Просто для поддержки темы приведу недавний казус. Есть у меня заказчик, у него вторая авария за два года. В прошлом году он экскаватором порвал трубу наружного контура, пришлось сращивать. Недавно после сильных продолжительных морозов приехал в загородный дом и обнаружил, что ТН стоит по аварии, на дисплее уловил слово "фаза", позвонил мне. Т.как сбросить аварию через меню сложно (пункт в меню глубоко спрятан), объяснил, как снять аварию общим отключением на щитке, и затем запустить насос. Услышал то телефону два щелчка пускателя, дисплей не загорелся, насос не включился. Посоветовал включить в режим электрокотла, переключить термостат на 45С. Через пару дней приехали в дом. Пока я прозванивал фазы при включенном основном режиме (все нормально), включился циркуляционник СО, загорелся дисплей. Через положенное время запустился ЦН наружного контура, еще через пять минут компрессор. Ошибка моя, т.е. я забыл, что после перезагрузки на этой модели пуск и самодиагностика начинается с выключенным дисплеем, а два щелчка по телефону оценил как сработку по КЗ (похоже было) Все объяснил хозяину, получил приглашение на летнюю рыбалку.)
|