Вечер добрый!
Есть задача: диммировать светодиодные лампы удаленно. По месту никаких регуляторов предусмотрено не будет. Какие возможности управления заказчик хочет видеть - по расписанию, по датчику, вручную диспетчером - он сам пока не знает, поэтому функциональность - по максимуму. Объект выполнен на контроллерах Джонсон Контролс - FX'ах.
В чем, собственно, заковыка для меня: оборудование для управления будем ставить в щит электриков, так как места для щитка автоматики попросту нет рядом. В щите предусмотрено 12 групп для диммирования и каждой нужно управлять по по отдельности. Типы светильников:
1. Светодиодные светильники «MILANO”, 220В
2. Светодиодные светильники «DEIMOS POWERLED RGB FULLCOLOR”, 12В с блоками питания MV/220/12/35W
некой фирмы Svetel.
Я не знаю, каким образом реализовать управление, чтобы сэкономить место. У джонсоновских контроллеров совсем мало аналоговых выходов. Со СКАДы программировать, наверно, не очень корректно, потому что в случае глюка скады - освещения не будет вообще, так как не предусмотрены выключатели по месту. Контроллер хоть заменить оперативно можно. Да и диммер в щит я пока не нашла. А объект очень ответственный.
Господа специалисты, посоветуйте, пожалуйста, что можно организовать в таком случае? Может, есть какое-то решение на системном контроллере, который по сети передает задание на диммеры?
Раньше просто с диммированием светодиодов не сталкивалась, поэтому прошу ногами не пинать и снисходительно отнестись к глупым вопросам