Всего - 7 этажей+подвал.
Подвал: 22 машины. Есть ЛК без ест. освещ-я (она посередине здания), сообщающаяся с 1 этажом. Перед ней - "тамбур входа". Есть грузовой лифт, перед ним - тамбур-шлюз. Еще есть тамбуры-шлюзы, разделяющие паркинг и электрощитовые. С двух сторон пандусы.
1-7 этажи: 17 машин. Продолжается ЛК без ест. освещ-я, без тамбура. Продолжается грузовой лифт с тамбуром перед ним. Есть 2 пассажирских лифта, перед ними - холл, за ними начинается с отметки 0.000 атриум. Есть помещения без ест. освещ-я с пост. пребыванием людей (комната персонала, кабинет начальника и т.д.).
Отметка пола 7-го этажа +24.900.
Имеется 2 шахты для дымоудаления.
Вопросы. Правильно ли я решила:
1. Подпор воздуха надо в: ЛК, лифтовые шахты, тамбур-шлюзы, в пандусы
2. Дымоудаление надо из: лифтового холла, комнат без естест. освещ-я с пост. преб. людей, из атриума (естественное, а начиная с уровня 10-12м - искусственное).
3. Из верхней части атриума еще нужна и вытяжка из верхней его части?
4. В пособии сказано: "К 1 вентилятору можно присоединять не более 4 резервуаров дыма". Т.е. я из подвала и 1-3 этажей сброшу дым в одну шахту, а из 4-7 этажей - в другую. Всего будет 2 вентилятора дымоудаления, которые я поставлю на крыше и огорожу их сеткой от посторонних. У меня будет на каждом этаже по 1 резервуару дыма, т.к. площади этажей не превышают 1600 м2.
Что еще не учтено?
Планы прилагаю.
Спасибо.
Я не пойму: 34 просмотра и ни одного комментария. Тут что, одни доктора собрались? Или забесплатно никто делиться информацией не хочет?
Вы всерьёз надеетесь, что есть время скачать Ваш проект (не маленьий), проработать его за вед. инж. на предмет правильности принятых решений? Либо за счёт чужого работодателя, либо за счёт своего личного свободного времени?
ну-ну...
old patriot
13.5.2009, 14:40
Цитата
К 1 вентилятору можно присоединять не более 4 резервуаров дыма
В каком пособии? В каком месте?
Цитата
2. Дымоудаление надо из: лифтового холла...
А это обосновывается чем?
Цитата
1. Подпор воздуха надо в: ..., в пандусы
Аналогичный вопрос...
P.S.
Пособие - не нормативный документ и не носит характер обязательного исполнения.
Цитата(EJIEHA @ 13.5.2009, 13:39) [snapback]387354[/snapback]
Вы всерьёз надеетесь, что есть время скачать Ваш проект (не маленьий), проработать его за вед. инж. на предмет правильности принятых решений? Либо за счёт чужого работодателя, либо за счёт своего личного свободного времени?
ну-ну...
Спасибо.
Цитата(old patriot @ 13.5.2009, 14:40) [snapback]387418[/snapback]
В каком пособии? В каком месте?
А это обосновывается чем?
Аналогичный вопрос...
P.S.
Пособие - не нормативный документ и не носит характер обязательного исполнения.
Я понимаю, но, по-моему, по СНиПу 2.04.05-91 дымоудаление не спроектируешь. На что же тогда опираться?
old patriot
13.5.2009, 16:54
Опираться надо на нормативные документы и на здравый смысл.
Кстати, пожарники вполне адекватные люди, и здравый смысл прекрасно понимают и разделяют...
Цитата(old patriot @ 13.5.2009, 16:54) [snapback]387514[/snapback]
Опираться надо на нормативные документы и на здравый смысл.
Кстати, пожарники вполне адекватные люди, и здравый смысл прекрасно понимают и разделяют...
Спасибо.
Вот и разобралась. Что значит толково объяснить!
old patriot
13.5.2009, 22:18
А тут одно из двух: либо кто-то за Вас толково сделает, либо Вам надо садиться за нормативы и скрупулёзно разбираться...
А шапками не закидаешь, и нахрапом не возьмёшь, не тот случай.
Я нашла того, кто мне поможет. И он действительно помог. А че ВЫ тут пособрались - неясно. Поумничать? Сами, небось, в свое время у кого-то учились, и на работе, и тут на форуме, а теперь дедовщину развели. Это по-нашему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.