![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
Умри гордо. Да это вообще - мечта. пс. запятую поставит за Вас Буриданов Осёл А каламбур забавен тем, что там вообще запятую негде ставить ![]() Зашёл не поздоровавшись и ушёл, плюнув в пол! О! А мне показалось это было через форточку. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Лучше сидя у камина размышлять в вечном и тнтересном чем нибудь.
Хотя и ... сперва выберем камин!!! Вот тут: http://www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html Затем жмем -как приехать (на карте слева) Затем жмем как пройти- там же. А потом уж сразху на логотип на здании куда все это приехать и пройти нужно, и получаем(наблюдаем).... аналог трепа на форуме. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Так же я jota и написал, не кручинитесь, он [даниил] был/жил и ушёл как и положено пророкам. Он тактично "улыбнулся". И не плевался - ни в душу, ни потолок, да и в его времена "форточков" ещё не було.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата сидя у камина размышлять в вечном и интересном ![]() Падаешь? Расправь, наконец, крылья! Некоторые правды перешли в легенды. Лучше уж культ единицы, чем культ нуля. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Каждый из прочитанного, виденного, услышанного выносит что-то особенное, своё!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда давайте не нагружать друг друга! Волнуетесь за свою ”Tabula Rasa” ? ![]() Что Вам предпочтитетельнее: нагружать или не нагружаться? пс. Голод - двигатель, понуждающий человека (и не только) к действию! Голод в любой форме. У человека - ”Хлеба и зрелищ” - физический голод и голод информационный (и сексуальный). Природа нашла способ управлять движением живых существ, понукать/побуждать двигаться и размышлять - голод в разных сочетаниях! Ум обслуживает потуги насытиться. Давно обратили внимание - у сытого как бы ”спячка”, голодный активен до поры, пока не набьет желудок или эмоции в мозги свои. Переварит и новый цикл. Когда людей было крохи (при царе Митрохе). Жилось легко и просто - объели все, что попалось в этом уголке, собрали ”манатки” и "айда" - перекочевали на новое место как на пищевую ”целину”. Если семья (род, община) достигли некой критической численности, делиться наловчились и как амёбы "плодятся". Не хуже. Это называлось ”выселки” - колоны, колонисты и колонии, станы и станицы, хуторочки. Или ”отпочковываются” [бастарды="головка от орды?"] всерьёз и надолго - старшие дети уходили искать ”лучшую долю - казаковать, поляковать”. Так было в древности, но мало что изменилось сегодня! Сегодня это уже называется дико не по-русски - ”гастарбайтен”. И они уже вроде не всегда мечом (грабежом) добывают себе пищу и развлечения. "Наша Раша" - реальность и пример "мирного и ненавязчивого сожительства". Всё это уже было в Европах: Кельты (кель-гель, кет-геть-кетты-кеттык, кельды, гельды-гольды), скифы (скитальцы), кочевники, переход крепостных от плохого барина к хорошему, ”вахтовики и сезонные работники”, мигранты внутри постсоветского пространства, в Европу и Россию, в Америку. ”Чем больше народу, тем меньше кислороду” - всем хлеба и зрелищ любой ценой. Можно и отнять "не обходимое" силой или хитростью. Можно просто скулить и завидовать. Или клянчить. "Тащиться" с сумой на плечах. Умереть гордо как-то не всегда и не часто хочется. Меняются языки, нравы, границы, техническая оснащенность - суть все та же ”Хлеба и Зрелищ”. Цитата А я еду, а я еду… За туманом и за запахом тайги.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2010, 6:40 |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Кстати "информационный голод" - не фигура речи. Он правда существует. Просто сейчас есть интернет, который от него спасает
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Можно просто скулить и завидовать. Или клянчить. Конечно можно! У тех кто тебе не должен. А можно этим же заниматься даже у тех кто тебе должен! Или не заниматься. Просто тянуть лямку молча, гордится что ты - не попрошайка! Пусть само всем воздастся! ![]() Но можно и спрос к должнику клянчением и скулением называть. Много чего можно ![]() Умереть гордо как-то не всегда и не часто хочется. ![]() "Умереть гордо" и "Умереть гордо сейчас" - попробуйте прочувствовать разницу. А хочу - не хочу, ну, к сожалению, пока не по желанию. ![]() Сообщение отредактировал toddd - 6.1.2010, 12:22 |
|
|
![]()
|
|
"А хочу - не хочу" - просто есть "кто во что горазд" и никуда от этого тому "хотенцу/нехотенцу" не деться.
![]() ![]() псю "Умереть гордо" и "Умереть гордо сейчас" - жить бы Вам гордо "всегда здесь и сейчас". Это несколько удачнее предложенного Вами ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2010, 13:18 |
|
|
![]()
|
|
Кто во что горазд.
Гораздъ — смышленъ, способенъ, ловокъ. Ср. Хоть висѣльникъ, да только бы служилъ:Ну, и писать гораздъ, мнѣ то̀ и нужно. Островскій. К. З. Мининъ. 1, 5. Ср. Гораздъ онъ, какъ видно, на все. Гоголь. Мертвыя души. Цитата Каждому предоставлена демократическая свобода самоутвердиться. Кто на что горазд и что именно ценным он сочтет в своей жизни. Все превратилось как бы в ”спортивную гонку” за место под солнцем на базе собственных ресурсов от Природы. Каждый рождается с ”Табула раса -Tabula Rasa” - чистым листом. По сути так и производит свои записи на базе ”тряпочного телефона” - Природа сама по себе, а записи в Tabula Rasa и есть мир ”Я”. У каждого свой ”мирок” - самый правильный и самый уютный. Самый закрытый и неоспоримый. То, что впечатно с сызмальства на табличку, то есть "впечатление". Так в древности некоторые полагали. Tabula Rasa (память) и есть ”личность” - подмени вдруг записи - упаковка (тело) прежнее, ан личность уже иная. ![]() Цитата Прекратив общаться образами, предки ”деградировали” по сути и стали основателями бесчисленных локальных ”мирков Я” уже во всех последующих поколениях. Вынуждены были сперва прибегнуть к иероглифам. Но здесь появилась проблема - не все способны ими оказались ”жонглировать”. Потребовалось придумать ”Руницу”. Опять не всем она оказалась ”по зубам”, зараза. ![]() ”Узелкое” письмо являлось нечто средним между рунами и иероглифами и потребовалось для ”передачи информации на расстояние” (камни и обожженные глиняные плиты оказались не очень удачными ”флешками”). Бичевка/арканчик с узлами сматывалась в клубок, упаковывалась в короб (можно и в берестяной) - "наговорить три короба". Ещё упростили - буквица (кириллица, глаголица). И её пришлось упрощать многократно, уменьшая число знаков. ![]() Для самых шустрых пришлось уже изобрести ”Черты и резы (Новгородские берестяные письмена - так вот их пока назвали)”. ![]()
Все в Природе циклично - от ”порядка” к хаосу и обратно. Никто никого нынче враз практически не определит к какой строке списка относится он или тот или этот. Поживи да сам пойми, чей ты "подарок" ![]() За "ручку" через перекрёсток пионервожатая уже, увы, никого водит. Цитата Слова, которым мы придаем такое большое значение, раскрывают лишь 7% смысла, 38% значения несут звуки и интонации и 55 % - позы и жесты.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2010, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо за ознакомление с очередным чьим-то личным мировоззрением. Спорить бессмысленно, а для развития полезно знать.
Слова, которым мы придаем такое большое значение, раскрывают лишь 7% смысла, 38% значения несут звуки и интонации и 55 % - позы и жесты. Учитывая сложность передачи звуков, интонаций, поз и жестов, получаем только 7% КПД интернета и книг. Поэтому столько мнений? ![]() Психологи, наверное, не меньшие конкуренты по "истине" сегодняшнему прогнозу погоды Ну, гарбуха! ![]() Или это про стаю бабуинов? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сдаюсь я, toddd уважаемый, сдаюсь! Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последний слог, он трудный самый.
конкуренты по "истине" Да нет их вовсе. Истина персональна. Вы есть, а всё остальное вокруг только "интерпретация Ваших органов восприятия". Вот смотрите на экран и "воспринимаете" как Вам "удобнее". ![]() Грезили, грезим и будем грезить: Цитата Люди грезили преуспеванием. Мечтали успеть стать богатым, знаменитым, властным, чтобы умереть, то даже смертью еще сильнее прославиться. Кто не с нами грезит синхронно, так речь "это ж про стаю бабуинов".Сказка была из какого-то "лохматого" века: Вырос. И усёк: "не все двери почему-то открылись". Либо ты ещё не готов или таково предначертание Природы. Не самостоятелен/самодержавен = сам стоять , себя держать не можешь. Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах. Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и "бабов" с водкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище. Проснулся. Не про нас та сказка. И снова уснул. До встречи в Пятой Галактике. Цитата "Поистине, дела связаны с намерениями, и, поистине, каждому достается то, что он внутренне намеревался обрести. Устремившийся к миру этому обретет его, а если он устремится к какой-нибудь женщине, то женится на ней, и каждый придет к тому, что было предметом его устремлений". |
|
|
![]()
|
|
Сдаюсь я, toddd уважаемый, сдаюсь! Ну что Вы, в самом деле, батл какой-то, получается. Просто выражение забавным показалось, вот и поделился мнением. конкуренты по "истине" Да нет их вовсе. Истина персональна. Вы есть, а всё остальное вокруг только "интерпретация Ваших органов восприятия". Вот смотрите на экран и "воспринимаете" как Вам "удобнее". ![]() Ну, если двинуть еще дальше, то "Я" тоже состоит из чувств и памяти. А чувство и память формируется как раз "интерпретацией Ваших органов восприятия". А потому все едино, даже при желании "есть Я, а всё остальное..." ![]() Не самостоятелен/самодержавен = сам стоять , себя держать не можешь. Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах. Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и "бабов" с водкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище. Ну почему же такое отношение к стаду? В стаде теплее, безопаснее, продуктивнее, комфортнее... Было в истории по-всякому, путем многочисленных экспериментов, стадо оказалось настолько прекрасно, что заложилось уже в уровень инстинктов. И при всем при этом, предлагаю разделять такие вещи: 1. Существование индивидуума в стаде и его деятельность по поддержанию/улучшению стада. 2. Существование индивидуума в стаде и его личностное совершенствование. 3. Существование индивидуума вне стада (не представляется возможным). Вне стада - не означает, просто "ни с кем не общаться и не дружить", а не пользоваться продуктом (знаниями стада в т.ч.) и территорией, плюс самоохрана. Деятельность по п.1 важна и необходима для существования и развития всего стада. Деятельность по п.2 важна и необходима для развития самого члена стада, которая повлечет повышение продуктивности его деятельности в стаде. Так что не устраивает? Стадное чувство по п.2? Это всего лишь уровень развития каждого индивидуума. А мысль "Я - вне стада" - забавная деятельность по п.2 ![]() Сообщение отредактировал toddd - 6.1.2010, 16:30 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Маленькой рыбке и большому слону легче существовать в косяке или стаде , закон математический есть на это.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 6.1.2010, 17:04 |
|
|
![]()
|
|
Кто на что горазд.
"мысль Я - вне стада" - но можно быть "как в стаде", что это "вне" никому и не заметно. Лавируй. Держи себя сам, но "вида" не подавай, что и "без козла и пастуха ты сохранишь себя". Не кому о том не поведуй ты. Живи, умей, молча. Главное внимание на то держать: во-время смыться, что кому-то "обедом" не явиться, да шерсть не состригли бы под "нулёвку" вдруг . ![]() Не канючить по поводу и без и говорить моги только Правду, но не всю! Не сложно вроде и нужды нет напрягать козла и пастуха лишний раз. ![]() пс. Как там "Славянка" словами говорит: Не плач и не горюй, напрасно слёз не лей, лишь крепче губы жми, когда вне стада уже ты. ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2010, 17:12 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не плохо, но не понял идеи, посыла так сказать.
|
|
|
![]()
|
|
Не плохо, но не понял идеи, посыла так сказать. Один в стакане видит недостачу, Другой в стакане видит полноту, Один на кассе всю считает сдачу, Другой общенья видит красоту. (Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда) Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2010, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
Boris Blade, не будет ли наглостью мне у Вас поинтересоваться, Вашим рационом в Новогоднюю ночь.
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Теория Эверетта так сказать упрощенно или не так?
Boris Blade, не будет ли наглостью мне у Вас поинтересоваться, Вашим рационом в Новогоднюю ночь. Можно я это дело ноу каммент? По секрету (Fagуpyrum) http://ru.wikipedia.org/wiki/Гречиха Сообщение отредактировал Boris Blade - 6.1.2010, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Теория Эверетта (в терминах Ваших,Boris Blade):
на перепутье: между неосознанностью и осознанностью, между тем, чтобы отсутствовать или быть присутствующим в моменте. Ум живёт, в своего рода сне, он живёт в своего рода бессознательном состоянии. |
|
|
![]()
|
|
"мысль Я - вне стада" - но можно быть "как в стаде", что это "вне" никому и не заметно. Лавируй. Держи себя сам, но "вида" не подавай, что и "без козла и пастуха ты сохранишь себя". Не кому о том не поведуй ты. Живи, умей, молча. Ну, можно. Можно смыться, даже можно лапку подставить соседу, определив "ужин" на сегодня. Можно также объявить :" Успокойся стадо, я сегодня стану ужином", даже позировать при этом. А можно с той же целью, по-тихому, без рекламы и добровольно ужином пойти. Но только русло, действительно, изменилось. В смысле о чем разговариваем? Это же не противоречит п.2? |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Абсолютно согласен, что теория Э, не то что думается Но дело в том , что кроме этой теории , существуют и другие. типа струнной теории или других. Кстати узнать нам не длго осталось., коллайдер разгоняют, И что меня впечатило, этото как усоритель (объем работы и ресурсы физиков) , его стоимость, за сколько он сделан в сравнении с Москвой. я не москвич и не европеец, но честно скажу у меня появилась ненависть в том числе и читая Беседку.
А кто из Вас читал теорию Эверетта? Сообщение отредактировал Boris Blade - 6.1.2010, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не то что бы не нависть, но неприятие разговора. Трудно скозать, но это касается Вас. Я как раз то согласен с Не котырыми позициями, но Я абсолютно не согласен с другими (некоторыми)
Сообщение отредактировал Boris Blade - 6.1.2010, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Я имею другое мнение на эту тему.
Ваш разговор , мне как раз и нравится. Я За.. (НУ ЕСЛИ НЕ ВСЕГДА, ТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА) |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:42 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |