Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Magicad, Часть 2
doktor-5
сообщение 28.2.2011, 17:01
Сообщение #961

Цитата(osy3 @ 28.2.2011, 12:26) *
Люди, если кто нашел в версии 2010.11 улитки, укажите путь к ним, пожалуйста.

Улитки есть в последних базах General_China
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
igrok
сообщение 3.3.2011, 14:25
Сообщение #962

Из: Москва

Добрый день коллеги. Заметил такую неприятную вещь в версии 2010.11. При расчете спецификации системы холодоснабжения магикад не указывает переходы если тройник неравносторонний. То есть при врезке в 150 трубу 125 и 100 указывается тройник 150х150х125, а перехода 150х125 нет. В чем проблема не понятно. Специально попробовал то же самое в 2009.11, все нормально. У кого была такая проблема, може есть соображения?

Ошибся. 150х100 переход не указывает
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 36,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

doudineugene
сообщение 9.3.2011, 16:14
Сообщение #963

Из: Anapa

Не могу понять принцип работы плагина Uponor...с чего начать и т.д.....вообщем последовательность действий для проектирования и расчета теплых полов...кто нить подскажите

vombat
сообщение 12.3.2011, 1:12
Сообщение #964

Из: Ukraine, L`viv

Здравствуйте.
Мое сообщение в продолжении поста #956.
Скажите, пожалуйста, вообще реально в Magicad 2010.11 поставить такой тип тройника?

Спасибо.

На счет улиток. Предлагаю доработанный мною вариант улиток от «Maxim Pronin». Задал им динамику. Теперь в меню Autocad «Propertis-Custum» можно выбрать положение и угол вентилятора «Л 90, Пр 315, …». Возможности блока в gif.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110302/CF7zK2hy.gif

Блоки здесь:
http://uploading.com/files/676254f9/VR_Dinamika_1.rar/
http://depositfiles.com/files/4ru34051j

shprot
сообщение 12.3.2011, 12:17
Сообщение #965

К МС2007, прокомментируйте пожалуйста и поставите себе на заметку вот такие моменты.
1. Начертил отвод с мин. скруглением выбранным в параметрах (см. скрин 1), затем меняю через “Изменение свойств” у этого отвода R/D=0.5 в результате получаю искажение, см. скрин 2.
2. Использую серию прямоугольных воздуховодов с воздуховодом Lindab LKR, соответственно на конце воздуховода появляется фланец, так вот если повтор но выбрать открытый конец то маркер с знаком + не появляется, приходится удалять фланец и только после этого он будет появляться при выделении откр. конца. (см. скрин 3)
3. Непонятно почему для некоторых типов отводов Lindab на в плане не отображаются линии разделения их сегментов (в 3D видны), в частности это касается отводов BU, BSU, BKU. Хотя у BSFU, BKFU, BFU они видны.
4. По всем круглым сегментным отводам в плане линия скругления образована почему то дугой а не отрезками, раз уж они сегментные так и сегменты должны быть видны как а 2D так и в 3D.
5. Уточните правильно ли я понял, нет возможности пользователя создавать свою фасонину, например сегментный круглый отвод. а можно только использовать обычный набор и элементы Lindab? Если так то это очень плохо, по тем же круглым отводам Lindab ограниченыей спектр сегментных отводом, ограниченный как размера ми так и отношением R/D, так например у BFU R/D=1 и размеры 250-1250, а у BKU R/D=0.6 и размеры начинаются с 80-160. Выходит что пользователь не может выбрать себе отвод с нужным ему R/D и полным диапазоном размеров, при этом что-бы сегменты были видны в 2D. Было-бы здорово если с круглыми отводами сделали как с прямоугольным LBXR, который перекрывает любой диапазон сечений. Тут наверно Lindab предполагает заказ прямоугольных отводов произвольных размеров, думаю и с круглыми у них же то же можно заказывать любой размер, Лучший вариант это если-бы Lindab добавил три серии круглых сегментных круглых отводов с разными R/D и любым списком диаметров.
6. Ошибка с построением перехода осталась от 2010.5. Если менять размер участка воздуховода с изменение только одного размера, то переход получается нулевой длины.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 69,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  2.JPG ( 17,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  3.JPG ( 13,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

doudineugene
сообщение 12.3.2011, 14:36
Сообщение #966

Из: Anapa

Цитата(doudineugene @ 9.3.2011, 16:14) *
Не могу понять принцип работы плагина Uponor...с чего начать и т.д.....вообщем последовательность действий для проектирования и расчета теплых полов...кто нить подскажите

erzhan
сообщение 12.3.2011, 18:39
Сообщение #967

Из: Алматы

Всё больше хочу перейти обратно на версию 2009.11(считаю удачной версией)-не придумали как сконвертировать проекты выполненные в 2010.5 или 2010.11?

MC2007
сообщение 12.3.2011, 20:21
Сообщение #968

Из: Moscow

QUOTE (shprot @ 12.3.2011, 12:17) *
К МС2007, прокомментируйте пожалуйста и поставите себе на заметку вот такие моменты.
1. Начертил отвод с мин. скруглением выбранным в параметрах (см. скрин 1), затем меняю через “Изменение свойств” у этого отвода R/D=0.5 в результате получаю искажение, см. скрин 2.
2. Использую серию прямоугольных воздуховодов с воздуховодом Lindab LKR, соответственно на конце воздуховода появляется фланец, так вот если повтор но выбрать открытый конец то маркер с знаком + не появляется, приходится удалять фланец и только после этого он будет появляться при выделении откр. конца. (см. скрин 3)
3. Непонятно почему для некоторых типов отводов Lindab на в плане не отображаются линии разделения их сегментов (в 3D видны), в частности это касается отводов BU, BSU, BKU. Хотя у BSFU, BKFU, BFU они видны.
4. По всем круглым сегментным отводам в плане линия скругления образована почему то дугой а не отрезками, раз уж они сегментные так и сегменты должны быть видны как а 2D так и в 3D.
5. Уточните правильно ли я понял, нет возможности пользователя создавать свою фасонину, например сегментный круглый отвод. а можно только использовать обычный набор и элементы Lindab? Если так то это очень плохо, по тем же круглым отводам Lindab ограниченыей спектр сегментных отводом, ограниченный как размера ми так и отношением R/D, так например у BFU R/D=1 и размеры 250-1250, а у BKU R/D=0.6 и размеры начинаются с 80-160. Выходит что пользователь не может выбрать себе отвод с нужным ему R/D и полным диапазоном размеров, при этом что-бы сегменты были видны в 2D. Было-бы здорово если с круглыми отводами сделали как с прямоугольным LBXR, который перекрывает любой диапазон сечений. Тут наверно Lindab предполагает заказ прямоугольных отводов произвольных размеров, думаю и с круглыми у них же то же можно заказывать любой размер, Лучший вариант это если-бы Lindab добавил три серии круглых сегментных круглых отводов с разными R/D и любым списком диаметров.
6. Ошибка с построением перехода осталась от 2010.5. Если менять размер участка воздуховода с изменение только одного размера, то переход получается нулевой длины.

В отсутствии времени, прокомментирую пока кратко...
Пока фланцы доступны только для прямоугольной серии Линдаба (и то, в тестовой версии). В весенней версии 2011.5 фланцы будут доступны в меню проекта уже для любой серии воздуховодов. Скоро должен появится специальный плагин для Линдаба. Детали позже.
Теперь отводы это Q-модели, т.е. особых ограничений нет. Новые модели будут создаваться и добавляться в шаблон проекта.

shprot
сообщение 12.3.2011, 23:57
Сообщение #969

Не чего не понял, какие фланцы? Я о них ни слова не спрашивал. С ними как раз нет вообще проблем, добавляешь к своей серии воздуховодов компонент воздуховод LKR и вуаля, у всех воздуховодов есть фланец. К стати на счет фланцев, было бы логично ввести какую то методику по которой менялся бы размер фланца в зависимости от размера сечения воздуховода. Например по такой, см. скрин
В общем у Вас когда появится свободное время Вы ответьте пожалуйста по пунктам, а то пока как то получилось вроде ответ не на мой пост.
И ещё касательно ВОМ проблемы с обозначением N-тройников остались как и в 2010.5.
Как по мне 2010.11 значительно лучше 2009.11 прежде всего по тому что ВОМ практически не имеет ошибок (хотя есть нелогичные обозначения, в частности переходов), расширен спектр типов фасонины, фланцы, поворот арматуры то же порадовал (ещё бы смещение добавили изменение положения арматуры продольно тубе).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 74,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139

passenger
сообщение 14.3.2011, 15:40
Сообщение #970

Из: Одесса

При расчете (Sizing) вент систем, созданых в MC 2009, отводы преврашаются в колена со сгругленной внутренней кромкой. Есть решения проблемы??

Menkaura
сообщение 14.3.2011, 15:56
Сообщение #971

А когда, поточнее, новая версия выходит?

silent
сообщение 18.3.2011, 11:20
Сообщение #972

Из: СПб

Сталкнулся с такой проблеммой:
Создал собственный тип прямоугольного воздуховода с постоянным значением по высоте, меняется только ширина. При расчете размеров этого воздуховода, до определенного момента все идет нормально и сечения воздуховодов подбираются в соответствии с выбранным методом расчета, но потом в какой то момент сечение тупо переходит на максимальное, и скорость в нем становится минимальная.
пример прилогаю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.rar ( 827,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

silent
сообщение 18.3.2011, 11:42
Сообщение #973

Из: СПб

Цитата(doudineugene @ 9.3.2011, 16:14) *

Сам недавно разбирался, могу поделиться тем что удалось понять:
1. Нужно вставить коллектор, я выбирал тот что на второй кнопке слева. Появляется окно, где нужно выбрать необходимую стистему, тип коллектора, кол-во колец итд. Предварительно только необходимо создать в меню проекта меджикада систему Теплый пол с необходимыми параметрами теплоносителя.
2. Выбираем зону, которая будет греющей поверхностью теплых полов, т.е. обводим помещение нажав кнопку С (Circuit). После того как обвели появляется окно, в котором необходимо выбрать тип трубы, конструкции пола, температуру помещения, требуемую мощность итд
3. Что бы в выбранной зоне появились трубопроводы нажимаем кнопку с нарисованным змеевиком (Automatic Circuit...) , после чего выбираем нашу зону, место начала трубопровода и расположение наружной стены, появляется окно где необходимо выбрать конфигурацию кольца.
После чего если все сделано правильно появляется кольцо, которое необходимо подключить к коллектору.

Андрей*
сообщение 21.3.2011, 10:03
Сообщение #974

Здравствуйте.
Подскажите, что значит ошибка different connections shapes (различные формы соединений круглые/квадратные) в 10,5 магике?

Андрей*
сообщение 21.3.2011, 10:26
Сообщение #975

Почему то после сизинга, сбивается Product диффузора, как на картинке...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.jpg ( 65,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

MMM
сообщение 21.3.2011, 19:30
Сообщение #976

Инженер-проектировщик

диффузоры артические из базы магика?? А версия самого магика новая наверное? Тогда это увы не излечимо.
Прогман не хочет старые базы переделывать бесплатно в новые, а арктос денег на это не дает.
Как вариант сесть и самому в моделлере перебить все названия, но только долго это будет

Андрей*
сообщение 22.3.2011, 9:37
Сообщение #977

Цитата(MMM @ 21.3.2011, 19:30) *
диффузоры артические из базы магика?? А версия самого магика новая наверное? Тогда это увы не излечимо.
Прогман не хочет старые базы переделывать бесплатно в новые, а арктос денег на это не дает.
Как вариант сесть и самому в моделлере перебить все названия, но только долго это будет

Печально, спасибо.

Menkaura
сообщение 22.3.2011, 13:21
Сообщение #978

Вообще конечно странный подход...Я всегда думал, что разработчик программного обеспечения заинтересован сам (в первую очередь) в пополнении и своевременном обновлении базы оборудования... особенно, если она уже есть и необходимо только отредактировать ее под новую версию... а оказывается, что производитель оборудования еще и должен деньги за это платить... думаю, объем продаж Арктики абсолютно не зависят от того, есть ли они в базе магика или нет, а вот продажи Прогмана могли бы увеличиться если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...

jota
сообщение 22.3.2011, 13:35
Сообщение #979

Из: Vilnius

Цитата(Menkaura @ 22.3.2011, 12:21) *
а вот продажи Прогмана могли бы увеличиться если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...

biggrin.gif
Вы сами работаете с лицензионной версией?

MMM
сообщение 22.3.2011, 13:42
Сообщение #980

Инженер-проектировщик

Цитата(Menkaura @ 22.3.2011, 13:21) *
если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...

Тут с вами я не соглашусь, это наоборот производители для увеличения продаж должны быть заитересованы в создании таких баз или программ (что мы видим в целой линейке типа Sancom CO или инсталл софта).
А вот почему не хотят подкорректировать старые базы, это другой вопрос.

Menkaura
сообщение 22.3.2011, 14:42
Сообщение #981

Цитата(jota @ 22.3.2011, 13:35) *
biggrin.gif
Вы сами работаете с лицензионной версией?

Я сам пока ни с какой не работаю, но собираюсь приобретать легальную, когда выйдет новая версия этой весной... Но ваш намек я понял...smile.gif

Сообщение отредактировал Menkaura - 22.3.2011, 14:43

Menkaura
сообщение 22.3.2011, 14:48
Сообщение #982

Цитата(MMM @ 22.3.2011, 13:42) *
Тут с вами я не соглашусь, это наоборот производители для увеличения продаж должны быть заитересованы в создании таких баз или программ (что мы видим в целой линейке типа Sancom CO или инсталл софта).
А вот почему не хотят подкорректировать старые базы, это другой вопрос.

Думаю, что процент проданного Арктикой оборудования, заложенного в проект (выполненный с применением средств магикада), просто ничтожен по сравнению с общим объемом продаж этой компании... поэтому не думаю, что они сильно заинтересованы вкладывать деньги в это мероприятие...

MMM
сообщение 22.3.2011, 19:14
Сообщение #983

Инженер-проектировщик

У арктоса база крошечная, там нет и 1/10 части оборудования. Тут как обычно наш росиийский пофигизм. Возьмите базы иностранных производителей Trox, halton, lindab или других. Базы полнейшие, есть вся линейка продукции и обновляются постоянно.
Там понимают, что лучше сейчас вложить бакс, который принесет потом 10, а не сделаешь этого конкурент точно сделает и уведет с собой часть клиентуры.

Menkaura
сообщение 22.3.2011, 21:17
Сообщение #984

Цитата(MMM @ 22.3.2011, 19:14) *
У арктоса база крошечная, там нет и 1/10 части оборудования. Тут как обычно наш росиийский пофигизм. Возьмите базы иностранных производителей Trox, halton, lindab или других. Базы полнейшие, есть вся линейка продукции и обновляются постоянно.
Там понимают, что лучше сейчас вложить бакс, который принесет потом 10, а не сделаешь этого конкурент точно сделает и уведет с собой часть клиентуры.

Думаю, вопрос лишь в распространенности данной программы на западе и у нас... производители там понимают, потому как подобные программы для них это обыденность, они есть практически у всех проектных компаний (магикад или аналоги)... поэтому производители и заботятся о присутствии своих баз в данных программах... у нас же, думаю, распространенность среди профильных организаций не более 5% от полного количества (пусть МС2007 меня поправит, если не так)... поэтому и продажи таких крупных компаений, как Арктика, Веза и т.п. не зависят от того, есть они в базах или нет... ну это пока, пройдут годы и, возможно (а лучше НАДЕЮСЬ), ситуация изменится в нашу пользу...

Сообщение отредактировал Menkaura - 22.3.2011, 21:18

osy3
сообщение 23.3.2011, 13:59
Сообщение #985

Цитата(MMM @ 21.3.2011, 19:30) *

товарищи! товарищи! а вы разве не в курсе, что есть новые базы по воздухораспределителям арктики?? сегодня вечером скину сюда базы 2010, их нам выслала сама арктика (конечно после того, как я неделю менеджера их настойчиво просил).

кстати, вскоре они обещают и линейку вентоборудования. говорят,как только проектировщики доделают, скинем, ждемс.

Так что вы уж не ругайте сильно Арктику в ленивости))

помимо баз есть еще совершенно новые программы подбора этих воздухораспределителей по шумовым и аэродинамическим характеристикам..

феномен
сообщение 23.3.2011, 14:55
Сообщение #986

Цитата(osy3 @ 23.3.2011, 13:59) *
кстати, вскоре они обещают и линейку вентоборудования. говорят,как только проектировщики доделают,

Мне мой менеджер тоже самое три года назад говорил....

MMM
сообщение 23.3.2011, 15:46
Сообщение #987

Инженер-проектировщик

Если вы имеете в виду базу под именем "Arktos_10a.qpd", то она не сильно отличается содержимым от базы "Arktos_03a.qpd"
и встречаются все те же проблемы с Юникодом.

Цитата(osy3 @ 23.3.2011, 13:59) *
помимо баз есть еще совершенно новые программы подбора этих воздухораспределителей по шумовым и аэродинамическим характеристикам..

А вот с этого места поподробнее!

osy3
сообщение 23.3.2011, 16:02
Сообщение #988

вот сюда заливал недавно программы:

http://narod.ru/disk/5640368001/%D0%BF%D1%...%D0%B8.rar.html

ссылка еще рабочая. объем файла 226 Мб. Если у кого нет возможности скачать пишите мне в личку или арктику трясите. программы очень хорошие, я пользовался, Арктические программы 2010 года. Подбор производится отталкиваясь от шумовых характеристик или по аэродинамическим(по скорости в раб. зоне). Для бассейнов мне кажется вообще незаменимая вещь, когда нужно в раб. зоне 0,1-0,2 м/с.

osy3
сообщение 23.3.2011, 16:10
Сообщение #989

[quote name='MMM' date='23.3.2011, 15:46' post='628422']
Если вы имеете в виду базу под именем "Arktos_10a.qpd", то она не сильно отличается содержимым от базы "Arktos_03a.qpd"
и встречаются все те же проблемы с Юникодом.

нет я не про эти базы, а про "Arktos 2010....qpd". Вместо троеточия там "Вентиляционные решетки",

"Воздухораздающие блоки с фильтрами высокой эффективности","Диффузоры","Низкоскоростные воздухораспределители","Панельные воздухораспределители". не могу скинуть в данный момент,т.к инет на работе очень слабый, не загружается.

MMM
сообщение 23.3.2011, 16:15
Сообщение #990

Инженер-проектировщик

А эту базу делал прогман или она самопальная?! Потому что на сайте прогмана такой базы нет!
В любом случае кидайте, потому как ассортимент этой базы привлекательный!

87 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаОткрыть тему