Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> SolidWorks
ssn
сообщение 30.9.2015, 11:51
Сообщение #31

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

ну не знаю. по моему вся работа состоит из таких вот мелких частных случаев.
хотя конечно, кому как привычнее.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ksv
сообщение 30.9.2015, 18:26
Сообщение #32

Из: Тула

Цитата(ssn @ 29.9.2015, 22:37) *
какой смысл в этих файлах? если можно гораздо быстрее сделать один общий параметрический файл, в котором будут все возможные исполнения, с правильными маркировками для спецификаций и без потери зависимостей при изменении параметров изделия? я не понимать.

Можно. Но это трудоёмко и многие другие аргументы, перечисленые v-david`ом. К тому же параметрическая модель должна будет перестраиваться каждый раз, что грузит процессор. А геометрия уже есть (её сделал завод кранов) и она легче.
Инвентор работает точно также, это тоже система с "историей построений" и "геометрическими и размерными ограничениями".

Сообщение отредактировал ksv - 30.9.2015, 18:27

ssn
сообщение 30.9.2015, 19:06
Сообщение #33

не совсем. инвентор из параметрической модели при обращении к конкретному исполнению создаёт файл в котором лежит параметрическая деталь без истории построения.
ничего не грузит процессор... так же берётся этот файл и все.
это кстати упрощает жизнь, если надо отдать сборку с параметрическими файлами куда то, а параметрических файлов жалко. тогда передаются эти файлы, где деталька из цельного куска )))

а все аргументы, перечисленные надуманные.
конечно, я не все создаю изделия. конечно редкие я не создаю... всякие там предохранительные клапана, насосы, регуляторы перепада давлений. хотя давно уже надо бы сделать хотя бы данфосовские регуляторы давлений.
но арматура, фланцы, отводы, переходы (фасонина вообщем) все параметрические. если арматура встречается один раз - конечно нафиг.. но если она попадается уже второй раз и более - предпочитаю быстро сделать файл параметрический.
причем, чаще всего не так важно точная копия с оригиналом. достаточно упрощённого исполнения. и в этом, кстати, параметрическая деталь будет легче для процессора, поскольку не нагружена всякими фасками, отверстиями и прочей мишурой. взять хотя бы честно нарисованные фланцы.. вот зачем эти отверстия на чертеже, этот выступ под прокладку... просто лишний жир в дальнейшем.
и ещё момент. не знаю как у вас, у меня иногда импортированная арматура не корректно показывается на видах. т.е. эти модели вероятно были получены не в кад программах, и лишь потом были экспортированы.

Сообщение отредактировал ssn - 30.9.2015, 19:10

ksv
сообщение 30.9.2015, 19:43
Сообщение #34

Из: Тула

Цитата(ssn @ 30.9.2015, 19:06) *
параметрическая деталь без истории построения.

Мы с Вами используем какую-то разную терминологию
Цитата
причем, чаще всего не так важно точная копия с оригиналом. достаточно упрощённого исполнения.
и в этом, кстати, параметрическая деталь будет легче для процессора, поскольку не нагружена всякими фасками, отверстиями и прочей мишурой. взять хотя бы честно нарисованные фланцы.. вот зачем эти отверстия на чертеже, этот выступ под прокладку... просто лишний жир в дальнейшем.

Зачем тогда инвентор, если есть ревит?
Цитата
и ещё момент. не знаю как у вас, у меня иногда импортированная арматура не корректно показывается на видах. т.е. эти модели вероятно были получены не в кад программах, и лишь потом были экспортированы.

Солидворкс определяет кривую геометрию и предлагает лечить, где-то это должно быть и в инвенторе.

Вы освоили трубопроводный модуль инвентора? Я пытался, но не смог: интуитивно он не понятен и литературы ни на каком языке я не нашел.

ssn
сообщение 30.9.2015, 21:15
Сообщение #35

а я не пытался даже осваивать этот модуль. он в процессе работы создаёт просто неимоверное количество плоскостей. и мне это жудко не нравилось.
заходите ко мне на сайт... там есть модели в dwf. видно дерево построений.

Сообщение отредактировал ssn - 30.9.2015, 21:17

v-david
сообщение 30.9.2015, 22:16
Сообщение #36

Из: Зеленоград

Полагаю, мы все понимаем, что сборка это не физическое тело, а описание связей и параметров - всего лишь листинг. Еще один момент: единожды загруженная в память деталь не загружается повторно при ее вторичной вставке, а объявляется лишь ссылкой на уже загруженную, это тоже понятно. Ну для параметрических дополнительно уточняется конфигурация для вставляемой.
Это облегчает сборки, но увеличивает риски. Захотите подправить что-нибудь в детальке (хотя бы цвет) - измените ее во всех точках установки. И упаси Бог переименовать ее - развалите всю сборку. Удобно? не всегда.

Сереж, ну и вот тут поройся
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RD.rar ( 9,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему