Вентиляция в овощехранилищах |
|
|
|
|
29.3.2011, 12:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301

|
Цитата(Porter @ 17.3.2011, 12:55)  И есть ли у кого опыт в проектировании или монтаже овощехранилищ без холодилки? Т.е. с использованием только вентиляции? Если да, то какой алгоритм работы? Сколько я видел овощехранилищ, ни разу не видел их с кондиционерами. Только вентиляция. Мы делани несколько систем, но нас туда привлекали генподрядчики только в области АСУ ТП. Алгоритмы довольно сложные, т.к. поддерживать нужно очень низкие температуры в канале, и при попытке поставить типовые щиты вентиляция постоянно сваливалась в аварию. Потом обязательно там увлажнение воздуха, иначе овощи просто высыхают. Контроль влажности очень критичный. Поэтому применение кондиционеров как то вообще сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2011, 10:03
|
Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 53941

|
Цитата(Kass @ 29.3.2011, 15:57)  Сколько я видел овощехранилищ, ни разу не видел их с кондиционерами. Только вентиляция. ... ...Контроль влажности очень критичный. Поэтому применение кондиционеров как то вообще сомнительно. Если без холода, то учитывая суточные изменения температуры (большую часть октября охлаждать сможете только ночью) и скорость охлаждения (весьма небольшую к стати), то на температуру хранения выйдете только в декабре - с холодом на месяц раньше. Так же и весной.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2011, 11:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301

|
Холод есть в вентиляции. Нет холода отдельного в виде отдельных кондиционеров и фанкойлов, как у автора темы, когда сначала сделали охлаждение, а потом подумали о вентиляции. Обычно обвоще хранилища заглублены в грунт, и теплоизбытков практически не имеют. Там как в погребе. Остается только компенсировать теплоизбытки от приточного воздуха. Поэтому охлаждение приточного воздуха присутствует, как и его увлажнение. Но вот отдельное от вентиляции охлаждение не встречал. Это же не холодильный склад.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2011, 8:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 19297

|
Исписали две страницы общими фразами, а по сути ничего. Все пишут - надо сделать так то, а "я сделал так и система работает", никто не написал. Так вопрос в воздухе и повис. Неужели это такой секрет, чтобы поделиться готовым тех решением, воплощенным в жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.7.2012, 14:02
|
Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 27.9.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 73845

|
Да что то ничего конкретного(((
|
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2016, 11:56
|
Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2016
Пользователь №: 309953

|
Здравствуйте, подскажите новичку в деле оборудования хранилищ, есть хранилище, тип каркасный, размеры: 24 * 62 * 8, нужно холодильное оборудование по минимальному набору ( минимум денег ) но что бы было достаточно для поддержания нужной температуры
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2017, 23:42
|
Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2014
Пользователь №: 252016

|
Цитата(Porter @ 1.4.2011, 9:47)  Исписали две страницы общими фразами, а по сути ничего. Все пишут - надо сделать так то, а "я сделал так и система работает", никто не написал. Так вопрос в воздухе и повис. Неужели это такой секрет, чтобы поделиться готовым тех решением, воплощенным в жизнь? согласна, сама мучаюсь как сделать (капуста) Может кто подскажет какое оборудование использовалось(тип и марка), наиболее эффективное месторасположение воздухораспределителей,стоит ли заморачиваться рекуперацией... в общем нюансы, которые могут знать только люди с подобным опытом
Сообщение отредактировал Melkora - 2.2.2017, 23:43
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2017, 10:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 884
Регистрация: 29.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 8971

|
Цитата(Melkora @ 2.2.2017, 20:42)  согласна, сама мучаюсь как сделать (капуста) Может кто подскажет какое оборудование использовалось(тип и марка), наиболее эффективное месторасположение воздухораспределителей,стоит ли заморачиваться рекуперацией... в общем нюансы, которые могут знать только люди с подобным опытом  отсутствие входных данных - порождает флуд ) К примеру если ваш объект находится в районе где среднегодовая температура +2, вопрос : а наф..га там рекуператор вообще? Поэтому конкретизируем свой вопрос и получаем на него ответ, а не "не что вы скажите об автомобиле?" )
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2017, 10:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4812
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 16585

|
Где то описывал на форуме две системы для овощехранилищ в военчастях. Лень второй раз писать.
Суть в том что технолог дает вредности, вы их удаляете. Вредности можно самому нарыть. В соответствующих НТП. Там тепло, влага и СО2. Дорогой способ, в современных хранилищах - обращаетесь в контору которая производит смесительные заслонки и вентиляторы. Потом то что они вам подберут вычертить как положено. Дешевый способ по СНиП II-Н.10-65.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2017, 11:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 884
Регистрация: 29.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 8971

|
от сердца отрываю для ознакомления
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2018, 14:59
|
Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 20.11.2017
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 332050

|
Прошу вас помочь! Не могу найти информацию про рециркуляцию в картофелехранилище, как долго можно ее проводить перед тем как переключаться на наружный воздух? и если смешивать внутренний и наружный воздух то в каком соотношении?)
|
|
|
|
|
|
|
|
9.2.2024, 23:28
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 12.10.2011
Из: Брянск
Пользователь №: 125097

|
Добрый вечер! есть такой вопрос на предприятие пришли проверяющие лица и сказали у вамс не достаточно вентиляции. Есть бывший телятник площадь. 103м2 длиной 90м в нем на длине 15м установлено оборудование по упаковке в сетки клубней картофеля и остальная часть на хранение поддонов с сетками. от линии выполнены местные отсосы в местах засыпки в бункер стоят 2 вентилятора улитки 3,15. Работают там 20 человек. Производительность 20-100 тонн в день. мне нужно или обосновать достаточность вентиляции или прикинуть сколько нужно сделать ещё. посмотрела ВНТП 56-94, они больше на готовую продукцию из картофеля, НТП АПК 1.10.12.001-02 здесь тоже особо хранение больше. может кто подскажет с чего начать или может что то что то похожее делал
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|