Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Какова компания вашей мечты?, характеристики компании которая устраивает вас всем!
Гость_Lexit_*
сообщение 22.5.2009, 7:52
Сообщение #91

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 21.5.2009, 20:52) [snapback]390673[/snapback]
Объясните пожалуйста, как на частотном преобразователе РОССИЙСКОЙ разработки (как вы это утверждаете) документация к регистрам Модбас вдруг оказалось на английском? Кстати документ скачал, но он у меня почему то не открылся.

Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Lexit_*
сообщение 22.5.2009, 7:59
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 21.5.2009, 12:36) [snapback]390433[/snapback]
Я? Нет, не храню. Я всю сопроводительную документацию передаю заказчику нашей продукции. И, поверьте мне, найти гарантийный талон уже через неделю будет практически невозможно.

Вся эта информация обязана быть и на заводском шильдике ПЧ, не так ли? wink.gif Гарантийный талон имеет смысл только как документ, фиксирующий ДАТУ ПРОДАЖИ. Те производители, которые всё же дают гарантийный талон на свою продукцию, не отказывают в гарантийном ремонте в случае его отсутствия, а исчисляют гарантийный срок с ДАТЫ ВЫПУСКА.

Да знаю я эту "классику"!
Отказ в гарантийной замене из-за отсутствия оригинальной упаковки - вот эта КЛАССИКА.
Отказ в гарантийном ремонте из-за порванного стикера - вот эта КЛАССИКА. Согласитесь, что нарушенная пломба - это формальная причина отказа. Я не собираюсь без надобности вскрывать и ковырять Ваш частотник, но у меня есть примеры работы с ПЧ Веспер - там чтобы заменить заклинивший вентилятор, нужно обязательно нарушить пломбу. А заклинивают они регулярно после года эксплуатации, а срок гарантии - 2 года. Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем. clap.gif Или отправляйте к нам, мы сами поменяем.
Вот такие вот чудаки на букву м. sad.gif

Вот для этого я и откррыл эту тему!
Мы детально проанализировали то, на что вы указали нам. И согласны с тем что требования по документам и всему остальному избыточны. Мы скорректируем сервисную политику в сторону максимального упрощения. Достаточно будет обратиться к инженеру сервисной службы с вышедшим из строя ПЧ.

Sniper007
сообщение 22.5.2009, 8:05
Сообщение #93

Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 7:52) [snapback]390824[/snapback]
Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию.

СТОП!
Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили.
Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно).
Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы.
Поэтому вновь повторяю вопрос.
Что именно в данном частотнике - ваша разработка?

P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация?

Сообщение отредактировал Sniper007 - 22.5.2009, 8:06

Гость_Old_*
сообщение 22.5.2009, 10:54
Сообщение #94

Guest Forum

читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании. rolleyes.gif

Гость_Lexit_*
сообщение 22.5.2009, 13:24
Сообщение #95

Guest Forum

Цитата(Old @ 22.5.2009, 11:54) [snapback]390931[/snapback]
читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании. rolleyes.gif

Отличная получается дисскусия:) К сожалению в России почти повсеместно так, спрашиваешь у человека "Что для тебя сделать , чтобы тебе было хоршо, чтобы у вас продукция поставлялась в срок? Что еще вам добавить?" Тоесть просто начинаешь работать с людьми ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ smile.gif Уважая клиента и дилера, строя с ним нормальные отношения. Как тут же появляются люди, которые пытаются найти что-то к чему можно придриаться и если придраться не получится, по уж тогда придумают "что-нибудь" веселое:) Насколько я помню, у Булгакова про такой тип людей в "Собачьем сердце" хорошо было написано:) (Заранее прошу прощения, если кто-то принял на свой счет).

UPD: Покажите мне уважаемый "Old" где а моих постах я писал про инновационность наших ПЧ? (про вариаторы не говорите, так как это действительно уникальная продукция). Инновационность в том, что мы предлагаем оч.хорошее качество по низкой цене и с максимальной заботой о покупателе. Можно сделать супер-инновационный технически ПЧ, но если он будет выходить из строя через раз, и чтобы запустить его надо прочитать 800 страниц инструкции, то это никакая не инноваця, а херня на постном масле:) Настоящая инновация всегда на стыке хороший продукт и услуга.

Поэтому в который раз, прошу, давайте вернемся к цели разговора. Кто хочет покидать в нас тухлыми яйцами - кидайте. Будем игнорировать. Вам, наверное, все равно не нужна компания с которой приятно и надежно работать:)

Гость_Lexit_*
сообщение 22.5.2009, 13:35
Сообщение #96

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 22.5.2009, 9:05) [snapback]390827[/snapback]
СТОП!
Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили.
Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно).
Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы.
Поэтому вновь повторяю вопрос.
Что именно в данном частотнике - ваша разработка?
P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация?

В который раз спрашиваю, причем тут инновация в преобразователях частоты? У нас качественная продукция, низкие цены, и отличный сервис. Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме, пытаясь понять как ВАМ облегчить жизнь и сделать так что бы вам удобней было с нами работать:) Я вас не заставляю работать с нами, ради бога, работайте с теми компаниями с которыми вам удобно. Но те кто работают с нами, думаю, ни разу об этом не пожалели и не пожалеют.

P.S. Я уже объяснил, что, мне как руководителю интересно было бы услышать. И Я получил много полезной информации. А по техническим вопросам (если кого-то интересует - звоните в тех. отдел). Спасибо тем кто высказывался и помогал советом. Мы уже начали внедрять те предложения которые поступили. Будем снижать условия по гарантии и упрощать саму процедуру. Будем выходить ближе к потребителю, то-есть активней развивать сеть сервис-центров. Сделаем документацию понятней и удобней.

Спасибо тем кто высказывается по существу и тем кто просто читает эту ветку.
Тем кто пытается доказать мы "земляные червяки", тоже спасибо - за тренировку наших нервов:)

Vict
сообщение 22.5.2009, 14:07
Сообщение #97

полуинтеллигент

Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 13:35) [snapback]391028[/snapback]
Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме,
smile.gif

Гость_tim1313_*
сообщение 22.5.2009, 14:12
Сообщение #98

Guest Forum

.

Сообщение отредактировал tim1313 - 22.5.2009, 14:20

Гость_tim1313_*
сообщение 22.5.2009, 14:19
Сообщение #99

Guest Forum

Хех...)))

Спасибо, Vict, инет я люблю )))
Вот только в моем письмице то моя фамилия - Чантурия(а). Лет 26 считаю себя мегрелом (или мингрелы - грузинский "замес" так сказать), но проще говорить что я грузин, а то и вааапще меня не поймут после моих Ф.И.О.)))
А вообще у нас там, на Кавказе, и не разберешь кто есть чей!!!)))
Вообщем - 1. На склонении все ж настаиваю. 2. Был не прав с некоторыми тонкостями кавказскими. 3. Заканчиваю про енто все и...к ПЧ ))).

P.S. Как не пародоксально это говорить, свою фамилию я вооПще не люблю склонять!!! )))))

Abysmo
сообщение 22.5.2009, 16:26
Сообщение #100

Lexit, Ваше стремление облегчить нам жизнь настолько веселит, что тов. Ф. Котлер просто отдыхает laugh.gif Лично я НЕ ВИЖУ каких-либо преимуществ у Вас и Вашей продукции, по-сравнению, например с продукцией фирмы Delta, которая с Вашей находится в одной категории ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, а по кое каким (конкретно серия VFD-E) значительно превосходит Вашу продукцию. Торгуйте лучше вариаторами что-ли, хоть какой-то приток валюты в страну создадите и создадите локальные рабочие места.

