|
  |
VTS clima -а надо ли, Помогите не профессионалу |
|
|
Гость_Андрей Воронин_*
|
8.2.2005, 10:33
|
Guest Forum

|
Проект предусматрвает установку нескольких приточных систем VTS clima. Вся вентиляция стоит около 5 млн.руб из них стоимость приточных камер VTS clima около 2.5 млн.руб. Проект еще не утвержден. Меня убеждают, что это оптимальное решение. Так ли это!?
|
|
|
|
|
8.2.2005, 10:49
|

|
Вас смущает цена установок или системы вентиляции в целом? Ну а чтобы понять, оптимальное это решение или нет, надо бы проект посмотреть, что это за установки, и реальная ли это цена.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 10:53
|
Из: Ростов-на-Дону

|
Несколько - это сколько? Обычно львиную долю стоимости систем вентиляции составляет именно стоимость приточных систем. Поэтому на первый взгляд ничего удивительного. ИМХО VTS CLima - оптимальный вариант: и качество нормальное и цена конкурентноспособная
|
|
|
|
Гость_Андрей Воронин_*
|
8.2.2005, 11:08
|
Guest Forum

|
Смущает цена установок. CV-A5-P/NL-74A/7-7 CV-P2-P/NN-78A/7-7 СV-P1-P/NN-74A/7-7 CV-A2-P/NL-74A/7-7 CV-A3-P/NL-74A/7-7 CV-A2-P/NL-74A/7-7 CV-P1-P/NS-74A/7-7 Может есть что-то дешевле? И еще: есть ли какие-то спец. требования по отделке вент.камер (комнат)? Меня уверяют, что элементарной побелки не хватит.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 11:43
|
интересующийся
Из: Москва

|
Если для для мелких приточек CV-P использованы родные блоки управления, их стоимость может превышать стоимость самих приточек. Оптимизировать цену можно применением более доступной автоматики.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 11:43
|

|
Насчет цен. У вас цена на установки вместе с автоматикой? Я тут глянул, в наших краях аналогичные установки, только датского производства ("Danvent") Стоили бы 1,4-1,5 лимона без автоматики во внутреннем исполнении. А они уж точно не хуже VTS-Clima.
|
|
|
|
Гость_Андрей Воронин_*
|
8.2.2005, 12:12
|
Guest Forum

|
CV-A5-P/NL-74A/7-7 - 313192р CV-P2-P/NN-78A/7-7 - 159772р СV-P1-P/NN-74A/7-7- 124682р CV-A2-P/NL-74A/7-7 - 179184р CV-A3-P/NL-74A/7-7 - 226593р CV-A2-P/NL-74A/7-7 - 179184р CV-P1-P/NS-74A/7-7 - 123936р цена со стоимостью автоматики без НДС, без монтажа, без накладных, без прибыли
А может есть что-то отечественное?
|
|
|
|
|
8.2.2005, 12:20
|

|
К сожалению "что-то отечественное" либо стоит также, либо выглядит не очень... Например, приточки "ВЕЗА", Миникон с автоматикой стоить будут практически столько же. ^_^ А иногда и больше............
|
|
|
|
|
8.2.2005, 12:21
|

|
Да и еще вопрос, это цена со скидкой?
|
|
|
|
|
8.2.2005, 12:23
|

|
to dron Цитата Я тут глянул, в наших краях аналогичные установки, только датского производства ("Danvent") Стоили бы 1,4-1,5 лимона без автоматики во внутреннем исполнении. А они уж точно не хуже VTS-Clima. И 1 лимон к ним стоила бы автоматика
|
|
|
|
Гость_vrun_*
|
8.2.2005, 12:26
|
Guest Forum

|
Гляньте по расходу и попробуйте корф...
|
|
|
|
|
8.2.2005, 12:32
|

|
Это нормальная цена. Насколько дешевле вам надо? В 5, в 10 раз? Это нереально. Аналогичное оборудование сопоставимого качества других производителей будет стоить столько же, а то и дороже. Вы, вероятно, в первый раз увидели цены на вентоборудование? Если да, то ничего удивительного, обычно у всех глаза на лоб лезут - "НЕУЖЕЛИ ВЕНТИЛЯЦИЯ СТОЛЬКО СТОИТ??!!" Привыкать надо
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
8.2.2005, 12:33
|
Guest Forum

|
По поводу помещения вент камер. В зависимости где она распологается, рассматривается вопрос шумоизоляции стен, ну конечно утепление ее воздухозаборной части от внутренних стен здания.
|
|
|
|
Гость_SOEMZ_*
|
8.2.2005, 14:03
|
Guest Forum

|
Приветствую тебя, БРАТ по несчастью! У меня тоже заканчивается проектирование вентиляции с оборудованием VTS. И железо с автоматикой тянет на ту же цифру. (может чуть больше). Когда увидел приговор, то кинулся искать дешевле и отечественное. Пока на наше рынке все плохо (для меня). Из импортеров у VTS, мое мнение, наиболее приемлемая цена, качество и модельный ряд на железо. С ценой на автоматику они явно перемудрили. Если запустят завод, может еще подвинутся в цене на железо. В Вашем случае можно найти дешевле, но не на много. Из наших KORF, VST (не путать с VTS), "Климат". Вопрос к Вам - остальные 2.5 ляма за что? Т.к. пока мне не объявляли цену на вентиляторы, воздуховоды и монтаж, хочу приготовить памперс.
Если разрешит уважаемый SS.23, скину краткий обзор наших производителей. Или попросите его сами.
P.S. Уважаемые господа! Можете предложить мне по эл.почте приточную установку на 48 000 м3/час (фильтр, водяной нагреватель, вентилятор, 500 Ра, автоматика с частотником 18,5 кВт). Если цена будет ниже VTS, поговорю об остальном (цену VTS по определенным причинам озвучивать не буду). Всего 170 000 м3/час по притоку (48,48,38,12,12,8) + резерв (38,12) . Завод. Московская обл. soemz@mail.ru
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
8.2.2005, 14:53
|
Guest Forum

|
к SOEMZ Мне кажется, размещать здесь не стоит (если только, после редактирования и "стилистической" правки). Дело в том, что данной запиской можно задеть "за живое" многих производителей. А это чревато неприятностями... Я, например, оборудование VTS Clima не жалую. Кстати, на aircone недавно опять многие участники не лестно по нему прошлись. А здесь вот, пожалуйста... Послушаешь, так это оборудование - самый оптимальный вариант. А вообще, сколько людей - столько и мнений.
|
|
|
|
Гость_SOEMZ_*
|
8.2.2005, 16:06
|
Guest Forum

|
Уважаемый SS.23
Прошу прощения, если чего не так. Писал как дилетант-заказчик. На форумах столько условностей! То нельзя, это нельзя. Наше дело (заказчиков) - съэкономить как можно больше дензнаков, поэтому и пишем все подряд, пытаясь разобраться в тонкостях Вашего бизнеса.
А ситуация у Андрея Воронина таже, что и у меня. БРАТ. Меня тоже Андреем зовут.
Я тоже не в восторге от цен VTS, и на вентиляцию в целом!!!!! Но хочется золотую середину.
Мы создаем чисто российское предприятие в европейском стиле. ХОЧУ ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО ПО НАШИМ ЦЕНАМ !!! Утопия наверно. Повторюсь. "Нам звезда на капоте не нужна, нам доехать надо."
Прим.1 Почему я обратился к уважаемому сообществу с вопросом об установке 48 000 м3/час?
В каталогах встречаю - макс. производительность 50 000 м3/час. Начинаю разбираться. Ну не выдает установка столько! Посоветуте кого-нибудь кто отвечает за цифры.
Прим.2 Прошу дать ссылку на Danvent GD Combi-unit на русском. Боюсь модель DV-150 также не потянет.
С уважением
|
|
|
|
|
8.2.2005, 16:21
|

|
Цитата Я тоже не в восторге от цен VTS, и НА ВЕНТИЛЯЦИЮ В ЦЕЛОМ!!!!! Остается добавить: ДОЛОЙ ЕЕ... Как часто мы это слышим......  Хочется сказать: Уважаемый Заказчик без вентиляции никак и нормальная вентиляция стоит НОРМАЛЬНЫХ денег.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
8.2.2005, 16:45
|
Guest Forum

|
к SOEMZ Так нельзя... Что значит "тянет или не тянет"... Имеется проект, где указываются параметры вентоборудования. В соответствие с этими параметрами и по согласованию с авторами проекта делается замена и подбор оборудования. Фирма-поставщик обязана гарантировать выполнение заданных параметров для поставляемого оборудования. Другое дело, если при наладке вентсистем выясняется, что не выдерживаются проектные параметры систем. Но это уже другая история... И оборудование здесь ни при чём (неча на зеркало пенять, коли рожа крива). Это претензии уже к проектировщикам.
|
|
|
|
Гость_SOEMZ_*
|
8.2.2005, 17:00
|
Guest Forum

|
К SS.23
Я имел ввиду другое. В каталоге фирмы написана максимальная производительность установки - 50 000 м3/час. Открываю программу подбора этой фирмы. Вожу данные. Программа реагирует только на 38 000. Пишу 39 000. Ответ - укажите при вводе следующую модель. А следующей нет. Либо программа врет, либо каталог. И как после этого ориентироваться по каталогам. А у многих нет программы подбора и верить ли программе?
|
|
|
|
Гость_Андрей Воронин_*
|
8.2.2005, 17:04
|
Guest Forum

|
Цитата(SOEMZ @ Feb 8 2005, 14:04 ) Вопрос к Вам - остальные 2.5 ляма за что? Т.к. пока мне не объявляли цену на вентиляторы, воздуховоды и монтаж, хочу приготовить памперс. Остальные 2.5 ляма именно на монтаж 7 приточных систем, 21 вытяжной системы плюс вентиляторы к этим системам плюс оцинкованные воздуховоды. Кстати, о воздуховодах. Проектировщик меня постоянно уверяет, что нет ничего лучше оцинкованных воздуховодов в пищевой промышленности детского питания, что все остальные воздуховоды просто не проходят санитарных требований. Два раза перечитывал СНиПы (старый и новый) по вентиляции, но ничего интересного не нашел. Слышал, что входят в моду пластиковые воздуховоды (пластиковая канализация, ХВС, ГВС довольно хорошо заменили черную трубу и чугун), а можно ли использовать такие воздуховоды в пищевой промышленности детского питания?
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
8.2.2005, 17:07
|
Guest Forum

|
В провинции покупают Везу или VTS Clima. Вручить заказчику нечто иное - невозможно.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 17:10
|

|
Может у вас программа старая? Я только что по своей посмотрел, у DV 150 предел производительности 57600 м3/ч. На 48000 должна работать душевно, и шуметь не сильно. Могу принтаут выложить, если интересно.
|
|
|
|
Гость_SOEMZ_*
|
8.2.2005, 17:18
|
Guest Forum

|
to dron
Претензия по программе не к Danvent. По каталогу DV-150 max 54 000. Но попробуйте в программу ввести 53000. Что она Вам скажет? Я не знаю, у меня ее нет. Я просто столкнулся с частным случаем, который заложил сомнения в остальных.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
8.2.2005, 17:51
|
Guest Forum

|
к Андрей Воронин и SOEMZ Вы извините, но ещё раз повторюсь: так нельзя. Вот вы взялись самомтоятельно за подбор (фактически - взялись за проектирование), и сразу - куча вопросов. Пусть этим занимаются те, кому это положено, кто знаком со всеми вопросами и знает верное решение. Тем более, Ваш объект, уважаемый Андрей Воронин - он относится к категории Чистых Помещений. Более того, это напрямую связано со здоровьем детей. При организации вентиляции на подобном объекте требуется строжайшее выполнение требований нормативных документов и требований технологов (ТЗ). Отдайте все эти вопросы на откуп специалистов.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 18:21
|

|
Цитата(SOEMZ @ Feb 8 2005, 17:19 ) to dron
Претензия по программе не к Danvent. По каталогу DV-150 max 54 000. Но попробуйте в программу ввести 53000. Что она Вам скажет? Я не знаю, у меня ее нет. Я просто столкнулся с частным случаем, который заложил сомнения в остальных. Посмотрите принтаут, здесь я подобрал камеру DV 150 расходом 57600 м3/ч. Это максимум, на что она способна.
Прикрепленные файлы
DV_150.pdf ( 153,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 253
|
|
|
|
Гость_Pesok_*
|
8.2.2005, 18:43
|
Guest Forum

|
 Всем привет.... Да конечно можно приобрести отечественное оборудование, которое не только дешевле VTS, но и качественнее. Обращайтесь, мы готовы подобрать, не говоря уже о том, что на такие объемы у Вас будут скидки. Да и автоматика у нас дешевле VTS-кой на 30-50%, при том что комплектация Siemens, Schneider. Посмотрите последние объекты: My WebpageМне нужна комплектация, производительность, рабочее давление, температурные параметры теплло- и хладо- носителей, а также входа/выхода воздуха. Я думаю Вы сможете нормально съэкономить, при этом получить более качественное оборудование. С уважением, Дмитрий
|
|
|
|
Гость_Гость_*
|
9.2.2005, 14:40
|
Guest Forum

|
Уважаемый SOEMZ,
Установка на 48 000 от ведущего мирового производителя (со звездой на капоте) может обойтись вам ~ 14000Euro. БЕЗ АВТОМАТИКИ. При этом она действительно выйдет на режимы: вентилятор будет подавать нужно количество воздуха с допустимой скоростью, нагреватель обеспечит подогрев до нужной температуры и будет иметь параллельные ряды трубок, а фильтр будет действительно очищать воздух т.к. его начальное сопротивление 90Па а конечное - когда надо выкидывать 250Па. + цельная рама, гибкие вставки, дверцы и т.д.
Реальные расходы могут быть до 95 000м3/час
Что касается автоматики: Зачем на подмосковном объекте плавное регулирование скорости вентилятора да еще на таких расходах? - а это до 50% стоимости автоматики!!! Обычно это бывает потому что некоторые просто неделают автоматику без частотника.
|
|
|
|
Гость_Pesok_*
|
9.2.2005, 17:53
|
Guest Forum

|
Извините, Гость, но Вы не правы... Звезда на капоте бывает разная.... Вентилятор выйдет на рабочие параметры, так еще и запас останется, у нас в запасе 15-25% от производительности. Мы никогда в обрез не делаем. Это все стоит копейки, другой шкив и мотор на 50 евро дороже... Так что на эту тему можете не беспокоиться..... А также расчет ведется на загрязненный фильтр на 250 Па, а не на чистый или по среднему как у некоторых известных "иностранцев"... Не говоря уже о том, что многие "со звездой" делаются в российской глубинке... Естественно наличие фильтра класса EU4, из материала производства немецкой фирмы Freidenberg и ЕMW, говорит о том, что он (фильтр) должен очищать. Как он делает у любой другой фирмы, а вот о качестве очистки будет гворить плотность панелей и герметичность установки фильтров. Этому мы удиляем много внимания. Непонятно что Вы имеете под понятием цельная рама, но это лучшее что мы создали:  А гибкие вставки заказывает заказчик.  Удачи, мы знаем наше дело...
|
|
|
|
|
9.2.2005, 20:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Мы создаем чисто российское предприятие в европейском стиле. ХОЧУ ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО ПО НАШИМ ЦЕНАМ !!! Утопия наверно. Повторюсь. "Нам звезда на капоте не нужна, нам доехать надо."
И вот, что интересно: Ваш завод в России в европейском стиле, с европейским качеством думаю обойдется вам дороже, чем если бы Вы построили его в не нашей Европе. Итальянцы прислали эскиз завода, который они хотят перенести к нам в Россию: - подзарядка аккумуляторов - помещения нет оборудование на улице - вот и нет вентиляции. Стекол в производственной части по факту нет пленка по типу полиэтиленовой. - были сильно удивлены, что на складе вообще нужна вентиляция.
Был в шоке, когда узнал сколько стоят технические условия (бумажка) Мосэнерго - 31000 рублей за 1 кВт.
|
|
|
|
Гость_Владимир М._*
|
10.2.2005, 9:01
|
Guest Forum

|
Странно читать оды VTS Clima. Не думаю, что они имеют приемущeство даже в цене (по крайней мере меня они никогда ценой не удевляли, даже сравнивая с FlaktWoods или GEA). Попробуйте обратиться во FlaktWoods или GEA или Danvent (50'000m3/ч для них не проблема). A цена автоматики забисит только от ее уровня а не от производителя (ведь комплектация та же самая), и лучше ее коплектовать самим. Владимир М
|
|
|
|
|
  |