Здравствуйте! Столкнулся со следующим случаем - в здании имеется вентагрегат, управляемый M91 с поддержкой CANBus. В ходе модернизации планируется в том же здании добавить еще 9 вентагрегатов и выстроить CAN-сеть из 9 EX-RC1(в качестве удаленных модулей), упомянутого M91 и V570. Каждый вентагрегат непосредственно будет управляться EX-RC1, а управление режимами, включение/выключение, все данные и визуализация будет на V570. Насколько я понял, EX-RC1 ПИД-регуляторы не поддерживают, поэтому для каждого вентагрегата ПИД-регулировка будет запущена на V570 с последующей пересылкой на удаленные модули EX-RC1 . Для связи планировалось использовать протокол UniCAN, но, разбираясь с M91, выяснил, что тот поддерживает только CANBus(ISC). Следовательно, если мы хотим включить M91 в сетку, вся сетка должна работать под CANBus(ISC). C этим протоколом я дела не имел, но, судя по прочитанному, у него весьма слабые возможности по пересылке данных. Возникает дилемма: - либо использовать CANBus(ISC) и каким-то образом сделать на нем связь, либо заменить M91 на EX-RC1 и перепрограммировать первый вентагрегат. Может, я ошибаюсь, и M91 поддерживает UniCAN? Помогите, пожалуйста, добрым советом, какой вариант предпочесть в этой ситуации
|