![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 14 Регистрация: 18.4.2007 Пользователь №: 7233 ![]() |
Выкладываю модель теплопункта склада(не коммерческий учет). Если у когото будет время и желание, гляньте одним глазком. Хотелось бы услышать замечания, поскольку это первый проект выполненный мной в АБС(версия 2007.1).
![]() ![]() За одно хочу задать вопрос: 1) возможно ли в режиме 2D Wireframe в изометрической системе координат рисовать так, что б невидимые линии были невидимы ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Получается редактирование кнопки-раздела и всех столбцов одноразовое Прошу прощения на самом деле так и есть ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вообще, уже доделываю программку по созданию спецификации из объектов ABS, будет все проще и по ГОСТу. Ждите, осталось блок вывода информации дописать. Как то из виду выпустил это сообщение. Если это случится то лично отправлю Вам цистерну пива. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 314 Регистрация: 10.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 250 ![]() |
Вот, как и обещал программка по созданию спецификации воздуховодов.
Чтобы загрузить, если не знаете как, перетащите файл в открытое окно ABS. Напишите в командной строке spec_abs и следуйте инструкциям. Если кому надо трубопроводы считать, обращайтесь, программку аналогичную сделаю. Если кому надо считать что-то еще тоже обращайтесь, но сделаю, только если самому нужно будет, или если сильно попросите.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Ну что, кто нибудь уже ставил себе Autodesk MEP 2008?
Интересно какие изменения появились и есть ли сдвиги в лучшую сторону, хотя бы в плане более нормального подсчета спецификации. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый ex_promt.
Объясните пожалуйста по пунктам как вы сделали изометрический отпечаток. Ну балбес я, ну не понимаю ![]() По написанному ранее сообщению. У меня отображаются в месте пересечения линии нижнего трубопровода. Как сделать чтоб проходящий ниже трубопровод в месте пересечения не отображался??? И по поводу однострочного текста в спецификации. В приложении expres есть функция перевода однострочного текста в многострочный. Думаю приложение можно подгрузить и в АБС. |
|
|
![]()
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 ![]() |
Не дочитал и до середины и всюду "прога 2 гига и не считает". Открыв 2006 таториал сразу наткнулся на вычисления объемов помещений (проделал сам) и на словесные обещания передавать в расчетные программы (указаны 2 правда американские) инфу в формате хтм... чуть ли не экзелищном для расчета отопления. Это значит поверхность наружных стен и окон. К примеру Раукад тоже имеет модулъ для образмеривания (ручной режим) и расчетный модуль. Чего вам еще. Формат выхода текст. Думаю можно и перегнать во что нибудь понятное. Сам водопроводчик как строятся расчеты ВК не понял но есть калькулятор - вроде можно вычислить лямбду.
|
|
|
![]()
|
|
К ex_promt.
Огромное Вам спасибо. Огромное спасибо вашему сыну. ![]() ![]() ![]() ![]() К R.A.S. Не буду Вас упрашивать но оч сильно прошу ![]() ![]() ![]() Меня самого очень злит то что я не умею програмировать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 49 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 7052 ![]() |
Пожалуйста. ![]() Сегодня UG Aeromaster написал, что получил интересную информацию по использованию возможностей Менеджера проектов, и вроде как, подумывает также сделать видеоролик. ----------- P.S. Коллеги, кто желает пообщаться по вопросам работы в ABS ( и не только), обратите внимание на сообщение ![]() ---------------- к Maxsus Относительно Сегодня специально просмотрел все функции экспресс в AutoCAD 2006 & 2007. Не обнаружил я функции или услуги по преобразованию набора объектов однострочного текста в единый многострочный текст. А в ABS вообще нет экпресс-функций. Точнее они есть "россыпью", в общем списке, а отдельных панелей нет. Я заметил, что в ABS вообще уделяется мало внимания различному редактированию и модификации геометрических объектов. Да, и самих клавиш для рисования геометрических объектов маловато. Некоторые общепринятые в AutoCAD панели мне пришлось набирать в ABS самому "вручную", выдёргивая функции из общего набора, или перетаскивать из других разделов (из Partial CUI Files). Некоторые функции или команды я вообще не обнаружил (например, редактирование динамических блоков; хотя, эта функция задействуется, если динамический блок имеется в файле, и по нему дважды щёлкнуть мышкой). Команд и значков рисования пространственных поверхностей (не тел, а именно - поверхностей) tabsurf, revsurf и пр. также нет, но когда набираешь их в командной строке, то ABS их воспринимает нормально. Похоже, это концепция разработчика: мол, с помощью программы надо скомпоновать системы, а редактировать или создавать отдельные элементы можно в AutoCAD. ![]() В выпадающем меню Express выбираете text-convert text to mtext после чего помечаете однострочный текст и получаете многострочный. для загузки автокадовских менюшек выбираете window-pulldowns-customize-browse и выбираете acad.сui после чего прогружаются все меню автокада |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 49 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 7052 ![]() |
Седня решил распечатать свой первый проект выполненный в ABSе.
В режиме 3d Hidden на виде сверху почему то некоторые объекты не пропечатываются . Приложил рисунок 80кб. Посмотрите видны пробелы на горелке и дымоходе. Кто знает как этого избежать? Седня решил распечатать свой первый проект выполненный в ABSе. В режиме 3d Hidden на виде сверху почему то некоторые объекты не пропечатываются . Приложил рисунок 80кб. Посмотрите видны пробелы на горелке и дымоходе. Кто знает как этого избежать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
думаю попробовать еще два,варианта ,первый сделать вид сверху блоком и посмотреть что получится и второй перегнать чертеж в версию автокада 2004., может что получится,а вобще мне кажется что это процессор у меня тупит.Стер все трубы и оборудование -оставил только те элементы что плохо отображаются и все встало на свои места, котлы и горелки замечательно прорисовались.
|
|
|
![]()
|
|
Проблему пришлось решить малой кровью.
Объекты почему-то некорректно отображаются на перекрытии,т.е. стираю перекрытие и все встает на свои места, Обидно то,что все насосы и теплообменники у меня установлены на плитах отрисованные с помощью "бокса", тепереча придется придумать,что то другое |
|
|
![]()
|
|
Ура!!!! Наконецто, понял почему на разрезах не отображаются некоторые элементы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вы хотите что бы все было сложно до безобразия??? Так Вас понимать??? Я сначала все проверяю, а потом уж делаю выводы. А у Вас все как то наоборот
![]() |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
не нужно прикрывать текущую тему. обмено опытом - вещь очень важная и нужная. просто на этом форуме категорически неприятно когда появляются темы вареза или какие-то темы или отдельные посты скатываются в область вареза, так что давайте держаться русла относительно технических вопросов и ответов, и делиться исключительно полезными наработками и достижениями, а остальные морально-этические аспекты того что мы юзаем лежат на совести каждого из нас.
а про пароль ты конечно загнул... я уж сам не помню как правильно было сформулировано название предмета вопроса да и пароль можно набирать как в русской раскладке, так и в английской, как маленькими буквами, так и большими, с певой заглавной или без. короче я с 10 попыток не угадал. буду искать свои посты в закрытых темах. если не найду, то придется ings'у через личку пароль выдавать. прочитал мнение внутри архива. мнение касалось Autodesk MEP 2008. ings, вам не стоило его так глубоко прятать, ничего ужасного там не написано. более того триальный MEP 2008 вы спокойно можете просить у официальных продавцов и работать в нем месяц со спокойной душой. то что его можно и кому-то проще скачать из интернета.... ну так не мы же его туда выкладываем. а сам я ни в ABS, ни в MEP не работаю, т.к. просто нет времени на то чтобы его толком освоить и не определился каким образом я бы мог наиболее толково применить в своей работе сей продукт, да и некоторых функций пока мне явно не хватает, либо они не так реализованы как хотелось бы. но то что продукт этот от версии к версии становится лучше и интереснее - это факт явный, поэтому надежду найти ему достойное место в своем инженерном арсенале средств выполнения поставленных задач я имею, именно поэтому и в теме этой бываю частенько, слежу за успехами в освоении со стороны других и с интересом знакомлюсь с выкладываемыми примерами работ (ну и на всякий случай делаю контрольные сэйвы темы, чтобы можно было почитать при необходимости случись чего в очередной раз с форумом или самой темой). Сообщение отредактировал glam - 20.5.2007, 21:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |