Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Энергосбережение в водоснабжении и канализации, Влияющие факторы
lexa00
сообщение 21.10.2009, 19:36
Сообщение #31

Из: Москва

У нас в стране повышение цен на что-либо не вызывает повышения качества услуг. Что не возьми - бензин, электричество и др. услуги.
Повышение тарифов+повышение ответственности за раздолбайство.
А то получается, как у меня дома. Дом новый. Счетчики стоят. Пытаюсь экономить воду. Но горячей воды уходит в 1.3раза больше, чем холодной. Потому что вода не горячая, а теплая. А берут то с меня по расходу воды, а не расходу энергии на нагрев воды.
Понятно, что надо добиваться и т.д., но пока времени нет заняться этим. Да и чувствую хлопотно будет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Никитос
сообщение 21.10.2009, 19:39
Сообщение #32

Из: Нижний Новгород

Не надо про народ опять. Эта сказка про белого бычка.

В рамках предприятия этот вопрос очень просто и жестко решается-ставится "Взлет". Сам эксплуатировал и платил по счетчикам за Гиги. После двух месяцев такой "недодачи" представители Теплоэнерго начали наезд,в результате чего были приглашены к нам провести замеры. Ходили недели две....вобщем слезли они с нас.
У любого потребителя есть выход. Стопиццот. Сейчас с таким не сталкиваюсь т.к. дома местный водонагреватель (колонка).

Сообщение отредактировал Никитос - 21.10.2009, 19:47

Const82
сообщение 21.10.2009, 20:06
Сообщение #33

Цитата(Никитос @ 21.10.2009, 20:39) *
В рамках предприятия этот вопрос очень просто и жестко решается-ставится "Взлет". Сам эксплуатировал и платил по счетчикам за Гиги. После двух месяцев такой "недодачи" представители Теплоэнерго начали наезд,в результате чего были приглашены к нам провести замеры. Ходили недели две....вобщем слезли они с нас.
У любого потребителя есть выход. Стопиццот. Сейчас с таким не сталкиваюсь т.к. дома местный водонагреватель (колонка).

Какой именно взлет? ВЗЛЕТ ТСР-М.
А другие потребители не жаловались потом, что платить чуть больше стали? laugh.gif

Никитос
сообщение 21.10.2009, 20:08
Сообщение #34

Вот точно марку не скажу-3 года прошло всё же smile.gif.

Vict
сообщение 21.10.2009, 20:28
Сообщение #35

полуинтеллигент

Цитата(даниил01 @ 21.10.2009, 16:49) *
то есть эксплуататоры ничего делать не хотят, для дымовой завесы насосы меняют, тарифы от потолка повышают и в принципе ничего делать не хотят.
выходит банкет за счет потребителей.
читаем внимательнее
Цитата(Vict @ 21.10.2009, 16:15) *
10% потребителей нарастили себе батареи, поменяли полотенчики, теплый пол от гвс збацали( laugh.gif ) и т. д.
Баланс. системы с пляжа, насосы в разгоне, бла-бла-бла.. на следующий год еще 10%...так

Цитата(Const82 @ 21.10.2009, 16:41) *
Просто так повышать дело неперспективное
а никто и не говорит о просто так...составляющую дотаций уберите - этого уже будет достаточно что бы не плевались в колодец(обе стороны)...

Цитата
Повысить их еще означает увеличить количество неплатежей, и уменьшить суммарное поступление средств.
решается достаточно просто, хоть и болезнено...

инж323
сообщение 21.10.2009, 20:44
Сообщение #36

Из: 97

Цитата(даниил01 @ 21.10.2009, 16:20) *
вот, и как формируется цена за 1м3 воды?

Это утверждено в ПП РФ, метода просчета и обоснования тарифа. № 83 и № 307 , посмотрите оба просто сейчас заново их себе открывать неохота. Вся метода прописана. Утверждается тариф местным ТЭКом. И лапшы там не навесить.Обоснованность техническая и прочая четко завязана на расхищении бюджетных средств. Лучше поменьше утвердить, откинув при малейшем сомнении в обоснованости циферки какую либо из составляющих, чем превысить.

Const82
сообщение 21.10.2009, 21:22
Сообщение #37

Цитата(Vict @ 21.10.2009, 21:28) *
решается достаточно просто, хоть и болезнено...

Выселение в общежитие?

Никитос
сообщение 21.10.2009, 21:52
Сообщение #38

Например,тампонирование канализации.
Const82 вы что сами предлагаете?

Const82
сообщение 21.10.2009, 22:05
Сообщение #39

Цитата(инж323 @ 21.10.2009, 21:44) *
Это утверждено в ПП РФ, метода просчета и обоснования тарифа. № 83 и № 307 , посмотрите оба просто сейчас заново их себе открывать неохота. Вся метода прописана. Утверждается тариф местным ТЭКом. И лапшы там не навесить.Обоснованность техническая и прочая четко завязана на расхищении бюджетных средств. Лучше поменьше утвердить, откинув при малейшем сомнении в обоснованости циферки какую либо из составляющих, чем превысить.

А еще есть ПП Москвы, с ними можно ознакомиться на сайте московского РЭКа.
Зависит от сотрудников РЭК.

инж323
сообщение 21.10.2009, 22:07
Сообщение #40

Цитата(Никитос @ 21.10.2009, 22:52) *
Например,тампонирование канализации.

Согласно ЖК собственники жилья являются владельцами всего дома и всех составляющих систем. И наемная эксплуатирующая организация устроившая тампонирование- за свой счет и оч. быстро обязана устранить этот тампон и принести извинения за хулиганство с выдачей подарка жильцы(даже не оплатившему услуги по эксплуатации или за ресурс). И в Суд. Далее Суд вынесет решение и ознакомит в трехдневный срок жильца. Жилец обязан в течении 30 дней оплатить. Не оплатил- приходят приставы и описывают имущество на сумму задолжности.

Цитата(Const82 @ 21.10.2009, 23:05) *
А еще есть ПП Москвы, с ними можно ознакомиться на сайте московского РЭКа.

Угу. Но ПП РФ и ППМ стыкуемы и неразночитаемы.

Vict
сообщение 21.10.2009, 23:07
Сообщение #41

полуинтеллигент

Цитата(Const82 @ 21.10.2009, 21:22) *
Выселение в общежитие?
эко вы кровожадный biggrin.gif
"Сегодняшний" вариант (цивилизованный) расписал Инж. Есть еще варианты поддержания темп. в 8 гр.(отопление) для исключения разморозки системы, а также уличная колонка для питания водой.. Очень хорошо действует, при массовых неплатежах при увеличенном потреблении. wink.gif
Да куча решений, при условии серьезного подхода к этому... к тому же лисапед изобретать не надо, он давно катается...

Никитос
сообщение 21.10.2009, 23:08
Сообщение #42

Инж, а я и не сказал,что это правильно. И то,что вы описали с приставами-тоже лажа и не мера воздействия.Я после вынесения решения суда могу по 100 руб платить в месяц-так я выполняю решение суда,гашу задолженность. Ведь не придет никто и не утащит мой любимый комп за невыполнение решения суда.
А решать эти проблемы всё равно надо. Соплями не решить ничего.

Сообщение отредактировал Никитос - 21.10.2009, 23:12

инж323
сообщение 21.10.2009, 23:16
Сообщение #43

Цитата(Никитос @ 22.10.2009, 0:08) *
Инж, а я и не сказал,что это правильно. И то,что вы описали с приставами-тоже лажа и не мера воздействия.Я после вынесения решения суда могу по 100 руб платить в месяц-так я выполняю решение суда,гашу задолженность. Ведь не придет никто и не утащит мой любимый комп за невыполнение решения суда.

Вам пропишут порядок оплаты в решении Суда,не стоит обольщать себя излишне.Вы на Суде, если придете можете обратить на это внимание, и расписать трудности по оплате всей задолжности сразу и вам сделают этот график. И следую по этому графику. И следуя этому графику в оплатах к вам не придут приставы, с описанием имущества.
Кстати и дырка есть приличная ,не надо делать промежутков в оплате более 6 месяцев, на шестой оплатите по квитанции все. и в Суд им будет нельзя обратиться.Всяко может в жизни быть, ведь и они тоже люди и с этих платежей з\п получают в том числе. И не является целью выселить неплательщика в общагу, цель то платежи собрать за потребленное.

Const82
сообщение 21.10.2009, 23:45
Сообщение #44

Зато какой пиар? Ну подаст ТСО, ну получит неплатеж. Это сколько же времени пройдет. А сколько неплатильщиков такими и останутся?
А если на все страну репортаж - за неуплату 20 тр квартира пущена с молотка, чел (разумеется алкаш или асоциальный элемент) теперь имеет пропиской тепловую камеру ( еще раз повторяю репортаж, без комментариев специалиста). Сколько неплатильщиков задумаются?

инж323
сообщение 21.10.2009, 23:50
Сообщение #45

Костя, кроме той единственной общаги на Верхних полях в конце нет больше адресов. Туда все неплательщики не влезут Московские. Эти репортажи для создания прецедента и типа устрашения. надо платить, а то вот что может случиться. Но ведь к такому не год идут. И потом квартиру то продают и дельту возвращают, хотя и продают не экономя, за копейки.Но денежка то идет к людям.А уточнение, что это собственники, а не проживавшие в муниципальных квартирах не дают.Оч. много тут в подаче материала сокрыто и передернуто.

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 2:57
Сообщение #46

Guest Forum

10% потребителей нарастили себе батареи, поменяли полотенчики, теплый пол от гвс збацали( laugh.gif ) и т. д.
Баланс. системы с пляжа, насосы в разгоне, бла-бла-бла.. на следующий год еще 10%...так

я и говорю, эксплуататоры делать ничего не хотят. даже за своими системами следить уже не хотят. а вот тариф повысить - эт с радостью.

инж323
сообщение 22.10.2009, 3:27
Сообщение #47

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 3:57) *

я и говорю, эксплуататоры делать ничего не хотят. даже за своими системами следить уже не хотят. а вот тариф повысить - эт с радостью.

Придется снова медленно по буквам. Теперь, ныне то есть, с 2006 года с введением ЖК в РФ,домовая система является собственностью , находящейся в собственности жильцов.А ГУ ИС, ЖЭК, ДЭЗ или ДЕЗ, являют собой лишь эксплуатирующию организации и им абсолютно все равно, что эксплуатировать, абы не развалилась совсем иль сильно не жаловались.А будут жаловаться, ну и что. так это у вас не работает и мы может вам предложить все вернуть демонтировав ваше (жильцы) творчество или вот вам сметка на некие работы, мы считаем будет лучше(кажется может быть точно наверное, ну или не хуже, но в в другом месте т.е. чуть других квартирах0 и все. Хотите сделаем,не хотите, так и живите, а будете возмущаться, так мы и не будем с вами заключать договор на эксплуатацию, нужны вы нам больно с вашими воплями. И все. Осознайте эту реальность. Все, колхоз кончился. Госво еще пытается помочь малоимущим и бюджетникам с получением жилья,молодым семьям,но круг этих лиц все уже и уже. Еще , к примеру, дотации дает на содержание дома. понимая, что многим не по карману.Еще на всякие домофоны дают,консьержев и на капремонт дома.Но это пока дает, время пройдет и все кончится и к тому и ведется все.Вы, жильцы или владельцы или обратно в муниципалы крупными скачками двигайтесь. Владельцем быть не по карману и умениям значит.
Знаете почему баушек всяких малоимущими не признают и помощь им не оказывают? они квартировладельцы т.е. имеют недвижимость , стоимостью нехилой, ей бы изменить площадь проживания и на дельту жить в молоке купаться и полполиклиники еще дежурить будут и у баушки денег на это хватит вырученых. Да, это несколько цинично и жестко,но пардон это так.Или расприватизироваться и вот она уже и не имеет в собственности несколько сотен тысяч долларов и она стала малоимущей и ей нужна уже положенная ей помощь от госва.Вот только приватизирвалась она за компанию, а жить в этих условиях приходиться каждому по отдельности и на свои(почти), а наследники появяться к дележу. И это массово весьма , увы.Вот такие мы, постсоветские люди, в массе своей.Хотя и других примеров достаточно.
А переделки и гробление систем? Так ведь не жильцы их делают, они их лишь задумывают, даже не сознавая нужно ли им это. Они страхи свои и представления об обеспеченной жизни реализовывают. А кто им все это проектирует, монтирует?Лан б по уму, а перечтите форум. Зайдите на аналогичные. А уж на просто бытовые типа , ИВД, и подобное вообще страшно. там такого насоветуют и наспрашивают, что вообще страшно за дома.Как еще не рухнули?Даже подозрительно, что не рухнули.

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 3:52
Сообщение #48

Guest Forum

А Vict свой пост похоже удалил )))

то: инж323 - я вам про фому, вы мне про ерему.

инж323
сообщение 22.10.2009, 4:40
Сообщение #49

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 3:57) *
даже за своими системами следить уже не хотят. а вот тариф повысить - эт с радостью.

Вы Фому от Еремы отличаете?
Не их это системы!!! Им на них с большой вышки плевать. Как заплатили, так и смотреть за ними будем.
А Тариф- вообще песня другая.И совершенно других структур.
Вы пишите о чем думаете, а то то, что написано похоже не соответствует тому, что подразумеваете.

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 4:56
Сообщение #50

Guest Forum

я думаю о том что раз взялись обслуживать ( договор заключили ) то и работать надо как положено.
а то у всех песня одна - денег нет, тарифы низкие, давайте тарифы повышать.
а раз плевать, то другую работу ищите. либо про тарифы молчите.

Никитос
сообщение 22.10.2009, 5:42
Сообщение #51

А как положено?
Как у Вас (лично у Вас) в договорое с ДЭЗом/ЖЭКом прописана их ответственность за эксплуатацию? Или за сети внутридомовые?
Наружные сети ведь тоже к ним не относятся?

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 6:02
Сообщение #52

Guest Forum

Вы меня спрашиваете?

Vict
сообщение 22.10.2009, 7:32
Сообщение #53

полуинтеллигент

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 3:52) *
А Vict свой пост похоже удалил )))
да вроде бы все на месте..

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 4:56) *
я думаю о том что раз взялись обслуживать ( договор заключили ) то и работать надо как положено.
договор заключается на обслуживание конкретной системы, сделанной по конкретному проекту...

Цитата
а то у всех песня одна - денег нет, тарифы низкие, давайте тарифы повышать.
Опять же Инж доходчиво расписал, но я попробую еще вам пример - купили вы квартиру у той бабушки, прописаны один, начисление за воду на одного человека...запустили в хату с пяток студентов(гастрабайтеров, и...), увеличение потребления раза в четыре, но платите как за одного. В эти же разы увеличилась нагрузка на насосы и т.д. - и кто должен менять насос, трубы, арматуру?
Говорите эксплуататоры должны. А за чей счет? За свой? А вы так и будете наяривать? rolleyes.gif
К Майклу вам! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vict - 22.10.2009, 7:33

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 7:58
Сообщение #54

Guest Forum

Цитата(Vict @ 22.10.2009, 12:32) *
да вроде бы все на месте..

договор заключается на обслуживание конкретной системы, сделанной по конкретному проекту...

Опять же Инж доходчиво расписал, но я попробую еще вам пример - купили вы квартиру у той бабушки, прописаны один, начисление за воду на одного человека...запустили в хату с пяток студентов(гастрабайтеров, и...), увеличение потребления раза в четыре, но платите как за одного. В эти же разы увеличилась нагрузка на насосы и т.д. - и кто должен менять насос, трубы, арматуру?
Говорите эксплуататоры должны. А за чей счет? За свой? А вы так и будете наяривать? rolleyes.gif
К Майклу вам! biggrin.gif

1. плохо смотрел. извините.
2. кто ж с этим спорит? я не спорю.
3. это понятно. и с этим я тоже не спорю.

я лишь против повышения тарифов как средства принуждения потребителей к экономии. не приведет это к желаемому результату.

насосы на нормативное потребление рассчитаны? да.
трубы? да.
арматура? да.
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы.

инж323
сообщение 22.10.2009, 8:22
Сообщение #55

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 8:58) *
трубы? да.
арматура? да.
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы.

Вы воронку размыва хоть раз видели?
И потом, так заводомерная сеть головная боль абонента.

Сообщение отредактировал инж323 - 22.10.2009, 8:23

Никитос
сообщение 22.10.2009, 11:06
Сообщение #56

Вопрос был к вам,Даниил.

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 11:13
Сообщение #57

Guest Forum

я квартиру арендую.
владелец с ТСЖ договор заключил. я его не читал.
дому меньше года, так что с внутренними сетями все ок!
достали только водоканал и теплосети.
у одних вода черная с песком шла два дня. сейчас без песка, но мутная неделю идет.
у вторых клапан лопнул, так они этот дефицит только через две недели с Украины привезли.

я вообще в водоканале больше 10 лет проработал. много чего видел.

и все эти "песни" назубок знаю.

Vict
сообщение 22.10.2009, 11:22
Сообщение #58

полуинтеллигент

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 7:58) *
я лишь против повышения тарифов как средства принуждения потребителей к экономии.
дык ж все и везде(в мире) потребители против повышений biggrin.gif

Цитата
не приведет это к желаемому результату.
ну почему же? Во всем мире приводит, а тута нет?
Еще пример - у вас котедж и в нем котел на газе. Газ дешевый(по вашему карману) - весь котедж в тепле, а то и в жаре, плюс сауна постоянно на пару. Подняли сильно тариф - вы обогреваете только необходимые помещения, а в остальных поддерживаете темп. только что бы система не крякнула.
У вас нет денег на оплату цент. водопровода - вам привезут воду водовозкой... по цене 10 руб. ведро. Вы эту воду будете выливать впустую?

Цитата
трубы? да.
арматура? да..
а вероятность потребления - нет biggrin.gif

Цитата
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы
а пофиг через что эта вода уходит. трубы тож деньги стоят - они основные средства предприятия и их замена соответственно закладывается в себестоимость...

Опять на Инжа сошлюсь про совков - все, шара заканчивается.

Гость_даниил01_*
сообщение 22.10.2009, 11:38
Сообщение #59

Guest Forum

я не спорю что надо платить за товар цену которую он стоит!
а по вашемуполучается что тариф надо поднимать только потому что вам денег мало!

Vict
сообщение 22.10.2009, 11:43
Сообщение #60

полуинтеллигент

точно вы ерему с фомой путайте smile.gif
Вы ж внимательно заголовок темы прочтите... и мои ответы smile.gif

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему