Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VTS clima -а надо ли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Андрей Воронин
Проект предусматрвает установку нескольких приточных систем VTS clima. Вся вентиляция стоит около 5 млн.руб из них стоимость приточных камер VTS clima около 2.5 млн.руб. Проект еще не утвержден. Меня убеждают, что это оптимальное решение. Так ли это!?
dron
Вас смущает цена установок или системы вентиляции в целом?
Ну а чтобы понять, оптимальное это решение или нет, надо бы проект посмотреть, что это за установки, и реальная ли это цена.
Grafik
Несколько - это сколько?
Обычно львиную долю стоимости систем вентиляции составляет именно стоимость приточных систем. Поэтому на первый взгляд ничего удивительного.
ИМХО VTS CLima - оптимальный вариант: и качество нормальное и цена конкурентноспособная tongue.gif
Андрей Воронин
Смущает цена установок.
CV-A5-P/NL-74A/7-7
CV-P2-P/NN-78A/7-7
СV-P1-P/NN-74A/7-7
CV-A2-P/NL-74A/7-7
CV-A3-P/NL-74A/7-7
CV-A2-P/NL-74A/7-7
CV-P1-P/NS-74A/7-7
Может есть что-то дешевле?
И еще: есть ли какие-то спец. требования по отделке вент.камер (комнат)?
Меня уверяют, что элементарной побелки не хватит.
Prasolov
Если для для мелких приточек CV-P использованы родные блоки управления, их стоимость может превышать стоимость самих приточек. Оптимизировать цену можно применением более доступной автоматики.
dron
Насчет цен. У вас цена на установки вместе с автоматикой?
Я тут глянул, в наших краях аналогичные установки, только датского производства ("Danvent") Стоили бы 1,4-1,5 лимона без автоматики во внутреннем исполнении. А они уж точно не хуже VTS-Clima.
Андрей Воронин
CV-A5-P/NL-74A/7-7 - 313192р
CV-P2-P/NN-78A/7-7 - 159772р
СV-P1-P/NN-74A/7-7- 124682р
CV-A2-P/NL-74A/7-7 - 179184р
CV-A3-P/NL-74A/7-7 - 226593р
CV-A2-P/NL-74A/7-7 - 179184р
CV-P1-P/NS-74A/7-7 - 123936р
цена со стоимостью автоматики
без НДС, без монтажа, без накладных, без прибыли

А может есть что-то отечественное?
Grafik
К сожалению "что-то отечественное" либо стоит также, либо выглядит не очень... Например, приточки "ВЕЗА", Миникон с автоматикой стоить будут практически столько же. ^_^ А иногда и больше............
Grafik
Да и еще вопрос, это цена со скидкой?
Grafik
to dron
Цитата
Я тут глянул, в наших краях аналогичные установки, только датского производства ("Danvent") Стоили бы 1,4-1,5 лимона без автоматики во внутреннем исполнении. А они уж точно не хуже VTS-Clima.

И 1 лимон к ним стоила бы автоматика laugh.gif
vrun
Гляньте по расходу и попробуйте корф...
dron
Это нормальная цена. Насколько дешевле вам надо? В 5, в 10 раз? Это нереально. Аналогичное оборудование сопоставимого качества других производителей будет стоить столько же, а то и дороже.
Вы, вероятно, в первый раз увидели цены на вентоборудование? Если да, то ничего удивительного, обычно у всех глаза на лоб лезут - "НЕУЖЕЛИ ВЕНТИЛЯЦИЯ СТОЛЬКО СТОИТ??!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Привыкать надо biggrin.gif
Guest
По поводу помещения вент камер. В зависимости где она распологается, рассматривается вопрос шумоизоляции стен, ну конечно утепление ее воздухозаборной части от внутренних стен здания.
SOEMZ
Приветствую тебя, БРАТ по несчастью!
У меня тоже заканчивается проектирование вентиляции с оборудованием VTS.
И железо с автоматикой тянет на ту же цифру. (может чуть больше).
Когда увидел приговор, то кинулся искать дешевле и отечественное.
Пока на наше рынке все плохо (для меня). Из импортеров у VTS, мое мнение, наиболее приемлемая цена, качество и модельный ряд на железо. С ценой на автоматику они явно перемудрили. Если запустят завод, может еще подвинутся в цене на железо.
В Вашем случае можно найти дешевле, но не на много. Из наших KORF, VST (не путать с VTS), "Климат".
Вопрос к Вам - остальные 2.5 ляма за что? Т.к. пока мне не объявляли цену на вентиляторы, воздуховоды и монтаж, хочу приготовить памперс.

Если разрешит уважаемый SS.23, скину краткий обзор наших производителей.
Или попросите его сами.

P.S. Уважаемые господа! Можете предложить мне по эл.почте приточную установку на 48 000 м3/час (фильтр, водяной нагреватель, вентилятор, 500 Ра, автоматика с частотником 18,5 кВт). Если цена будет ниже VTS, поговорю об остальном (цену VTS по определенным причинам озвучивать не буду). Всего 170 000 м3/час по притоку (48,48,38,12,12,8) + резерв (38,12) . Завод. Московская обл.
soemz@mail.ru
ss.23
к SOEMZ

Мне кажется, размещать здесь не стоит (если только, после редактирования и "стилистической" правки). Дело в том, что данной запиской можно задеть "за живое" многих производителей. А это чревато неприятностями...

Я, например, оборудование VTS Clima не жалую. Кстати, на aircone недавно опять многие участники не лестно по нему прошлись. А здесь вот, пожалуйста... Послушаешь, так это оборудование - самый оптимальный вариант.

А вообще, сколько людей - столько и мнений. smile.gif
SOEMZ
Уважаемый SS.23

Прошу прощения, если чего не так.
Писал как дилетант-заказчик. На форумах столько условностей! То нельзя, это нельзя.
Наше дело (заказчиков) - съэкономить как можно больше дензнаков,
поэтому и пишем все подряд, пытаясь разобраться в тонкостях Вашего бизнеса.

А ситуация у Андрея Воронина таже, что и у меня. БРАТ. Меня тоже Андреем зовут.

Я тоже не в восторге от цен VTS, и на вентиляцию в целом!!!!! Но хочется золотую середину.

Мы создаем чисто российское предприятие в европейском стиле.
ХОЧУ ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО ПО НАШИМ ЦЕНАМ !!! Утопия наверно.
Повторюсь. "Нам звезда на капоте не нужна, нам доехать надо."

Прим.1 Почему я обратился к уважаемому сообществу с вопросом об установке 48 000 м3/час?

В каталогах встречаю - макс. производительность 50 000 м3/час.
Начинаю разбираться. Ну не выдает установка столько! Посоветуте кого-нибудь кто отвечает за цифры.

Прим.2 Прошу дать ссылку на Danvent GD Combi-unit на русском. Боюсь модель DV-150 также не потянет.

С уважением
Grafik
Цитата
Я тоже не в восторге от цен VTS, и НА ВЕНТИЛЯЦИЮ В ЦЕЛОМ!!!!! 

Остается добавить: ДОЛОЙ ЕЕ...
Как часто мы это слышим...... laugh.gif
Хочется сказать: Уважаемый Заказчик без вентиляции никак и нормальная вентиляция стоит НОРМАЛЬНЫХ денег. rolleyes.gif
ss.23
к SOEMZ

Так нельзя... Что значит "тянет или не тянет"... Имеется проект, где указываются параметры вентоборудования.
В соответствие с этими параметрами и по согласованию с авторами проекта делается замена и подбор оборудования. Фирма-поставщик обязана гарантировать выполнение заданных параметров для поставляемого оборудования.

Другое дело, если при наладке вентсистем выясняется, что не выдерживаются проектные параметры систем. Но это уже другая история... И оборудование здесь ни при чём (неча на зеркало пенять, коли рожа крива). Это претензии уже к проектировщикам. smile.gif
SOEMZ
К SS.23

Я имел ввиду другое.
В каталоге фирмы написана максимальная производительность установки - 50 000 м3/час. Открываю программу подбора этой фирмы. Вожу данные.
Программа реагирует только на 38 000. Пишу 39 000. Ответ - укажите при вводе следующую модель. А следующей нет. Либо программа врет, либо каталог.
И как после этого ориентироваться по каталогам. А у многих нет программы подбора и верить ли программе?
Андрей Воронин
Цитата(SOEMZ @ Feb 8 2005, 14:04 )
Вопрос к Вам - остальные 2.5 ляма за что? Т.к. пока мне не объявляли цену на вентиляторы, воздуховоды и монтаж, хочу приготовить памперс.

Остальные 2.5 ляма именно на монтаж 7 приточных систем, 21 вытяжной системы плюс вентиляторы к этим системам плюс оцинкованные воздуховоды.

Кстати, о воздуховодах. Проектировщик меня постоянно уверяет, что нет ничего лучше оцинкованных воздуховодов в пищевой промышленности детского питания, что все остальные воздуховоды просто не проходят санитарных требований. Два раза перечитывал СНиПы (старый и новый) по вентиляции, но ничего интересного не нашел.

Слышал, что входят в моду пластиковые воздуховоды (пластиковая канализация, ХВС, ГВС довольно хорошо заменили черную трубу и чугун), а можно ли использовать такие воздуховоды в пищевой промышленности детского питания?
OVKT
В провинции покупают Везу или VTS Clima.
Вручить заказчику нечто иное - невозможно.
dron
Может у вас программа старая? Я только что по своей посмотрел, у DV 150 предел производительности 57600 м3/ч. На 48000 должна работать душевно, и шуметь не сильно. Могу принтаут выложить, если интересно.
SOEMZ
to dron

Претензия по программе не к Danvent.
По каталогу DV-150 max 54 000. Но попробуйте в программу ввести 53000. Что она Вам скажет? Я не знаю, у меня ее нет.
Я просто столкнулся с частным случаем, который заложил сомнения в остальных.
ss.23
к Андрей Воронин и SOEMZ

Вы извините, но ещё раз повторюсь: так нельзя.
Вот вы взялись самомтоятельно за подбор (фактически - взялись за проектирование), и сразу - куча вопросов. Пусть этим занимаются те, кому это положено, кто знаком со всеми вопросами и знает верное решение.

Тем более, Ваш объект, уважаемый Андрей Воронин - он относится к категории Чистых Помещений. Более того, это напрямую связано со здоровьем детей. При организации вентиляции на подобном объекте требуется строжайшее выполнение требований нормативных документов и требований технологов (ТЗ).
Отдайте все эти вопросы на откуп специалистов. smile.gif
dron
Цитата(SOEMZ @ Feb 8 2005, 17:19 )
to dron

Претензия по программе не к Danvent.
По каталогу DV-150 max 54 000. Но попробуйте в программу ввести 53000. Что она Вам скажет? Я не знаю, у меня ее нет.
Я просто столкнулся с частным случаем, который заложил сомнения в остальных.

Посмотрите принтаут, здесь я подобрал камеру DV 150 расходом 57600 м3/ч. Это максимум, на что она способна.
Pesok
rolleyes.gif Всем привет....
Да конечно можно приобрести отечественное оборудование, которое не только дешевле VTS, но и качественнее.
Обращайтесь, мы готовы подобрать, не говоря уже о том, что на такие объемы у Вас будут скидки. Да и автоматика у нас дешевле VTS-кой на 30-50%, при том что комплектация Siemens, Schneider.
Посмотрите последние объекты:
My Webpage
Мне нужна комплектация, производительность, рабочее давление, температурные параметры теплло- и хладо- носителей, а также входа/выхода воздуха.
Я думаю Вы сможете нормально съэкономить, при этом получить более качественное оборудование.

С уважением,
Дмитрий
Гость
Уважаемый SOEMZ,

Установка на 48 000 от ведущего мирового производителя (со звездой на капоте) может обойтись вам ~ 14000Euro. БЕЗ АВТОМАТИКИ. При этом она действительно выйдет на режимы: вентилятор будет подавать нужно количество воздуха с допустимой скоростью, нагреватель обеспечит подогрев до нужной температуры и будет иметь параллельные ряды трубок, а фильтр будет действительно очищать воздух т.к. его начальное сопротивление 90Па а конечное - когда надо выкидывать 250Па. + цельная рама, гибкие вставки, дверцы и т.д.

Реальные расходы могут быть до 95 000м3/час

Что касается автоматики: Зачем на подмосковном объекте плавное регулирование скорости вентилятора да еще на таких расходах? - а это до 50% стоимости автоматики!!! Обычно это бывает потому что некоторые просто неделают автоматику без частотника.
Pesok
Извините, Гость, но Вы не правы... Звезда на капоте бывает разная....
Вентилятор выйдет на рабочие параметры, так еще и запас останется, у нас в запасе 15-25% от производительности. Мы никогда в обрез не делаем.
Это все стоит копейки, другой шкив и мотор на 50 евро дороже...
Так что на эту тему можете не беспокоиться.....
А также расчет ведется на загрязненный фильтр на 250 Па, а не на чистый или по среднему как у некоторых известных "иностранцев"...
Не говоря уже о том, что многие "со звездой" делаются в российской глубинке...
Естественно наличие фильтра класса EU4, из материала производства немецкой фирмы Freidenberg и ЕMW, говорит о том, что он (фильтр) должен очищать. Как он делает у любой другой фирмы, а вот о качестве очистки будет гворить плотность панелей и герметичность установки фильтров. Этому мы удиляем много внимания.
Непонятно что Вы имеете под понятием цельная рама, но это лучшее что мы создали:

А гибкие вставки заказывает заказчик.

Удачи, мы знаем наше дело...
Vano
Мы создаем чисто российское предприятие в европейском стиле.
ХОЧУ ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО ПО НАШИМ ЦЕНАМ !!! Утопия наверно.
Повторюсь. "Нам звезда на капоте не нужна, нам доехать надо."

И вот, что интересно: Ваш завод в России в европейском стиле, с европейским качеством думаю обойдется вам дороже, чем если бы Вы построили его в не нашей Европе.
Итальянцы прислали эскиз завода, который они хотят перенести к нам в Россию:
- подзарядка аккумуляторов - помещения нет оборудование на улице - вот и нет вентиляции. Стекол в производственной части по факту нет пленка по типу полиэтиленовой.
- были сильно удивлены, что на складе вообще нужна вентиляция.

Был в шоке, когда узнал сколько стоят технические условия (бумажка) Мосэнерго - 31000 рублей за 1 кВт.
Владимир М.
Странно читать оды VTS Clima. Не думаю, что они имеют приемущeство даже в цене (по крайней мере меня они никогда ценой не удевляли, даже сравнивая с FlaktWoods или GEA). Попробуйте обратиться во FlaktWoods или GEA или Danvent (50'000m3/ч для них не проблема). A цена автоматики забисит только от ее уровня а не от производителя (ведь комплектация та же самая), и лучше ее коплектовать самим.
Владимир М
Guest
Для Pesok

... вот я это и имел ввиду ... когда со звездой - вентиляторы на пружинки ставят (и даже не на резинки толшиной не менее 25мм) ... а между выхлопом вентилятора и корпусом кондиционера гибкую вставку ставят ~ 50мм, да так чтобы она слегка натянута была, панели крепятся через втулки и.т.д. ...тут 50 баксов, там 50 баксов, а это заказчик докупает самостоятельно... (вот так и из Фиата в сое время Жигули сделали) ...а потом установки на режим не выходят, шумят и требуют новые двигатели

К стати, после этой зимы в некоторых уральских городах VTS больше покупать небудут, особенно в комплекте с автоматикой ... это я на массовые разморозки калориферов намекаю...
ss.23
к Guest

Всё, что вы перечислили - это обязательная комплектация (а не дополнительная) любой вентустановки от любого известного производителя.

Да, кстати, не рекомендую монтировать секции вентустановки таким образом, чтобы гибкая (мягкая) вставка была натянута (причём, даже слегка): во-первых, она не будет выполнять своего прямого предназначения (отсутствие передачи вибраций), во-вторых, в натянутом состоянии она через некоторое время порвётся.
dry.gif
Pesok
Цитата(Guest @ Feb 10 2005, 13:48 )
Для Pesok

... вот я это и имел ввиду ... когда со звездой - вентиляторы на пружинки ставят (и даже не на резинки толшиной не менее 25мм) ... а между выхлопом вентилятора и корпусом кондиционера гибкую вставку ставят ~ 50мм, да так чтобы она слегка натянута была, панели крепятся через втулки и.т.д. ...тут 50 баксов, там 50 баксов, а это заказчик докупает самостоятельно... (вот так и из Фиата в сое время Жигули сделали) ...а потом установки на режим не выходят, шумят и требуют новые двигатели

К стати, после этой зимы в некоторых уральских городах VTS больше покупать небудут, особенно в комплекте с автоматикой ... это я на массовые разморозки калориферов намекаю...

Ну это то Вы зря, во первых стоят не резинки 25 мм, а специальные итальянские демпферы с высотой 30, 45 мм и рссчитанные под соответствующий вес агрегата.
На больших агрегатах, где есть вибрация (например 12000 - 50000 м3/ч) там ставится гибкая вставка.

Но даже в случае когда вентилятор маленький, например 160 типоразмера, нами ставится между корпусом и вентилятором резиновый уплотнитель.
Кстати вчера я ездил к клиенту на установку 50000 м3/ч и при включенной установке мы спокойно разговаривали, насколько я помню рядом с установкой VTS клима на 9000 кубов, я только орал чтобы меня услышали.....
Это наверное о чем-то говорит?

Кстати мы никакого отношения к VTS не имеем, так что нечего на нас наезжать....
У нас установки в Красноярске работают уже много лет.... rolleyes.gif
Pesok
Цитата(Владимир М. @ Feb 10 2005, 09:02 )
Странно читать оды VTS Clima. Не думаю, что они имеют приемущeство даже в цене (по крайней мере меня они никогда ценой не удевляли, даже сравнивая с FlaktWoods или GEA). Попробуйте обратиться во FlaktWoods или GEA или Danvent (50'000m3/ч для них не проблема). A цена автоматики забисит только от ее уровня а не от производителя (ведь комплектация та же самая), и лучше ее коплектовать самим.
Владимир М

Владимир, мне кажется, что лучше когда каждый занимается своим делом. Например VTS свои щиты перепродает за огромные деньги. А что они же кормили ваших проектировщиков, поили, на разных конференциях... Вот теперь каждый второй проект это VTS, а в каждом пятом York.
Мы выпускаем уже много лет и автоматику и центральные кондиционеры... и до сих пор многие не знают, что при цене щита 1600 евро, у нас туда входит еще и навесное оборудование (датчики, привода, клапана), а у ВТС в щит входит только щит и стоит это удовольствие 2200 евро.
Беда в основном в том что мы легко поддаемся рекламе и очень мало информированы.
Не поверите, ребята из Казани приезжали смотреть не из картона ли мы делаем установки что они стоят в два раза дешевле Йорка..... biggrin.gif
ss.23
к Pesok

Не переусердствуйте... Всё хорошо, когда - в меру… wink.gif

Кстати по поводу аббревиатуры. Похоже, эта напасть будет преследовать ваше предприятие ещё долго. Сочетания букв VTS - VST отличаются только их перестановкой. Думать надо было, когда название придумывали. А теперь остается только оправдываться "я - не я, и лошадь не моя"... biggrin.gif
R.A.S.
Выскажу свое мнение, оторванного от производства проектировщика. Кормили меня и поили не так уж часто, но бывало. Чаще всего обещаниями. Но ни одной установки VTS я так и запроектировал. И вовсе не по идейным соображениям. Проектные организации, в которых я работаю, редко подряжаются на авторский надзор. Поэтому получается, какую бы я установку не поставил, приходят монтажники и ставят свою, какую им хочется, аргументация всегда найдется, и дешевле и качественнее, и гарантировано, и пр. Дошло до того, что сейчас я иной раз даже бланков-заказов в проект не прикладываю. Пишу в характеристике только требуемые параметры, а секции подбираю везовские. С другой стороны, сейчас в большей части проектов применяются приточно-вытяжные установки с рекуперацией. Такие уже сам не подберешь, да и ответственность больше. В таких случаях, предпочтение отдаю тем фирмам, которые делают более качественные (наиболее подробные, с понятным чертежом) бланки. Именно с этой точки больше всего мне пока нравятся Sital Clima. Вроде бы York тоже неплохие бланки с рекуператорами делает, но пару раз на мои заявки просто забили, и я обиделся.
Все это я к чему. Уважаемые изготовители оборудования, какое бы качественное и дешевое оборудование вы не производили, очень часто в вопросе выбора решает роль такая, казалось бы мелочь, как бланк. Особенно, если выбор за проектировщиком. Поэтому развивайте свои программы по подбору в первую очередь. Вот окучивает меня уже несколько месяцев "Korf", но присылают такие бланки..., в проект мне такое стыдно ложить, да и не понятно, даже самому. Особенно если нужно вставить секцию рекуперации, а программа этого не может.
Попутно вопрос к проектировщикам, кто какими программами пользуется по подбору оборудования, есть ли в них возможность включать секции пластинчатых и роторных рекуператоров. Буду очень признателен, если кто-нибудь такую программу тут выложит. Или ссылку, где можно скачать.
Pesok
Цитата(ss.23 @ Feb 10 2005, 17:08 )
к Pesok

Не переусердствуйте... Всё хорошо, когда - в меру… wink.gif

Кстати по поводу аббревиатуры. Похоже, эта напасть будет преследовать ваше предприятие ещё долго. Сочетания букв VTS - VST отличаются только их перестановкой. Думать надо было, когда название придумывали. А теперь остается только оправдываться "я - не я, и лошадь не моя"... biggrin.gif

huh.gif Я уже понял, просто мы создались как "Вент Стандарт Хенингсдорф", а затем сделали торговую марку Vent Standard Technology, а наш народ - большой любитель абревиатур, сократил нас до VST....
Вот теперь я уже подумываю как избежать такого позора, в конце концов название Вент Стандарт достаточно конкретное и говорит об уровне оборудования.
Насчет фотографий, так просто хочется подтвердить каждое свое слово каким нибудь документом.
Понимаю, что скажи я что мы "Бренд №1 в Китае" biggrin.gif
Нам все равно никто не поверит.....
Правда вон недавно у нас были инженеры из еще одной компании которая намерена производить БЦК, они будут себя именовать как совместное российско-германское предприятие, они считают что это позволит им продавать много оборудования...
А ведь в нашей стране и прокатит.... :wacko:
Pesok
Цитата(R.A.S. @ Feb 10 2005, 17:25 )
Проектные организации, в которых я работаю, редко подряжаются на авторский надзор. Поэтому получается, какую бы я установку не поставил, приходят монтажники и ставят свою, какую им хочется, аргументация всегда найдется, и дешевле и качественнее, и гарантировано, и пр. Дошло до того, что сейчас я иной раз даже бланков-заказов в проект не прикладываю. Пишу в характеристике только требуемые параметры, а секции подбираю везовские. С другой стороны, сейчас в большей части проектов применяются приточно-вытяжные установки с рекуперацией. Такие уже сам не подберешь, да и ответственность больше. В таких случаях, предпочтение отдаю тем фирмам, которые делают более качественные (наиболее подробные, с понятным чертежом) бланки. Именно с этой точки больше всего мне пока нравятся Sital Clima. Вроде бы York тоже неплохие бланки с рекуператорами делает, но пару раз на мои заявки просто забили, и я обиделся.
Все это я к чему. Уважаемые изготовители оборудования, какое бы качественное и дешевое оборудование вы не производили, очень часто в вопросе выбора решает роль такая, казалось бы мелочь, как бланк. Особенно, если выбор за проектировщиком. Поэтому развивайте свои программы по подбору в первую очередь. Вот окучивает меня уже несколько месяцев "Korf", но присылают такие бланки..., в проект мне такое стыдно ложить, да и не понятно, даже самому. Особенно если нужно вставить секцию рекуперации, а программа этого не может.
Попутно вопрос к проектировщикам, кто какими программами пользуется по подбору оборудования, есть ли в них возможность включать секции пластинчатых и роторных рекуператоров. Буду очень признателен, если кто-нибудь такую программу тут выложит. Или ссылку, где можно скачать.

Мы стараемся делать подборы удобные для проектировщиков. Но к сожалению не располагаем пока программой для установки их проектировщикам.
Понимаю, что это наше упущение. И вижу , что это просто необходимо Вам для работы.
Поэтому сейчас несколько фирм трудятся над нашей программой подбора. Создается новый сайт, в котором объясняется построение нашего оборудования. Как только будет готова программа мы сразу же сделаем ее доступной для свободного скачивания на нашем сайте...
biggrin.gif Мы не жадные...
Pesok
Всем привет, вижу оживление на форуме... rolleyes.gif
SOEMZ
Уважаемый Pesok.

Как человек, с такой энергией отстаивающий честь фирмы и рекламирующий свой товар, Вы вызываете у меня уважение. Но, как Вы знаете, лучше один раз увидеть. Ваши высказывания и фото доступны только узкому кругу специалистов. Эти фото надо размещать на своем сайте. Слева фото как Вы грамотно сделали, а справа как делать не надо. У Вас там (на сайте) ничего нет. Общие фразы. На выставках Вы не участвуете. Где мне, дилетанту-заказчику, получить информацию о Вашем оборудовании? Я думаю все Ваши высказывания и фото должны все же в первую очередь относиться к Заказчикам. Проектанту по барабану чего ставить. Ему важно в нормативы уложиться. Поэтому просьба - обратие больше внимания своему сайту. Я и рад бы купить Ваше, но кота в мешке... Да еще хотелось увидеть отзывы предприятий, где стоит Ваше оборудование. Пишете "У нас установки в Красноярске работают уже много лет..."- пойди, проверь.
"Беда в основном в том что мы легко поддаемся рекламе и очень мало информированы"- Ваши золотые слова.

С уважением
Pesok
Цитата(SOEMZ @ Feb 10 2005, 17:43 )
Уважаемый Pesok.

Как человек, с такой энергией отстаивающий честь фирмы и рекламирующий свой товар, Вы вызываете у меня уважение. Но, как Вы знаете, лучше один раз увидеть. Ваши высказывания и фото доступны только узкому кругу специалистов. Эти фото надо размещать на своем сайте. Слева фото как Вы грамотно сделали, а справа как делать не надо. У Вас там (на сайте) ничего нет. Общие фразы. На выставках Вы не участвуете. Где мне, дилетанту-заказчику, получить информацию о Вашем оборудовании? Я думаю все Ваши высказывания и фото должны все же в первую очередь относиться к Заказчикам. Проектанту по барабану чего ставить. Ему важно в нормативы уложиться. Поэтому просьба - обратие больше внимания своему сайту. Я и рад бы купить Ваше, но кота в мешке... Да еще хотелось увидеть отзывы предприятий, где стоит Ваше оборудование. Пишете "У нас установки в Красноярске работают уже много лет..."- пойди, проверь.
"Беда в основном в том что мы легко поддаемся рекламе и очень мало информированы"- Ваши золотые слова.

С уважением

biggrin.gif
Ну во первых новый сайт будет загружен уже в ближайшее время на старое место www.ventstandard.ru и с той информацией которая Вам нужно.
Но мы никогда не будем делать так как Вы просите что вот как надо делать, а сбоку фотография как сделано у нашего конкурента.
Мы знаем, что совершенствуем оборудование где только возможно, это касается конструкции. А о том чтобы оборудование не выдавало рабочие параметры вообще не может и речи идти, зачем оно тогда нужно.
Насчет отзывов мы я думаю этим еще займемся. На выставках мы были, но в прошлом году.

Сейчас, если мы пойдем на выставку, то просто не сможем переработать такое количество оборудования.
Я уже говорил SS.23, что мы находимся уже месяца 4 просто на рани возможностей. Поэтому в ближайшее время мы оборудуем новую производственную территорию уже на Шереметьевской улице.
Так что милости просим с заказами, думаю что через месяц сможем уже производить гораздо больше оборудования. smile.gif
dron
Цитата(R.A.S. @ Feb 10 2005, 17:25 )

Есть хорошая программа, "SystemairCAD" называется, очень простая, на русском языке, расчитывает и пластинчатые, и роторные, и с промежуточным теплоносителем рекуператоры для камер DV, выдает полные характеристики установок, да еще и чертеж в dxf формате для вставки а AutoCAD. Вот только на сайте Systemair ее скачать нельзя. Видимо, потому-что она содержит в себе секретную информацию по ценам. Попробуйте спросить в ближайшем представительстве. Еще у Novenco программа есть, "Climaster Designer", и вроде даже не секретная, посмотрите на www.novenco.dk. Из того что я видел, это все. Стоп! Еще для пресловутой VTS програ есть, но она онлайновая, скачать себе ее нельзя.
SOEMZ
to Pesok

Я не прошу фотографии оборудования конкурентов, а фото "как делать не надо". Шильдики можно не показывать. Я подбирал винтовые компрессора, так там это нормально.
R.A.S.
dron
Спасибо, но не помогло. С иностранными языками я не знаком, и на буржуйских сайтах сразу теряюсь. А Systemair разве делает установки большой производительности?
Кто-нибудь скинул бы дистрибутив.
Вот тоже не понимаю, почему многие производители не распространяют свои программы. Ну ладно бы сами подбирали оперативно, а то тянут пару недель, а тут на весь проект неделю дают.
Vano
To Pesok
Цитата:
Владимир, мне кажется, что лучше когда каждый занимается своим делом. Например VTS свои щиты перепродает за огромные деньги. А что они же кормили ваших проектировщиков, поили, на разных конференциях... Вот теперь каждый второй проект это VTS, а в каждом пятом York.

А Вы точно не подкармливаете проектировщиков? По моему все производители вент. установок этим занимаются.
R.A.S.
Это я просто по недаумию оказывается без программы сидел, набрал в Яндексе "программа по подбору оборудования" и вот какая страница первой открылась. http://www.centerclimat.ru/equipment.html-cic6.htm
Кто-нибудь чего-нибудь знает об этом. Программа уж очень хорошая, прямо в восторг пришол. Но уж совсем фирма не известная.
ss.23
к R.A.S.

Я тут мельком взглянул Ваш проект, смотрю Вы из Москвы.

В таком случае Вам не составит большого труда заскочить на Remak-центр (Рязанский пр-т, 16, т. 775-82-33). Возьмите у них программу подбора AeroCAD Remak (Чехия). Думаю, от неё Вы будете ни в меньшем восторге, не программа, а конфетка. Выложить не могу, потому что не имею права (и она якобы требует обучения на фирме-поставщике; хотя всё обучение сводится к нескольким фразам в течение 5 минут). Во-вторых, у неё объём 36 Мб. Достаточно солидно.

В принципе, я могу проконсультироваться в Remake: если они добро дадут, то выложить здесь можно. А может быть, они сами выложат. Спрошу. Но вы всё равно заедьте, пообщайтесь, посмотрите. Это всегда на пользу.
smile.gif
Караджи В.Г.
Коллеги!
Не могу не вступить в дискуссию. Моя компания – производитель, в том числе кондиционеров. Причем российский. Причем не из «импортных» комплектующих. Мы сами разработали конструкцию кондиционера и вентиляторов, которые используются в них. Прежде, чем мы это сделали, мы провели исследование рынка поставляемых в Россию кондиционеров, оценили их «плюсы» и « минусы», в т.ч. с точки зрения конструкции, с учетом российских «условий» и «качества» монтажа, наладки, эксплуатации, а также шума и аэродинамики. Исходя из этих знаний мы и создали свою конструкцию кондиционеров. Работают они в диапазоне производительности от 100…135000куб.м/час. Реально. По истечению 6 лет продаж мы считаем ее удачной исходя из объемов продаж этого оборудования. Хотя, определенные конструктивные изменения, связанные с дизайном, а не и идеологией, мы будем продолжать.
Считаю, что можно долго обсуждать, чьи установки лучше или хуже. Это дело вкуса. Практически все установки представленные сегодня на рынке под разными брендами представляют собой единый «евро-американский» конструктив. Снимите маркировочные таблички и найдите десять отличий (не в дизайне, это возможно хотя и не всегда, а в конструкции, идеологии). Это и хорошо, и плохо. Хорошо – понятно, что все одинаковые.
Плохо – что все одинаковые и выбор зависит от денег, которые были вложены в развитие бренда, красивые картинки, программы и «работу с проектантами» и на этом можно попасть.
Мы, к радости или к сожалению, другие. У нас другой дизайн. Другие подходы в выборе вентилятора. Мы не используем схемы с вентиляторами двухстороннего всасывания. Одна из причин – потребительская: повышение ремонтопригодности и надежности работы установки. О других причинах можете узнать на нашем сайте www.innovent.ru в разделе проектировщика (советы и рекомендации).
Если вы хотите выбрать кондиционер по «внешнему общепринятому виду» или раскрутке бренда мы, наверное, сегодня можем и проиграть. А вот если делать выбор с точки зрения точности подбора и соблюдения параметров, надежности работы, ремонтопригодности, а, главное, цены закупки и экономичности в процессе (эксплуатационных затрат) - это вряд ли. Вспомните историю с народным автомобилем Фольцваген-Жук. Первое впечатление рынка – «гадкий утенок», а далее самый продаваемый автомобиль в мире. Так что думайте сами, решайте сами.
Все то же самое можно сказать и об автоматике, которую мы тоже сами разработали и выпускаем. Если для клиента важно, чтобы комплектация была от известных в этой области брендов – будьте готовы заплатить за это приличные деньги. Если вам нужна рабочая «лошадка» с тем же функционалом, но без лишних «наворотов» и по нормальной цене – это другая песня. Мы делаем и то и другое, при этом процент отказов по автоматике у нас приблизительно одинаков – близок к нулю.
По поводу программ – они тоже разные. Думаю, что при работе сними важно не только «удобство» пользования, но и понимание, того что заложено «внутри» программы, каковы критерии выбора из многообразия. Этого вам не скажет ни один производитель, но если вы понимаете, что постановщиком задачи по подбору выступал специалист в данной области, понимающий и знающий проблему не только из книг, тогда вы гарантированы в правильности Вашего выбора оборудования.

Но это все лирика.
Теперь по сути вопроса SOEMZ и г-на Воронина в стиле «PESOK». (надеюсь уважаемый коллега не обидится).
Мы также можем поставить оборудование, аналогичное предложенному вам другими производителями, в т.ч. и установку на 48000 м3/час. Подбор мы делаем сами, дайте только исходные параметры. Отправьте их с нашего сайта www.innovent.ru. Сделаем предложение- сравните цены, сроки поставки, затраты на монтаж и принимайте решение.

С уважением, В.Г.
Караджи В.Г.
Извините, не тот файл присоединил. Надо вот этот.
В.Г.
AlexSch
Цитата
при цене щита 1600 евро, у нас туда входит еще и навесное оборудование (датчики, привода, клапана)

И цена не зависит от типоразмера клапана? Клапан ДУ100 тоже за 1600 Евро поставите? biggrin.gif Не смешите меня. А на сайте Вашем об автоматике ни гу гу. Только ссылка пустая.
Я и дешевле могу только надо функциональность сравнивать, а не так в лоб. А вот реклама на форуме, кажется запрещена, или я уже не прав? huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.