|
  |
ППУ и ППМИ. Что лучше и почему?, Работавшие с технологиями, подскажите что выбрать и почему? |
|
|
|
5.10.2011, 17:37
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 5.10.2011, 15:42)  А найти прорыв просто, там где прорыв обычно идёт вода, вода горячая, прослушать прибором место прорыва ППМ не проблема, поскольку разрушается она пости сразу, в отличии от ППУ в оболочке, которая (оболочка) настолько ядрёная, что хрен чем её победишь. Понял, спасибо за ответ. Но  ! Но тогда как понять, что где-то на трассе (на бесканальной трассе) СЛУЧИЛСЯ прорыв??? Дожидаться пока вода появится на поверхности....? Ходить периодически по трассе и слушать прибором.....? Чем тогда это лучше ОДК? ...значит так не делают. Судить о прорыве по подпитке? ...на протяженных сетях такое невозможно, вроде...
Сообщение отредактировал nik4t - 5.10.2011, 17:39
|
|
|
|
|
5.10.2011, 18:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 18:37)  Понял, спасибо за ответ. Но  ! Но тогда как понять, что где-то на трассе (на бесканальной трассе) СЛУЧИЛСЯ прорыв??? Дожидаться пока вода появится на поверхности....? Ходить периодически по трассе и слушать прибором.....? Чем тогда это лучше ОДК? ...значит так не делают. Судить о прорыве по подпитке? ...на протяженных сетях такое невозможно, вроде... У людей довольно странное представление о том, что такое прорыв. Докладаю, прорыв происходит там, где толщина трубы при рабочем давлении 6-8 кг/см2 становится меньше 0,2-0,5 мм., до такого состояния трубу надо ещё довести, сам лопатой откапывал участки (объект при этом работал ещё месяц) голой трубы, пролежавшей в сырой земле лет по 25-30, на трубе живого места не было, но она работала. Ну, вобщем, после этого все эти рекламные заморочки про соответствие и несоответствие кажутся реально смешным действом. Ну ведь стоит в низине, в луже, ГОЛАЯ труба по 10 лет, а эти ребята начинают меряться письками по нескольким годам службы трубы в тепло/гидроизоляции, несеръёзно. Рулить на таких отрезках времени может только эксплуатация, которая подразумевает простоту монтажа, "разворотность" в условиях плотной застройки и несколько других факторов. Всё! Остальное - мифы и реклама. И конечно же ОДК, как без ОДК...
|
|
|
|
|
5.10.2011, 18:45
|
ТС

|
Цитата(HeatServ @ 5.10.2011, 19:03)  У людей довольно странное представление о том, что такое прорыв. Дык, поэтому и спрашиваю у эксплуатации... Цитата сам лопатой откапывал участки (объект при этом работал ещё месяц) голой трубы, пролежавшей в сырой земле лет по 25-30, на трубе живого места не было, но она работала. и раньше Цитата У наших за 2 года закончились все куски некогда в немалом количестве поставленного ППУ... Быть стало В ППУ ей ещё хуже чем в земле? Не заподозрите меня во въедчивости и цепляемости к словам... правда, интересно знать. Если я правильно понял, то ответ на вопрос - как узнать о прорыве на ППМ трубе? - Никак. Через 5-10-15-...30 лет надо раскопать всю трассу и заменить, либо дождаться "промоины". Вспоминаются 90-гг., я еще маленький... Питер и люди варящиеся в кипятке. Хотя что-там 90!!!!: Сколько за сезон....Да в Москве единичный случай случайного прохожего - ШВАХ! И кого-то обязательно "расстреляют", а тут?! P.S. Ни в коем случае не рекламирую-лоббирую ППУ, мне фиолетово, что проектировать... ППМ или Изопрофлекс даж лучше - чертежей меньше, согласований тоже. Факт!
Сообщение отредактировал nik4t - 5.10.2011, 18:49
|
|
|
|
|
5.10.2011, 19:25
|

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 19:45)  как узнать о прорыве на ППМ трубе? - Никак никак? я сильно сомневаюсь, что при прорыве из дырочки тонкая струйка течет скорее всего из трубы с давлением 50 метров кипяток будет просто хлестать но я как раз о прорывах не беспокоюсь, я беспокоюсь о том, что грунтовые воды будут в ППУ затекать через некачественно сделанные стыки...
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:00
|

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 19:45)  Быть стало В ППУ ей ещё хуже чем в земле? Не заподозрите меня во въедчивости и цепляемости к словам... правда, интересно знать. Если я правильно понял, то ответ на вопрос - как узнать о прорыве на ППМ трубе? - Никак. Через 5-10-15-...30 лет надо раскопать всю трассу и заменить, либо дождаться "промоины". Вспоминаются 90-гг., я еще маленький... Питер и люди варящиеся в кипятке. Хотя что-там 90!!!!: Сколько за сезон....Да в Москве единичный случай случайного прохожего - ШВАХ! И кого-то обязательно "расстреляют", а тут?! P.S. Ни в коем случае не рекламирую-лоббирую ППУ, мне фиолетово, что проектировать... ППМ или Изопрофлекс даж лучше - чертежей меньше, согласований тоже. Факт!  Да, по факту, в ППУ, который уложен не по фэн-шуй ещё хужей, нежели голая труба, поскольку образует ППУ с горячей водой кислотную баню, всего-то ничего - кислотную. Голая труба стоИт дольше. Варящиеся в кипятке люди были всегда и будут всегда, это неизбежно, потому как люди, кошаки же не варятся? Нигде ведь не видели обваренных кошаков? Потому что кошаки умные, а люди глупые, потому что ежели бабка увидела воду, то бабка прёт в эту воду, хоть этой бабке и годов много и вообще она академик, и обваривается бабка-акадмик, а кошак уходит от воды.
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:04
|
ТС

|
ЕгорЦитата скорее всего из трубы с давлением 50 метров кипяток будет просто хлестать Ну, наверное. Тут вопрос в КУДА и КАК ДОЛГО она будет хлестать и с какими последствиями. Цитата но я как раз о прорывах не беспокоюсь, я беспокоюсь о том, что грунтовые воды будут в ППУ затекать через некачественно сделанные стыки... Тогда стало быть ППМ... судя по отзывам...
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:12
|
ТС

|
Цитата(HeatServ @ 5.10.2011, 21:00)  Да, по факту, в ППУ, который уложен не по фэн-шуй ещё хужей, нежели голая труба, поскольку образует ППУ с горячей водой кислотную баню, всего-то ничего - кислотную. Да-да... вспомнил. Цитата Варящиеся в кипятке люди были всегда и будут всегда... а кошак уходит от воды. Я собак люблю.
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:13
|

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 21:04)  Ну, наверное. Тут вопрос в КУДА и КАК ДОЛГО она будет хлестать и с какими последствиями. Сразу она хлестать не будет, сначала будет потеть, потом "парить", потом сочить, в канале такие повреждения живут по несколько лет или до ближайше гидравлики. Ну вот не надо из этого делать трагедию и убеждать всех переходить на ОДК, которым никто не умеет пользоваться, а те, кто умеет - плюются только. Есть такая штука как человек, который позвонит всегда, когда увидит-услышит чего. Есть обходчик, который лучше знахаря знает куда ему сегодня идти, потому что по этой трассе он ходит полжизни, он знает каждый дренаж, он знает каждый спускник и каждую задвижку, он по шуму пожет сказать где повреждение, но ведь в НТД этого не прописано? Да, не прописано, а значит - не существует. А ведь существует. Мне один обходчик рассказывал, как ему повреждения за двое суток снились, вот так вот.
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:32
|
ТС

|
HeatServЦитата Сразу она хлестать не будет, сначала будет потеть, потом "парить", потом сочить, в канале такие повреждения живут по несколько лет или до ближайше гидравлики. В канале. Цитата Есть такая штука как человек, который позвонит всегда, когда увидит-услышит чего. Такие есть, таких много. Только то, что он увидит и услышит при БЕСКАНАЛКЕ - это уже ППЦ, это уже он увидит кого-то или что-то в озере. Цитата Есть обходчик, ... потому что по этой трассе он ходит полжизни... он по шуму пожет сказать где повреждение, но ведь в НТД этого не прописано? Так а нет шума - всё в земле, какой тут шум. Трасса - цветочная поляна... сосны великаны... Цитата Ну вот не надо из этого делать трагедию и убеждать всех переходить на ОДК, которым никто не умеет пользоваться, а те, кто умеет - плюются только. А я ни разу, чес слово! У меня сам же отец и плевался... Я против котов в мешке (фигурально разумеется... котов в смысле). Я ж чего! Я ж про бесканалку спрашиваю. Что течет по каналу и парит через вентшахты - это за раз, это позвонят, это видно, а окажется водопровод где-то рядом с каналом рванул, в канальчик попал нагрелся вот и парит, и опять мастер мылит руки и смотрит как смывается - плохо, аль хорошо, хорошо - ну, слава Богу - водопровод... А тут бесканально.... и руки даж не помыть.
|
|
|
|
|
5.10.2011, 20:52
|

