Цитата(HeatServ @ 2.12.2009, 17:18)

Не всё ясно. Нагрузки каждого из всех трёх зданий (контуров) у Вас 199 кВт?
Какой фактический диаметр сопла т/ц 1?
Располагаемый перепад - 11 м (из файла ёкселя)?
Какой фактический коэффициент смешения получается на элеваторе первого т/ц?
По какому графику работают тепловые сети?
В каком городе объект?
Сразу, "из опыта" диаметр труб после элеватора занижен. Там потери большие, впрочем, Вы уже сами об этом написали.
Ещё может подкольцовывать вентиляция, её надо проверить, скорее всего она у там не автоматизирована.
ЗЫ И ещё немного пугает дата на фотографиях.

1-100кВт
2-199кВт
3-180,7кВт
диаметр сопла со слов монтажников 5мм (есть сомнение что его там нет вообще. т.е. диаметр стакана-10мм)
коэффициен не могу сказать, нет термометров.
тепловые сети по тех.условиям 150/70, 11м.в.ст. тоже тех. условия. в реальности когда первый итп закрываем и включаем старый, на манометрах нового 5,0кгс/см2 подача, 3,1 обратка. 19метров!
наружная Т=-40.
на дату не смотрите, это я в японских фотоаппаратах не разбираюсь. фото было сделано три дня назад.
на мой взгляд закольцовывать должно на старом итп, через старый элеватор-см.фото. но тогда почему разность давлений есть?
через ГВС не должно там обртный клапан есть. вентиляция еще не подключена (можно считать это резервом).
если трехходовой-нужна автоматика чтобы им управлять и опять же насос.
я думал насос на обратке в т.сеть поставить еще. но боюсь за работу соседних итп.
(в первом итп: насос 10тр; перебор всего узла с увеличением диаметров порядка 70тр; замена труб и арматуры после элеватора 10тр; погодозависимая автоматика ???тр.).
как все таки тепловики могут отнестись к насосу на обратке?
элеватор вреде смешивает. не идет вода в систему отопления. исходя из расчетов элеватора, увеличение потерь в контуре отопления на 0,5м ведет к увеличению напора в подающей магистрали тепловых сетей в два раза (с 7,2 до 14,3м.в.ст.-ихсель). т.е. увеличивать надо именно после элеватора, так что ли?
что значит укороченное сопло? сколько оно должно быть длинной?
Сообщение отредактировал ime - 3.12.2009, 2:32