Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление птичника (куры-несушки)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
MadONYX
Здравствуйте, нужно помощь.

Поступил заказ отопить на отопления птичника площадью 324 м кв., высота потолка 4 м. Стены из ракушечника.
Проект делать - нужно много времени, но у заказчика его нет - все нужно сделать как можно быстрей.
Вопрос 1. Каким отоплением лучше отапливать такие помещения (воздух, радиаторы и т.д.) ?
Но есть пару нюансов.
1 - температура должна быть постоянная но может немного колебаться от +28 до + 30.
2 - кроме твердого топлива там нет не чего.( топливо - солома, может быть еще есть что то:( )
3 - минимум автоматики( чтоб было все просто и комфортно)

Я размышлял может поставить твердотопливный котел - и пустить радиаторное отепление и теплый пол, поставить на батареи терморегуляторы.
Или же какие ни будь воздушные конвекторы (если есть такие) (самые простые)

Выслушаю любое мнение
Заранее спасибо.
Бабай
В Вашем случае вполне поможет обычная печка, а лучше три ( в разных концах помещения и посередине). Датчики температуры заменят термометры в комплекте со сторожем (он же печник-истопник). Таким образом выполняются все три условия, предъявленые Вами.
Studentik
Незабудьте что птички образуют помет, который при гниение выделяет тепло. smile.gif
Учесть внутренние тепловыделения птичника обязательно! Печка -это хорошо. Как Я понимаю птичник проектируется в глуши, а там пьют (иногда много). Поэтому сторож элементарно в мороз -35 может принять для сугреву. Как следствие здоровый сон на несколько часов в прохладном помещение обеспечен.
Котел на соломе - это что-то с чем-то. сколько тепла выделяет солома, а уголь, дрова? Ппро газ уже неспрашиваю.
Kult_Ra
Цитата(MadONYX @ 25.12.2009, 11:57) *
отопления птичника площадью 324 м кв., высота потолка 4 м. Стены из ракушечника.
Проект делать - нужно много времени, но у заказчика его нет - все нужно сделать как можно быстрей.
Вопрос 1. Каким отоплением лучше отапливать такие помещения (воздух, радиаторы и т.д.) ?

Я размышлял может поставить твердотопливный котел - и пустить радиаторное отепление и теплый пол, поставить на батареи терморегуляторы.
Или же какие ни будь воздушные конвекторы (если есть такие) (самые простые)

Выслушаю blink.gif [прочитаете же!] любое мнение
Заранее спасибо.
Раз уж: " топливо - солома, может быть еще есть что то" [и кто такой котёл Вам заводской предложит? Но "дядя Вася" сделать сможет]
Надо и тогда сделать что-то в "римском духе" - продумать идею "греющие каналы/дымоходы" вертикальных и горизонтальные. Что была как можно большая "инерционность" конструкций - спасение междутопья.
И важно как "куры/птички" пространство [высота потолка 4] послойно занимают = 1 слой, два или три.

То есть подумать о распределение температур по высоте птичника. Им жить (пить/клевать/петуха встречать) и "нестись" на местах фиксированных или планируется жизнь с "выгулом". - Это важно бы тоже учесть для "курвинного" сщаття .
Kult_Ra
Дедушка Бабай правильный слово сказаль.
Бабай
Пьянству - бой, травке - гёрл... Ищите непьющего, или непьющую.... А если недалеко есть коровник (дополнительно) - делайте саманные кирпичи, только без глины, а на одном навозе. Топится, как торфом, правда запах...

И птичий помёт так же можно добавлять.

Kult_Ra, Ваше мнение о моём совете лестно. Спасибо.
Kult_Ra
Кизяк-коровняк - это же брикеты топочные "из прошлой жизни".
Камыш-курай-солома хорошо, когда есть кучей возле дома. clap.gif
MadONYX
Ха - ха
Kult_Ra
Цитата(MadONYX @ 25.12.2009, 19:55) *
Ха - ха
Прочитать/выслушать обещал, но "Ха - ха" не было обещано. Это "бонус"!

пс.
И вам "бонус" от "нашего стола":
не способность играть по правилам [ когда научите свой мозг работать без сбоев ]

Boris Blade
Вентиляции то нет что ли?
jota
Котёл + бак-аккумулятор внутри птичника - насос, радиаторы и общий регулирующий клапан прямого действия по температуре помещения - проще никак!
jota
smile.gif
Но мне почему-то кажется, что куры подохнут у вас.
Попробуйте в Гугле набрать "отопление птичника" и вам станет ясно, что не только в котле проблема....
Kult_Ra
Цитата(jota @ 25.12.2009, 23:52) *
smile.gif
Но мне почему-то кажется, что куры подохнут у вас.
Попробуйте в Гугле набрать "отопление птичника" и вам станет ясно, что не только в котле проблема....
Ну не у автора же темы. Тут, jota, "загнули" туго ВЫ!
Вот "совет" Ваш предварительно ознакомиться с технологией выращивания птицы (молодняка или "несушек") хотя бы в "Гугле" и обязательное наличие "аккумулятора тепла", полезный и очень. "Побрезговать таким "советом" своим "ха - ха" автору не есть удачно.

Вы сторонник/реализатор "идеальный решений", но в РФ пока приходится "припосабливаться" к "специфическим местным условиям" - заказчику денег на "всё жалко/нету", а прибыль почему-то должна быть "в явочном порядке" не менее аж 577%.
В РФ,jota, потому есть/востребованы специалисты "поди туда, не знаю куда, сделай, то не знаю что"
Какие сани (клиенты), такие и сами (проектировщики).
И нету нас тоски, и есть у нас штаны, полные завсегда радости.

Цитата
2 - кроме твердого топлива там нет ничего.( топливо - солома, может быть еще есть что тоsad.gif )

Сено/солома, готовый кизяк - направо/налево совсем нам низзя.

MadONYX
Всем кто не знает про котлы на соломе

В условиях Украины для теплоснабжения социальных и административных объектов, особенно в сельской местности наиболее целесообразным кажется сжигание тюков соломы в котлах периодического действия. Особенного внимания заслуживают села, где совсем отсутствует система централизованного газоснабжения.
Котлы периодического действия для сжигания малых тюков, как правило, имеют небольшую мощность - от 20 до 100 кВт. Самый простой водогреющий котел имеет большую топочную камеру, предназначенную для загрузки одной или нескольких малых тюков соломы и их сжигания. Подача воздуха осуществляется через поддувало за счет тяги дымовой трубы. Циркуляция воды в контуре системы отопления -природна. Такие котлы дешевы, просты в эксплуатации и рассчитанные на ручное обслуживание, но характеризуются невысоким коэффициентом полезного действия, который составляет от 50 до 75%. В более совершенных котлах применяют вспомогательные вентиляторы и насосы, а температуру нагрева воды контролируют с помощью термостата.

Содержание энергии в 1 литре дизельного топлива и в 2,4 кг соломы одинаковое. Один рулон диаметром 1,8 м и весом 330 кг заменяет минимум 140 литров дизельного топлива или 140 м3 природного газа.

Я у вас совета просил - а большинство как задроты отвечают.
Для таких есть различные форумы по их развитию
jota
Орать большим шрифтом ненадо!
Хамить тоже!
Вам ответили, как могли - не понравилось, молчите в тряпочку!
Здесь Вам никто и ничего не должен!
Alisa_KIR
Цитата(MadONYX @ 26.12.2009, 12:57) *
Содержание энергии в 1 литре дизельного топлива и в 2,4 кг соломы одинаковое. Один рулон диаметром 1,8 м и весом 330 кг заменяет минимум 140 литров дизельного топлива или 140 м3 природного газа. [/b]

1. Солому даром ни один колхозник не даст, а качественное тюкование (иначе придётся трактора непрерывно гонять) делают на немецком и итальянском оборудовании. Посчитайте деньги. На нашем - некачественное (хотя и сойдёт). Попробуйте другое топливо - дрова, брикеты, пеллеты.

2. В составе соломы навалом хлора. Хлор + вода = соляная кислота. Что в такой среде будет стоять? Потому с котлами на соломе осторожнее.

300 кв.м с копейками при высоте потолка 4 м и плохой теплоизоляции - порядка 60 кВт. Больше 200 МДж/час. Дрова (50% влажности)- примерно 10 МДж/кг. Солома, мне кажется, даст примерно столько же. Это надо сжигать 20 кг дров в час. Дальше - посчитайте.

А из конкретных решений подойдут оба.

И ещё я бы попробовала старый деревенский способ - УФО. Бабульки цыплят под лампочкой держат. Очень эффективно. В Золотоноше цех зимой отапливают. Народ не мёрзнет.
Бабай
Приветствую. Прошу меня простить, но на мой взгляд проект отопления на птичник как рассчитать уже можно было бы за недельку. По крайней мере на уровне диаметров-нагрузок, чтобы начать делать... Вывод - топикстартер хочет, как и все заказчики, сделать дело малой кровью, что не может не вызывать понимания, но вот понимание и уважение - разные вещи, тем более с такими высказываниями. Боюсь на меня всё-таки жалоба поступит, но выскажусь. Сделать систему отопления без проекта - можно, но вероятность работы 50/50. Совсем без денег - нельзя, минимум автоматики - это ноль. Не вкладывая ничего, заказчик рискует потерять и то, что имеет. Нельзя сделать нормальную систему за 150 (сто пятьдесят) рублей. И за двести нельзя. Можно заложиться на сильное остывание дымовых газов, но кислотная коррозия - реальность, и с соломой думаю так и будет... А вот претензии предъявлять - будет глупо. Пожадничал на проект, на нормальный монтаж, на нормальную эксплуатацию... Причём не сэкономил, а именно пожадничал. А денег не хватает всем.
Прошу прощения за сумбур.
Kult_Ra
Цитата(MadONYX)
Выслушаю любое мнение
Заранее спасибо.
І вам не хворіти. Дякую за слова ласкаві від Вас!
Владимир Борисович
Похоже автор этой грубой темы совершенно не в курсе вопроса.
Просто птичника не бывает. Есть инкубаторное отделение, есть цыплятник, есть отделение выращивания молодняка. Везде температурный режим различный и должен поддерживаться очень строго.Видел я как из цыплятника тачками их вывозили на сжигание. Подохли несчастные при температуре +12. А взрослым курам хоть бы что. Поэтому в цыплятнике везде подогреватели
ламповые стоят. Вобщем дело это непростое и за 3 рубля его не сделать.
MadONYX
Господа, Вы извините меня за грубость, кому нагрубил. Я нормальных людей обидеть не хотел.
Почитал ответы - дискутирую дальше.

Alisa_KIR - большое спасибо - будем думать на счет топлива. С УФО не получится, у них там Лимит по электричеству.

Владимир Борисович - уточняю, (отделение выращивания молодняка) - температура должна быть как я писал ранее + 28 / + 30.

Kult_Ra - нема за що, будь ласка smile.gif)

jota - понял, кричать больше не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.