Коллеги , помогите пожалуйста, что-то в интернете не нашла ничего . Как ведут себя тепловые насосы в условиях сейсмичности и есть ли ограничения по сейсмичности при установке? Еще туговато с каталогами по тепловым насосам, если есть возможность можно ссылчоку. Спасибо!
http://es-co.ru/teplovyie-nasosyi-fhp/index.phpЛучше созвонится с конторой FHP, они вам привезут каталоги все
Boris Blade
23.12.2009, 14:54
Про сейсмичность наверно к японцам, у них и ТН есть и сейсмичность и каталоги.
Цитата(yuliya @ 23.12.2009, 11:41)

Коллеги , помогите пожалуйста, что-то в интернете не нашла ничего . Как ведут себя тепловые насосы в условиях сейсмичности и есть ли ограничения по сейсмичности при установке? Еще туговато с каталогами по тепловым насосам, если есть возможность можно ссылчоку. Спасибо!
Просмотрел.
Я пытался собрать минимально необходимую информацию вот здесь:
http://www.ecolife-spb.ru/tech-info/planner/По сейсмичности - нет органичений. В наружном контуре труба пластиковая, выдерживает даже подвижки грунта при сползании на откосах.
Разломы и провалы, думаю, рассматривать не стоит, при такой сейсмике не до проблемм с ТН.
Просто для поддержки темы приведу недавний казус.
Есть у меня заказчик, у него вторая авария за два года. В прошлом году он экскаватором порвал трубу наружного контура, пришлось сращивать.
Недавно после сильных продолжительных морозов приехал в загородный дом и обнаружил, что ТН стоит по аварии, на дисплее уловил слово "фаза", позвонил мне.
Т.как сбросить аварию через меню сложно (пункт в меню глубоко спрятан), объяснил, как снять аварию общим отключением на щитке, и затем запустить насос. Услышал то телефону два щелчка пускателя, дисплей не загорелся, насос не включился. Посоветовал включить в режим электрокотла, переключить термостат на 45С. Через пару дней приехали в дом. Пока я прозванивал фазы при включенном основном режиме (все нормально), включился циркуляционник СО, загорелся дисплей. Через положенное время запустился ЦН наружного контура, еще через пять минут компрессор.
Ошибка моя, т.е. я забыл, что после перезагрузки на этой модели пуск и самодиагностика начинается с выключенным дисплеем, а два щелчка по телефону оценил как сработку по КЗ (похоже было)
Все объяснил хозяину, получил приглашение на летнюю рыбалку.)
Цитата(Мaйкл @ 4.2.2010, 11:57)

Ошибка моя, т.е. я забыл, что после перезагрузки на этой модели пуск и самодиагностика
Типичная ситуация. Очень часто встречается. Надо большими буквами на оборудовании писать: "время самодиагностики - 3 минуты" .
Михаил