Уважаемые специалисты здравствуйте!
смонтировали ИТП взамен старого- не работает. радиаторы холодные. сам элеватор подмешивает, после камеры смешения холоднее чем на вводе. перепады давления на схеме. как выглядит старый итп я нарисовал см.файл.
это был кап.ремонт. зданию 40 лет. нет бы заменить существующие элеваторы один в один- начали считать, пересчитывать и перерасчииииитывать. до сих пор считаем. не знаю каким образом получились все три первые номера элеваторов, история умалчивает....
запустили первый из трех на прошлой неделе в первый раз. старая система на новом узле не греет. третий скопировали один в один как был, завтра будут монтировать. второй по полу в рассыпухе пока.
по моим перерасчетам на участке труб от магистрали до элеватора (длина 8м) на первом итп при 100кВт нагрузке должно терятся 1,5м. после элеватора до врезки в старую систему отопления (длина так же 8м) теряется 1,7м.в.ст. нагрузка проставлена примерная, думаю +-10-30кВт.
подсткажите как наиболее безболезненно сейчас заставить систему 1 работать?
у меня идея насос трехскоростной установить, как на двух вариантах, но не знаю как он себя поведет. напор в теплосетях ведь разный может быть? как будет элеватор работать если насос по схеме один поставить? у элеватора К.смешения 2,2 - а как он изменится в каждом случае? может на обратке системы отопления поставить? вообще не понимаю что с системой отопления будет. как к этому работники теплосетей и соседние ИТП (пока еще элеваторные) отнесутся?? обратите внимание как подключен новый итп к старому (после задвижек старого).
прошу выручайте.