - зачем тратить время на систему, которая возможно никогда не вырастет до желаемого уровня? Не зачем. Значит такую систему в топку...
Сообщение отредактировал manjey73 - 12.8.2023, 0:47
|
|
|
|
|
12.8.2023, 0:39
|

|
Цитата(manjey73 @ 12.8.2023, 0:34)  Ваша система не подходит для решения типовых задач автоматизации АВОК, примите это как данность и отвалите. Удачи вам в решении студенческих работ. Тема, в которую Вы ввалились, не Ваша, так что пусть ее автор решит кому валить. Вам так же встретить свою достойную автоматизатора пенсию в здравом уме
|
|
|
|
|
17.8.2023, 17:01
|

|
Мне вот интересно, как люди выстраивают свою философию и пытаются ею насаждать окружение? Что меня побудило выставить платформу здесь на обзор, так это тема которой люди интересуются помимо автоматизации АВОК Цитата(LordN @ 26.3.2009, 8:26)  предлагаю публиковать в этой теме различные интересные новинки и новшества из мира пром- и около промкомпов/контроллеров. ... вот первая, интересно, есть ли под неё толковый, не винды, софт, среды разработки и т.д. кто-нить вообще применяет такие решения в своей автоматизаторской работе? если да, то как и где, в каком качестве? не замыкаясь на том, что и так многие года плавно регрессирует. Цитата(manjey73 @ 12.8.2023, 0:34)  Ваша система не подходит для решения типовых задач автоматизации АВОК...
И еще момент, в России Windows умрет в сентябре, возродится после 1028 санкций :) так что про Россию забудьте вдвойне.. Уж коль форум отсвечивает в сетях, я изначально поднял диалог для русскоязычной прослойки специалистов со всего мира и никак себя не позиционирую на стороне РФ. Цитата(manjey73 @ 12.8.2023, 0:34)  Интересно, когда вы научитесь читать? Повторю последний, самый последний раз. Да хоть и в предпоследний, Вы явно никогда не работали группах R&D от того и стиль Вашего общения мягко говоря как у колхозника времен свершившейся революции 18 года - "Не пойду я в твой колхоз!"Цитата Есть система, разработчик системы подумал и реализовал сетевой уровень (в вашем понимании использовал SDK по работе с портами и Ethernet) При этом реализовал стандартизованные протоколы (Modbus) Прежде всего сами по себе протоколы погоды не строят, если Вы не строите по ним обращения на знакомых Вам МЕК языках в среде их компилятора. Цитата 1. позволил пользователям пользоваться устройствами Modbus без программирования Если это происходит в другой языковой среде, которая, таки да, позволяет работу в в.у. протоколах и интерфейсах, а там .... свят свят, инакомыслие, это должны быть передаваемые и принимаемые пакеты регистровых значений, с соблюдением языкового синтаксиса, разрядности с последующей их обработкой и причем в строгом порядке опросов, адрес, команда и т.д., тут же и работа с таймингами, триггерными переменными и топологией устройств, изначально изучают дата шит конкретного контролера и его ресурсов). Вот возьмите и напишите мне пример такого запроса на плюсах, а потом еще и интерпретатор под Вас, чтоб Вы эти инструкции понимали и могли что-то вменяемое кодить и загружать во внешнюю память устройств, с которыми хотите работать. И да, люди этим занимаются и пилят свои скады с удобными для них интерфейсами, загоняют туда библиотеки железа, на которое рассчитаны такие платформы Цитата 2. позволил пользователям программировать другие открытые протоколы, кроме Modbus (так как в системе реализован сетевой уровень) Читайте ответ на 1 свое утверждение. Цитата В вашей системе нет даже пункта 1, не говоря уже о пункте 2. Так спору нет, т.к. Вы ушли от сути темы и саме себе решили, что если иная платформа не работает с внешней логической топологией класических контролеров, включая и сами эти контролеры, то Цитата(manjey73 @ 12.8.2023, 0:34)  Делаем выводы, система не предназначена для распределенного использования, может работать только сама в себе. Ожидания дополнительных возможностей туманно. Упуская тот факт, что конечному клиенту абсолютно фиолетово, что у него там в шкафу на динрейках, для него важно что все функционирует, цена вопроса, жизненый цикл. [b] Цитата(LordN @ 26.3.2009, 8:26)  Вывод - зачем тратить время на систему, которая возможно никогда не вырастет до желаемого уровня? Не зачем. Значит такую систему в топку... Ну прямо отец настоятель - это в топку, это на задний двор на удобрения... что там еще? А приход в этом молебном доме, ты да я, да мы с тобой, что никак без не предвзятого арбитра не вносит истину в спор, как в стихотворении про 3-х мудрецов и дырявый таз.
Сообщение отредактировал Beep - 17.8.2023, 17:08
|
|
|
|
|
18.8.2023, 3:31
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Цитата(Beep @ 17.8.2023, 21:01)  Да хоть и в предпоследний, Вы явно никогда не работали группах R&D от того и стиль Вашего общения мягко говоря как у колхозника времен свершившейся революции 18 года - "Не пойду я в твой колхоз!" Не уходите в философствование - не Ваше это. Гугл переводчик и википедия не самые лучшие друзья... - революция была в 17, а не в 18 году, - колхозник, он потому и колхозник, что он УЖЕ в колхозе, как он может "не пойти в колхоз" ? - и да, у нас уже есть свой колхоз, в Ваш - не хотим. - и разберитесь уже наконец с Модбасом. "Вот возьмите и напишите мне пример такого запроса на плюсах, а потом еще и интерпретатор под Вас, чтоб Вы эти инструкции понимали и могли что-то вменяемое кодить и загружать во внешнюю память устройств, с которыми хотите работать." - это же Ваша работа? Нет ? Да, и что такое "внешняя память" в Вашей терминологии? "должны быть передаваемые и принимаемые пакеты регистровых значений, с соблюдением языкового синтаксиса, разрядности с последующей их обработкой и причем в строгом порядке опросов, адрес, команда и т.д.," Не поверите - да, должны быть. Вы же пишете здесь на русском языке, потому что мы-устройства понимаем русский язык, а не пытаетесь с нами общаться на иврите, который Вы знаете в совершенстве, а мы - нет. Так и с Модбасом и USB.
|
|
|
|
|
18.8.2023, 10:45
|

