В СНиПе Тепловвые сети нашел пункт который впринципе и есть ответ на мои вопросы звучит так:
1. По поводу температуры воды:
При расчете поверхности нагрева водо-водяных водоподогревателей для систем горячего водоснабжения и отопления температуру воды в подающем трубопроводе тепловой сети следует принимать равной температуре в точке излома графика температур воды или минимальной температуре воды, если отсутствует излом графика температур, а для систем отопления — также температуру воды, соответствующую расчетной температуре наружного воздуха для проектирования отопления. В качестве расчетной следует принимать большую из полученных величин поверхности нагреваИз этого вывод:
- температура в точке излома графика я не знаю;
- минимальная температура воды будет в летний период 70/30;
- а если брать как для отопления то график 90/70;
Т.к. при 70/30 запас будет по мощности больше чем при 90/70 то согласно СНиПу надо брать "принимать большую из полученных величин поверхности нагрева" (тобишь график 70/30)
2. По поводу % мощности и количества теплообменников:
Число водо-водяных водоподогревателей следует принимать:
два параллельно включенных, каждый из которых должен рассчитываться на 100% теплового потока — для систем отопления зданий не допускающих перерывов в подаче теплоты:
два, рассчитанных на 75% теплового потока каждый, — для систем отопления зданий, сооружаемых в Северной строительно-климатической зоне;
один — для остальных систем отопления;
два параллельно включенных в каждой ступени подогрева, рассчитанных на 50% теплового потока каждый, — для систем горячего водоснабжения.
При максимальном тепловом потоке на горячее водоснабжение до 2 МВт допускается предусматривать в каждой системе подогрева один водоподогреватель горячего водоснабжения, кроме зданий, не допускающих перерывов в подаче теплоты на горячее водоснабжение Вивод: Брать по 50% как-то стрёмно особенно если один теплообменник полетит и пока его заменят. А вот 60-70% я думаю намного лучше но и дороже конечно.
А еще вопросик а если к моей схеме добавить две обводные линии, на случай если полетит первая или вторая ступень.
Просто интересно согласование пройдет эта схема при наличии этих линий.
Прикрепленные файлы
Shema2.jpg ( 157,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87