Гость_Slavik_*
сообщение 22.5.2009, 17:12
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 10:59) [snapback]390825[/snapback]
Вот для этого я и открыл эту тему!
Мы детально проанализировали то, на что вы указали нам. И согласны с тем что требования по документам и всему остальному избыточны. Мы скорректируем сервисную политику в сторону максимального упрощения. Достаточно будет обратиться к инженеру сервисной службы с вышедшим из строя ПЧ.

Спасибо за обнадёживающий ответ smile.gif . Лично я верю, что так оно всё и будет. На следующей неделе начнём с Вами работать.

vladun
сообщение 22.5.2009, 19:57
Сообщение #102

смелый такой......
PS: хотя, если уж иэк ставит смело, то тут просто Сам велел biggrin.gif

Сообщение отредактировал vladun - 22.5.2009, 19:58

Гость_Slavik_*
сообщение 22.5.2009, 20:08
Сообщение #103

Guest Forum

Цитата(vladun @ 22.5.2009, 22:57) [snapback]391187[/snapback]
смелый такой......
PS: хотя, если уж иэк ставит смело, то тут просто Сам велел biggrin.gif

Мля, Влад, кто бы говорил!!! Типа, ты сам iek не ставишь. wink.gif
А вообще, логика простая - "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". clap.gif

Sniper007
сообщение 22.5.2009, 20:18
Сообщение #104

Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 13:35) [snapback]391028[/snapback]
В который раз спрашиваю, причем тут инновация в преобразователях частоты? У нас качественная продукция, низкие цены, и отличный сервис.

Так я услышу ответ на свой вопрос?
Вы сказали что этот частотник - ваша разработка. Ну хорошо. Компоненты - японские, сборка китайская (Тайвань - бывшая территория Китая, ставшая независимой после гражданской войны в Китае). Но кто-то же разрабатывал схему блока питания, регулировку напряжения в цепи диодно-тиристорного модуля, писал программу для микроконтроллера, делал разводку платы, разрабатывал корпус. Кто все это делал?
Тоже китайцы? Так что тогда тут вашего???
Деньги что ли? Ну так тогда и говорите!

Const82
сообщение 23.5.2009, 1:21
Сообщение #105

Цитата(Sniper007 @ 22.5.2009, 21:18) [snapback]391194[/snapback]
Так я услышу ответ на свой вопрос?
Вы сказали что этот частотник - ваша разработка. Ну хорошо. Компоненты - японские, сборка китайская (Тайвань - бывшая территория Китая, ставшая независимой после гражданской войны в Китае). Но кто-то же разрабатывал схему блока питания, регулировку напряжения в цепи диодно-тиристорного модуля, писал программу для микроконтроллера, делал разводку платы, разрабатывал корпус. Кто все это делал?
Тоже китайцы? Так что тогда тут вашего???
Деньги что ли? Ну так тогда и говорите!

Половина мировых товаров делается в Китае -тайване. И там тоже нет ничего немецкого, американского и тд кроме денег и технологии. А почему тут люди должны кричать , что своих производственных мощностей нет и так далее. Ну если им выгоднее производить продукцию в китае, так там и будет производство. Процессоры интел, множество другой электроники делается в китае, не слышал чтобы этим производителям потребителя пеняли на происхождение их продукции.

Sniper007
сообщение 23.5.2009, 8:22
Сообщение #106

Цитата(Const82 @ 23.5.2009, 1:21) [snapback]391246[/snapback]
Половина мировых товаров делается в Китае -тайване. И там тоже нет ничего немецкого, американского и тд кроме денег и технологии. А почему тут люди должны кричать , что своих производственных мощностей нет и так далее. Ну если им выгоднее производить продукцию в китае, так там и будет производство. Процессоры интел, множество другой электроники делается в китае, не слышал чтобы этим производителям потребителя пеняли на происхождение их продукции.

Это все понятно. Но кто-то же проектирует все это?
Кто проектирует процессоры Интел? Неужели китайцы? Сомневаюсь...
Если у них там просто сборка - дали им схемы, прошивки и т.д. и сказали - собирайте. Это одно дело. Да, это можно назвать отечественной разработкой (разработали то у нас).
Если же они пришли купили схемы у Delta или у еще кого нибудь. Заказали разработку другого корпуса и шильдиков. Дали денег на производство, потом пришли сюда и заявляют - это наша разработка. Ну и что тут российского кроме денег?

vladun
сообщение 23.5.2009, 15:52
Сообщение #107

кроме.... газа ? wink.gif

Гость_Lexit_*
сообщение 23.5.2009, 16:16
Сообщение #108

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 9:22) [snapback]391261[/snapback]
Это все понятно. Но кто-то же проектирует все это?
Кто проектирует процессоры Интел? Неужели китайцы? Сомневаюсь...
Если у них там просто сборка - дали им схемы, прошивки и т.д. и сказали - собирайте. Это одно дело. Да, это можно назвать отечественной разработкой (разработали то у нас).
Если же они пришли купили схемы у Delta или у еще кого нибудь. Заказали разработку другого корпуса и шильдиков. Дали денег на производство, потом пришли сюда и заявляют - это наша разработка. Ну и что тут российского кроме денег?

Ну допустим не "Delta":) А "Teco". И покажите мне пожалуйста место в моих сообщениях где я говорю что ПЧ это наша разработка? Вы тоже не отвечаете на вопрос:) Я говорил про производство, а не разработку. Еще раз повторяю, мы взяли лучшие варианты, контролируем качество, предлагаем уникальный для российской компании сервис и низкие цены. Вам обязательно нужно чтобы во всем была инновация и разработка? Боюсь если бы я Вам сказал что в наших ПЧ есть что-то разработаное нами , вы тут же переключились бы на аргумент "значит все это не качественно, так как разрабатывать у нас не умеют". Просто кажется, что нужен повод для увода дискуссии в сторону.

Инновация в "квачестве/цене/сервисе", а не в том что частотник умеет взлетать вертикально:)

P.S. Вопрос к тем кто продолжает конструктивную дискуссию и помогает нам. Нужна ли он-лайн система поддержки? Или может система конфигурации и подбора как у Данфоса? Думаю начать процесс разработки он-лайн конфигуратора, с помощью которого можно будет подобрать привод под нужные параметры из имеющихся на складе ПЧ, редукторов и двигателей. Как думаете нужно такое, или удобней общаться с живым человеком в службе поддержки?

Цитата(Slavik @ 22.5.2009, 18:12) [snapback]391130[/snapback]
Спасибо за обнадёживающий ответ smile.gif . Лично я верю, что так оно всё и будет. На следующей неделе начнём с Вами работать.

Спасибо. Мы Вас не разочаруем. Позвоните мне в офис. Хотелось бы поговорить с Вами лично.

Цитата(Abysmo @ 22.5.2009, 17:26) [snapback]391120[/snapback]
Lexit, Ваше стремление облегчить нам жизнь настолько веселит, что тов. Ф. Котлер просто отдыхает laugh.gif Лично я НЕ ВИЖУ каких-либо преимуществ у Вас и Вашей продукции, по-сравнению, например с продукцией фирмы Delta, которая с Вашей находится в одной категории ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, а по кое каким (конкретно серия VFD-E) значительно превосходит Вашу продукцию. Торгуйте лучше вариаторами что-ли, хоть какой-то приток валюты в страну создадите и создадите локальные рабочие места.

Вот видите хотя-бы повеселитесь:)
Спасибо за совет, но думаю мы будем продолжать придерживаться выбранной стратегии. Жизнь облегчается только тем кто сам этого хочет. Так что если привыкли мучаться, или вас все устраивает, то ради бога:)
По поводу притока валюты и рабочих мест, то мы их и так создаем, а остальное проблемы правительства которые мы на себя брать не можем в силу большой разницы в нашей с ними весовой категории:)

vladun
сообщение 23.5.2009, 17:11
Сообщение #109

Цитата
а остальное проблемы правительства......

вот это была ключевая ошибка, - никогда в рунете не говорите, что ваше правительство вообще МОЖЕТ ошибаться !
А то УРА-Патриоты затопчут нафик ! smile.gif
Вобщем ждем от Славы отчета !

Sniper007
сообщение 23.5.2009, 17:51
Сообщение #110

Ну наконец то!
Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 16:16) [snapback]391366[/snapback]
Ну допустим не "Delta":) А "Teco". И покажите мне пожалуйста место в моих сообщениях где я говорю что ПЧ это наша разработка?

Ну вот здесь например (причем заметьте - речь иденно о ПЧ, про вариаторы еще не было сказано ни слова):
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback]
Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские. Цены ниже Веспера.

Получается что вы - самые обычные торгаши. Дали денег, вам все спроектировали. Дали денег - вам все собрали. Дали денег - вам все привезли. Вы продали.
И вы все еще будете утверждать что вы "производители"?
Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 16:16) [snapback]391366[/snapback]
Боюсь если бы я Вам сказал что в наших ПЧ есть что-то разработаное нами , вы тут же переключились бы на аргумент "значит все это не качественно, так как разрабатывать у нас не умеют"

Я бы не сказал.
А вот по вашей логике получается - что спроектировано и собрано в Китае (еще раз повторюсь что Тайвань - это по сути Китай) это супер качество, от которого Данфосс стоит в углу и нервно курит... М-да...

P.S. Моя интуиция меня не подвела. Как я и утверждал ваша разработка - это шильдик. smile.gif

Сообщение отредактировал Sniper007 - 23.5.2009, 17:55

Гость_Lexit_*
сообщение 23.5.2009, 19:19
Сообщение #111

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 18:51) [snapback]391385[/snapback]
Ну наконец то!

Ну вот здесь например (причем заметьте - речь иденно о ПЧ, про вариаторы еще не было сказано ни слова):

Получается что вы - самые обычные торгаши. Дали денег, вам все спроектировали. Дали денег - вам все собрали. Дали денег - вам все привезли. Вы продали.
И вы все еще будете утверждать что вы "производители"?

Я бы не сказал.
А вот по вашей логике получается - что спроектировано и собрано в Китае (еще раз повторюсь что Тайвань - это по сути Китай) это супер качество, от которого Данфосс стоит в углу и нервно курит... М-да...

P.S. Моя интуиция меня не подвела. Как я и утверждал ваша разработка - это шильдик. smile.gif

Эх... Sniper007, какой же Вы все-таки интересный собеседник:) Но позволю себе все-таки закончить с вами дискуссию на тему производителей-разработчиков и вернусь к теме с которой все начиналось.

Тезисно:
1. В том примере который вы привели из моего поста, нигде не говорится что мы разработчики. Это раз.
2. Думаю многим на этом форуме будет обидно когда их называют "торгашами", мне нет:) То что вы пишите, выдает в вас человека, который не добился, скорее всего ничего, так как любые действия других людей и компаний, которые имеют шанс добиться успеха, вызывают в вас раздражение, которое проявляется классическим подходом, которым так успешно пользовалась еще советская пропаганда, когда клеймила американский империализм - "а еще у них негров линчуют". smile.gif
3. Я вам не буду ничего утверждать, так как вы, уже видно рефлекторно, очень передергиваете факты и слова собеседника. Например я нигде не говорил что по соотношению качества "Данфосс курит в стронке"...более того, я могу предположить, что качество у Данфоса пока выше:)
4. Мой вам совет Sniper007 (хотя думаю вы в нем не нуждаетесь), никогда не садитесь играть в преферанс, вы слишком явно и нагло передергиваете. Вас часто будут бить канделябром:)

Цитата(vladun @ 23.5.2009, 18:11) [snapback]391375[/snapback]
вот это была ключевая ошибка, - никогда в рунете не говорите, что ваше правительство вообще МОЖЕТ ошибаться !
А то УРА-Патриоты затопчут нафик ! smile.gif
Вобщем ждем от Славы отчета !

Согласен:) Не стоило так говорить:) Но ничего, ничего... "В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом:)" (Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007) smile.gif

Сообщение отредактировал Lexit - 23.5.2009, 19:21

Sniper007
сообщение 23.5.2009, 20:04
Сообщение #112

Также по порядку:
1. Вы утверждали что вы производитель. Причем частотников.
Теперь же выясняется что вы очень интересный производитель - своего завода нет, своих разработок нет. Есть лишь желание торговать и клеить шильдик. Ну и пожалуй несколько человек в техподдержке. Вот и непонятно, с какого бадуна вы назвали себя "производителем".
2. Прокомментирую только "компаний, которые имеют шанс добиться успеха".
И каков же ваш успех? Десяток проданных частотников? Не рано ли вы еще начали кричать об "успехах постороения коммунизма" (говоря вашим языком)? smile.gif
3. Да про то что Данфосс курит в сторонке вы не сказали прямо. Но намекнули - "мол люди уже переходят к нам от Данфосса".
4. Давненько не играл в преферанс, абсолютно забыл правила. Да и знаете, не люблю азартные игры...

"Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007"
Это врядли.
Несмотря на жесткие споры о качестве Веспера, он меня устраивает. Я уже упоминал цифру. Использую в очень жестких условиях больше полусотни. Поломок было 3 или 4. Все частотники были на гарантии, так что не накладно. Вентиляторы - да, клинят. Но насколько помню в новых версиях их можно менять не разбирая корпус и не теряя гарантии.

Да и вообще очень спорный вопрос чего больше принесла ваша "советская пропаганда" - вреда вам или пользы. Пока большинство к вам отнеслись с иронией.
Поживем увидим... smile.gif

Гость_Lexit_*
сообщение 23.5.2009, 20:15
Сообщение #113

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 21:04) [snapback]391411[/snapback]
Также по порядку:
1. Вы утверждали что вы производитель. Причем частотников.
Теперь же выясняется что вы очень интересный производитель - своего завода нет, своих разработок нет. Есть лишь желание торговать и клеить шильдик. Ну и пожалуй несколько человек в техподдержке. Вот и непонятно, с какого бадуна вы назвали себя "производителем".
2. Прокомментирую только "компаний, которые имеют шанс добиться успеха".
И каков же ваш успех? Десяток проданных частотников? Не рано ли вы еще начали кричать об "успехах постороения коммунизма" (говоря вашим языком)? smile.gif
3. Да про то что Данфосс курит в сторонке вы не сказали прямо. Но намекнули - "мол люди уже переходят к нам от Данфосса".
4. Давненько не играл в преферанс, абсолютно забыл правила. Да и знаете, не люблю азартные игры...

"Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007"
Это врядли.
Несмотря на жесткие споры о качестве Веспера, он меня устраивает. Я уже упоминал цифру. Использую в очень жестких условиях больше полусотни. Поломок было 3 или 4. Все частотники были на гарантии, так что не накладно. Вентиляторы - да, клинят. Но насколько помню в новых версиях их можно менять не разбирая корпус и не теряя гарантии.

Да и вообще очень спорный вопрос чего больше принесла ваша "советская пропаганда" - вреда вам или пользы. Пока большинство к вам отнеслись с иронией.
Поживем увидим... smile.gif

Действительно, поживем-увидим:) По поводу пользы - поступило много хороших предложений (как вличку, так и на форуме) как улучшить работу компании, что надо изменить чтобы клиенту было удобно работать. Вы можете говорить что угодно...но я увидел реальный отклик и получил много интересных предложений по улучшению. Это и была главная цель всего. Кто хочет относиться с иронией - пусть. Время покажет:) Слова дешевы - виски стоит денег:)

P.S. Sniper - дискуссия была с вами особенно интересная, спасибо. Если Вы в находитесь в Москве, или бываете проездом. Заезжайте в гости, буду рад продолжить беседу лично, думаю есть много вопросов которые можно обсудить к обоюдному интересу.