|
Продолжаем.Поднятая автором поста тема и увы, ее явного или скрытого игнора многими IT сообществами, в т.ч. и здесь есть результат неосведомленности среди техно фронтов (здесь в обсуждении присутствует 3+ субъективных мнения). По одну сторону баррикад армия ярых PLC-плкашников, по другую эмбеддеры, софт контроллеры для них это как прилетевшее НЛО, не сесть не съесть, потому как тема еще не созрела для вторжения в существующий мир. Отсюда и разночтения, как терминологии, так и в одобрении прав на существование в своем планктоне. Мне все же удалось обнаружить одного такого пришельца, (мои соотечественники) на который все же обратили внимание противоборствующие лагеря (99К просмотров за год и 350 коментов, их цитаты приведены ниже), сделали детальный обзор на русском, традиционно технические вопросы в коментах отсутствуют или нечто подобное Цитата Прикольная штука, жаль непонятно зачем она нужна  А вам лайк за подробный обзор однозначно! Или это Цитата ПЛК на винде, гм... Вкусовщина, таки да. Непонятна целевая сфера применения. Спасибо за обзор, очень интересно! Народ смотрит на это как на НЛО и просто веселится от неслыханного и невидимого дива дивного... Сразу оговорюсь, мы не позиционируем себя на фоне их решения, т.к. иной концепт и философия с основным мотивом - уход от пропреоритарности к аппаратной части, а так же расширение сообщества разработчиков без опыта в распространенном классическом скрипт и G программировании. На YouTobe канале платформы присутствую многочисленные примеры в работе, количество просмотров и подписчиков с момента публикации последнего релиза радует и вселяет надежды.
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 11:01
|
|
|
|
|
18.8.2023, 11:21
|

|
Обратите внимание. там CodeSys 3.5 еще и с EtherCAT, а наличие COM портов, дополнительно к Ethernet позволяют использовать и Modbus и черта лысого.... Сравните со своей системой, где только USB 3.0
а так же о чем писали выше, для многих здесь это никакое не НЛО, а такой же точно ПЛК, только полностью Soft, особенно если производитель оставил доступ к системе для возможных настроек VPN, сети и так далее.
|
|
|
|
|
18.8.2023, 11:32
|

|
В.у. разработчик сломал стереотипы и скептиков и все разрулил на винде, что касается здесь ваших доводов, Цитата Обратите внимание. там CodeSys 3.5 еще и с EtherCAT, а наличие COM портов, дополнительно к Ethernet позволяют использовать и Modbus и черта лысого.... Сравните со своей системой, где только USB 3.0 Слесарю слесарево ... Люди поставили перед собой эту задачу и довели до логического финала, я кстати с их девопосм веду переписку, история развития покрыта мраком и тайной. Что касается нашего, вроде уже не первый раз говорю  : Цитата Сразу оговорюсь, мы не позиционируем себя на фоне их решения, т.к. иной концепт и философия с основным мотивом - уход от пропреоритарности к аппаратной части, а так же расширение сообщества разработчиков без опыта в распространенном классическом скрипт и G программировании. На YouTobe канале платформы присутствую многочисленные примеры в работе, количество просмотров и подписчиков с момента публикации последнего релиза радует и вселяет надежды.
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 11:33
|
|
|
|
|
18.8.2023, 12:55
|

|
Цитата(Lex @ 18.8.2023, 3:31)  Вот возьмите и напишите мне пример такого запроса... Я не кодер С++, в моем случае Вам будет предоставлено поле или набор полей в виде String Array, для отправки в RS-485 счета данных в протоколе Modbus RTU через RS-485: Код // Адрес устройства на шине Modbus int deviceAddress = 1;
// Адрес начального регистра для чтения int startRegister = 100;
// Количество регистров для чтения int numberOfRegisters = 2;
// Формирование Modbus RTU запроса byte[] modbusRequest = ModbusRTU.CreateReadHoldingRegistersRequest(deviceAddress, startRegister, numberOfRegisters);
// Отправка запроса через RS-485 (serialPort - объект для работы с RS-485) serialPort.Write(modbusRequest, 0, modbusRequest.Length);
// Ожидание и чтение ответа (в зависимости от настройки датчика и библиотеки Modbus) byte[] modbusResponse = new byte[/*размер ответа*/]; serialPort.Read(modbusResponse, 0, modbusResponse.Length);
// Обработка ответа Modbus RTU (в зависимости от используемой библиотеки) int value1 = ModbusRTU.ParseRegisterValue(modbusResponse, /*позиция первого регистра*/); int value2 = ModbusRTU.ParseRegisterValue(modbusResponse, /*позиция второго регистра*/);
// Дальнейшая обработка и использование полученных значений Но нафик оно мне надо, еще и проводить обработку принимаемых данных для их отображения в понятном для Вас виде, если я могу через ADC без танцев с бубном и изучению документации сенсоров, просто считать напряжения, отобразить их на экране и установить в качестве переменных триггерного значения, причем селективно или одновременно 10 каналов в один порт? Сенсоры в моем случае любые резистивные или ttl В Вашем случае с работой в кодесис или иной какой то скаде, Вы должны использовать соответствующие библиотеки или функции для работы с Modbus RTU протоколом.
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 13:04
|
|
|
|
|
18.8.2023, 13:18
|

|
Цитата Сразу оговорюсь, мы не позиционируем себя на фоне их решения, т.к. иной концепт и философия с основным мотивом - уход от пропреоритарности к аппаратной части, а так же расширение сообщества разработчиков без опыта в распространенном классическом скрипт и G программировании. так вам сразу и написали, зачем же вы со свинным рылом да в Калашный ряд? или со своим уставом в чужой монастырь? Принимайте любое изречение на свой счет. Если вам это не надо зачем-то, то зачем ваше надо другим? причины всегда зеркальны.
Сообщение отредактировал manjey73 - 18.8.2023, 13:18
|
|
|
|
|
18.8.2023, 13:30
|

|
В моем случае это выглядит так:  И так
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 13:32
|
|
|
|
|
18.8.2023, 14:41
|

|
Цитата(manjey73 @ 18.8.2023, 13:18)  в Калашный ряд? или со своим уставом в чужой монастырь? Это как раз Вы сюда сунулись со своим надувным монастырем и норовите все переосмыслить под свою веру.
|
|
|
|
|
18.8.2023, 14:55
|

|
первое сообщение темы Цитата вот первая, интересно, есть ли под неё толковый, не винды, софт, среды разработки и т.д. кто-нить вообще применяет такие решения в своей автоматизаторской работе? если да, то как и где, в каком качестве? есть ли под неё толковый, не винды, софт, среды разработки и т.д.
|
|
|
|
|
18.8.2023, 16:01
|

|
Цитата(manjey73 @ 18.8.2023, 14:55)  первое сообщение темы есть ли под неё толковый, не винды, софт, среды разработки и т.д. Тот линк, на который ссылка в его вопросе Цитата 404 - 找不到檔案或目錄。 您要尋找的資源可能已移除、名稱已變更,或暫時無法使用。 умер, мне его не удалось открыть. По поводу не винды, жаль что автор в настоящий момент здесь не присутствует, можно было бы у него уточнить причины отторжения и все прочее что недосказано. Дальше в последующих коментах народ резко переключил свое внимание на железо, оставив тему софта в глубоком стендбае.
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 16:09
|
|
|
|
|
18.8.2023, 18:30
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Beep @ 18.8.2023, 13:30)  В моем случае это выглядит так:  И так  О, графику из 90-х подвезли))) Без обид, я в колледже на олимпиадах такую же хренрню делал, выглядело точно также убого, но для школьника это допустимо. Комбобоксы - мои глаза вытекают, как теперь это развидеть... Когда я к ним впервые применил customDesing у меня один в один всё также развалилось, но я нашел решение примерно за полчаса.
Сообщение отредактировал Ashihara - 18.8.2023, 18:32
|
|
|
|
|
18.8.2023, 20:15
|

|
Ashihara,Ну изначально как бы и не было задачи изголяться в отображении элементов рабочей консоли как это есть у игровых консольных приставках. Это стандартный Silver набор среды, в которой разрабатывалось ядро, c упором на темную тему. По ходу не сказать, что я в восторге от многих интерфейсов именитых систем, начиная от Visual C++ и заканчивая тем же Code Sys. Я здесь интересовался, но ответ не получил какой бы интерфейс имел предпочтения или линк на примеры интерфейсных абстракций. Я собственно и не вижу смысла в чем то из ряда вон запредельного, это прежде всего среда - инструмент, тему изучал но ни у кого нет единого мнения и правил и здесь Важен исходный продукт работы в среде. Что касается клиентских (HMI) представлений фронтальной панели, если она присутствует в проекте, то согласен, здесь кроме функционала, важна и эргономика работы с отображаемой телеметрией и элементами управления, хотя бы и с клубничкой вместо классической кнопки, когда это вендинговый автомат... Кстати о птичках, вы видали мониторы проекта SpaceX? Как по мне, это синяя монохромная жуть.
Сообщение отредактировал Beep - 18.8.2023, 20:34
|
|
|
|
|
18.8.2023, 23:34
|

|
Цитата Это стандартный Silver набор среды Вы про это? Silverlight Если да, то у вас совсем все печальненько....
|
|
|
|
|
18.8.2023, 23:52
|

|
Цитата(manjey73 @ 18.8.2023, 23:34)  Вы про это? Silverlight Если да, то у вас совсем все печальненько.... Не про этот. В моем случае это банальное наименование одного из предложенных средой разработки стилей, отображаемых элементов на фронтальной панели, их по ходу 4. Этот мне больше интересен чем другие. Для понимания с Вашей каланчи, это такой графический "фонт", только вместо текста графика. Не пытайтесь в своей голове генерить гугл поисковые предположения, проще спросить. Среда, как ранее сообщил, разработки и компиляции - LabVIEW, которая, в свою очередь написана, как и Linux, в основном на Cи.
Сообщение отредактировал Beep - 19.8.2023, 0:11
|
|
|
|
|
19.8.2023, 0:25
|

|
совершенно не пользовался гуглом, вы уже столько терминов насыпали, подумал, что вы про эту технологию, которую Мелкомягкие сами же и похоронили и не стали развивать дальше.
Стиль вырвиглаз это точно...
Сообщение отредактировал manjey73 - 19.8.2023, 0:26
|
|
|
|
|
19.8.2023, 7:45
|

|
Посмотрел все ролики по Beeptoolkit. Очень занятное явление. Но, к сожалению, в роликах не увидел, как в Beeptoolkit производить арифметические вычисления. Не могли бы Вы рассказать или дать ссылку на материалы, освещающие этот вопрос.
Пример вычислений: взять показания двух аналоговых входов (Х1 и Х2), вычесть одно из другого (Е = Х1 - Х2), умножить их разницу на некий коэффициент (Y = Z*Е), подать полученное произведение на аналоговый выход.
|
|
|
|
|
19.8.2023, 19:23
|

|
Цитата(младшой @ 19.8.2023, 7:45)  Посмотрел все ролики по Beeptoolkit. Очень занятное явление. Но, к сожалению, в роликах не увидел, как в Beeptoolkit производить арифметические вычисления. Не могли бы Вы рассказать или дать ссылку на материалы, освещающие этот вопрос. Хороший и своевременный вопрос, именно сейчас я работаю над преобразованиями считываемых значений со стороны резистивных сенсоров с отображением в эквиваленте к температуре, влажности, СО2 и прочим востребованным разработчиками "попугаям". Это будет вычислительная функция, в процедуре проведения калибрации считываемых показаний по отношению к напряжениям. Цитата(младшой @ 19.8.2023, 7:45)  Пример вычислений: взять показания двух аналоговых входов (Х1 и Х2), вычесть одно из другого (Е = Х1 - Х2), умножить их разницу на некий коэффициент (Y = Z*Е), подать полученное произведение на аналоговый выход. Таких процедур не предусмотрено , т.к. все выходные каналы на аппаратном уровне реализованы в 2 состояниях бинарной логики с высоким или низким уровнем сигнала, эквивалентных логической "1"= 4.5 - 5V и "0"= 0 - 1V. Т.е. на выходах мы не применяем интерфейсные решения с протоколами обмена данными. В отдельных случаях можем предоставить ограниченный сервис для работы в телекоммуникационных сетях ISDN или GPRS. Здесь выше приведен пример аппаратного дизайна. Если вы хотите реализовать в своем проекте математический алгоритм, то это возможно, когда результат вычислений заложен в сценарии алгоритма, но в конечном итоге вы по любому будете иметь на выходе двоичное управление в сторону драйверов нагрузок.
|
|
|
|
|
19.8.2023, 20:45
|

|
Как происходит управление каналами 0-10В Как происходит преобразование температурных датчиков, с выходом 0-10В или 4-20мА у которых температура -40 - +100гр
? как это можно выполнить, если у вас не предусмотрены такие процедуры ?????
|
|
|
|
|
19.8.2023, 22:04
|

|
Цитата(manjey73 @ 19.8.2023, 20:45)  Как происходит управление каналами 0-10В О каких каналах идет речь? Мне часто задают вопросы подобного типа, поэтому вместо копирования моих цитат, были созданы короткие видеоролики, дающие исчерпывающие ответы с демонстрациями и озвучкой как на русском, так и на английском. 1. Работа с выходными каналами2. Подключение нагрузки и RPA "закрытый мир" управление3. Работа с входными каналами, счет данных и измерения4. RPA адаптивное управление с обратной связью 5. Работа с функциями машинного зрения6. Версия платформы с демонстрацией расширенных функций вербального ввода инструкций, и новых возможностей7. Обзор последней версии 023, изменен пользовательский интерфейс, добавлена виртуальная R&D лаборатория для программной симуляции, тестов и измерений, прочее Цитата(manjey73 @ 19.8.2023, 20:45)  Как происходит преобразование температурных датчиков, с выходом 0-10В или 4-20мА у которых температура -40 - +100гр
? как это можно выполнить, если у вас не предусмотрены такие процедуры ????? В принципе это хрестоматийный студенческий материал, и мне здесь не особо как интересна тема культпросвета в вопросах и ответах о счете и представлении данных в виде температуры. По ходу многие производители в даташит дают сведения для юстировки и расчетов для таких преобразований. Таким образом, не стал тупо копировать это из первоисточников, их тьма и это изъеденная тема, просто дал линк на один из подобных образовательных материалов. При желании гугл Вам в помощь. Что касается наличия этих функций в платформе, ответил в предыдущем вопросе. Ваше чтение моих ответов, увы, по прежнему происходит по диагонали.
Сообщение отредактировал Beep - 19.8.2023, 22:20
|
|
|
|
|
20.8.2023, 0:31
|

|
Вместо краткого ответа опять вода... напишите, кто видео посмотрит, некогда смотреть, потому что так понимаю нету, раз в предыдущем ответе быдло нет... как же все печально в вашей системе  максимальное напряжение измерения 3,3В
Сообщение отредактировал manjey73 - 20.8.2023, 0:39
|
|
|
|
|
20.8.2023, 9:34
|

|
Цитата(manjey73 @ 20.8.2023, 0:31)  ... как же все печально в вашей системе  максимальное напряжение измерения 3,3В И снова двойка, учите матчасть. В подавляющей массе аналоговых (резистивных) сенсоров, выходные величины напряжений, как правило присутствуют в виде 3.3V, а вот что делается в случае, когда кому-то этого мало, читайте мой предыдущий пост о культпросвете и не морочте в своем торговом ряду селедке голову.
Сообщение отредактировал Beep - 20.8.2023, 9:35
|
|
|
|
|
20.8.2023, 10:22
|

|
Я не говорю, к какому напряжению приводится аналоговый сигнал внутри устройства. Я задал вам вопрос как к вашей системе подключить любой датчик с выходом либо 0-10В либо 4-20мА ?
1 Какие для этого есть средства 2 каким образом я должен увидеть вместо 0-10В или 4-20мА отображение сигнала в единицах ну скажем Температуры или Давления ?
Вы в очередной раз выложили кучу ссылок на видосы, на которые надо потратить время вместо прямого ответа "так-то и так-то"
|
|
|
|
|
20.8.2023, 12:16
|

|
Цитата(manjey73 @ 20.8.2023, 10:22)  Я не говорю, к какому напряжению приводится аналоговый сигнал внутри устройства. Я задал вам вопрос как к вашей системе подключить любой датчик с выходом либо 0-10В либо 4-20мА ? 2 каким образом я должен увидеть вместо 0-10В или 4-20мА отображение сигнала в единицах ну скажем Температуры или Давления ? 1. Фактическая формула пикового потребления тока учитывает уровень напряжения на внутреннем конденсаторе выборки применяемого в ADC STM32F103 и прчих STM32 этой линейки MCU: Ipeak = (Вин - Вкап) / 1К Vin = напряжение, подаваемое на аналоговый входной пин Vcap = напряжение на внутреннем конденсаторе выборки непосредственно перед входной выборкой. Он будет равен или близок к уровню последнего аналогового входа, который был преобразован. Средства и методы классические и мы тут велосипед не изобретаем, это определенный комплекс аппаратных и коммуникационных решений и этому можно уделять часовые лекции. Но в целом для инженеров практиков все до неприличия банально. Или Вы не имели дело с аналоговыми сенсорами, или применяете контроллеры, в которых реализованы драйвера подключений и Вы никогда не думали о том, как там это устроено, как на стороне контроллера, так и в шлейфе с сенсором. Отсюда и вопросы. Т.к. сообщество платформы разношерстное, похоже нам не уйти от подобного рода ликбезов на сайте продукта, пока что масса работы в другом направлении. Это то, о чем я здесь выше говорил Цитата мы между лагерями противоборствующих технологий Эмбэддеры меня мучали вопросами другого уровня их понимания вселенной. Цитата 2 каким образом я должен увидеть вместо 0-10В или 4-20мА отображение сигнала в единицах ну скажем Температуры или Давления ? Перед Вами будет представлен элемент - комбобокс с вариантами отображения нужного представления физического параметра который рассчитан по рекомендациям в дата шит на сенсор, Так же в Вашем пользовании будет системный калькулятор, позволяющий выполнять такие расчеты и включать их переменные в результат. Почему калькулятор? Потому что мы не хотим наполнять ядро библиотеками от постоянно меняющихся сенсоров и их характеристик. При этом каждый пользователь сможет такие библиотеки формировать самостоятельно для дальнейшего их применения в своих проектах. Эта функция в настоящий момент в процессе разработки и будет представлена в следующей версии платформы.
Сообщение отредактировал Beep - 20.8.2023, 12:34
|
|
|
|
|
20.8.2023, 13:25
|

|
покажите как вы принимаете сигналы 0-10В и 4-20мА - в реальности покажите а не формулами. Какими устройствами? Добавлю еще - Pt100, Pt1000 и различные NTC, какова длина линий при этом возможна? ааа, так в системе еще чего-то нету?  тогда ждем дождичка в четверг со свистом рака на горе... удачи.
Сообщение отредактировал manjey73 - 20.8.2023, 13:27
|
|
|
|
|
20.8.2023, 16:18
|

|
Цитата(manjey73 @ 20.8.2023, 13:25)  покажите как вы принимаете сигналы 0-10В и 4-20мА - в реальности покажите а не формулами. Какими устройствами? Добавлю еще - Pt100, Pt1000 и различные NTC, какова длина линий при этом возможна? ааа, так в системе еще чего-то нету?  тогда ждем дождичка в четверг со свистом рака на горе... удачи. А что так? Люди не желают с Вами, злобным автоматизатором общаться и рассказывать что они увидели там в выставленных видео и линках? Печалька. Если сам с собой общаетесь и на свои вопросы даете сами себе отвечаете, это монолог - сидя в луже бульбы пускаю. Кто хотел, тот перешел по ссылкам и все увидел. Так что выздоравливайте поскорей и не гоняйте круги по воде.
Сообщение отредактировал Beep - 20.8.2023, 16:22
|
|
|
|
|
20.8.2023, 17:25
|

|
вас жалко, горе разработчиков.
Сообщение отредактировал manjey73 - 20.8.2023, 17:26
|