Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция сварочного цеха
Liza2
сообщение 4.2.2010, 19:17
Сообщение #31

Наверное, надо отделить мух от котлет.
Муха в данном случае все-таки фильтр TRION. На его месте может быть любой другой фильтр – пусть даже передвижной ФВА, который в принципе отличается от рекламируемого только тем, что он на колесиках.
Котлетой же, которой интересуется Slipp, - является цитирую: «гибкий шланг на консоли с намоточным механизмом движеться вместе с сварочным механизмом». Но этого устройства ни из картинки, ни из текста понять невозможно. Нет такой информации и на ссылочном сайте, но зато там есть фильтр на колесиках, от которых «во всей Европе давно отказались».
Не подходит такая рекомендация в принципе для ручной электродуговой сварки электродами, т.к. «сварочный механизм», то бишь сварочный аппарат остается на месте. Перемещается лишь держак электрода, как все поняли, с помощью мускульной силы сварщика. Можно догадываться, что автор говорил про автоматическую сварочную головку, производящей работу по заданной программе. Для такого дорогого механизма можно и аспирацию попутно предусмотреть.
На самом деле задача аспирации сварочной аэрозоли от крупногабаритных деталей не такая простая. Первый путь – это общеобменная вентиляция. Однако в зимний период будет большой расход тепловой энергии на подогрев приточного воздуха. Тогда можно использовать рециркуляцию воздуха с очисткой в фильтре. Недостаток здесь в том, что нужно очищать большие объемы воздуха с относительно малой концентрацией загрязняющих веществ.
Другой путь реализован на столах плазменной резки некоторых производителей. Столы могут иметь размеры 2 х 3 м, 2 х 6 м и более. Отсос воздуха идет снизу. Если пытаться сделать отсос со всего стола, то даже при скорости всасывания 1,0м/с, получатся очень большие объемы отсасываемого воздуха. Поэтому столы условно разбивают на секции, каждая из которых имеет свой местный отсос, связанный с общим воздуховодом.. Электромагнитные клапаны автоматически открывают именно тот местный отсос, где находится головка плазмы. Остальные в это время закрыты и отсос воздуха от них не происходит. Нечто подобное можно бы сделать и в случае Slipp, пусть даже и с ручным (ножным) открытием секции местного отсоса требуемой конфигурации, где происходит сварка. Наша компания даже может взяться за его изготовление по заданию Заказчика. Правда, вряд ли он найдет спрос, хотя и будет обеспечивать высокую эффективность удаления вредностей. Ворчащий сварщик с электродом обойдется намного дешевле. Тем более, ему всегда могут сказать, что он ленится поворачивать приемную воронку ФВА.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Trion
сообщение 5.2.2010, 11:57
Сообщение #32

Из: Украина

Цитата(Liza2 @ 4.2.2010, 19:17) *
Наверное, надо отделить мух от котлет.
Муха в данном случае все-таки фильтр TRION. На его месте может быть любой другой фильтр

Любой другой фильтр надо выбирать по эффективности очистки и какие минимальные частицы улавливает.
У электростатического фильтра TRION, напимер, эффективность очистки 99% для частиц до 0,01 микрон.

Trion
сообщение 5.2.2010, 12:08
Сообщение #33

Цитата(Liza2 @ 4.2.2010, 19:17) *
Ворчащий сварщик с электродом обойдется намного дешевле. Тем более, ему всегда могут сказать, что он ленится поворачивать приемную воронку ФВА.

По поводу консоли с намоточным механизмом - это как вариант, ну нет у меня фото с этим вариантом.

Видел я этих сварщиков....., да они дещевле..........., поэтому он и не будет поворачивать приемную воронку.
Да, я думаю, что и Вы после 1 - 2 часов работы тоже устаните её поворачивать, если не на 1 день то на 2 или 3 точно.
Потому что, в первую очередь, надо таскать за собой сварочные принадлежности.

То что Вы предлагаете, тоже вариант, для этого и существует это форум, для того чтобы находить рациональные решения.

zaharov63
сообщение 5.2.2010, 15:35
Сообщение #34

Из: Минск

Использовать для сварки крупногабаритных деталей столы для плазменной резки тоже не лучший вариант: одно дело плоский лист металла на решетке стола и направленный вниз резак и другое объемная деталь. То есть точка сварки на удалении от решетки 1-1,5 м, сама ждеталь перекрывает решетку, проблема с автоматизацией секций, плюс большие затраты и так далее.

Gemini
сообщение 6.2.2010, 19:22
Сообщение #35

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата
Другой путь реализован на столах плазменной резки некоторых производителей.

Liza2, рада Вас снова видеть))) чертовски приятно почитать грамотного спеца)))
Правда сварка на столах для плазменной резки - мне кажется не очень хорошая идея. Вот автор темы упомянул про кантователь, а ведь это не стол smile.gif

alem
сообщение 7.2.2010, 7:54
Сообщение #36

инженер

Из: Красноярск

У кантователей и прочей подобной оснастки места сварки точно известны - в идеальном случае кантователь сразу делается из полых конструкций, в которых в нужных местах делают воронки отсосов, обычно сбоку от точки или линии сварки с противоположной от сварщика стороны. Если сразу не сделали, то можно уже готовый кантователь дооборудовать - но вся работа по месту, и узел перехода от подвижной части к неподвижной нужно хорошо продумать.

Gemini
сообщение 7.2.2010, 14:03
Сообщение #37

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(alem @ 7.2.2010, 7:54) *
У кантователей и прочей подобной оснастки места сварки точно известны - в идеальном случае кантователь сразу делается из полых конструкций, в которых в нужных местах делают воронки отсосов, обычно сбоку от точки или линии сварки с противоположной от сварщика стороны. Если сразу не сделали, то можно уже готовый кантователь дооборудовать - но вся работа по месту, и узел перехода от подвижной части к неподвижной нужно хорошо продумать.

Прикол в том, что идеальных случаев, как правило , не бывает. Вот например, имею кондуктор для сварки длинючих балок, в придачу с дядьками-сварщиками с п/автоматами. Кондуктор, по заданию технологов, это по сути рама, это даже не стол, чтобы можно было придумать секционное удаление газов, как в случае плазменной резки, да и дядьки сварщики - ну не хотят они на протяжении 5 метров передвигать ФВА.... да и не всегда бывает так, что сварочные посты расположены у стен или колонн, чтобы можно было применить консоль , короче полный полёт фантазии smile.gif
Уважаемый Trion, рекламу Ваших электростатических фильтров я встречаю не только в этой теме, но согласитесь, н-р имея сжатый воздух на площадке можно использовать для очистки от тех же сварочных газов не только электростатические фильтры, имея тот же процент очистки, разве нет?

alem
сообщение 7.2.2010, 14:29
Сообщение #38

инженер

На видя конкретный кантователь трудно что-то сказать - но вообще я про такой случай и говорю. - Кантователь имеет раму - вдоль которой можно провести магистральные участки сложной формы - или рамой служит сама деталь? Если деталь полая - то в некоторых случаях можно использовать её саму.

Trion
сообщение 11.2.2010, 15:44
Сообщение #39

Цитата(Gemini @ 7.2.2010, 14:03) *
Уважаемый Trion, рекламу Ваших электростатических фильтров я встречаю не только в этой теме, но согласитесь, н-р имея сжатый воздух на площадке можно использовать для очистки от тех же сварочных газов не только электростатические фильтры, имея тот же процент очистки, разве нет?

Я только рекомендую использовать стационарные электростатические фильтры TRION, но любой заказчик вправе выбирать производителя таких фильтров САМ!
Что касается использования механических фильтров, то я бы не советовал, если в технологическом процессе требуется только сварка. Если кроме сварки, задействована шлифовка, зачистка - тогда лучше использовать картриджный фильтр, потому что картриджный фильтр лучше фильтрует крупную пыль.

Преимущества электростатического фильтра в том, что он эффективнее улавливает весь спектр сварочных аэрозолей.
Размер частиц сварочных аэрозолей от 0,005 - 100 микрон.
- эффективность электростатического фильтра до 0,01 микрон
- эффективность HEPA фильтра до 0,26 микрон
- эффективность картриджного фильтра до 0,5 микрон
- эффективность тканевого фильтра до 5 микрон.
Кроме того:
- электростатический фильтр не надо менять, его необходимо только промывать моющим средством, т.е сокращаются расходы на замену фильрующих элементов.
- сопротивление электростат. фильтра максимум до 100 Па, т.е. существенная экономия на электроэнергии за счет менее мощного вентилятора.

Сообщение отредактировал Trion - 11.2.2010, 15:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Характеристика_частиц.JPG ( 57,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185

alem
сообщение 11.2.2010, 17:35
Сообщение #40

инженер

Юмористы эти производители. Каждый процент очистки стоит денег, и немалых.

Рециркуляция от сварки на крупных производствах не применяется, т.к. в сварочном выбросе имеется загазованность.

Идеальная очистная система обеспечивает допустимый выброс, который, в свою очередь, зависит от рассеивания, в практике эффективность 90% по фракциям до 3-5 мкм - достаточно.

Таким образом, если выбирать электрофильтр из имеющихся вариантов, т.е. Совплим, Консар, Экоюрус, ну ладно, условно добавим Трион, - то надо выбирать не по максимально возможной очистке - сейчас можно полностью очистить, а по другим критериям: которых ни один производитель не даёт.

Следовательно, выбирать надо на основании опыта эксплуатации и инструментального контроля фактических параметров работы и т.п.

zaharov63
сообщение 11.2.2010, 17:56
Сообщение #41

Очень сильно сомневаюсь насчет эффективности эл.ст. фильтра до 0,01мк. В паспортах питерских ФЭСов пишут от 0,3 и 0,5 мк,
степень очистки 95 +_3%. Может они просто честнее?
KEMPER, например,заявляет, что картриджи с тефлоновой мембраной фильтруют 92% частиц размером 0,1 мк.
Ну не нравится мне электростатика! rolleyes.gif
Отзовись, народ, у кого она нормально отработала хотя бы 2-3 года без проблем в эксплуатации.

Trion
сообщение 11.2.2010, 18:01
Сообщение #42

Цитата(alem @ 11.2.2010, 17:35) *
Рециркуляция от сварки на крупных производствах не применяется, т.к. в сварочном выбросе имеется загазованность.

Применяется, только вместе с 20% приточно вытяжной вентиляцией
Цитата(alem @ 11.2.2010, 17:35) *
Таким образом, если выбирать электрофильтр из имеющихся вариантов, т.е. Совплим, Консар, Экоюрус, ну ладно, условно добавим Трион, - то надо выбирать не по максимально возможной очистке - сейчас можно полностью очистить, а по другим критериям: которых ни один производитель не даёт.
Следовательно, выбирать надо на основании опыта эксплуатации и инструментального контроля фактических параметров работы и т.п.

Почему Вы условно добавляете TRION. Да, раньше выбрать было не из чего, в России господствовал в основном Совплим. Но теперь в России заказчик может также выбрать и TRION ...
Если Вам нужны какие то параметры или преимущества электростатических фильтров TRION - всегда готовы предоставить, но только при техническом решении реального объекта и в присутствии заказчика, можно и в присутствии остальных производителей вышеперечисленных электрофильтров, тогда желательно с составлением протокола переговоров.
Не знаю что такое Консар, а вот работу Экоюрусов и Совплимов видели....., и есть о чем говорить с заказчиком.

Сообщение отредактировал EJIEHA - 9.6.2010, 15:08
Причина редактирования: Вся контактная информация размещается а профиле пользователя

alem
сообщение 11.2.2010, 18:43
Сообщение #43

инженер

Цитата(Trion @ 11.2.2010, 19:01) *
Применяется, только вместе с 20% приточно вытяжной вентиляцией

Как у вас просто-то... 20% и все дела!

Для меня всё, что лично не испытано, является условным. Трион я не испытывал. Не условных производителей небольших сварочных фильтров я назвал. Я посмотрел материалы родного сайте, да, по виду солидный производитель. Но эта солидность должна быть подтверждена много чем.

Технические преимущества той или иной системы доказываются не на переговорах, а испытаниями, с учётом энергоэффективности, удельной стоимости очистки и т.п. И эфективность, как я уже намекнул, - далеко не всегда важна, так как она очень дорого достаётся.

Trion
сообщение 11.2.2010, 20:24
Сообщение #44

Цитата(alem @ 11.2.2010, 18:43) *
Как у вас просто-то... 20% и все дела!

Для меня всё, что лично не испытано, является условным. Трион я не испытывал. Не условных производителей небольших сварочных фильтров я назвал. Я посмотрел материалы родного сайте, да, по виду солидный производитель. Но эта солидность должна быть подтверждена много чем.

Технические преимущества той или иной системы доказываются не на переговорах, а испытаниями, с учётом энергоэффективности, удельной стоимости очистки и т.п. И эфективность, как я уже намекнул, - далеко не всегда важна, так как она очень дорого достаётся.

Конечно не все так просто - это про приточку.

А здесь на форуме я не могу выкладывать все "козыри" (преимущества TRION), потому что потом нечем будет "крыть".

zaharov63
сообщение 11.2.2010, 21:15
Сообщение #45

Во многом согласен с alem, но если есть желание (необходимость) и возможность приобретать такое оборудование, то в ряду прочих (конечно, важных) факторов эффективность фильтрации стоит особняком. Если энергоэффективность, удельную стоимость очистки и т.п. можно посчитать самому, то по эффективности и степени очистки зачастую кроме данных производителя ничего нет. То есть купим, ипытаеи, а потом или радуемся, или плачем. А в паспортах эти пресловутые ДО 99% Да, фракция 2 мк - 99, а 0,2 мк - может и 2%. Для нас это тайна. Для сварочного дыма как раз это важно, так как по фракциям доля самых мелких частиц( и самых опасных для здоровья) самая большая. По количеству, а не массе. А степень очистки, как я понимаю, идет от массы. Конечно, если после очистки выбрасывать наружу - проблем нет, экологи будут довольны всегда, они тоже считают вал. А если вохвращаем в помещение, то хочяеся знать точно, за что заплатили немалые деньги.

alem
сообщение 12.2.2010, 7:34
Сообщение #46

инженер

Если всё сделано по уму, то рециркуляционный поток тоже организован: им производят поддув сварочных столов и т.п., и таким образом исключают из основной циркуляции. На рабочее места сварщиков локально подают чистый приток. Таким образом неуловленная мелкая фракция витает в верхней зоне, и постепенно удаляется общеобменными вытяжными системами.

Что касается реальной эффективности очистки, то она всегда отличается от паспортной, полученной в лабораторных условиях на настроенном оборудовании. Не думаю, что Трион в этом плане будет чем-то отличаться. У всех производителей есть свои недостатки - главное, чтобы достоинства перевешивали.

alem
сообщение 12.2.2010, 8:35
Сообщение #47

инженер

И вообще, привет из реальной жизни!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sovplim.jpg ( 121,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Trion
сообщение 12.2.2010, 17:21
Сообщение #48

Цитата(zaharov63 @ 11.2.2010, 21:15) *
То есть купим, ипытаеи, а потом или радуемся, или плачем. А в паспортах эти пресловутые ДО 99% Да, фракция 2 мк - 99, а 0,2 мк - может и 2%. Для нас это тайна. Для сварочного дыма как раз это важно, так как по фракциям доля самых мелких частиц( и самых опасных для здоровья) самая большая.

У нас есть реальные объекты, где после запуска нового производства, приезжают экологи и санэпидемстанция и делают свои замеры, и пишут свое резюме, давать добро на запуск этого производства, или закрывать производсто до устранения проблемм. Так вот после таких приемок еще ни одной проблеммы не было, при этом по проектам воздух направляется обратно в цех. Замеры производились на выходе с фильтров.

pivot
сообщение 14.2.2010, 11:34
Сообщение #49

Из: SPb

Цитата(Trion @ 11.2.2010, 18:01) *
Почему Вы условно добавляете TRION. Да, раньше выбрать было не из чего, в России господствовал в основном Совплим. Но теперь в России заказчик может также выбрать и TRION .....

TRION дает неточную информацию. Возможно сам не знает, или хозяин запретил говорить.
Сайт trioninc - это попытка возрождения путем перекраски сайта vzduchotechnik. Прикрепленя данные регистрации - каждый может убедиться.
С маркой вздухотехник не получилось, так теперь новая попытка.
ТРИОН делает ВЗДУХОТЕХНИК из чехии, но под другой торговой маркой, которая более проходная на рынке.
Сходство с СОВПЛИМ есть. И та и другая компании не являются разработчиками оборудования фильтрации воздуха, а воспроизводят (в меру своих технологических возможностей) чужие разработки.
Вспомним басню Крылова: А вы, друзья, как не садитесь ...

Справедливости ради отмечу, что шансов у трион-вздухотехник на российском рынке ничтожно мало. У совплим развитая торговая сеть, предположительно подкормленные заказчики, возможность демпенговать в тендерах с участием триона. Да и тактика проникновения в Россию через Украинское представительство вызывает сомнение в эффективности. Славянское единство - это сказка, есть свои и есть чужие.

Сообщение отредактировал EJIEHA - 9.6.2010, 15:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TRIONINC.jpg ( 53,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
Прикрепленный файл  VZDUCHOTECHNIK.jpg ( 50,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

pivot
сообщение 14.2.2010, 11:49
Сообщение #50

Очистка сварочных газов производится картриджными фильтрами. Электростатический фильтр для этих целей - тупиковая ветвь развития . Во всем мире пройдено 10 лет назад, просто в России не все в теме.

alem
сообщение 14.2.2010, 13:54
Сообщение #51

инженер

Нет очистки сварочных газов вообще, есть конкретные задачи. По многим задачам электрофильтры вне конкуренции. - Естественно, задачу надо ясно понимать, фильтры иногда дорабатывать.

pivot
сообщение 14.2.2010, 18:22
Сообщение #52

Цитата(Trion @ 11.2.2010, 18:01) *
Но теперь в России заказчик может также выбрать и TRION
Не сегодня это появилось. Чешско-украинские продавцы продвигали в России торговую марку трион и раньше. Сначала был сайт trion.su с российским адресом и копией содержания украинского trion.kiev.ua . затем с московского адреса стал транслироваться vzduchotechnik.ru
Не в названии дело. У чехов vzduchotechnik.cz

Сообщение отредактировал pivot - 14.2.2010, 18:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TRION.jpg ( 55,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

alem
сообщение 15.2.2010, 6:39
Сообщение #53

инженер

Цитата(pivot @ 14.2.2010, 12:49) *
- тупиковая ветвь развития . Во всем мире пройдено 10 лет назад, просто в России не все в теме.

Тупиковая ветвь - это категоричность, не основанная на анализе конкретной ситуации, и абстрактные ссылки на недопонятый зарубежный опыт.

Что касается сайтов, мест производства и прочее, то лично мне это совершенно безразлично, т.к. есть основные показатели:

1. фактические параметры на нужной пыли
2. удельная стоимость очистки на срок эксплуатации

и дополнительные
3. доступность
4. простота эксплуатации
5. полная документация
6. и т.д.

Если по этим параметром победит производитель в соседнем гараже, то я буду только рад местному производителю.

MaksP
сообщение 15.2.2010, 15:10
Сообщение #54

Из: Новосибирск

спор из разряда какая тачка круче- супер джип или супер спорткар)))) у каждого СВОЯ задача, правильно alem говорит, если заказчику выгоднее купить и обслуживать только вытяжную вентиляцию с элементарным филтром и все, ну бабла у него до бровей, тепло халявное, много еще причин- ради бога, пусть так и будет. если ему важно сделать максимум рециркуляции (сидит в горах, ни газа вокруг, ни угля, ни дров), то экономически выгоднее раз вложиться в коллосальную систему очистки (и то после ТЭО). а уже по итогам этих вопросов можно выбирать производителя. и тут уже кто даст больше документации и гарантий- тот и победил. понятно, что цена не должна разниться в разы.

Liza2
сообщение 15.2.2010, 19:17
Сообщение #55

TRION частично выполнил свою задачу. Дискуссия пошла по навязанной им ветви. Правда, если этот человек выступает от имени компании-производителя, то авторитета этой компании не добавляется. Обычно производители пылегазоочистного оборудования очень редко и осторожно высказываются на таких форумах. Тем более принимая на себя и функции проектировщика. Но если уж ввязался в спор, то будь абсолютно уверен в своей квалификации. Например, высказывание такого толка: «А здесь на форуме я не могу выкладывать все "козыри" (преимущества TRION), потому что потом нечем будет "крыть".». В карты мы что-ли играем? Да и во всем другом как-то несолидно. Рекламные уши лезут изо всех щелей.
Важную информацию выложил privot. Если компания перекрасилась под другую марку (не открытая смена брэнда, а втихаря, чтобы никто не знал), это тоже наводит на размышления, - TRION промолчал. Тут уж не могу согласиться с уважаемым alem, который пишет: «Что касается сайтов, мест производства и прочее, то лично мне это совершенно безразлично, т.к. есть основные показатели…. Если по этим параметром победит производитель в соседнем гараже, то я буду только рад местному производителю.». Что-то действительно можно собрать в гараже, но для такой серьезной техники очень важен авторитет, имидж компании. В этом плане отечественные компании с большой долей участия зарубежных производителей за последние годы существенно подтягиваются. Это заметно было на конференциях «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА 2008», 2009, и других.
Нельзя пройти мимо замечания Zaharov63: «А в паспортах эти пресловутые ДО 99% Да, фракция 2 мк - 99, а 0,2 мк - может и 2%. Для нас это тайна. Для сварочного дыма как раз это важно, так как по фракциям доля самых мелких частиц( и самых опасных для здоровья) самая большая. По количеству, а не массе. А степень очистки, как я понимаю, идет от массы.». Все абсолютно верно. Но есть такое понятие - фракционная степень очистки. Т.е. на сколько процентов очищается каждая фракция, а уже на этом основании определяется общая степень очистки фильтра (см. Справочник Русанова 1975г.). Тут уже стоит другая задача: реальное определение – анализ дисперсного состава выбросов аэрозоля, пыли. И вот здесь полное болото. На этом же форуме стоял такой вопрос, но ответа не последовало. В опросных листах при заказе фильтра компания производитель требует дисперсный состав пыли, но как его сможет предоставить Заказчик. Уже здесь производитель снял с себя всю ответственность. Это еще цветочки. Требуется в опросном листе заполнить и химический состав выбросов. И вот вы заявили этот состав. Серьезные компании могут поставлять дорогостоящие фильтры с газоанализатором, с онлайн-определением состава удаляемых газов и передачей их через интернет в собственный офис. Вдруг фильтровальные рукава нашего Заказчика выходят из строя. Он с претензией к поставщику. Но тщетно – ему указывают когда и что именно он нарушил. Плакали его денежки.
Теперь несколько слов о том с чего начинал Slipp. Мной предлагалось решение посекционной работы местных отсосов с тем, чтобы увеличить эффективность всасывания с уменьшением общего объема удаляемого воздуха. Это возможно при фиксированных, пусть и удаленных друг от друга местах (точках) сварки. Тут меня несколько недопоняли – плазма приводилась в качестве примера, а потом (цитирую свой текст): «Нечто подобное можно бы сделать и в случае Slipp, пусть даже и с ручным (ножным) открытием секции местного отсоса требуемой конфигурации, где происходит сварка.» Возможно это и кантователь – со слов alem. Мне пришлось в свое время разрабатывать подобный местный отсос от места сварки арматурного каркаса для свай. Он имел сечение примерно 200 х 200 мм и длиной до 18 м. Сварщик медленно передвигался вдоль этого длинного стола, упорно не желая тащить за собой хобот местного поворотного устройства. Отсос проектировался с помощью наклонных панелей, открывающихся поочередно, но реализовать не получилось. Gemini персональный привет - как приятно получить комплимент из уст женщины!

alem
сообщение 16.2.2010, 5:54
Сообщение #56

инженер

Цитата(Liza2 @ 15.2.2010, 19:17) *
Что-то действительно можно собрать в гараже, но для такой серьезной техники очень важен авторитет, имидж компании.

Важен результат. Мне иногда приходится разрабатывать газоочистные устройства и дорабатывать фирменные. В железе это делают обычно на предприятиях-заказчиках своими силами.

pivot
сообщение 16.2.2010, 8:54
Сообщение #57

Цитата(alem @ 16.2.2010, 5:54) *
Мне иногда приходится разрабатывать газоочистные устройства
Разработка газоочистных устройств не под силу фрилансеру-одиночке. В силу разных причин. Действующие компании с проектными, производственными, монтажными и пр. подразделениями известны.
Цитата(alem @ 16.2.2010, 5:54) *
и дорабатывать фирменные.
Какая "фирма" удостоилась такой чести ?

alem
сообщение 16.2.2010, 13:24
Сообщение #58

инженер

Доработать можно любое оборудование, в том числе настоящее импортное для крупного производства, это как тюнинг автомобиля, только цель другая. В наладке целое направление есть - наладка технологических аппаратов.

Что касается разработки, то лично я могу и разработать, и сделать собственными ручками. Ну понятно, что второе не желательно, т.к. на производстве всегда есть механический участок - а я железо таскать не очень люблю, натаскался за годы работы. Специализируюсь по барботажным аппаратам, есть соответствующие публикации.

И правильно говорят участники обсуждения, первым этапом определяю фракционный состав пыли.
И вообще, я не считаю, что знаю что-то, если не могу сделать или улучшить.

И что значит одиночка? Даже на наладке один не работаю, а разработка производится от имени института или другой организации, имеющей соответствующую лицензию. Что вы думаете, я за бутылку на коленке что-ли работаю?

Естественно, это штучная работа под конкретную задачу, и к массовым производителем ширпотреба никакого отношения не имеет.

Trion
сообщение 16.2.2010, 18:17
Сообщение #59

Цитата(Liza2 @ 15.2.2010, 19:17) *
Но есть такое понятие - фракционная степень очистки. Т.е. на сколько процентов очищается каждая фракция, а уже на этом основании определяется общая степень очистки фильтра (см. Справочник Русанова 1975г.). Тут уже стоит другая задача: реальное определение – анализ дисперсного состава выбросов аэрозоля, пыли. И вот здесь полное болото.

УВАЖАЕМАЯ СОБЕСЕДНИЦА, не сочтите за рекламу…..
Эффективность очистки электростатического фильтра TRION модель Т-Series для одной электростатической ячейки составляет:
Параметы----------------Скорость 1,42 м/с--------Скорость 2,38 м/с------------Скорость 2,92 м/с
Стандарт----------------Производ 1080м3/ч-------Производ 1800м3/ч----------Производ 2250м3/ч
D.O.P. стандарт__________98,5%_______________95%______________________92%
DIN 24185 Европа________95% ________________90%______________________83%
ASHRAE 52.1 Америка_____95% ________________90%______________________83%

Что касается фракции, то согласно американскому стандарту ASHRAE 52.2 (не путать с 52,1) электростатический фильтр TRION модели Т-Series имеют уровень очистки MERV16 (Minimum Efficiency Reporting Value), а именно:
3 – 10 микрон = 95%
1 – 3 микрон = 95%
0,3 – 1 микрон = 95%

Этого достаточно ???

Сообщение отредактировал Trion - 16.2.2010, 18:23

pivot
сообщение 16.2.2010, 18:21
Сообщение #60

Цитата(alem @ 16.2.2010, 13:24) *
лично я могу и разработать, и сделать собственными ручками.
Могу - это посыл на будущее, а что реально сегодня.
Цитата(alem @ 16.2.2010, 13:24) *
Специализируюсь по барботажным аппаратам, есть соответствующие публикации.
Разработчик показывает другое: техническое описание (ТО) и инструкцию по эксплуатации (ИЭ). Название и марка агрегата. сколько штук изготовлено, где установлены.

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему