Цитата
1 Нет обводной линии у главного КО - почему?
Потому, что эта схема показывает общие принципы. Она не универсальная и не типовая.
Хотя по правилам байпас нужен, однако отсутствие байпаса стимулирует следить за конденсатоотводчиком и старательно относиться к его выбору, чтобы он работал хорошо и долго. Часто "по-советски" системы работали через байпасы, так как не было нормальных КО. Так что каждый решает сам делать обводную линию или нет.
Цитата
2 На линии отвода конденсата прерыватель объединен с (автоматическим?) воздухоотводчиком и далее в линию конденсата - не совсем понятно. Прерыватель нужен и на вход и на выход?
Сколько прерывателей и воздушников зависит от мощности, размеров и количества калориферов. Если речь идет о расходах пара, измеряемого в тоннах в час (больших расходах), то лучше ставить и на вход и на выход. Если о десятках-сотнях кг/ч, то можно вовсе обойтись без отдельно воздушника (КО справится сам) и прерыватель оставить один.
Выход воздушника я обычно не соединяю с конденсатопроводом, а делаю дренаж в трап (хотя с выхода воздушнока идет воздух, из-за инерции термостата он немного может травить пар перед закрытием)
Цитата
3 Как подобрать КО к фильтру (на какой расход)
Это дренаж паропровода. КО не обязательно ставить на фильтр (это один из вариантов), можно просто через колено-отстойник.
Если грубо, то 5-10% от расхода пара на систему. Если точно, то надо знать протяженность паропровода от последней точки дренажа, Ду, состояние теплоизоляции и пр.