Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Оборудование для системы УМНЫЙ ДОМ, отечественного производства, Обзор, надежность, отзывы
SIM
сообщение 19.7.2010, 23:15
Сообщение #91

Из: Белгород

Цитата(Abysmo @ 2.7.2010, 12:34) *
Так же сбоку лепится чиллер (его тепло обычно тупо выбрасывается на улицу, ГВС летом греется газом) или VRV система (хороший откат от Daikin). Продолжать смысла нет, сами все знаете.

P.S. В этом году начинаю строительство собственного экодома или "дома для инженерных коммуникаций". Планируется рекуперация всего и вся, тепловой насос с переключающейся холодильной цепью, очитска приточного воздуха через теплицу и еще много чего интересного. Следите за анонсом - будет весело.

У меня свой дом, никакой рекуперации нет, для дома она не окупается. ГВС даже летом от газа, все коммунальные платежи за июнь 500 руб, или 18$, включая полив цветов, огурцов в огороде smile.gif
Естественно никаких остекленных панелей, форма дома почти куб основание 9х10 меров, минимум стен на заданный объем, никаких выступов, башенок, углублений (это помоему болезнь массовая, все на них помешались, в ущерб энергоэффективности и вообще цене дома). Из "зелености" можно над солнечными коллекторами подумать, бочку хотябы сделать на солнечной стороне как солнечный коллектор, предподогрев ГВС как-бы.
Над притоком воздуха еще не думал, нет такой проблемы (живу в доме 3 месяца), зато есть 4 вытяжки, 2 в туалетах-ванных, 2 на кухне (плита и вентканал), в лучших традициях smile.gif
Насчет умного дома, хотелось бы наоборот, простого надежного и понятного smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Pasekov
сообщение 20.7.2010, 0:32
Сообщение #92

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(Usach @ 19.7.2010, 15:34) *
... в СНиПах не прописано. А соответственно этого нет.
А для всяких "умников" существует ...!
....которым бредят "заумные афтоматчики" в отличии от квалифицированных конструкторов...
Бизнес по не-русски...
Бизнес по-русски...

1. Один "умник" достаточно давно сделал подфорум "BACnet по-русски". Извините, даже ежу ясно, что нет такого, что это просто ход такой он сделал, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Но до сих пор такое название существует на этом профессиональном форуме и изменить его не удается.

2. Есть профессиональный термин - АСУЗ. Между прочим, использован и в нормативных документах АВОК. Но многие (заметьте инженеры) опять старательно употребляют умный дом.

3. Журналисты усовершенствовали русский язык и почти все пишут "умный дом", благо могучий язык позволяет и такие конструкции.

Довольно? Продолжать можно долго. А ведь это СНиПов и бизнеса еще не касались.

wub.gif
АСУ ТП всем знакомо? Кто-нибудь в этом направлении спорит, в принципе, надо или нет? Отечественного производства контроллеры или нет?
Об окупаемости там также "истошно" говорят?
Или призывают нанять "негров" вместо конвейера?
"Менагеры" замутили инженеров или инженеры уже неспособны договориться даже о единых терминах?

D. Alexey
сообщение 20.7.2010, 6:58
Сообщение #93

Я не очень уловил момент когда появился термин "умный дом" в России, по-моему это было перед первой вытавкой Хайтек Хаус. Тогда, организаторы обсуждали вопрос о выделении некого сегмента "умного дома" из "интеллектуального здания". Я высказался против этого, но меня не послушали. С тех пор я больше этой темой не интерисуюсь так как все разговоры на тему "а что же такое умный дом?" напоминают собой переливание из пустового в порожнее. Считаю, что на сегодняшний день термин "умный дом", исключительно маркетинговый ход и, некая возможность Заказчику описать двумя словами что же он всё-таки хочет. Этими двумя словами, как правило, всё и заканчивается. Немного истории: впервые в России (насколько я знаю), термин "интеллектуальное здание" (ИЗ) появился в материалах СКС Systimax (структурированная кабельная система - если кто не знает:). Исключительная вещь, мне они доставлись в оригинале, пришлось переводить. Так вот там ИЗ характеризуется как некая оптимальная среда, обеспечивающая эффективное взаимодействие различных компонентов. Отсюда считаю не верным утверждение, что ИЗ=АСУ. Просто у нас так принято, расхожее мнение, но не истина. Это первое! Второе: нет, на сегодняшний день критериев оценки интеллектуальности здания (шкалы оценки), а значит мы не можем сказать: это здание - ИЗ, а это нет. И, пожалуй, последнее: если из ИЗ выделить термин "интеллектуальный" и рассмотреть его отдельно, то не стоит его оттождествлять его, примеру с "искусственный интеллект" и "интеллектуализированная система" - это две большие разницы. Единственное, в чем может наблюдаться сходство, так это в параллельности вычислений.

D. Alexey
сообщение 20.7.2010, 7:05
Сообщение #94

P.S. Кстати, есть мнение, что профессионалов нет, а среди специалистов сокращение АСУЗ практически не применяется, по крайней мере я не разу не слышал (чаще BMS, АСУ, АСДУ, СМИС). А стандарты АВОК на практике, думаю, будет использовать уже следующее поколение инженеров.

alsz
сообщение 20.7.2010, 7:27
Сообщение #95

Из: Новосибирск

Цитата(Pasekov @ 20.7.2010, 4:32) *
1. Один "умник" достаточно давно сделал подфорум "BACnet по-русски". Извините, даже ежу ясно, что нет такого, что это просто ход такой он сделал, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Но до сих пор такое название существует на этом профессиональном форуме и изменить его не удается.

"BACnet по-русски" уже реализован, за новостями следите.

Цитата(Pasekov @ 20.7.2010, 4:32) *
2. Есть профессиональный термин - АСУЗ. Между прочим, использован и в нормативных документах АВОК. Но многие (заметьте инженеры) опять старательно употребляют умный дом.

Как же Вас переклинило то с этим АСУЗ и АСУТП, приблизительно как в монологе Михаила Жванецкого "Собрание на ликеро-водочном заводе" - "Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха".

Usach
сообщение 20.7.2010, 7:40
Сообщение #96

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(D. Alexey @ 20.7.2010, 11:05) *
P.S. Кстати, есть мнение, что профессионалов нет, а среди специалистов сокращение АСУЗ практически не применяется, по крайней мере я не разу не слышал (чаще BMS, АСУ, АСДУ, СМИС). А стандарты АВОК на практике, думаю, будет использовать уже следующее поколение инженеров.

Т.е. лет через 30. Типично для промышленно отсталой Росии, что сновные (а не экзотические) технические нормы рождаются "задним числом" лет на 30-50. Т.е. если кто не понял - мы работаем по нормам, которые разрабатывались, когда за слово "компьютер" могли посадить. А другое поколение будет работать по нормам, которые разрабатывали люди периода Миллениум и разговоров про нанотехнологии (кстати, а это что такое?).
И всё потому, что во сём мире специалисты пользуют по-большому счету единые нормы и правила используя универсальное средство общения - технический английский. А у нас спорят про лингвистические особенности сугубо технических терминов, а потом долго и муторно пытаются перевести на русский язык то, про что уже все забыли за ненадобностью. Грустно всё это...

Abysmo
сообщение 20.7.2010, 8:03
Сообщение #97

Цитата
нанотехнологии (кстати, а это что такое?)

В первую очередь это производство микросхем, ну собственно чего у нас в Рашке нету.

Pasekov
сообщение 20.7.2010, 9:52
Сообщение #98

Цитата(alsz @ 20.7.2010, 8:27) *
1. "BACnet по-русски" уже реализован, за новостями следите.
2. Как же Вас переклинило то с этим АСУЗ и АСУТП...

1. Неужели центральные СМИ это подадут как новость? biggrin.gif
2. Вы не улавливаете основной мысли моих постов, но лихо ее подтверждаете:
Цитата
инженеры уже неспособны договориться даже о единых терминах
! clap.gif

Гость_houseclever_*
сообщение 13.8.2010, 12:57
Сообщение #99

Guest Forum

Цитата(gansales @ 28.4.2009, 12:18) *
Решил таки ответить, хотя и флуд.
Так вот, я довольно часто сталкиваюсь с группами довольно талантливых ребят, которые предлагают свои собственные разработки в той или иной отрасли. Естесствено при этом заявляя, что это и лучше и дешевле, и вааще супер-пупер.
А как бы вы отнеслись к заявлению, что где-то в деревне под Таганрогом группа местных умельцев собирает внедорожники дешевле китайских и качественнее немецких? Да ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТАК И ЕСТЬ, какой псих это купит (разве что для развлекухи).
Разработать и создать действующее устройство с саммыми наисуперными характеристиками - это 2-5% дела.
Главное - это обеспечить серийную поставку (бесперебойную в первую очередь в условиях кризиса). Сервисная поддержка (причём по всем регионам). Программное обеспечение, реклама, маркетинг и т.д. и т.п.).... И....сколько эта система будет стоить в итоге?....
Ну возьму я у Вас эту супер систему, ну начну ставить в проекты, а кто мне даст гарантию, что ваша контора черз пол года не накроется медным тазом?
Есть такое понятие, как РИСКИ.
И есть такое выражение: "Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".

Расскажу историю по такому поводу про металлургический завод в уездном городе N, просто первое, что пришло в голову на это сообщение.

Еще в советские годы они закупили у фирмы С....с (С....с - немецкая компания основанная в 1847 году, то есть компания с 163 летним опытом работы, которую наврятли германское правительство позволит обанкротить) оборудования для высокотехнологичного литья на 25 миллионов долларов. Откуда эта информация, а на этом заводе до сих пор работает наше оборудование (тех которые могут смотаться, развалиться, кого наказать нельзя, ну русские короче). С тех пор прошло много времени и перестройка и демократия и вторники чернобелые, я мог бы начать историю так - давным давно. Ну не будем отвлекаться. А вот в 21 первом веке металлургическому заводу потребовалась модернизация оборудования, и они попросили специалистов фирмы с...с апгрейдить ихнее оборудование, на что был дан ответ, что такое оборудование апгрейдить не стоит, а надо купить у них за 25 миллионов долларов новое оборудование. Какой выход господа, для успешного развития необходимо немного инвестиций, всего лишь 25 000 000 долларов. А может вам NPV и IRR подсчитать, мы не только можем смотаться и разориться, а еще и немного в финансовом менеджменте разбираемся. Так вот, чтобы остаться на плаву, заводу пришлось сдавать помещения в аренду, а от предложения по апгрейду отказаться. А попробуйте для начало, если вам это не о чем не говорит старый телефон, ну не очень, допустим 2003 года телефон с....с например С 25 отремонтировать. Как, да очень просто на горбушку зайдите в любой ларек по ремонту телефонов, и я не могу вам посоветовать, что лучше купите себе новый смартфон, будет дешевле. Кстати, вопрос на засыпку, на территории какого завода расположена Горбушка ?

Прежде чем покупать что то, нужно посмотреть на это. Как апргейдить тот же компьютер хотя бы пентиум первый, да просто оперативной памяти раритетной не найти, а потом и денег не хватит.

Обо всем говорится в сравнении, конечно, если заказчик платит, то исполнитель, просто находит самые дорогие решения, чтобы когда система начнет сбоить, сказать, ну это же сами ....

Наше оборудование работает на московском метрополитене, зайдете в вагон, и вспоминайте о нас, на железной дороге, мы вот только что закончили работу, да и не работу а подчищали за такими, которые до конца довести дело не могут. Которые предлагают, я сумму не озвучу, стыдно, а теперь лучше держитесь за что нибудь, лифты для телевизоров. Понимаете, теперь для удобства просмотра телевидения во время движения по необъятным просторам нашей Родины, с большой буквы господа, необходим лифт, а что очень удобно, нажал на кнопку а телевизор поднимается. Только вместо того, что бы это был хотя бы нормальный ЖК телевизор и диагональю ну хотя бы 20 дюймов, это 14 дюймовое создание на лифте. Ваши клиенты будут недовольны таким решением.

А теперь я обращусь к покупателям умных домов. Чтобы вам устанавливать немецкой оборудование, чтобы не было претензий, устанавливать оборудование вам должны сами немцы. ПОЧЕМУ?

Да потому что, не только производители оборудования для умного дома могут смотаться, исчезнуть, но и русские интеграторы не далеко от них находятся.

А теперь о наших горячо любимых соседях, американцах.
Американского автопрома сегодня нет, японцы делают автомобили и дешевле и лучше, но каждый американец со слезами на глазаз едет и покупает автомобиль ФОРД американского производства, потому что во-первых он патриот, во-вторых у него могут работать родственники и знакомы на этом заводе, в третьих, мы стоим с ними на разных ступенях развития, и нам этого не понять. Если вы считаете, что увеличение российского ВВП - не ваше дело, то тогда я зря все это писал.

Pasekov
сообщение 14.8.2010, 18:25
Сообщение #100

Цитата(houseclever @ 13.8.2010, 13:57) *
1. Еще в советские годы они закупили у фирмы С....с (С....с - немецкая компания основанная в 1847 году, то есть компания с 163 летним опытом работы...
2. А попробуйте для начало, если вам это не о чем не говорит старый телефон, ну не очень, допустим 2003 года телефон с....с например С 25 отремонтировать.
3. Кстати, вопрос на засыпку, на территории какого завода расположена Горбушка ?

4. А теперь я обращусь к покупателям умных домов. Чтобы вам устанавливать немецкой оборудование, чтобы не было претензий, устанавливать оборудование вам должны сами немцы. ПОЧЕМУ?

5. Да потому что, не только производители оборудования для умного дома могут смотаться, исчезнуть, но и русские интеграторы не далеко от них находятся.

6. Если вы считаете, что увеличение российского ВВП - не ваше дело, то тогда я зря все это писал.

Какое-то мутное повествование все-таки. Это и не история и не филиппика.
1. А почему не написать название фирмы? И так все догадываются. Для былинности что-ли? biggrin.gif
Проблемы были и будут у всех, в том числе у крупных технических компаний. Примеры не привожу, последняя - компания ВР.
Крайне наивно полагать, что любая фирма, продавшая оборудование, будет планировать его апгрейд в следующем веке. На эту тему можно долго рассуждать...
2. И здесь все понятно. Но, нельзя сравнивать мобильный телефон и систему АСУЗ. Жизнь мобилы от силы 5 лет, так что не сильно С...с кого разорил. А жизненный цикл АСУЗ должен быть существенно дольше. Это тоже отдельная тема...
3. А кто пользовался продукцией этого завода? А когда стало возможно купить нормальный импортный телевизор, не мы ли кошельками проголосовали за его закрытие.
4. Тезис не только сомнительный, а в корне не правильный. АСУЗ - это не установка кондея.
И системы "умный" дом нет и купить ее нельзя.
И в любом случае - это не только установка оборудования.
5. Логика хромает, если подумать спокойно. wink.gif
6. Увеличение российского ВВП не может быть самоцелью.
*** После проследования по ссылке в подписи, становится понятен и ник и позывы поста. Если бы человек работал в С...с, он с таким же успехом критиковал бы houseclever. newconfus.gif Название-то, какое российское...

Сообщение отредактировал Pasekov - 14.8.2010, 18:43

Mars
сообщение 16.8.2010, 6:53
Сообщение #101

2 Pasekov:
+1

Опустим конкурентные преимущества продукции, оставим за рамками обсуждения ее качество, надежность и удобство, но обратим внимание на то, что на сайте г-на houseclever русским по черному написано, что их продукция уникальна.
Цитата с сайта: "Уникальность нашей продукции
Оборудование для систем «Умный дом» мы сами производим, сами проектируем, сами устанавливаем, сами проводим сервисное и гарантийное обслуживание."
Сразу возникает вопрос - кто кроме вас (производителя) проектирует, устанавливает и проводит гарантийное и сервисное обслуживание? И что делать, если ваша компания развалится, не выдержав конкуренции? Кому нужна эта "уникальность"?
Например, тот же упомянутый Вами немецкий производитель, как Вы верно подметили, вряд ли уйдет со сцены в обозримом будущем. Компаний, которые занимаются проектированием, установкой, обслуживанием оборудования этого производителя - легион. Надоел/разорился/пропал/... один инсталлятор - выбирай другого. Хоть из России (повышая российский ВВП), хоть из-за границы.
Насчет апгрейда. Если Ваша фирма будет существовать через 10 лет, она также и будет выпускать все ту же продукцию? И через 20 лет? Как Вы себе представляете апгрейд Электроники Д3-28 до современного ПК?
Те 25 млн долларов, вложенных еще в советские времена, уже отбились не один десяток раз. А то, что сейчас денег на модернизацию нет, так это не немецкий производитель виноват, а "эффективные менеджеры". Воровать меньше надо. А то выжимают из предприятий все соки до последней капли, а вкладывать в модернизацию не хотят. Естественно, свои же кровные надо вкладывать! Лучше выжать по максимуму из советского, построенного на народные деньги, затем сдать в аренду, пока еще стены с крышей есть. Вложения минимальны, а денежки капают.
Такая вот лирика.

Гость_houseclever_*
сообщение 16.8.2010, 11:30
Сообщение #102

Guest Forum

Цитата(Pasekov @ 14.8.2010, 19:25) *
Какое-то мутное повествование все-таки. Это и не история и не филиппика.
1. А почему не написать название фирмы? И так все догадываются. Для былинности что-ли? biggrin.gif
Проблемы были и будут у всех, в том числе у крупных технических компаний. Примеры не привожу, последняя - компания ВР.
Крайне наивно полагать, что любая фирма, продавшая оборудование, будет планировать его апгрейд в следующем веке. На эту тему можно долго рассуждать...
2. И здесь все понятно. Но, нельзя сравнивать мобильный телефон и систему АСУЗ. Жизнь мобилы от силы 5 лет, так что не сильно С...с кого разорил. А жизненный цикл АСУЗ должен быть существенно дольше. Это тоже отдельная тема...
3. А кто пользовался продукцией этого завода? А когда стало возможно купить нормальный импортный телевизор, не мы ли кошельками проголосовали за его закрытие.
4. Тезис не только сомнительный, а в корне не правильный. АСУЗ - это не установка кондея.
И системы "умный" дом нет и купить ее нельзя.
И в любом случае - это не только установка оборудования.
5. Логика хромает, если подумать спокойно. wink.gif
6. Увеличение российского ВВП не может быть самоцелью.
*** После проследования по ссылке в подписи, становится понятен и ник и позывы поста. Если бы человек работал в С...с, он с таким же успехом критиковал бы houseclever. newconfus.gif Название-то, какое российское...

Мне действительно приятно общаться со специалистами, не как обычно на форумах сидят не пойми кто и говорят не пойми о чем. А здесь чувствуется весомый, логичный, граммотный ответ. Ну что же, надо и мне отвечать вам.

Благодарю за ваш ответ. Я очень рад, что мое сообщение не потонуло в море флуда, и вызвало такой резонанс.
Для начала логику надо интегрировать в технологию.
По поводу словесных сокращений, которые и так всем понятны, просто некоторые компании так обидчивы, тут вроде сказал про них, а вроде и нет, да и зачем рекламу давать излишнею. А зайти из далека, я так люблю, немного повествования, а почему бы и нет. По поводу русскоязычного названия, а Вектор или Конвир вам лучше подойдет. HouseClever это пилотный проект, под сложившуюся сегодняшнюю ситуацию, описанную выше и без меня.
Да и по поводу РИСКОВ, почему с большой буквы? Мы рисков, (с маленькой буквы), не боимся, благодаря Бабаскину Сергею Яковлевичу, (а вот это уже реклама), он научил нас идентифицировать, ранжировать и разрабатывать меры противодействия рискам, за что мы ему и благодарны. Посмотрите пожалуйста что нибудь про риск анализ.
А поддерживать российского производителя не я вас призываю, а президент, и не Анжела, а Д.А., и я думаю, что к его мнению надо прислушиваться.
По поводу BP, Обама самолично искупался в водах мексиканского залива - это между делом.

Костя Дж
сообщение 16.8.2010, 11:37
Сообщение #103

Цитата(Mars @ 16.8.2010, 3:53) *
Оборудование для систем «Умный дом» мы сами производим, сами проектируем, сами устанавливаем, сами проводим сервисное и гарантийное обслуживание."
Сразу возникает вопрос - кто кроме вас (производите

Этих товарищей можно понять.
Ведь никто, кроме друзей, не купит их уникальное никому неизвестное железо.
Это правильно что первые проекты они реализуют сами, сами прожинают плоды своих ошибок и несут за это ответсвенность перед конечным закзчиком.
Если ребята сделали что-то стоящее, то через несколько лет запустят серийное производство, выпустят толстый красивый альбом с референциями, и уже другие инсталляторы будут радостно пользовать их железки.

Гость_houseclever_*
сообщение 16.8.2010, 12:05
Сообщение #104

Guest Forum

Цитата(Mars @ 16.8.2010, 7:53) *
2 Pasekov:
+1

Опустим конкурентные преимущества продукции, оставим за рамками обсуждения ее качество, надежность и удобство, но обратим внимание на то, что на сайте г-на houseclever русским по черному написано, что их продукция уникальна.
Сразу возникает вопрос - кто кроме вас (производителя) проектирует, устанавливает и проводит гарантийное и сервисное обслуживание? И что делать, если ваша компания развалится, не выдержав конкуренции? Кому нужна эта "уникальность"?
Например, тот же упомянутый Вами немецкий производитель, как Вы верно подметили, вряд ли уйдет со сцены в обозримом будущем. Компаний, которые занимаются проектированием, установкой, обслуживанием оборудования этого производителя - легион. Надоел/разорился/пропал/... один инсталлятор - выбирай другого. Хоть из России (повышая российский ВВП), хоть из-за границы.
Насчет апгрейда. Если Ваша фирма будет существовать через 10 лет, она также и будет выпускать все ту же продукцию? И через 20 лет? Как Вы себе представляете апгрейд Электроники Д3-28 до современного ПК?
Те 25 млн долларов, вложенных еще в советские времена, уже отбились не один десяток раз. А то, что сейчас денег на модернизацию нет, так это не немецкий производитель виноват, а "эффективные менеджеры". Воровать меньше надо. А то выжимают из предприятий все соки до последней капли, а вкладывать в модернизацию не хотят. Естественно, свои же кровные надо вкладывать! Лучше выжать по максимуму из советского, построенного на народные деньги, затем сдать в аренду, пока еще стены с крышей есть. Вложения минимальны, а денежки капают.
Такая вот лирика.

Начинаем рабочую неделю, настроение хорошее, смог вроде ушел, стало похолоднее, отличное состояние для продолжения общения
Согласен с вами насчет бизнеса на аренде помещений. Но, для эксперимента, готов встретиться с любым из вас, на любой центральной станции метро, и, однозначно, через дом, через особняк, через жилые кварталы, везде мы с вами найдем помещение сдаваемое в аренду. Зачем внедрять инновации, когда помещения бизнес инкубаторов можно тупо сдавать в аренду, получая при этом IRR по 300 %
Теперь насчет уникальности продукции. Наш регулятор напряжения, который мы прозвали МИРНый, сегодня в мире не имеет аналогов, технические характеристики есть на сайте. Сегодня технологии вышли на тот уровень, что стыдно, что у нас в квартирах нет даже элементарной автоматики. Счетчики на воду только установили, на тепло – даже речи нет. А система учета, надо переписать показание счетчика на воду и отправить его на почту в ЖЕК или самому отнести. Что нельзя использовать систему биллинга, которую уже второе десятилетие используют мобильные операторы. Насчет АСУВО – все эти решения недоступны простому квартиросъемщику. Когда Джобс просил кредит в банке ему отказывали, говорили, что он сумасшедший, собирается продавать компьютеры для домашнего пользования, зачем дома компьютер? Зачем дома система автоматики, вы что сумасшедшие, свет в квартире можно и вручную выключить. Такая ситуация сегодня уже не приемлема – это нужно понять. Вы поймите, или услышьте, процессор сегодня стоит 5 долларов, 150 рублей, как вы хотите дальше устанавливать ваши системы за 150 000 долларов, сколько такое состояние вещей будет удовлетворять пользователей, которые, как было сказано выше, голосуют рублем. Горбушка, хороший и наглядный пример, сюда надо водить экскурсии.
А теперь к ситуации – развалится, не выдержит конкуренции. Господа, если в вашей компании, есть незаменимые люди, то вам стоит задуматься над этим. Почему? Более подробно можно ознакомиться в книге В.Г. Зинов Инновационное развитие компании Управление интеллектуальными ресурсами(на правах рекламы).
Кто кроме нас проектирует, устанавливает и проводит гарантийное и сервисное обслуживание? Да любые упомянуты выше российские талантливые ребята, немного разбирающиеся в программировании и в законе Ома.
Спасибо за внимание!

Цитата(Костя Дж @ 16.8.2010, 12:37) *
Этих товарищей можно понять.
Ведь никто, кроме друзей, не купит их уникальное никому неизвестное железо.
Это правильно что первые проекты они реализуют сами, сами прожинают плоды своих ошибок и несут за это ответсвенность перед конечным закзчиком.
Если ребята сделали что-то стоящее, то через несколько лет запустят серийное производство, выпустят толстый красивый альбом с референциями, и уже другие инсталляторы будут радостно пользовать их железки.

Да Кость ты прав.

Наши друзья в министерстве обороны, на железной дороге и на московском метрополитене пошли из жалости к нам на встречу. И нам это нравится, постоянное динамичное движение в развитии, использование никому неизвестных айфонов и смартфонов, только единственное с чем нам повезло, что у нас есть собственная типография, поэтому альбом с референциями уже почти готов.
Подписаться на наш альбом можно у нас на сайте smile.gif

Jaffar
сообщение 16.8.2010, 13:16
Сообщение #105

Хватит пиариться, уважаемый.
Больше работайте, меньше говорите (пишите). Пока-то особо хвастаться нечем.

Костя Дж
сообщение 16.8.2010, 13:21
Сообщение #106

К сожалению, все имено так как вы пишите.
Отраслевыее НИИ, которые должны были обслуживать этих крупных заказчиков - захирели.
Получая по старой памяти заказы, оттыяпывают процентов 20-25% и отдают на исполнение конторкам и надомникам из числа бывших сотрудников.

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему