Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> расчет школьной столовой, помогите разобратся
D_Trake
сообщение 4.5.2009, 15:43
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



[quote name='Сантехник' date='4.5.2009, 16:15' post='384624']
На каком основании собираемся менять формулы приведенные в СНиП?
Изменится времы работы столовой и соответственно суточное количество блюд , но это вычисляемая величина так что не надо печалиться. Вам похоже считать лениво вот проблема.
А что Бафф в отпуске? И Инж не появляется, куда народ подевался весь?
[/quote

да не лень мне.......просто я незнаю как.....
и какое же будет время работы столовой?? вот понятия не имею как из этой фразы его вычислить....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 4.5.2009, 17:08
Сообщение #32


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 4.5.2009, 15:07) [snapback]384622[/snapback]
Я скучаю по Баффу...только он смог бы правильно подобрать нужные слова для данной ситуации...
biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mymmumama
сообщение 4.5.2009, 22:02
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 61
Регистрация: 8.5.2007
Из: Питер
Пользователь №: 7799



а разве расход на столовую не заложен в расход на учащегося? и отсюда у меня вопрос-как подбирать жироуловитель_как вычленить расход на столовую из общего? если считать от блюд, то расход на столовую получается много больше расхода на всю школу посчитанного по норме по 14м3/сут....мммм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 5.5.2009, 9:39
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(mymmumama @ 4.5.2009, 23:02) [snapback]384727[/snapback]
а разве расход на столовую не заложен в расход на учащегося? и отсюда у меня вопрос-как подбирать жироуловитель_как вычленить расход на столовую из общего? если считать от блюд, то расход на столовую получается много больше расхода на всю школу посчитанного по норме по 14м3/сут....мммм


Расход заложен в норму по школе если столовая работает на полуфабрикатах......если столовая работает на сырье ее надо считать отдельно.......
на счет жироуловителей......
если столовая на полуфабрикатах то необходимость установки жироуловителей в том случае если кол-во посадочных мест больше 200 (может ошибаюсь.....надо в снипе найти точное число)......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 5.5.2009, 9:52
Сообщение #35


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



По школе у технологов взять количество часов работы столовой. По посадочным местам вычислить количество блюд в час и сутки по формуле в Приложении. Норма берется в зависимости от того на полуфабрикатах или на сырье работает столовая. Если на полуфабрикатах то она зашита в норме на учащегося, а если на сырье то надо пошурупить немного. Не буду мешать вам это делать. Правильный ответ может вас позабавить. )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mymmumama
сообщение 7.5.2009, 22:58
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 61
Регистрация: 8.5.2007
Из: Питер
Пользователь №: 7799



на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 8.5.2009, 8:06
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(mymmumama @ 7.5.2009, 23:58) [snapback]385959[/snapback]
на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif

СНиП общественный:
"Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания:

работающих на полуфабрикатах - при количестве мест в залах 500 и более;

работающих на сырье - при количестве мест в залах 200 и более;

пищеблоков, обслуживающих общеобразовательные школы на 5 и более параллелей классов, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением.

Пищеблоки детских дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 8.5.2009, 8:41
Сообщение #38


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(mymmumama @ 7.5.2009, 23:58) [snapback]385959[/snapback]
на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif

Даю подсказку - поглядите внимательно на расчет "по разности" дальше уж сами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 26.5.2009, 16:17
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Сантехник @ 8.5.2009, 9:41) [snapback]386033[/snapback]
Даю подсказку - поглядите внимательно на расчет "по разности" дальше уж сами.

Уважаемый Сантехник!
Уже не в первый раз вижу Ваши "подсказки" по поводу того, что пищеблоки на полуфабрикатах нужно считать, как разницу.
В то же время,все остальные корифеи утверждают обратное - считать, также, как и с полным циклом.
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше видение расчета.
Вопрос не праздный. Проектирую многофункциональный центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.5.2009, 16:33
Сообщение #40


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



см. п. 20, приложения 3 внутрянки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 26.5.2009, 19:30
Сообщение #41





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Цитата(Juven @ 26.5.2009, 17:17) [snapback]392501[/snapback]
Уважаемый Сантехник!
Уже не в первый раз вижу Ваши "подсказки" по поводу того, что пищеблоки на полуфабрикатах нужно считать, как разницу.
В то же время,все остальные корифеи утверждают обратное - считать, также, как и с полным циклом.
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше видение расчета.
Вопрос не праздный. Проектирую многофункциональный центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.

Кроме п.20 приложения 3 СНиП, я бы посоветовала обратить внимание на п.9 Примечаний к этому же приложению. Как разницу между нормами применяют только для предприятий без приготовления пищи как-то буфеты, бутербродные. А приготовление пищи, пусть даже и на полуфабрикатах требует расход воды. Если еще посмотреть в нормативку по предприятиям общ. питания, то полуфабрикатами считают мясо крупным куском, рыбу тушкой и т.д. А по моему мнению их тоже надо и дефростировать и мыть. ИМХО.unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 10:50
Сообщение #42





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Irgosha @ 26.5.2009, 20:30) [snapback]392576[/snapback]
Кроме п.20 приложения 3 СНиП, я бы посоветовала обратить внимание на п.9 Примечаний к этому же приложению. Как разницу между нормами применяют только для предприятий без приготовления пищи как-то буфеты, бутербродные. А приготовление пищи, пусть даже и на полуфабрикатах требует расход воды. Если еще посмотреть в нормативку по предприятиям общ. питания, то полуфабрикатами считают мясо крупным куском, рыбу тушкой и т.д. А по моему мнению их тоже надо и дефростировать и мыть. ИМХО.unsure.gif

ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:04
Сообщение #43


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 10:50) [snapback]392812[/snapback]
ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?
постарайтесь (в данном случае) разделить понятия отпуск в обеденном зале и на вынос...
Мне кажется вы запутались здесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 11:09
Сообщение #44





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:04) [snapback]392825[/snapback]
постарайтесь (в данном случае) разделить понятия отпуск в обеденном зале и на вынос...
Мне кажется вы запутались здесь.

Меня "запутали" советы Сантехника про разницу расходов между отпуском и выносом.
В фаст-фуде - отпуск в зале, значит, считаем, как полный цикл на 12 л/с.
Если Вы считаете, что я ещё где-то заблуждаюсь, пролейте свет, выведите из тьмы! rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:28
Сообщение #45


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:09) [snapback]392828[/snapback]
Если Вы считаете, что я ещё где-то заблуждаюсь, пролейте свет, выведите из тьмы! rolleyes.gif
тренируйте память - пригодиться в жизни! smile.gif

Цитата(Juven @ 26.5.2009, 16:17) [snapback]392501[/snapback]
центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.
Цитата(Juven @ 27.5.2009, 10:50) [snapback]392812[/snapback]
Но вряд ли в каждой такой палатке будут

Вот и иди пойми о чем вы пишите... biggrin.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 11:36
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:28) [snapback]392840[/snapback]
тренируйте память - пригодиться в жизни! smile.gif


Вот и иди пойми о чем вы пишите... biggrin.gif

Понять можно. Если специально не запутывать. cool.gif Фаст-фуд - это комплекс палаток или как по другому назвать? Макдональдс, крошка-картошка, пицца. Не путайтесь rolleyes.gif
Кафе-доготовочные на полуфабрикатах - их надо все равно готовить + мыть посуду. Так что, тут вопросов нет. Спасибо Irgosha!
А по фаст-фуду вопрос: считать их как буфеты или как с приготовлением пищи?
На стадии "П" в балансе фаст-фуд взят, как разница, то есть по 2 л/сут.
Мои сомнения - правы ли предыдущие проектировщики? Может, все таки считать на полный цикл?

Сообщение отредактировал Juven - 27.5.2009, 11:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:55
Сообщение #47


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:36) [snapback]392844[/snapback]
Понять можно. Если специально не запутывать.
Не путайтесь rolleyes.gif
biggrin.gif
хорошо что вы знаете что такое фаст-фуд, пицца, макдональс... Только у всех этих названий есть определения на русском языке...
а так получается ....попкорн, кола - еда! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vict - 27.5.2009, 11:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:20
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:50) [snapback]392812[/snapback]
ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?

Чтобы считать по норме для предприятий общественного питания нужно знать количество условных блюд. Вы можете определить количество условных блюд в фаст-фуде?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 12:23
Сообщение #49


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Оль, ну так нельзя! У технологов репа сьедет! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:28
Сообщение #50





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 13:23) [snapback]392863[/snapback]
Оль, ну так нельзя! У технологов репа сьедет! biggrin.gif

biggrin.gif Я тоже так думаю smile.gif
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:36
Сообщение #51





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:20) [snapback]392861[/snapback]
Чтобы считать по норме для предприятий общественного питания нужно знать количество условных блюд. Вы можете определить количество условных блюд в фаст-фуде?

Фаст-фуд задан на 600 посадочных мест. Также технологи выдали количество условных блюд 24 000 усл.бл. в сутки. и 5710 усл.бл./час.
Так что, проблем с подсчетом не должно возникать.
Вопрос только на какую норму ориентироваться?

Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:55) [snapback]392851[/snapback]
biggrin.gif
хорошо что вы знаете что такое фаст-фуд, пицца, макдональс... Только у всех этих названий есть определения на русском языке...
а так получается ....попкорн, кола - еда! biggrin.gif

Да, соглашусь что писать нужно русским литературным языком. Но зачастую, удобнее пользоваться сокращениями, сленгом, рассчитывая на то, что общаешься с людьми в "теме". rolleyes.gif
Русским языком пишу: необходимо рассчитать количество воды потребляемое предприятиями быстрого обслуживания типа "Фаст-фуд" на 600 посадочных мест.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:38
Сообщение #52





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:33) [snapback]392868[/snapback]
Фаст-фуд задан на 600 посадочных мест. Также технологи выдали количество условных блюд 24 000 усл.бл. в сутки. и 5710 усл.бл./час.
Так что, проблем с подсчетом не должно возникать.
Вопрос только на какую норму ориентироваться?

Ок. Тогда технологи скажут что за процессы происходят в их владениях: на что это больше похоже - на буфет без приготовления или на приготовление пищи в предприятии.
От их ответа и будете "плясать"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:38
Сообщение #53





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:28) [snapback]392866[/snapback]
biggrin.gif Я тоже так думаю smile.gif
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?

Уважаемая Ольга!
Чувствую, что совсем скоро заблужусь, ориентируясь на Ваши огоньки....... unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:41
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:38) [snapback]392872[/snapback]
Уважаемая Ольга!
Чувствую, что совсем скоро заблужусь, ориентируясь на Ваши огоньки....... unsure.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Ок, мне не трудно помолчать пока Вы думаете smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:47
Сообщение #55





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:41) [snapback]392874[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif
Ок, мне не трудно помолчать пока Вы думаете smile.gif

Ни в коем случае!!!!!!! rolleyes.gif
Просто Вы с Виктом шутите, а я теряюсь..... rolleyes.gif

Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:38) [snapback]392871[/snapback]
Ок. Тогда технологи скажут что за процессы происходят в их владениях: на что это больше похоже - на буфет без приготовления или на приготовление пищи в предприятии.
От их ответа и будете "плясать"

Технологи пишут:
"предприятия быстрого обслуживания предназначены для реализации ограниченного ассортимента: гамбургеров, хот-догов, сосисок, жареного картофеля во фритюре, горячих и холодных напитков, мороженого, кондитерских изделий и т.д.
Все предприятия быстрого питания работают на полуфабрикатах высокой степени готовности, без первичной обработки сырья с использованием одноразовой посуды".
От чего начинать плясать? rolleyes.gif

Вроде, продают бутерброды, но ведь картофель во фритюре надо приготовить.....

Сообщение отредактировал Juven - 27.5.2009, 12:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:57
Сообщение #56





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:47) [snapback]392876[/snapback]
Вроде, продают бутерброды, но ведь картофель во фритюре надо приготовить.....

Ну во фритюре картофель...ну и что? Что для этого нужно по воде? После каждой порции этого самого картофеля нужно мыть посуду, в которой это приготовили? Или в процессе готовки картофеля используется вода?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 13:04
Сообщение #57





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:47) [snapback]392876[/snapback]
Просто Вы с Виктом шутите, а я теряюсь..... rolleyes.gif

Люблю поболтать с Виктом - это правда smile.gif
Но не подумайте, что я пошутила насчет продмагазина. Я размышляла. У Вас нет мойки посуды для посетителей, т.к. одноразовая посуда.
Но у Вас есть оказывается условные блюда. от технологов.
Я бы посчитала два раза: первый по буфетам, по разнице норм, второй раз по продмагазинам (прим.4 к прил.3 никто не отменял пока). И что-то бы выбрала после подсчетов, убедив себя в правильности размышлений smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 13:17
Сообщение #58





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:57) [snapback]392888[/snapback]
Ну во фритюре картофель...ну и что? Что для этого нужно по воде? После каждой порции этого самого картофеля нужно мыть посуду, в которой это приготовили? Или в процессе готовки картофеля используется вода?

Думаю, что в конце дня необходимо мыть фритюрницу, не более того.
Плюс помыть подносы, вытереть плиты......
Продмаги считаются по персоналу....(это я уже размышляю rolleyes.gif )....
Спасибо, Ольга!
Пойду считать и самоубеждаться....
О результатах - доложу, помятуя о последующих поколениях biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 13:19
Сообщение #59


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 12:28) [snapback]392866[/snapback]
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?
подробности важны, т.к. продмаг норма идет на человека раб.(либо метраж), здесь у нас все таки посадочные места и все таки с приготовлением пищи.
Учитывая, что посуда одноразовая, я бы взял на вынос, т.е. 10 литров...
Буфет здесь никак не катит.

ПС. Во, и Juven со мной мыслит одинаково smile.gif


Сообщение отредактировал Vict - 27.5.2009, 13:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 13:30
Сообщение #60





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 14:19) [snapback]392906[/snapback]
подробности важны, т.к. продмаг норма идет на человека раб.(либо метраж), здесь у нас все таки посадочные места и все таки с приготовлением пищи.
Учитывая, что посуда одноразовая, я бы взял на вынос, т.е. 10 литров...
Буфет здесь никак не катит.

ПС. Во, и Juven со мной мыслит одинаково smile.gif

Аха....думаю, что на вынос.....ибо по персоналу совсем уж малый расход выходит dry.gif
Спасибо, Викт!
продолжаю думать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 1:02
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных