Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> отопление птичника (куры-несушки), котлами на твердом топливе
Гость_MadONYX_*
сообщение 25.12.2009, 11:57
Сообщение #1

Guest Forum

Здравствуйте, нужно помощь.

Поступил заказ отопить на отопления птичника площадью 324 м кв., высота потолка 4 м. Стены из ракушечника.
Проект делать - нужно много времени, но у заказчика его нет - все нужно сделать как можно быстрей.
Вопрос 1. Каким отоплением лучше отапливать такие помещения (воздух, радиаторы и т.д.) ?
Но есть пару нюансов.
1 - температура должна быть постоянная но может немного колебаться от +28 до + 30.
2 - кроме твердого топлива там нет не чего.( топливо - солома, может быть еще есть что то:( )
3 - минимум автоматики( чтоб было все просто и комфортно)

Я размышлял может поставить твердотопливный котел - и пустить радиаторное отепление и теплый пол, поставить на батареи терморегуляторы.
Или же какие ни будь воздушные конвекторы (если есть такие) (самые простые)

Выслушаю любое мнение
Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабай
сообщение 25.12.2009, 12:46
Сообщение #2

Инженер проектировщик

Из: Московская область

В Вашем случае вполне поможет обычная печка, а лучше три ( в разных концах помещения и посередине). Датчики температуры заменят термометры в комплекте со сторожем (он же печник-истопник). Таким образом выполняются все три условия, предъявленые Вами.

Сообщение отредактировал Бабай - 25.12.2009, 12:47

Studentik
сообщение 25.12.2009, 13:14
Сообщение #3

Из: Оренбург

Незабудьте что птички образуют помет, который при гниение выделяет тепло. smile.gif
Учесть внутренние тепловыделения птичника обязательно! Печка -это хорошо. Как Я понимаю птичник проектируется в глуши, а там пьют (иногда много). Поэтому сторож элементарно в мороз -35 может принять для сугреву. Как следствие здоровый сон на несколько часов в прохладном помещение обеспечен.
Котел на соломе - это что-то с чем-то. сколько тепла выделяет солома, а уголь, дрова? Ппро газ уже неспрашиваю.

Kult_Ra
сообщение 25.12.2009, 13:48
Сообщение #4

Цитата(MadONYX @ 25.12.2009, 11:57) *
отопления птичника площадью 324 м кв., высота потолка 4 м. Стены из ракушечника.
Проект делать - нужно много времени, но у заказчика его нет - все нужно сделать как можно быстрей.
Вопрос 1. Каким отоплением лучше отапливать такие помещения (воздух, радиаторы и т.д.) ?

Я размышлял может поставить твердотопливный котел - и пустить радиаторное отепление и теплый пол, поставить на батареи терморегуляторы.
Или же какие ни будь воздушные конвекторы (если есть такие) (самые простые)

Выслушаю blink.gif [прочитаете же!] любое мнение
Заранее спасибо.
Раз уж: " топливо - солома, может быть еще есть что то" [и кто такой котёл Вам заводской предложит? Но "дядя Вася" сделать сможет]
Надо и тогда сделать что-то в "римском духе" - продумать идею "греющие каналы/дымоходы" вертикальных и горизонтальные. Что была как можно большая "инерционность" конструкций - спасение междутопья.
И важно как "куры/птички" пространство [высота потолка 4] послойно занимают = 1 слой, два или три.

То есть подумать о распределение температур по высоте птичника. Им жить (пить/клевать/петуха встречать) и "нестись" на местах фиксированных или планируется жизнь с "выгулом". - Это важно бы тоже учесть для "курвинного" сщаття .

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.12.2009, 13:50

Kult_Ra
сообщение 25.12.2009, 14:11
Сообщение #5

Дедушка Бабай правильный слово сказаль.

Бабай
сообщение 25.12.2009, 17:59
Сообщение #6

Инженер проектировщик

Пьянству - бой, травке - гёрл... Ищите непьющего, или непьющую.... А если недалеко есть коровник (дополнительно) - делайте саманные кирпичи, только без глины, а на одном навозе. Топится, как торфом, правда запах...

И птичий помёт так же можно добавлять.

Kult_Ra, Ваше мнение о моём совете лестно. Спасибо.

Сообщение отредактировал Бабай - 25.12.2009, 17:59

Kult_Ra
сообщение 25.12.2009, 18:47
Сообщение #7

Кизяк-коровняк - это же брикеты топочные "из прошлой жизни".
Камыш-курай-солома хорошо, когда есть кучей возле дома. clap.gif

Гость_MadONYX_*
сообщение 25.12.2009, 19:55
Сообщение #8

Guest Forum

Ха - ха

Kult_Ra
сообщение 25.12.2009, 20:08
Сообщение #9

Цитата(MadONYX @ 25.12.2009, 19:55) *
Ха - ха
Прочитать/выслушать обещал, но "Ха - ха" не было обещано. Это "бонус"!

пс.
И вам "бонус" от "нашего стола":
не способность играть по правилам [ когда научите свой мозг работать без сбоев ]

Гость_Boris Blade_*
сообщение 25.12.2009, 20:28
Сообщение #10

Guest Forum

Вентиляции то нет что ли?

jota
сообщение 25.12.2009, 23:29
Сообщение #11

Из: Vilnius

Котёл + бак-аккумулятор внутри птичника - насос, радиаторы и общий регулирующий клапан прямого действия по температуре помещения - проще никак!

jota
сообщение 25.12.2009, 23:52
Сообщение #12

smile.gif
Но мне почему-то кажется, что куры подохнут у вас.
Попробуйте в Гугле набрать "отопление птичника" и вам станет ясно, что не только в котле проблема....

Сообщение отредактировал jota - 26.12.2009, 0:02

Kult_Ra
сообщение 26.12.2009, 8:23
Сообщение #13

Цитата(jota @ 25.12.2009, 23:52) *
smile.gif
Но мне почему-то кажется, что куры подохнут у вас.
Попробуйте в Гугле набрать "отопление птичника" и вам станет ясно, что не только в котле проблема....
Ну не у автора же темы. Тут, jota, "загнули" туго ВЫ!
Вот "совет" Ваш предварительно ознакомиться с технологией выращивания птицы (молодняка или "несушек") хотя бы в "Гугле" и обязательное наличие "аккумулятора тепла", полезный и очень. "Побрезговать таким "советом" своим "ха - ха" автору не есть удачно.

Вы сторонник/реализатор "идеальный решений", но в РФ пока приходится "припосабливаться" к "специфическим местным условиям" - заказчику денег на "всё жалко/нету", а прибыль почему-то должна быть "в явочном порядке" не менее аж 577%.
В РФ,jota, потому есть/востребованы специалисты "поди туда, не знаю куда, сделай, то не знаю что"
Какие сани (клиенты), такие и сами (проектировщики).
И нету нас тоски, и есть у нас штаны, полные завсегда радости.

Цитата
2 - кроме твердого топлива там нет ничего.( топливо - солома, может быть еще есть что тоsad.gif )

Сено/солома, готовый кизяк - направо/налево совсем нам низзя.

Гость_MadONYX_*
сообщение 26.12.2009, 12:57
Сообщение #14

Guest Forum

Всем кто не знает про котлы на соломе

В условиях Украины для теплоснабжения социальных и административных объектов, особенно в сельской местности наиболее целесообразным кажется сжигание тюков соломы в котлах периодического действия. Особенного внимания заслуживают села, где совсем отсутствует система централизованного газоснабжения.
Котлы периодического действия для сжигания малых тюков, как правило, имеют небольшую мощность - от 20 до 100 кВт. Самый простой водогреющий котел имеет большую топочную камеру, предназначенную для загрузки одной или нескольких малых тюков соломы и их сжигания. Подача воздуха осуществляется через поддувало за счет тяги дымовой трубы. Циркуляция воды в контуре системы отопления -природна. Такие котлы дешевы, просты в эксплуатации и рассчитанные на ручное обслуживание, но характеризуются невысоким коэффициентом полезного действия, который составляет от 50 до 75%. В более совершенных котлах применяют вспомогательные вентиляторы и насосы, а температуру нагрева воды контролируют с помощью термостата.

Содержание энергии в 1 литре дизельного топлива и в 2,4 кг соломы одинаковое. Один рулон диаметром 1,8 м и весом 330 кг заменяет минимум 140 литров дизельного топлива или 140 м3 природного газа.

Я у вас совета просил - а большинство как задроты отвечают.
Для таких есть различные форумы по их развитию

jota
сообщение 26.12.2009, 13:26
Сообщение #15

Орать большим шрифтом ненадо!
Хамить тоже!
Вам ответили, как могли - не понравилось, молчите в тряпочку!
Здесь Вам никто и ничего не должен!

Гость_Alisa_KIR_*
сообщение 26.12.2009, 14:08
Сообщение #16

Guest Forum

Цитата(MadONYX @ 26.12.2009, 12:57) *
Содержание энергии в 1 литре дизельного топлива и в 2,4 кг соломы одинаковое. Один рулон диаметром 1,8 м и весом 330 кг заменяет минимум 140 литров дизельного топлива или 140 м3 природного газа. [/b]

1. Солому даром ни один колхозник не даст, а качественное тюкование (иначе придётся трактора непрерывно гонять) делают на немецком и итальянском оборудовании. Посчитайте деньги. На нашем - некачественное (хотя и сойдёт). Попробуйте другое топливо - дрова, брикеты, пеллеты.

2. В составе соломы навалом хлора. Хлор + вода = соляная кислота. Что в такой среде будет стоять? Потому с котлами на соломе осторожнее.

300 кв.м с копейками при высоте потолка 4 м и плохой теплоизоляции - порядка 60 кВт. Больше 200 МДж/час. Дрова (50% влажности)- примерно 10 МДж/кг. Солома, мне кажется, даст примерно столько же. Это надо сжигать 20 кг дров в час. Дальше - посчитайте.

А из конкретных решений подойдут оба.

И ещё я бы попробовала старый деревенский способ - УФО. Бабульки цыплят под лампочкой держат. Очень эффективно. В Золотоноше цех зимой отапливают. Народ не мёрзнет.

Сообщение отредактировал Alisa_KIR - 26.12.2009, 14:13

Бабай
сообщение 26.12.2009, 14:48
Сообщение #17

Инженер проектировщик

Приветствую. Прошу меня простить, но на мой взгляд проект отопления на птичник как рассчитать уже можно было бы за недельку. По крайней мере на уровне диаметров-нагрузок, чтобы начать делать... Вывод - топикстартер хочет, как и все заказчики, сделать дело малой кровью, что не может не вызывать понимания, но вот понимание и уважение - разные вещи, тем более с такими высказываниями. Боюсь на меня всё-таки жалоба поступит, но выскажусь. Сделать систему отопления без проекта - можно, но вероятность работы 50/50. Совсем без денег - нельзя, минимум автоматики - это ноль. Не вкладывая ничего, заказчик рискует потерять и то, что имеет. Нельзя сделать нормальную систему за 150 (сто пятьдесят) рублей. И за двести нельзя. Можно заложиться на сильное остывание дымовых газов, но кислотная коррозия - реальность, и с соломой думаю так и будет... А вот претензии предъявлять - будет глупо. Пожадничал на проект, на нормальный монтаж, на нормальную эксплуатацию... Причём не сэкономил, а именно пожадничал. А денег не хватает всем.
Прошу прощения за сумбур.

Kult_Ra
сообщение 26.12.2009, 16:27
Сообщение #18

Цитата(MadONYX)
Выслушаю любое мнение
Заранее спасибо.
І вам не хворіти. Дякую за слова ласкаві від Вас!

Гость_Владимир Борисович_*
сообщение 26.12.2009, 19:22
Сообщение #19

Guest Forum

Похоже автор этой грубой темы совершенно не в курсе вопроса.
Просто птичника не бывает. Есть инкубаторное отделение, есть цыплятник, есть отделение выращивания молодняка. Везде температурный режим различный и должен поддерживаться очень строго.Видел я как из цыплятника тачками их вывозили на сжигание. Подохли несчастные при температуре +12. А взрослым курам хоть бы что. Поэтому в цыплятнике везде подогреватели
ламповые стоят. Вобщем дело это непростое и за 3 рубля его не сделать.

Гость_MadONYX_*
сообщение 27.12.2009, 1:33
Сообщение #20

Guest Forum

Господа, Вы извините меня за грубость, кому нагрубил. Я нормальных людей обидеть не хотел.
Почитал ответы - дискутирую дальше.

Alisa_KIR - большое спасибо - будем думать на счет топлива. С УФО не получится, у них там Лимит по электричеству.

Владимир Борисович - уточняю, (отделение выращивания молодняка) - температура должна быть как я писал ранее + 28 / + 30.

Kult_Ra - нема за що, будь ласка smile.gif)

jota - понял, кричать больше не буду.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему