Всего - 7 этажей+подвал.
Подвал: 22 машины. Есть ЛК без ест. освещ-я (она посередине здания), сообщающаяся с 1 этажом. Перед ней - "тамбур входа". Есть грузовой лифт, перед ним - тамбур-шлюз. Еще есть тамбуры-шлюзы, разделяющие паркинг и электрощитовые. С двух сторон пандусы.
1-7 этажи: 17 машин. Продолжается ЛК без ест. освещ-я, без тамбура. Продолжается грузовой лифт с тамбуром перед ним. Есть 2 пассажирских лифта, перед ними - холл, за ними начинается с отметки 0.000 атриум. Есть помещения без ест. освещ-я с пост. пребыванием людей (комната персонала, кабинет начальника и т.д.).
Отметка пола 7-го этажа +24.900.
Имеется 2 шахты для дымоудаления.
Вопросы. Правильно ли я решила:
1.
Подпор воздуха надо в: ЛК, лифтовые шахты, тамбур-шлюзы, в пандусы
2.
Дымоудаление надо из: лифтового холла, комнат без естест. освещ-я с пост. преб. людей, из атриума (естественное, а начиная с уровня 10-12м - искусственное).
3. Из верхней части атриума еще нужна и вытяжка из верхней его части?
4. В пособии сказано: "К 1 вентилятору можно присоединять не более 4 резервуаров дыма". Т.е. я из подвала и 1-3 этажей сброшу дым в одну шахту, а из 4-7 этажей - в другую. Всего будет 2 вентилятора дымоудаления, которые я поставлю на крыше и огорожу их сеткой от посторонних. У меня будет на каждом этаже по 1 резервуару дыма, т.к. площади этажей не превышают 1600 м2.
Что еще не учтено?
Планы прилагаю.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Leny4 - 12.5.2009, 17:28