Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Присоединение раковин- куда?
Сантехник
сообщение 26.5.2009, 11:20
Сообщение #211


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Инж похоже Вы не поняли, в чем Вы меня убедили. )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 26.5.2009, 11:27
Сообщение #212





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



То что смысл нормативов для вас дело темное? Так и это не новость. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.5.2009, 14:00
Сообщение #213


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Хоттабыч @ 26.5.2009, 10:00) [snapback]392222[/snapback]
Лично я разделяю мнение Сантехника...
А я в большей степени Инжа. Ставьте ставки господа! biggrin.gif

Мы говорим о цехе общепита! Сантехник приводит ссылки по транзиту, Инж приводит ссылки по самой(отводной) каналье...
Сантехник хочет над полом каналью провести, но про трапы судя по всему опять забыл smile.gif

Но вернемся к разделению стоков...
Вчера я привел определения из п. 15.1, и специально не привел третье определение...
а оно звучит красиво
Цитата
15.1. В зависимости от назначения здания и предъявляемых требований к сбору сточных вод необходимо проектировать следующие системы внутренней канализации:
объединенную — для отведения бытовых и производственных сточных вод при условии возможности их совместного транспортирования и очистки;
У нас после колодца, условия соблюдаются... но нормотворцы ее до колодца всетаки разделяют. Почему?
Фекалии? Ну разделим фекалии от другого быта(по моему примеру проекта). Что, СЭС пропустит подобное? Да ни за что!
Так в чем суть разделения?

Сообщение отредактировал Vict - 26.5.2009, 14:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 26.5.2009, 14:14
Сообщение #214





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 26.5.2009, 15:00) [snapback]392404[/snapback]
Что, СЭС пропустит подобное? Да ни за что!
Так в чем суть разделения?

biggrin.gif
Я так бы ответила на этот вопрос:
Это требование из разряда тех требований, понимание которых невозможно без дополнительных знаний, "ключа", который передается только из уст в уста работников СЭС biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.5.2009, 14:19
Сообщение #215


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 26.5.2009, 14:14) [snapback]392415[/snapback]
Это требование из разряда тех требований, понимание которых невозможно без дополнительных знаний, "ключа", который передается только из уст в уста работников СЭС biggrin.gif
Кажется слово "ключ" - ключевое biggrin.gif
Ключи бывают разными - замковые, скрипичные... и такие - $ smile.gif

Ожидаю из отпуска нашего главного санитара - побрюзжу и ему на ушко, очень интересно шо он скажет, бо его подчиненные такую ахинею несут biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 26.5.2009, 15:23
Сообщение #216





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 26.5.2009, 15:19) [snapback]392417[/snapback]
..... очень интересно шо он скажет.....

угу, очень smile.gif.
И мне бы хотелось узнать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yusonchik
сообщение 26.5.2009, 15:39
Сообщение #217





Группа: Участники форума
Сообщений: 500
Регистрация: 29.7.2008
Из: Московская обл.
Пользователь №: 21059



О какую я вам темку подкинала, а? laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.5.2009, 15:54
Сообщение #218


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Yusonchik @ 26.5.2009, 15:39) [snapback]392474[/snapback]
О какую я вам темку подкинала, а? laugh.gif
не, все зависит от брюзжания отдельных личностей biggrin.gif
Просто личности здесь собрались которые головой не только кушают smile.gif
А так, почти любую темку на данном форуме могна "раскачать" biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 26.5.2009, 23:50
Сообщение #219


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(Vict @ 26.5.2009, 15:00) [snapback]392404[/snapback]
Сантехник хочет над полом каналью провести, но про трапы судя по всему опять забыл smile.gif

А что про них вспоминать то - трапы как трапы ду100 в каждом цехе и все что в цехах К3.
Мне интереснее что забыли что приводился пункт снипа, что в цехах следует открыто прокладывать канализацию... замяли заболтали не возразили и не объяснили почему если следует делать не делаем. А на бюджетном например объекте где денюжку экономит государство надо точно знать почему такое удорожание запроектировали. И как быть с ревизиями, или опять думать что в коробах значит можно без ревизий. Ведь так написано.
А то что в санпине про прочистки на каждом повороте и вентиляцию каждого ответвления.
Инж можете не отвечать это написано Викту.

Цитата(Vict @ 26.5.2009, 15:00) [snapback]392404[/snapback]
Так в чем суть разделения?


В том что нормы требуют и обойти это не выйдет. Я думаю что это защита от дурака (а они имеются во всех звеньях и вносят свою лепту), как и разрыв 20 мм это 100% гарантия того что не будет контакта с зараженными фекалиями.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 8:33
Сообщение #220


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Сантехник @ 26.5.2009, 23:50) [snapback]392692[/snapback]
А что про них вспоминать то - трапы как трапы ду100 в каждом цехе и все что в цехах К3.
Мне интереснее что забыли что приводился пункт снипа, что в цехах следует открыто прокладывать канализацию... замяли заболтали не возразили и не объяснили почему если следует делать не делаем.
Никто не забыт, ничто не забыто! smile.gif
Но, если обратили внимание, то нормотворец разделил термины цех и производственные помещения предприятий общественного питания wink.gif
Даже если предположить, что в общепите это тоже цех,... а условия трапа обязательны, то каналью 100 прокладываем в полу либо под ним. Или у Вас другое решение есть? Или как я уж спрашивал вас, Вы будете тянуть две ветки?

По остальным вопросам - постарайтесь вникнуть, о чем написано в нормах...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 13:19
Сообщение #221


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 9:33) [snapback]392742[/snapback]
Никто не забыт, ничто не забыто! smile.gif
Но, если обратили внимание, то нормотворец разделил термины цех и производственные помещения предприятий общественного питания wink.gif

Проектировщик как правило получает экспликацию помещений с наименованиями: горячий цех, холодный цех, мясной ... моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды. Мы имеем дела с цехами и я например не хочу брать на себя категорировать эти помещения дальше. Поскольку я знаю из снипа что положено делать в цехах, и я не хочу знать какие требования предъявляются к производственные помещения предприятий общественного питания, потому что это работа технолога. И частенько разделы ТХ и ВК выходят одновременно и записку ТХ я вижу уже после сдачи своего раздела. Не я такой - жизнь такая. Итак в основном это разделение мне ничего не дает. Наоборот запутывает.

Цитата(Vict @ 27.5.2009, 9:33) [snapback]392742[/snapback]
Даже если предположить, что в общепите это тоже цех,... а условия трапа обязательны, то каналью 100 прокладываем в полу либо под ним. Или у Вас другое решение есть? Или как я уж спрашивал вас, Вы будете тянуть две ветки?

каналью 100 прокладываем в полу либо под ним. И добавлю по кратчайшему расстоянию к месту выпуска - туда куда там мы ее тянем. Нормальное решение имхо. Дело в том что пройдя открыто по стене для возможной разборки и прочистки слива, я все равно врежусь в стояк или в лежак. Так что нет двух паралельных веток - есть одна система.

Цитата(Vict @ 27.5.2009, 9:33) [snapback]392742[/snapback]
По остальным вопросам - постарайтесь вникнуть, о чем написано в нормах...

Считаю что уже вник и в достаточной мере. Доказательств обратного так и не получил. Или их не понял. Или не принял. Пусть кто помоложе вникает поглубже если еще есть желание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 13:35
Сообщение #222


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 13:19) [snapback]392907[/snapback]
Проектировщик как правило получает экспликацию помещений с наименованиями: горячий цех, холодный цех, мясной ...
Скажите, а если мы(я- технолог) в цех, мясной, всунем душевую кабину и даже кабину туалета для персонала - что вы на это скажете? wink.gif

Цитата
Поскольку я знаю из снипа что положено делать в цехах, и я не хочу знать какие требования предъявляются к производственные помещения предприятий общественного питания, потому что это работа технолога.
давайте оставим терминологию помещения. Речь о проектировщике, и на нем ответственность какие канальи он будет тянуть. Смотрите мой первый вопрос...

Цитата
каналью 100 прокладываем в полу либо под ним. И добавлю по кратчайшему расстоянию к месту выпуска - туда куда там мы ее тянем. Нормальное решение имхо.
я думаю что нет, т.к. вы привязаны трапани к оборудованию. Вы ж не будете требовать уклона со всего цеха, к одной точке блажайшей к выпуску.

Цитата
Считаю что уже вник и в достаточной мере.
кто помоложе вникает поглубже если еще есть желание.
На мой взгляд, очень зря!
Хотя каждый к доп.знаниям относиться по разному....


Но меня больше интересует ответ на мой первый вопрос smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 13:45
Сообщение #223


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



На первый Ваш вопрос отвечать должен технолог. Я уверен что душевые должны быть привязаны к раздевалке персонала там же и умывальники с унтазами комплект для мальчиков , комплект для девочек. Думаю душевую в цехе зарубят на самом первом этапе. Не должен народ без спецодежды шастать по общепиту. Потоки не должны пересекаться - но это не конкретно про общепит а по аналогии, поскольку я все таки не технолог. Тот самый вопрос осветил или спутал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 13:55
Сообщение #224


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 13:45) [snapback]392927[/snapback]
Думаю душевую в цехе зарубят на самом первом этапе.
Не зарубят, не дам! И туалет там установлю, и душ установлю и даже кабинет свой там же установлю шоб командовать! biggrin.gif
И фиг кто, что мне скажет...ну кроме Вас...возможно еще кто к Вам подсоединиться biggrin.gif
Т.к. здесь (в этом вопросе) как раз и заложена разница между цехом и производственным помещением общественного питания wink.gif smile.gif

Цитата
Тот самый вопрос осветил или спутал?
сами себе ответите, иль мне побурчать? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 14:03
Сообщение #225


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Я в соседней теме номер санпина по школьным столовым выложил. Так там есть пункты 13.6 и 13.7.
А так общепит конечно, но разделенный на производственные ЦЕХА, поскольку это тоже где то записано.

Сообщение отредактировал Сантехник - 27.5.2009, 14:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 14:16
Сообщение #226


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 14:03) [snapback]392940[/snapback]
А так общепит конечно, но разделенный на производственные ЦЕХА, поскольку это тоже где то записано.
...а производственные цеха разделяются на помещения... smile.gif

Санпин посмотрю позже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 14:23
Сообщение #227


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Посмотрел санпин,... в чем суть ссылки - шкафчики раздельные, или...? huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 14:33
Сообщение #228


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Кстати, огромное спасибо за этот санпин, бо там один пунктик нашел, который логику подсоединения умывальника в производстве к К3, разрушает в пух и прах! smile.gif
Но эт чуть позже, бо я еще в этой теме не набрюзжался... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vict - 27.5.2009, 14:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 15:09
Сообщение #229


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Суть в том что при обустройстве кабинета в цеху придется решать вопросы со спецодежой и шкафчиками. Пунктик про умывальник не нашел, нашел другое - повар в спецодежде не может так запросто пойти в сортир и соответственно не может мыть там руки. То есть существует своего рода санпропускник - раздевалка с раздельным хранением одежды. Это штришок к тому что контакт персонала пищеблока и К1 во время работы ограничен если не запрещен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 15:35
Сообщение #230


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 15:09) [snapback]392983[/snapback]
Это штришок к тому что контакт персонала пищеблока и К1 во время работы ограничен если не запрещен.
Давайте по другому- вот Ольге жалко труб, а мне жалко умывальника - чего я буду там его устанавливать? Потому что норма приписывает! Но норма говорит о раздельной каналье, а Вы согласны ее подключить к К3, т.к. на руках "последствия производства"
Но, смотрите -
1. взял я кусок мяса жирного, полоскаю его в мойке, выкладываю на разделочную доску, бегу с "грязным" руками к умывальнику чтобы их помыть, а потом с чистыми руками к мойке что бы закрыть кран. Не логично!
2. этими же грязными руками закрываю кран мойки(кран у меня уже становится грязным, и до следующего полоскания мяса, шо хошь на этом кране может развестись) и потом иду мыть руки в умывальнике. Не логично!

Раз вы допускаете, что умывальник подключается к К3... устанавливаем моющее средство у мойки, после мытья мяса моем руки, закрываем кран, и вуаля - руки чистые, мойка чистая, кран тож чистый. - то нафиг умывальник вообще нужен? Сток что из него, что из мойки одинаково уходит в К3.

Можем сэкономить еще на умывальнике в цеху. Логично? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 15:50
Сообщение #231


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



За умывальник - лирика. Однорукий смеситель почти все решит. А руки мыть в моечной ванне для посуды. Причем постоянно потому что другого варианта нет . А загрязнения не только от мяса бывают. И все это в ванну с посудой, хоть и в первое отделение. Мойки как таковой нет - есть моечная ванна на N отделений и раковина - она же умывальник поскольку фаянс в общепит не ставят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 27.5.2009, 16:10
Сообщение #232


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 13:55) [snapback]392934[/snapback]
Не зарубят, не дам! И туалет там установлю, и душ установлю и даже кабинет свой там же установлю шоб командовать! biggrin.gif
И фиг кто, что мне скажет...ну кроме Вас...возможно еще кто к Вам подсоединиться biggrin.gif

СЭС не пропустит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 16:16
Сообщение #233


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Serg Ivanov @ 27.5.2009, 16:10) [snapback]393017[/snapback]
СЭС не пропустит.
пропустит. гарантирую. т.к. все согласно нормам. smile.gif


Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 15:50) [snapback]393002[/snapback]
Мойки как таковой нет - есть моечная ванна на N отделений и раковина - она же умывальник поскольку фаянс в общепит не ставят.
да оставьте вы тот фаянс. пусть нержавейка! На фиг она вообще нужна, если руки спокойно можем помыть в моечной ванне, в N отделении?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 27.5.2009, 16:21
Сообщение #234


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 16:16) [snapback]393019[/snapback]
пропустит. гарантирую. т.к. все согласно нормам. smile.gif

Нет. Прямых выходов из цеха в кабинеты/туалеты не должно быть. У ТХ куча своих норм, а не только санпин. Мне это изучать не интересно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 16:31
Сообщение #235


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Serg Ivanov @ 27.5.2009, 16:21) [snapback]393021[/snapback]
Нет. Прямых выходов из цеха в кабинеты/туалеты не должно быть.

Мне это изучать не интересно.
Вот видите, Вам не интересно, Сантехнику не интересно, но вы(оба) категоричны в своих нет smile.gif
Мож еще кто к вам присоединится.... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 28.5.2009, 10:35
Сообщение #236


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 16:31) [snapback]393024[/snapback]
Вот видите, Вам не интересно, Сантехнику не интересно, но вы(оба) категоричны в своих нет smile.gif
Мож еще кто к вам присоединится.... biggrin.gif

Нельзя объять необъятное. ВК- вкашное, а ТХ - тхашное.. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 15.6.2009, 12:58
Сообщение #237


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Говорил я с санитаром.
Звиняйте шо повторяю себя smile.gif
Короткое резюме - мытье рук относиться к личной гигиене, при которой смывается вместе с мылом частички кожи человека, а также микроорганизмы которые в пр. каналье могут найти себе пищу, соответственно "разжиреть до атаки на все живое" - однозначно к К1 относиться.

ПС. На многие мои каверзные вопросы - ответить не сумел smile.gif

ППС. Серж, я ему сказал что сотрудники его пропускают умывальник в К3 - он попросил привести пример, и сказал что при мне издаст приказ на увольнение данного сотрудника smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 15.6.2009, 13:10
Сообщение #238


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(Vict @ 15.6.2009, 13:58) [snapback]399639[/snapback]
Короткое резюме - мытье рук относиться к личной гигиене, при которой смывается вместе с мылом частички кожи человека, а также микроорганизмы которые в пр. каналье могут найти себе пищу, соответственно "разжиреть до атаки на все живое" - однозначно к К1 относиться.

Ну я теперь понял откуда взялась цифра "зазор 20 см". wink.gif
Видимо разжиревшие микроорганизмы размером, менее 20 см в диаметре неопасны для человека. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 15.6.2009, 15:16
Сообщение #239





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 15.6.2009, 13:58) [snapback]399639[/snapback]
ПС. На многие мои каверзные вопросы - ответить не сумел smile.gif

ППС. Серж, я ему сказал что сотрудники его пропускают умывальник в К3 - он попросил привести пример, и сказал что при мне издаст приказ на увольнение данного сотрудника smile.gif

Зачем ему с плеча рубить - грех на душу брать? smile.gif Прежде чем увольнять - сначало стоит ответить на те каверзные вопросы smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 15.6.2009, 19:29
Сообщение #240


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 15.6.2009, 15:16) [snapback]399749[/snapback]
Прежде чем увольнять - сначало стоит ответить на те каверзные вопросы smile.gif
Отвечал, но ...не доступным мне языком biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 7:17
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных