Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> VTS clima -а надо ли, Помогите не профессионалу
Гость_Pesok_*
сообщение 14.2.2005, 13:19
Сообщение #61

Guest Forum

Цитата(SOEMZ @ Feb 10 2005, 18:38 )
to Pesok

Я не прошу фотографии оборудования конкурентов, а фото "как делать не надо". Шильдики можно не показывать. Я подбирал винтовые компрессора, так там это нормально.

Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя...
Я много раз отказывался от подобных работ... И говорил, что мы не детективное бюро и не экспертиза, мы получаем деньги за другое... Если же искать что сделано не правильно, то в общем то на остальное времени не останется и придется открывать не производство, а "Центр исследований оборудования и объектов"...
По настоящему у нас есть каталог, где показывается что именно сделано у нас хорошо... Это наверное более правильно.
Я понимаю, что Вы не знаете как должно быть и поэтому просите сравнение, но это будет некорректно по отношению к конкурентам... Точно также мы несем ответственность перед нашими дилерами и дистрибьюторами.
Мы никого не подставляем.
Клиенты приходят и уходят, а партнеры остаются....
Мы никогда не перескакиваем через головы наших дилеров, даже если они не лояльны по отношению к нам...
Есть правило как Вы хотите чтобы с Вамии поступали, так Вы поступайте с другими...
Извините если не оправдал ожиданий....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Pesok_*
сообщение 14.2.2005, 15:27
Сообщение #62

Guest Forum

Вот вам фотографии конкурентов:

CIC клима на выставке

York

КОРФ продается как Центральный кондиционер, по настоящему видно что это сборное оборудование из канального вентилятора, и других канальных компонентов, облаченных в общий корпус.... Это если на шасси УАЗика насадить кузов от Паджеро....

Danvent, смещенные вбок отверстия выброса вентилятора говорят о смещении вентилятора в сторону и размещении в свободном пространстве мотора. Это неудобно для монтажа, но зато экономит длину секции на 150 мм... biggrin.gif

Кому как удобно тот и выбирает, надеюсь видно что установки разные чуть-чуть...
А это кстати CIAT с вентилятором с непосредственным приводом, его минусы знает любой вентиляционщик, есть и плюсы, но они сомнительные.... Я что-то сразу и не припомню... sad.gif
Чаще такие вентиляторы используют на крышных и канальных вентиляторах.

Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 14.2.2005, 15:56
Сообщение #63

Guest Forum

Для Pesok!
Вы извините, но вашему монологу не хватает технической аргументации, а то похоже на статью из газеты "Правда" тех времен - одни лозунги.
В.Г.

Гость_ss.23_*
сообщение 14.2.2005, 17:16
Сообщение #64

Guest Forum

К Песок

Вах! Какой горячий дыскуссий... Прямо интригует.

Уважаемый,...
А действительно, мне, например, было бы крайне интересно почитать краткий ликбез противника схемы ЦК с прямым приводом (канальный вариант).

По крайней мере, в аргументации Караджи В.Г. своей позиции (как сторонника такой схемы), я не нашёл изъянов, если не считать некоторого повтора отдельных пунктов. smile.gif

Нет, вру... один минус есть: "сплющить" такой ЦК будет затруднительно, только квадрат и никаких вариаций. Впрочем, лучше послушать специалистов.

Я рассуждаю на бытовом уровне (чисто внешнее впечатление). Помню, я на этом впечатлении "погорел" на aircone. На меня тогда "обрушился" с критикой NOVIK_N. Я неосторожно сравнил канальные вентиляторы по такой схеме с "паровозом". Но действительно, присмотритесь. Если смотреть на вентилятор со стороны всасывающего конфузора, то его "морда" напоминает паровоз (словно подчёркивая это, КВМ красит конфузор в яркий красный, синий или желтый цвет; звезды на лбу только не хватает). biggrin.gif

NOVIK_N
сообщение 14.2.2005, 19:59
Сообщение #65

To ss.23!
"Сплющить" не трудно. Вспомните уважаемого В.Г. Караджи: "Другая, более перспективная с нашей точки зрения, схема вентиляторного блока приточной системы (мы выпускаем приточные системы с производительностями до 125000 куб.м/час с такими вентиляторными блоками с 1999 года) представляет прямоточный радиальный вентилятор с квадратным или прямоугольным корпусом" или помотрите на вентиляторные блоки от BASIC PM-LUFT или от DV
DANVENT. Они, видимо, по-прежнему будут напоминать Вам "паровоз".
Вот только цветовая фантазия Вас подвела. КВМ не красит входные патрубки рабочего колеса. Они сделаны из стеклопластика с заложенным при формовании пигментом цвета "детской неожиданности". А упоминаемые Вами яркие цвета использует другой сильно уважаемый Вами отечественный производитель.
Успехов, NOVIK_N.

Гость_Pesok_*
сообщение 14.2.2005, 20:53
Сообщение #66

Guest Forum

biggrin.gif Пришел поручик и все испортил.....

По моему это обсуждать, это все равно что решать, что сначала было - яйцо или курица... Все равно это на скорость пули не влияет.
А ломать копья в словесной перепалке... по моему просто нет смысла....
Ну нравится вам делать ТАКИЕ вентиляторы, милости просим...
Для нас же лучше если вы будете сидеть с крепко зажмуренными глазами.... wink.gif
Я не академический профессор, у меня другая работа...
Также как и не имеет смысла наезжать на SS.23, если он не берет технику у вас, он потребитель продукции и имеет право высказать свои сомнения... пусть даже в шуточной форме...

NOVIK_N
сообщение 15.2.2005, 0:05
Сообщение #67

Позволю себе комментарий по поводу очередных выступлений постоянного участника обсуждений VTS Clima.
По-моему, уважаемый Песок начинает опять зарываться... Прошу прощение за невольный каламбур.
"Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя..." Почти афоризм в стиле "Черномырдин".
Позволю себе напомнить коллеге цитату из знаменитой книги Эла Райса и Джека Траута: "Знание того, что хотят люди, не слишком помогает фирме, если эту потребность обслуживает десяток других компаний.... Чтобы сегодня добиться успеха, компания должна начать ориентироваться на конкурентов. Она должна искать слабые места в их позициях и устраивать маркетинговые атаки, нацеленные именно туда."
Успехов всем, NOVIK_N.

Гость_vrun_*
сообщение 15.2.2005, 8:31
Сообщение #68

Guest Forum

А кто из отечественных производителей кроме корфа..выпускает
приточки с рекуператорами??и какова их эффективность..
Да и по моему при расхлде до 10.000м3 сборные ЦК и приточки
канальные сборные приточки лучше..Ну а что касается..шасси от уазика..
то для паджеро это больше плюс..чем их родная трансмиссия!!Тогда
хоть уровня крузаков достигли бы)))))

Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 15.2.2005, 9:02
Сообщение #69

Guest Forum

Для ss.23:
Уважаемый коллега, попробую ответить на некоторые пункты.
Есть отечественный ГОСТ на допустимые цвета движущихся (вращающихся) и сопряженных с ними деталей конструкции. Мы действуем в соответствии с ним - рекомендованные цвета, соответственно, красный и желтый.
Я не тупой сторонник канальных вентиляторов. Достаточно ориентируюсь во всех типах вентиляторов. В своих работах мы стараемся оптимально применять вентиляторы разных типов. И, хотя мы широко используем в приточках канальные вентиляторы (схемы со свободным колесом), у нас есть и всякие другие варианты. Однако схема со свободным колесом имеет очень хорошие перспективы. Многие фирмы это поняли, например, та же VTS Clima, а также некоторые отечественные фирмы.
Что касается квадратного корпуса у канальных вентиляторов, то мы провели экспериментальную программу на эту тему и получили, что основное значение (в определенных пределах) имеет не форма корпуса, а относительная площадь выхода. Эти результаты хорошо согласуются с выводами немецкой статьи, на которую ссылается г.NOVIK в своей последней статье по канальным вентиляторам (опубликована ранее на сайте).

С уважением ко всем, В.Г.

Гость_ss.23_*
сообщение 15.2.2005, 10:05
Сообщение #70

Guest Forum

Огромное спасибо, господа Производители.

Классная дискуссия вышла (в познавательном смысле). Любой материал познаётся лучше всего в сравнении. Именно последний фактор обычно присутствует в споре. Жаль, что не услышали мы про отрицательные стороны схемы ЦК со свободным колесом (прямой привод). А может быть, их и нет вовсе? А...? huh.gif
Ещё раз повторюсь, что аргументация Караджи В.Г. мне показалась весьма убедительной (я имею ввиду тот файл, который он недавно приложил к своему сообщению). По крайней мере, теперь я склоняюсь к мысли попробовать работать с ИННОВЕНТом. Плохо, что нет у них программы для самостоятельного подбора (страсть, как люблю сам делать конфигурацию вентустановки; спасибо за такую возможность Ремаку).

Отдельное спасибо Песку за фотовыставку. Хорошая, интересная подборка... Корф нас позабавил. Юмористы smile.gif

Гость_Pesok_*
сообщение 15.2.2005, 11:05
Сообщение #71

Guest Forum

Цитата(ss.23 @ Feb 15 2005, 10:06 )
Огромное спасибо, господа Производители.

Классная дискуссия вышла (в познавательном смысле). Любой материал познаётся лучше всего в сравнении. Именно последний фактор обычно присутствует в споре. Жаль, что не услышали мы про отрицательные стороны схемы ЦК со свободным колесом (прямой привод). А может быть, их и нет вовсе? А...?
Ещё раз повторюсь, что аргументация Караджи В.Г. мне показалась весьма убедительной (я имею ввиду тот файл, который он недавно приложил к своему сообщению). По крайней мере, теперь я склоняюсь к мысли попробовать работать с ИННОВЕНТом. Плохо, что нет у них программы для самостоятельного подбора (страсть, как люблю сам делать конфигурацию вентустановки; спасибо за такую возможность Ремаку).

Отдельное спасибо Песку за фотовыставку. Хорошая, интересная подборка... Корф нас позабавил. Юмористы smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ohmy.gif
Очень странный вывод....
Есть такое понятие - интерпретация фактов и Вас она привела к неверным выводам, а КОРФ гораздо лучше Инновента... У них хоть рабочие колеса вентиляторов приличные от немецкой фирмы Циль-Абегг и Пункер.
Но если все равно что ставить, то ставьте что попало.

Гость_Владимир М._*
сообщение 15.2.2005, 11:08
Сообщение #72

Guest Forum

Уважаемые участники форума.
Заранее простите за журнального типа `статью`.
Приятно обнаружить, что тема форума стала намного интереснее. В принципе стали обсуждать что такое ЦК и с чем его едят. Я в этом бизнесе уже 10 лет, 7 лет продавал ( и в сумме продал достаточно много) и уже 3 года покупаю. Читая форум понимаю что много чего не знаю. Но кое какой опыт есть.
Приятно читать мнение Российских производителей. Я всегда был за производство хорошего оборудывания на месте. Но диспут носит характер техническо-художественного типа с некоторой профанацией `мы всё можем` а всё с запада или очень дорого или только силно раскручено. Утверждать что западные бренды просто раскручены (т.е. не имеют технической базы) не совсем верно. Не думаю что это подходит к таким брендам как:
вентиляторы: Gebhardt, Flaktwoods,Comefri
ЦК: PM-Luft, Flaktwoods, Roboterm, GEA.
Я сам видел как менялся Флакт (сейчас Flaktwoods) с 1995г.. Милионные инвестиции были направлены на усовершенствование и автоматизацию производства, в разработку моделей (EU-2000, EC-2000) и их типоразмерных рядов, в программу подборки ЦК (Я думаю на сегодня одна из самых удобных, точных, причем открытых, программ в Европе). Причем Флакт имеет собственную первокласную лабораторию (техническую и акустическую). К чему это, ведь бренд достаточно известный еще довоенный.
На форуме много говорилось о ремонтоспособности, а ведь нужно чтобы ЦК не останавливался (в первую очередь вентилятор), чтобы колориферы выдавали расчетную мощность, чтобы вентилятор выдавал расчетный воздух с нужным давлением и с минимальным потреблением електричества, чтобы корпус не потел и не обмерзал, и был герметичным. Чтобы все это можно было бы точно просчитать программой (а еще лучше просчитать разные варианты поведения выбранного ЦК).
Вроде бы все просто и производителей ЦК тоже много. Но ведь признанных брендов (не путаем с раскрученными) мало. И крупнейшии пан европейские производители ЦК в Европе это Flaktwoods и GEA.
И опять таки о цене: разница в цене однотипных ЦК стандартного исполнения разных производителей не превышает 20-30%, а может даже 10-20% (разве что транспортировка и таможенные пошлины силно влияют). Вопрос только в ценовой политике диллеров.
Поэтому производить нужно то что можешь лучше (качество, технология, техническая поддержка, быстрота решения проблем, т.д.) Прошу не обижаться Российских производителей. Я их всех уважаю (не говоря о том что я знаю и очень ценю Российский научно-технический уровень и потенциал в этой области). Но если можешь за похожую цены купить годами выверенную технику (как ЦК ранее упомянутых мною брендов) нужно покупать. Может быть Российским производителям нужно начинать кооперировать с такими силными производителями и взять с обеих сторон самое лучшее.
Каково ваше мнение?
С уважением Владимир М.