Sniper007
сообщение 23.5.2009, 20:22
Сообщение #114

Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 20:15) [snapback]391412[/snapback]
P.S. Sniper - дискуссия была с вами особенно интересная, спасибо. Если Вы в находитесь в Москве, или бываете проездом. Заезжайте в гости, буду рад продолжить беседу лично, думаю есть много вопросов которые можно обсудить к обоюдному интересу.

Выпить и в карты поиграть? smile.gif

Гость_Lexit_*
сообщение 23.5.2009, 20:52
Сообщение #115

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 21:22) [snapback]391413[/snapback]
Выпить и в карты поиграть? smile.gif

Карты вряд-ли:) А вот чаю попьем:) (хорошего, тайваньского). Заодно посмотрите чем живут "торгаши-производители":)

Andrey_V
сообщение 23.5.2009, 21:52
Сообщение #116

Из: Нижний Новгород

Все доброго вечера. Уже 6-я страница пошла. Хватит нападать на топикстартера, он чай все предлагает laugh.gif . А если серьезно, подобное производство ведут многие российские компании. Когда на китайском заводе по производству насосов, премущественно бытовых, видишь Водолей с щильдиком выроблено в Украине, или как там, меня многоуважаемые меня поправят, как говориться без комментариев.

Abysmo
сообщение 23.5.2009, 22:18
Сообщение #117

Цитата
Вот видите хотя-бы повеселитесь:)
Спасибо за совет, но думаю мы будем продолжать придерживаться выбранной стратегии. Жизнь облегчается только тем кто сам этого хочет. Так что если привыкли мучаться, или вас все устраивает, то ради бога:)
По поводу притока валюты и рабочих мест, то мы их и так создаем, а остальное проблемы правительства которые мы на себя брать не можем в силу большой разницы в нашей с ними весовой категории:)

Ладно, ладно, не переживайте. Я вот Вам выскажу, чего мне не хватает и чего нет ни у одного производителя, ну разве что кроме Danfoss, но и то в зачаточном состоянии.

Сначала преамбула. Я фанат сетевых технологий в автоматизации и считаю, что за ними будущее, потому как преимуществ больше, чем недостатков. Во всех своих последних проектов я использую их по-максимуму. Сам я занимаюсь сейчас разработкой сетевых датчиков с протоколом Modbus (далее будут с Bacnet) и в скором времени постараюсь вывести их на российский рынок с целью максимально похоронить импорт датчиков, стандарт 4-20 мА, и заодно убавить прибыль кабельным заводам. Может Вы будете смеяться над этим, но это так сказать моя "религия" и цель. Теперь к делу. Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:

- Корпус IP54...IP65,
- НИКАКИХ дискретных, аналоговых и т.п. входов/выходов на борту, кроме входа для термоконтакта/термистора,
- Никакого дисплея в стандартной конфигурации, вся настройка через сеть или при помощи подключаемой панельки,
- Развитые коммуникационные способности. Как минимум опторазвязанный RS-485 на борту с поддержкой серийных протоколов (Modbus-RTU, Bacnet, N2Open),
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Кстати, в части удаленного управления частотниками по RS-485 (Modbus-RTU) на форуме сидит как минимум десяток человек, так что я не одинок smile.gif Не верите - можете воспользоваться поиском, тема актуальная, кстати в части дешевых частотников с IP65 то же. Пока что вынужден пихать частотники в шкаф и "молиться Б-гу" что длина кабеля от частотника до двигателя не превысит 100...200 метров. В общем тема актуальная и востребованная. Преимуществ, сами понимаете, то же масса в части помех, шкафов, охлаждения шкафов и монтажа.

Возможно ли вывести на рынок такую модель??? Миллионные закупке не обещаю, но думаю, что участники форума меня поддержат в данной необходимости.

Гость_Lexit_*
сообщение 23.5.2009, 22:33
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 23.5.2009, 23:18) [snapback]391433[/snapback]
Ладно, ладно, не переживайте. Я вот Вам выскажу, чего мне не хватает и чего нет ни у одного производителя, ну разве что кроме Danfoss, но и то в зачаточном состоянии.

Сначала преамбула. Я фанат сетевых технологий в автоматизации и считаю, что за ними будущее, потому как преимуществ больше, чем недостатков. Во всех своих последних проектов я использую их по-максимуму. Сам я занимаюсь сейчас разработкой сетевых датчиков с протоколом Modbus (далее будут с Bacnet) и в скором времени постараюсь вывести их на российский рынок с целью максимально похоронить импорт датчиков, стандарт 4-20 мА, и заодно убавить прибыль кабельным заводам. Может Вы будете смеяться над этим, но это так сказать моя "религия" и цель. Теперь к делу. Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:

- Корпус IP54...IP65,
- НИКАКИХ дискретных, аналоговых и т.п. входов/выходов на борту, кроме входа для термоконтакта/термистора,
- Никакого дисплея в стандартной конфигурации, вся настройка через сеть или при помощи подключаемой панельки,
- Развитые коммуникационные способности. Как минимум опторазвязанный RS-485 на борту с поддержкой серийных протоколов (Modbus-RTU, Bacnet, N2Open),
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Кстати, в части удаленного управления частотниками по RS-485 (Modbus-RTU) на форуме сидит как минимум десяток человек, так что я не одинок smile.gif Не верите - можете воспользоваться поиском, тема актуальная, кстати в части дешевых частотников с IP65 то же. Пока что вынужден пихать частотники в шкаф и "молиться Б-гу" что длина кабеля от частотника до двигателя не превысит 100...200 метров. В общем тема актуальная и востребованная. Преимуществ, сами понимаете, то же масса в части помех, шкафов, охлаждения шкафов и монтажа.

Возможно ли вывести на рынок такую модель??? Миллионные закупке не обещаю, но думаю, что участники форума меня поддержат в данной необходимости.

Ясно. В понедельник жду звонка. Моб. тел. скину в личку.

Pzotov
сообщение 24.5.2009, 8:14
Сообщение #119

Цитата

- Корпус IP54...IP65,
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Вообще-то то что Вы хотите на рынке имеется.
У того же АВВ есть серия частотников монтируемых на двигатель непосредственно (у Сименса вроде тоже...) с соответствующей степенью
защиты. Да и производители насосов такими изделиями балуются.
Тот же Микромастер стыкуется с разными сетями, при установке соответствующего модуля.
Датчики с выходом по какому - либо интерфесу тоже наличиствуют - но вот по цене, это все будет всегда дороже.
А вот категорическое неприятие цифровых сигналов - это извините чушь полная. Когда то были апологеты предрекавщие полную смерть реле и контактаром, только где они теперь..

Ну а по поводу автора темы - он не тот выбрал форум, тут все таки больше специалисты-технари общаются, и признают они конкретные цифры, параметры, сравнения .... А не разглаглаголствования о путях достижения успеха и процветания

vladun
сообщение 24.5.2009, 11:34
Сообщение #120

Неправда про DI говорите, нужно съемный модуль, а не пихать все в бутерброд, который никто кушать и не собирался. Да, для простых сситем входы-выходы на борту может и прелесть (если нет контроллеров в проекте и плат ввода-вывода), но нафига скажите мне, ставить на один единтсвенный насос, управляемый из щита с PLC, ЧП у которого 3 AI, 2 AO, 6 DI и 3 DO ? . Нафига за это платить ? А корпус ? Нафига ? Париться с охлаждением, если можно сделать "голый" аппарат, расширяемый картами (посмотрите на СИМАТИК, хоть он и из другой оперы).

Идеально было бы делать наподобие Лензовских ПЧ, у которых есть стандартный модуль ВХ-ВЫХ и расширенный, а так же ПЛК монтируемый в ПЧ. Только нету варианта вообще без входов-выходов и с защитой соответсвующей.

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему