Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Диагностика систем отпления, поможет ли гидравлический пересчет
Kult_Ra
сообщение 11.6.2009, 1:21
Сообщение #31

Молодость проходит как Есенин говорил - будто с яблонь белый дым.

Да не надо! Зачем тогда ВАаши препы мучились с Вами и обучали за зарплату, Лучше бы рыбачили или в саду цветочки нюхали! clap.gif
Если Вы будете "жрать и иметь" что хочу без труда и напряга, то маловероятно, что Вам будет не лень каждый день ходит на работу, что бы получить деньги!
Они Вам не нужны - у Вас все в достатке. Исключение среди людей бывает, но редко/не часто - исключительные всех не обеспечат/обработает/не обогреют.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.6.2009, 1:22
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 11.6.2009, 1:26
Сообщение #32

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Kult_Ra @ 11.6.2009, 2:21) [snapback]398503[/snapback]
Молодость проходит как Есенин говорил - будто с яблонь белый дым.

Да не надо! Зачем тогда ВАаши препы мучились с Вами и обучали за зарплату, Лучше бы рыбачили или в саду цветочки нюхали! clap.gif
Если Вы будете "жрать и иметь" что хочу без труда и напряга, то маловероятно, что Вам будет не лень каждый день ходит на работу, что бы получить деньги!
Они Вам не нужны - у Вас все в достатке. Исключение среди людей бывает, но редко/не часто - исключительные всех не обеспечат/обработает/не обогреют.

Я же не говорю, что чужой жратвы не надобно - пусть нет - зато своя! (с) А. Башлачёв
Я просто не хочу, чтобы любимые наши пенсионеры, ветераны, преподаватели, работяги жили одной только мечтой наших чубайсиков - оплатить счета!
Да, я правильный! Это плохо???

Сообщение отредактировал HeatServ - 11.6.2009, 1:27

Kult_Ra
сообщение 11.6.2009, 1:41
Сообщение #33

Я просто не хочу ..

просто не получится Ваше "не хочу". Хотеть не грех и грех не хотеть. Есть причины и есть следствия/последствия. Что бы Вы что-то ценили, этого должно быть мало. Почему песок не стал обменным товаром? Выбрали золото или платину или "что-то" из того не валяющегося под ногами.

А старики и пенсионеры сегодня платят, допустим, за 300 квт, а могли при разумном подходе в энергосбережению того же комфорта обойтись потратив за 70 квт! К примеру. Много и других "старческих вариантов". Они своё вложили в своё время, и всегда можно их "подстраховать". Если пожелать.

ПС.

HeatServ«Сегодня у Вас не получилось так хорошо, как обычно». ohmy.gif Поверьте тогда на слово - Дармовщина недруг. Она не может стимулировать, она расслабляет.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.6.2009, 1:45

HeatServ
сообщение 11.6.2009, 1:51
Сообщение #34

Цитата(Kult_Ra @ 11.6.2009, 2:41) [snapback]398506[/snapback]
Дармовщина недруг. Она не можетстимулировать, она расслабляет.

Так дармовщина-то недруг, только нет её, дармовщины, давно уже цены бьют по людям, по живым людям!
Сколько раз уже видел в слезящихся глазах на почте, сколько раз уже видел в бабкиных старушачьих глазах это, мне стыдно смотреть на трясущиеся руки эти несчастных и их помятые купюры в кульках и пакетиках! Сколько раз меня вопрошали о том, "сколько вы скоты еще жрать-то хотите?" А я не хочу жрать! Я хочу помогать только... У Йоты всё хуже, у них выселяют без сантиментов и репортажей в местных СМИ. Вы (Да не Вы лично!) хотите до того же довести богатейшую страну с нищими людьми или всё-таки сначала подымем благосостояние народа?

Kult_Ra
сообщение 11.6.2009, 2:11
Сообщение #35

Цитата(HeatServ @ 11.6.2009, 2:51) [snapback]398507[/snapback]
Так дармовщина-то недруг, только нет её, дармовщины, давно уже цены бьют по людям, по живым людям!
Сколько раз уже видел в слезящихся глазах на почте, сколько раз уже видел в бабкиных старушачьих глазах это, мне стыдно смотреть на трясущиеся руки эти несчастных и их помятые купюры в кульках и пакетиках! Сколько раз меня вопрошали о том, "сколько вы скоты еще жрать-то хотите?" А я не хочу жрать! Я хочу помогать только... У Йоты всё хуже, у них выселяют без сантиментов и репортажей в местных СМИ. Вы (Да не Вы лично!) хотите до того же довести богатейшую страну с нищими людьми или всё-таки сначала подымем благосостояние народа?

Спросите у Йоты и он Вас скажет "Народу много - людей мало". Зачем чубайсу энергомолозатратное производство? Зачем работнику кладбища нужно больше покойников? Врачу - больных? И чтоб сотовый через год -два Вы выбрасывали?

Спросите у Йоты, у Инжа, у Динозавр - сколько металла было зарыто на стройках, сколько на полях было брошенных тракторов, автомобилеЙ, раскуроченных станков абсолютно новых на свалках!

Вы сегодня вокруг стройки увидите ли горы брошенной арматуры, вываленного самосвалами раствора/бетона стеновых блоков, окон и дверей, которые в день икс (сдача объекта) просто зарывались в грунт бульдозерами?
Все элементарно "списывалось" - оно ничьё, его много до ужаса без учетного много. ohmy.gif
Это и есть - Собака на сене! Сам не гам и другим не дам.

Не всё так просто, как кажется, в Датском Королевстве! tomato.gif

HeatServ
сообщение 11.6.2009, 2:20
Сообщение #36

Цитата(Kult_Ra @ 11.6.2009, 3:11) [snapback]398508[/snapback]
Спросите у Йоты и он Вас скажет "Народу много - людей мало". Зачем чубайсу энергомолозатратное производство? Зачем работнику кладбища нужно больше покойников? Врачу - больных? И чтоб сотовый через год -два Вы выбрасывали?

Спросите у Йоты, у Инжа, у Динозавр - сколько металла было зарыто на стройках, сколько на полях было брошенных тракторов, автомобилеЙ, раскуроченных станков абсолютно новых на свалках!

Вы сегодня вокруг стройки увидите ли горы брошенной арматуры, вываленного самосвалами раствора/бетона стеновых блоков, окон и дверей, которые в день икс (сдача объекта) просто зарывались в грунт бульдозерами?
Все элементарно "списывалось" - оно ничьё, его много до ужаса без учетного много. ohmy.gif
Это и есть - Собака на сене! Сам не гам и другим не дам.

Не всё так просто, как кажется, в Датском Королевстве! tomato.gif

Видел зарытые даже бульдозеры, еще рабочие вполне, видел "реконструированные" теплоцентры, в которых только и смысла, что арматура поменяна, за такие "бабки"!!!! миллион! новый японский автомобиль! И видел подписи (и сметы типа "ведро песка, привезённое на Белазе"), благословившие это действо, этот театр абсурда. Но страна-то богаче гораздо, зарой хоть всю технику, но найдётся ещё на каждого пенсионера ежемесячная его доля за отопление! Собака не на сене, на золоте собака!

инж323
сообщение 11.6.2009, 2:28
Сообщение #37

Из: 97

Хит.
Зайдите у себя на работе в абонентский отдел и поднимите карточки абонентов.Когда увидите основную массу абонентов без УУТ,но с оформленными нагрузками.. ну так 150-200 тыс. ккал\час на отопление здания 800-2000 кв.м, сразу причисляйте себя к тем упомянутым вами чубайсам,которые никак не нажруться денег этих старушек.И тут вот чего то сразу себя по другому ощущаешь.
Но вот сдать УУТ на таком объекте еще большая морока.

Сообщение отредактировал инж323 - 11.6.2009, 2:29

Бойко
сообщение 11.6.2009, 14:04
Сообщение #38

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 11.6.2009, 3:28) [snapback]398511[/snapback]
Хит.
Зайдите у себя на работе в абонентский отдел и поднимите карточки абонентов.Когда увидите основную массу абонентов без УУТ,но с оформленными нагрузками.. ну так 150-200 тыс. ккал\час на отопление здания 800-2000 кв.м, сразу причисляйте себя к тем упомянутым вами чубайсам,которые никак не нажруться денег этих старушек.И тут вот чего то сразу себя по другому ощущаешь.
Но вот сдать УУТ на таком объекте еще большая морока.

Сдать то нет проблем. Вот найти тех кто может заплатить за это удовольствие. Удовольствие платить только за потребленное. Хотя, в последнее время, появились заказчики из независимых ТСЖ . Ставят дубль. Еще одну систему учета последовательно с системой учета теплоснабжающей организации. Еще одну систему регулирования последовательно с уже с существующей. Сроки окупаемости иногда измеряются неделями.
Вот поставить в Москве систему учета с регистрацией температуры наружного воздуха и параметров по давлению, еще никому не удавалось.

Kult_Ra
сообщение 11.6.2009, 14:48
Сообщение #39

Цитата
У Йоты всё хуже, у них выселяют без сантиментов и репортажей в местных СМИ. Вы (Да не Вы лично!) хотите до того же довести богатейшую страну с нищими людьми или всё-таки сначала подымем благосостояние народа?

Так не полагаю. Все чаще в натуре оказывается совсем по-иному. Знаю много и у нас таких, которые понабрали кредитов "на авось" при скудных доходов параллельно в нескольких местах. Квартиры, машины, рестораны и пр. Хоть час, да мой. Потом жалобно скулят - приставы сволочи!

А про "пенсионеров" - Это Ваши эмоции. Пенсионеры они тоже разные и друг/другу рознь. Как и ЗАКИ/проектировщики.
Суета сегодня с "Тепловыми пунктами" наша им не поможет - здесь сплетается не очень красивый букет и не все цветочки в нём Ваши.

Много и других "старческих вариантов". Они своё вложили в своё время, и всегда можно их "подстраховать". Если пожелать. Но желать для другого властям бывает трудновато - своих родных нищих рядом много (дети, братья , племянницы, внуки ...).

У нас очень много всяких служб и чиновников, которые кормятся заботой о пенсионерах. На лад их дело, пока, нейдёт biggrin.gif
Но пенсионеры - отработанный балласт. Увы. smile.gif Позаботься о себе сам. И будет тебе спокойная старость.

Никто не даст им избавления - ни Бог ни царь, ни мы с тобой! clap.gif

ПС Брать в долг точно зная, что нечем будет отдать. Это же одно и тоже что украсть.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.6.2009, 14:55

Гость_Владимир Борисович_*
сообщение 11.6.2009, 20:20
Сообщение #40

Guest Forum

Конечно ушли далеко от темы,но уверяю Вас, в ближайшие годы когда начнут сыпаться системы одна за другой и дело это перейдет на уровень МЧС или еще выше дадут и дньги и решения не спрашивая специалистов.Там этих "специалистов",я повидал еще в прошлые годы, они не изменились до сих пор.Все во всем разбираются, ауж в системах отопления для них это как 2 пальца.Убежден в одном,недорого тоже бывает хорошо.Мы превращяем дома в термосы, насыщая их сложнейшей автоматикой на мой взгляд только потому, что не знаем ответов на теоретические вопросы.Точность расчетов т\потерь в динамике никакая,в гидравлике то же.Не можем увязать кольца и допускаем завышеные величины невязок стыдливо закрывая глаза.Машина выдает нам диаметры стояков 15-20мм, а мы это знаем и без неё,поскольку выбора ни у неё ни у нас нет.Утепляя здания без меры теряем дармовое тепло,солнечную инсоляцию о которой знаем явно недостаточно.В связи с применением пластиковых окон не можем окончательно решить воздухообмен в помещении.Можно продолжать.Конечно можно и нужно решать вопросы автоматизации систем, но в разумных пределах.Я хочу дышать свежим воздухом, а не из какой-то ржавой трубы,в которой стоит штук 5 разных аппаратов препарируя его.

jota
сообщение 11.6.2009, 21:10
Сообщение #41

Из: Vilnius

Цитата(Владимир Борисович @ 11.6.2009, 20:20) [snapback]398895[/snapback]
Я хочу дышать свежим воздухом, ....

В деревню, в глушь, в Саратов (с) biggrin.gif

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 7:07
Сообщение #42

Цитата(инж323 @ 9.6.2009, 0:45) [snapback]397560[/snapback]
"формула расчёта диаметра сопла всё та же"
Скорей все те же.И по всем трем разные цифры.Правильней брать результат меж большим и средним значением диметра сопла,на % 30 выше этого среднего(100% - диапазон меж средним и бОльшим значениями).
Хотя нигде этого не видел в литре и в нормативке.

Перечитывал пейджер, много думал (с) - анекдот начала тысячелетия
Не уходят слова Ваши из головы.
Инж, а что за формулы ещё есть кроме соколовской? Что-то не встречалось...

инж323
сообщение 16.6.2009, 14:15
Сообщение #43

Хорошо хоть обратили внимание, что их не одна.Всего то за семь дней.
А и в правду, посмотрите, сколь найдете? Три есть.Больше тоже не знаю.

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 14:27
Сообщение #44

Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 15:15) [snapback]400184[/snapback]
А и в правду, посмотрите, сколь найдете?

Сдаюсь! rolleyes.gif
А можно их привесть пред страждущим знания людом? Думается, не я один такой нерадивый студентишко был.
В смысле кроме соколовской.

zr84
сообщение 16.6.2009, 17:44
Сообщение #45

Из: г.Новосибирск

Цитата(HeatServ @ 16.6.2009, 14:27) [snapback]400194[/snapback]
...А можно их привесть пред страждущим знания людом? Думается, не я один такой нерадивый студентишко был.
В смысле кроме соколовской.

Кстати книжка Е.Я. Соколова Н.М. Зингера "Струйные аппараты"-это одна из библий инженера-ИМХО.
Вот, по их уравнениям, один из вариантов численного моделированание элеватора-зависимость от Dсопла
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 17:54
Сообщение #46

Цитата(zr84 @ 16.6.2009, 18:44) [snapback]400339[/snapback]
Кстати книжка Е.Я. Соколова Н.М. Зингера "Струйные аппараты"-это одна из библий инженера-ИМХО.
Вот, по их уравнениям, один из вариантов численного моделированание элеватора-зависимость от Dсопла

Пока ничего нового. Насчёт библии согласен.

zr84
сообщение 16.6.2009, 18:03
Сообщение #47

Из: г.Новосибирск

Новое-это хорошо забытое старое..

инж323
сообщение 16.6.2009, 18:05
Сообщение #48

Цитата(HeatServ @ 16.6.2009, 15:27) [snapback]400194[/snapback]
Сдаюсь! rolleyes.gif
А можно их привесть пред страждущим знания людом?

Можно будет.Но вы принципиально сами искать ничего не будете?Все с блюдечка хотите?Цвет каемки выбираете?

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 18:19
Сообщение #49

Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 19:05) [snapback]400359[/snapback]
Можно будет.Но вы принципиально сами искать ничего не будете?Все с блюдечка хотите?Цвет каемки выбираете?

Да нет, предметами сервировки никогда не увлекался. А яблочки, ну, если бы было нетрудно, то хоть в авоське - так даже лучше, а если трудно, то зачем было поминать их? В принципе найти их - не думаю, что труд огромный, но пока не до этого. Да и не мне одному это может быть интересно, я же не прошу прислать в личку.
Всё-таки если принципиален вопрос сей и составляет тайну, то мне пока достаточно, что есть кроме соколовской формулы, чего пока для общего развития хватит.

инж323
сообщение 16.6.2009, 21:07
Сообщение #50

Для общего развития форумчан вы лучше, как представитель обслуживающий абонентские ИТП, расскажите об внешних отличиях элеватора 40с10бк №1 и №2, без раскручивания фланцев и заглядывания в горловину. И отличие это есть.
А потом уж формулы разные искать.ОРГРЭСовские, Мосэнерговские ли , разные.....

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 22:11
Сообщение #51

Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 22:07) [snapback]400414[/snapback]
Для общего развития форумчан вы лучше, как представитель обслуживающий абонентские ИТП, расскажите об внешних отличиях элеватора 40с10бк №1 и №2, без раскручивания фланцев и заглядывания в горловину. И отличие это есть.
А потом уж формулы разные искать.ОРГРЭСовские, Мосэнерговские ли , разные.....

Так-то я не представитель, обслуживающий абонентские ИТП, но довелось, и элеваторы на очупь уже различаю. А в горловину хоть заглядывай, хоть плюй - ни фига не поймешь. Личный опыт довольно долго в рамках темы разъяснять, тем более зная достаточно Вашу натуру - нет желания блеснуть.
Так, для себя уже сформировал 5 разновидностей самопальных даже элеваторов.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Спасибо от всего сообщества и лично меня за формулы, более не нуждаюсь.

инж323
сообщение 16.6.2009, 22:26
Сообщение #52

Цитата(HeatServ @ 16.6.2009, 23:11) [snapback]400433[/snapback]
Личный опыт довольно долго в рамках темы разъяснять, тем более зная достаточно Вашу натуру - нет желания блеснуть.

Да уж наблестели уже так в темах, что и неудобно даже за вас.Светило прям.
Так на чертежике элеватора нужно,на чертежике.На ощупь уже и слесари не говорят.

И еще.
Себя с сообществом не путайте.

Сообщение отредактировал инж323 - 16.6.2009, 22:27

HeatServ
сообщение 16.6.2009, 23:01
Сообщение #53

Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 23:26) [snapback]400439[/snapback]
Да уж наблестели уже так в темах, что и неудобно даже за вас.Светило прям.
Так на чертежике элеватора нужно,на чертежике.На ощупь уже и слесари не говорят.

И еще.
Себя с сообществом не путайте.

Вот они! Лучики добра!
Спать бы Вам уже, "неудобно за Вас"(С)
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 23:26) [snapback]400439[/snapback]
На ощупь уже и слесари не говорят.

Тут можно ставить справедливое такое (С) инж323

Сообщение отредактировал HeatServ - 16.6.2009, 23:02

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему