Ajbolit69
9.6.2009, 11:06
Здравствуйте!
Столкнулся со следующим случаем - в здании имеется вентагрегат, управляемый M91 с поддержкой CANBus. В ходе модернизации планируется в том же здании добавить еще 9 вентагрегатов и выстроить CAN-сеть из 9 EX-RC1(в качестве удаленных модулей), упомянутого M91 и V570. Каждый вентагрегат непосредственно будет управляться EX-RC1, а управление режимами, включение/выключение, все данные и визуализация будет на V570. Насколько я понял, EX-RC1 ПИД-регуляторы не поддерживают, поэтому для каждого вентагрегата ПИД-регулировка будет запущена на V570 с последующей пересылкой на удаленные модули EX-RC1 . Для связи планировалось использовать протокол UniCAN, но, разбираясь с M91, выяснил, что тот поддерживает только CANBus(ISC). Следовательно, если мы хотим включить M91 в сетку, вся сетка должна работать под CANBus(ISC). C этим протоколом я дела не имел, но, судя по прочитанному, у него весьма слабые возможности по пересылке данных. Возникает дилемма: - либо использовать CANBus(ISC) и каким-то образом сделать на нем связь, либо заменить M91 на EX-RC1 и перепрограммировать первый вентагрегат. Может, я ошибаюсь, и M91 поддерживает UniCAN? Помогите, пожалуйста, добрым советом, какой вариант предпочесть в этой ситуации
у Юнитроника ПИ сделано каряво. Кроме того модуль AI там дорогой (если понадобится).
Если вентустановки требуют ПИ регуляирования лучше взять другие контроллеры под вентиляцию (программируемые или вовсе конфигурируемые).
Ваша идея врятли будет подкреплена соответствующими алгоритмами снижающими ее ненадежность в слуае отсутствия связи (одни "мозги" + удаленные модули ввода-вывода (грубо говоря), которые управляют агрегатами), т.к. необходим опыт, знание аппаратной части (контроллер, протокол) и время на реализацию и тесты (деньги).
Ajbolit69
9.6.2009, 12:51
Увы, в пользу Юнитроникса выбор делал не я. Приходится приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам...
То Aibolit69.
Посмотрите по форуму, тут один товарищ выкладывал хелп по серии Vision на русском языке и вообще грозился ответить на любые вопросы по Unitronicsам.
Цитата(Chabol @ 9.6.2009, 12:33) [snapback]397716[/snapback]
у Юнитроника ПИ сделано каряво. Кроме того модуль AI там дорогой (если понадобится).
Если вентустановки требуют ПИ регуляирования лучше взять другие контроллеры под вентиляцию (программируемые или вовсе конфигурируемые).
Ваша идея врятли будет подкреплена соответствующими алгоритмами снижающими ее ненадежность в слуае отсутствия связи (одни "мозги" + удаленные модули ввода-вывода (грубо говоря), которые управляют агрегатами), т.к. необходим опыт, знание аппаратной части (контроллер, протокол) и время на реализацию и тесты (деньги).
Напрасный кивок в сторону Юнитроника. Уже несколько лет применяем его в серийной продукции, которая разбежалась по Северам и Дальнему Востоку.
Претензий по надежности не имеем. Корявым может показаться все, особенно, для ручек не набитых. да и мозгов тоже...