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 21:32)  В канале. Аминь. Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 21:32)  HeatServ Такие есть, таких много. Только то, что он увидит и услышит при БЕСКАНАЛКЕ - это уже ППЦ, это уже он увидит кого-то или что-то в озере. Чтобы озеро натекло это нужно чтобы ТААААК рвануло... ну ведь не резиновые трубы-то, металлические они, с огромной прочностью, попробуйте завязать в узел полдюймовую трубу... сразу получится? Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 21:32)  Так а нет шума - всё в земле, какой тут шум. Трасса - цветочная поляна... сосны великаны... Услышит обходчик шум, услышит, это шипение такое, в камере очень характерно слышно, впрочем, обходчику виднее. Высшая психическая деятельность это не шутки. Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 21:32)  А я ни разу, чес слово! У меня сам же отец и плевался... Ну так чего поперёк батьки в пекло-то ползти?
|
|
|
|
|
5.10.2011, 21:30
|
ТС

|
HeatServ Фуф! Иссяк! Ну, что, вывод один (для себя-меня): "-Отчего же нет? И восемь сошью!" (с) Хорошо, когда за меня уже подумали - раслабляюсь, наслаждаюсь, проектирую... ПП(нужное подставить). Спасибо!:)
|
|
|
|
|
5.10.2011, 22:14
|

|
Цитата(nik4t @ 5.10.2011, 22:30)  HeatServ Фуф! Иссяк! Ну, что, вывод один (для себя-меня): "-Отчего же нет? И восемь сошью!" (с) Хорошо, когда за меня уже подумали - раслабляюсь, наслаждаюсь, проектирую... ПП(нужное подставить). Спасибо!:) Если честно, то мне бы очень хотелось увидеть вживую как по науке кладут ППУ, сам прокладывал далеко не по науке, мягко говоря, халтурно прокладывал, термоусадочную ленту конечно крутили, грели газорезкой, лепили как могли, но недолго всё это простоит, ибо герметичности достичь это не в тапки гадить. Технология ППМ проще, быстрее и оперативнее. А на молитву с рефлектометром было смотреть просто смешно... специальная была планёрка, выезды на живую трассу, сидели, думали, говорили, листали мануалы на тарабарском... вывод был общий - а нахрена попу гармонь?
|
|
|
|
|
6.10.2011, 7:10
|
Запомните, джентльмены эту страну погубит коррупция

|
Когда приглашали на обучение на мосфлоулайн прослушал курс лекций и посмотрел на яме как по правилом делают стык - кажись 800ку. Может сейчас обучение продолжается.
|
|
|
|
|
6.10.2011, 9:55
|
ТС

|
HeatServ Спасибо, я понял, правда!:)
|
|
|
|
|
6.10.2011, 11:16
|

|
Цитата АБорисыч Куда-то испарилась-пропала тема про то , как найти повреждение на Изопрофлексе, ибо нет СОДК и где течет непонятно так вот в связи с этим у меня и вопрос, так как же найти повреждение на ППМ? Как этот вопрос решают? HeatServ или Машинист может Вы ответите, т.к. эксплуатируете всё-таки, насколько я понял... Пообщался с коллегами говорят Коррелюкс П1ловит утечки на пластике - в инете про него только фраза от свердловской области что утечки ловятся им. Сам сним не сталкивался а вот информацию хотелось бы узнать по нему.
|
|
|
|
|
6.10.2011, 12:02
|

|
УРА! нашёл кореллятор который повреждения на пластике находят, http://armavent.ru/techeiskatel_korshun_10m-taТоварищи модераторы если посчитаете это рекламой можете ссылку удалить, для меня главное тот фак в том что такие корреляторы есть.
|
|
|
|
|
6.10.2011, 14:03
|

|
а я вот нашел "Типовые решения прокладки трубопроводов тепловых сетей в пенополимерминеральной (ППМ) изоляции диаметром Ду 50-400 мм" от РАО «ЕЭС России» и ОАО «Объединение ВНИПИэнергопром» http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=66947&st=0
|
|
|
|
|
12.10.2011, 13:47
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
|
|