Гость_Pesok_*
сообщение 15.2.2005, 11:09
Сообщение #73

Guest Forum

Цитата(NOVIK_N @ Feb 15 2005, 00:06 )
Позволю себе комментарий по поводу очередных выступлений постоянного участника обсуждений VTS Clima.
По-моему, уважаемый Песок начинает опять зарываться... Прошу прощение за невольный каламбур.
"Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя..." Почти афоризм в стиле "Черномырдин".
Позволю себе напомнить коллеге цитату из знаменитой книги Эла Райса и Джека Траута: "Знание того, что хотят люди, не слишком помогает фирме, если эту потребность обслуживает десяток других компаний.... Чтобы сегодня добиться успеха, компания должна начать ориентироваться на конкурентов. Она должна искать слабые места в их позициях и устраивать маркетинговые атаки, нацеленные именно туда."
Успехов всем, NOVIK_N.

^_^
Уважаемый, вы кажется начинаете забываться.
Не рекомендую переводить дискуссию на личности. Я отвечаю за каждое слово сказанное здесь, также как за качество.
А за что отвечаете Вы, мне почему то кажется, что даже за слово не ответите...

Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 15.2.2005, 11:16
Сообщение #74

Guest Forum

Для ss.23:
Проблема со свободным колесом есть и заметная. Максимальные значения коэффициента статического давления в рабочей области такой схемы - около 0,75. Это значит, что для создания достаточно высоких требуемых давлений в сети (обоснованность требований я не обсуждаю) во многих случаях необходимо значительно повышать частоту вращения рабочего колеса, что может привести к повышенным вибрациям и шуму. Повышение частоты вращения линейно увеличивает производительность, квадратично - давление и в 5..6 степени шум.
Максимальные значения коэффициента статического давления в рабочей области вентилятора с барабанным колесом (Ц14-46, например) составляют около 1,8..2,2. Почувствуйте разницу! Однако в канальном варианте, к сожалению, с аэродинамической точки зрения, получается уродство. Барабанное колесо без спирального корпуса теряет все, что имеет. Хотелось бы его использовать в канальном варианте. Из импортных таких вентиляторов мы знаем, что там внутри всегда есть зажатый спиральный корпус и большие потери (отсюда всегда завышенная мощность двигателя). Хотя у таких вентиляторов всегда ниже частота вращения или меньше габариты (по сравнению с первыми). А меньшая частота вращения- это меньшие проблемы с вибрациями и шумом.

С уважением, В.Г.

Гость_Московко_*
сообщение 15.2.2005, 11:59
Сообщение #75

Guest Forum

Уважаемые коллеги,
Очень интересная дискуссия. Мы ни в коем случае не говорим о том, что российское лучше, более того мы знаем слабые стороны нашего оборудования (в плане исполнениия в металле) и, по мере возможности, исправляем положение. Но мы против того, что некоторые наши, так сказать, коллеги, собирая кондиционеры полностью из западных комплектующих, не вложив ничего своего, мимоходом, мягко говоря.... затрагивают многих .....
Возращаясь к новым направлениям в приточных установках, -использованию свободного колеса. Мы, очевидно, имеем право говорить об этом, так как всю жизнь занимались аэродинамикой и разработкой вентиляторов. Владимир В. упоминает об оборудовании производства Флактвуудс (бывш. Флакт, АББФлакт). Действительно это флагман, и мы гордимся, что приложили свои силы к этому - в свое время мы разработали для АББФЛАКТ серию осевых вентилятров, струйныЙ вентилятор и осевой реверсивный для проветривания туненелей. Мы не говорим о других западных компаниях- CARRIER, BAK идр. Знете ли Вы, что в Финляндии построен цех выпускающий по российской лицензии радиальные вентиляторы, которыми, очевидно, и комплектуются "российские" кондиционеры.
Г-Песок мимоходом в свойственной ему манере затронул тему: кондиционер и не кондиционер- приточнай установка. В чем разница? У нас естественно есть свое видение. А ваше? Я предлагаю высказаться по этому поводу. С уважением Ю.Г.

Гость_ss.23_*
сообщение 15.2.2005, 12:03
Сообщение #76

Guest Forum

к Караджи В.Г.

Понятно.
Ну, необходимости в больших давлениях в моей практике (адм. и жил. здания, торгов. центры, рестораны и пр.) практически не бывает (т.к. большие давления и скорости влекут шум выше нормы для таких объектов). А с большой частотой... Надеюсь, что не такая уж она и большая. Главное, чтобы шум был в норме. smile.gif

Кстати, у меня на подходе ресторанчик в Перово. Попробую применить Ваше оборудование. Надеюсь, не обижу, если обращусь к Вам и на VST (не путать с VTS Clima), и сравню.

----------------------------------------------

к Песку

Опасаюсь я применять КОРФ. Пробовали пару раз. Они такие ляпсусы делают при подборе, что мы не рискнули. Информация на автоматику какая-то куцая. Да, и программа подбора не внушает доверия. sad.gif

Гость_vrun_*
сообщение 15.2.2005, 13:26
Сообщение #77

Guest Forum

2 ss23
про корф поподробней..
а будет ли корф на выставке???

Гость_ss.23_*
сообщение 15.2.2005, 14:41
Сообщение #78

Guest Forum

к vrun

Добавить больше нечего. Не получилось сотрудничество. Предлагали они его нам долго и настойчиво.
Особенно, последний раз. Мы их три раза просили внести определённые изменения в их КП, и каждый раз оно возвращалось с недоработками (то привод воздушного входного клапана без возвратной пружины, то термостат забудут, то конфигурация не та, то ещё что-нибудь...). В конце концов, нам это надоело. :wacko:

Кстати, тех менеджеров, с кем мы работали, уже нет...

Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 15.2.2005, 16:53
Сообщение #79

Guest Forum

Для ss.23:
Забыл ответить по программам!
У нас есть программы выбора вентиляторов, калориферов и некоторых других элементов систем, но они пока внутреннего пользования. Для широкого применения сделать сложно, трудно формализовать некоторые абстрактные понятия выбора, чтобы избежать случаи неправильного применения. Мы проанализировали программы разных фирм и сейчас такие программы готовим и скоро будем обкатывать.

NOVIK_N
сообщение 15.2.2005, 22:31
Сообщение #80

Уважаемый Песок!
Поверьте мне, я не ёрничаю. Я ещё раз перечитал Ваши высказывания только по этой теме. У Вас однозначно проглядывается талант, ну и пусть, что не технический. Если взять из инета сборник афоризмов Черномырдина и сравнить с Вашими высказываниям за несколько дней, то я не уверен, что любимый в народе за свои высказывания Черномырдин, от этого сравнения бы выиграл. И Вы и Черномырдин говорите о любимой работе.
Посмотрите сами...
"Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас.
Мы не однодневки, не одноразовые.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, - да вы бы рыдали здесь!
Мы делали это дело, делаем и будем делать.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Умный нашёлся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь.
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся."
А теперь Вы:
"Мы знаем, что совершенствуем оборудование где только возможно, это касается конструкции. А о том чтобы оборудование не выдавало рабочие параметры вообще не может и речи идти, зачем оно тогда нужно.
Кроме того чтобы оборудование дуло... Надо еще и чтобы оно нормально работало.
Сравнивать же Ваши технические решения даже с Жуком, это как реклама...
Мое мнение, что так как работаете Вы, так работать нельзя.... Тем более писать ту чушь которую вы накатали в заЗИПованном файле...
Я не академический профессор, у меня другая работа...
Мы не ищем ошибки у других, мы их не допускаем у себя...
По настоящему у нас есть каталог, где показывается что именно сделано у нас хорошо... Это наверное более правильно.
Если же искать что сделано не правильно, то в общем то на остальное времени не останется и придется открывать не производство, а "Центр исследований оборудования и объектов"...
Ну нравится вам делать ТАКИЕ вентиляторы, милости просим...
Для нас же лучше если вы будете сидеть с крепко зажмуренными глазами....
Но если все равно что ставить, то ставьте что попало.
Я отвечаю за каждое слово сказанное здесь, также как за качество.
А за что отвечаете Вы, мне почему то кажется, что даже за слово не ответите..."
С искренним уважением и признательностью за Ваш литературный дар,
NOVIK_N.

Гость_Pesok_*
сообщение 16.2.2005, 15:39
Сообщение #81

Guest Forum

Цитата(ss.23 @ Feb 15 2005, 12:04 )
к Песку

Опасаюсь я применять КОРФ. Пробовали пару раз. Они такие ляпсусы делают при подборе, что мы не рискнули. Информация на автоматику какая-то куцая. Да, и программа подбора не внушает доверия. sad.gif

Уровень качества у КОРФа все же выше на порядок чем у ИННОВЕНТа...
Порядок это как минимум х10....
А прогамма дело наживное...

Гость_ss.23_*
сообщение 16.2.2005, 16:28
Сообщение #82

Guest Forum

к Песку

Возможно. Так вышло, что с ИННОВЕНТом мы пока не работали. Судить не могу. Попробовать надо, а то так никогда и не оценишь. Есть, конечно, в их подходе некоторая "не традиционность". Взять хотя бы применяемые ими узлы регулировки мощности калориферов без циркуляционных насосов. Мне это пока не понятно (как и сам принцип регулирования). Да, и сами калориферы - не медно-алюминиевые... mellow.gif

Но с другой стороны у этих компаний сферы интересов на рынке пересекаются незначительно. Канальники у них сильно отличаются. Опять же: у одних всё - из отечественных комплектующих, у других, в значительной мере - из импортных. Соответственно области применения также несколько разнятся. А в производстве центральных кондиционеров, мне кажется, у ИННОВЕНТа опыта побольше (по крайней мере, ИННОВЕНТ к этому приступил раньше). Потом, надо учесть научный подход этой компании к развитию и совершенствованию своей продукции. Лично мне этот момент очень импонирует. А о подходе КОРФа красноречиво говорит фото с выставки, размещённое здесь Вами...
Повторюсь, с КОРФом опасаюсь работать. И знаете, я не одинок в этом мнении. Кстати, за пределами МКАД специалисты очень даже широко применяют КОРФ. Всё относительно... smile.gif

Гость_witboy_*
сообщение 16.2.2005, 17:55
Сообщение #83

Guest Forum

Уважаемые!
посмотрел вашу перепалку, очень занятно, возникает вопрос: у вас на работу время остается? smile.gif после форумов всех этих...
smile.gif
никого обидеть не хочу просто забавно

Гость_ss.23_*
сообщение 16.2.2005, 18:06
Сообщение #84

Guest Forum

Форум - это отдых (и для души). Иначе от работы крыша съедет biggrin.gif

А времени, один хр...н - катастрофически не хватает: что так, что эдак... :wacko:

Гость_Pesok_*
сообщение 16.2.2005, 20:27
Сообщение #85

Guest Forum

Цитата(witboy @ Feb 16 2005, 17:56 )
Уважаемые!
посмотрел вашу перепалку, очень занятно, возникает вопрос: у вас на работу время остается? smile.gif после форумов всех этих...
smile.gif
никого обидеть не хочу просто забавно

Так на то фирме директора и даны чтобы фигней заниматься... biggrin.gif

Гость_Pesok_*
сообщение 16.2.2005, 20:53
Сообщение #86

Guest Forum

Цитата(ss.23 @ Feb 16 2005, 16:29 )
к Песку

Возможно. Так вышло, что с  ИННОВЕНТом мы пока не работали. Судить не могу. Попробовать надо, а то так никогда и не оценишь. Есть, конечно, в их подходе некоторая "не традиционность". Взять хотя бы применяемые ими узлы регулировки мощности калориферов без циркуляционных насосов. Мне это пока не понятно (как и сам принцип регулирования). Да, и сами калориферы - не медно-алюминиевые... mellow.gif

Но с другой стороны у этих компаний сферы интересов на рынке пересекаются незначительно. Канальники у них сильно отличаются. Опять же: у одних всё - из отечественных комплектующих, у других, в значительной мере - из импортных. Соответственно области применения также несколько разнятся. А в производстве центральных кондиционеров, мне кажется, у ИННОВЕНТа опыта побольше (по крайней мере, ИННОВЕНТ к этому приступил раньше). Потом, надо учесть научный подход этой компании к развитию и совершенствованию  своей продукции. Лично мне этот момент очень импонирует. А о подходе КОРФа красноречиво говорит фото с выставки, размещённое здесь Вами...
Повторюсь, с КОРФом опасаюсь работать. И знаете, я не одинок в этом мнении. Кстати, за пределами МКАД специалисты очень даже широко применяют КОРФ. Всё относительно... smile.gif

А чего пробовать Вы просто посмотрите повнимательнее на рабочее колесо вентилятора, затем на корпуса...
И насчет центральных кондиционеров, если считать все что с вентилятором и батареей центральным кондиционером, то да они их сейчас производят...
Насчет раньше говорить не буду - не знаю.
Мы сборку начали в 2001 году(к тому моменту мы производили крышные вентиляторы (Серия DRH)

и канальники), как раз с таких агрегатов которые делает Инновент, но только вентиляторы у нас были Циль-Абегговские...
Отказались от их производства исключительно потому что это просто кустарщина. cool.gif

Сделали всего две таких штуки...
И начали проработку производства нормальных БЦК.
Нормальный центральный кондиционер требует больше комплектующих... В нем должны быть дверцы и лючки для обслуживания, естественно там нужны ручки, петли... Батареи сначала у нас не вынимались, это было проще, но возникли проблемы с заменой калориферов.
Тогда мы стали делать их вынимающимися....
Сами изготавливаем фильтры, клапана должны легко открываться без перекосов иначе их клинит... Как только мы их попробовали купить у московской фирмы уже собранными сразу возникли проблемы пришлось опять их делать самим....
Очень много нюансов в настоящем центральном кондиционере.
А насчет КОРФ у них подход просто примитивнее, но их оборудование хоть можно нормально показывать... Я и привел их фото...
Но как говорил СОЕМЗ ошибка оказалась очевидна, но я не стал фотографировать произведение Инновента (напоминающее китайского дракона) просто там нет ничего интересного. Поскольку кто его видел у тех родился стон (как поется в песне).
Мое мнение, что его можно купить только при условии или полного непонимания как должна выглядеть вентиляционная техника, либо просто не видя его....
Знаете как-то много лет назад я видел на объекте подготовленном к сдаче деревянный ящик подключенный к воздуховоду и на нем было написано "вентилятор дымоудаления", так сдавали объект с системой дымоудаления....
Сейчас такого становится все меньше и меньше...
Как-то всем известный эксперт Литвинчук спросил нас сколько Евроклимы мы продаем в год, и я с гордостью говорил что исходя из 20-ти установок в месяц...
А теперь я оглядываясь вижу, что мы уже производим своих установок более чем 20 в месяц.... Правда и сотрудников у нас поприбавилось...
Есть признанные производители России это конечно Веза (которая наверное первая стала производить БЦК), Воздухотехника... Но к сожалению они так и не выросли из того начального уровня, хотя имеют отличнейшее оборудование для производства.
Нам же каждый технологический рывок дается с огромным трудом... Это я признаю...

А без циркуляционных насосов лучше калориферы не ставить, это Вы правы... У нас был объект с таким узлом регулирования, когда я только начинал работать (ВостокСервис Спецодежда - центральный офис). Итог - остановка насоса центральной котельной, разрыв калорифера и ремонт мансардного этажа в зоне аварии. :wacko:

Гость_ss.23_*
сообщение 17.2.2005, 0:24
Сообщение #87

Guest Forum

к Песок

Спасибо. Весьма интересно.
В отношении ЦК от ИННОВЕНТа... Признаюсь, Ваша критика только подняла интерес к тому, что столь неординарно. Теперь я точно знаю с чего начать: нужно провести экскурсию и изучить ЦК (как Вы говорите, "китайского дракона").

Кстати, необычность техники меня не смущает. Мне главное, чтобы агрегат работал так, как требуется, чтобы не шибко шумело, и чтобы собрано было "по уму", с инженерным подходом, с заботой о том, чтобы данное творение проработало достаточно долго и безотказно (и обслуживающий персонал не вспоминал разработчиков бранным словом)... Габариты и цена играют также не последнюю роль.

---------------

Да, кстати, диспуты на форуме - это далеко не фигня... Вот, хотя бы из этой дискуссии я вынес большую практическую пользу (и новые идеи для себя и для своей фирмы). Вы извините, но тот директор, который запрещает своим сотрудникам общение на форумах, скорее тем самым наносит вред своей фирме... Полезная информация с форумов многократно пригодилась мне в работе ( и не только мне).

С уважением. smile.gif

Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 17.2.2005, 8:48
Сообщение #88

Guest Forum

Для Pesok:

Вы извините, но батарея может быть артиллерийская, ну можно ещё батареей назвать водяной теплообменник, висящий в квартире на стене. Но в приточной установке этот элемент называется калориферной или теплообменной секцией (или блоком). Да и приточная система или центральный кондиционер характеризуются не только ручками и лючками (хотя и они должны быть функциональными).
Извините за замечания, но надо же как-то приблизиться к технике и сути проблемы.

Гость_Pesok_*
сообщение 17.2.2005, 10:27
Сообщение #89

Guest Forum

Цитата(Караджи В.Г. @ Feb 17 2005, 08:49 )
Для Pesok:

Вы извините, но батарея может быть артиллерийская, ну можно ещё батареей назвать водяной теплообменник, висящий в квартире на стене. Но в приточной установке этот элемент называется калориферной или теплообменной секцией (или блоком). Да и приточная система или центральный кондиционер характеризуются не только ручками и лючками (хотя и они должны быть функциональными).
Извините за замечания, но надо же как-то приблизиться к технике и сути проблемы.

biggrin.gif Я знал, что Вы к этому прицепитесь, Вы прогнозируемы...
Но у Вас это именно батарея... чугунная... tongue.gif Но она тоже имеет право на существование....
Между прочи в узких кругах это изделие называется еще койлом...
wink.gif
Он же нагревательный теплообменник, он же калорифер, он же коил отопления.... он же Гога, он же Гоша....

Может не надо создавать проблемы, тогда и не надо будет приближаться к ее сути... biggrin.gif

Гость_Pesok_*
сообщение 17.2.2005, 10:32
Сообщение #90

Guest Forum

Цитата(ss.23 @ Feb 17 2005, 00:25 )
к Песок

Спасибо. Весьма интересно.
В отношении ЦК от ИННОВЕНТа... Признаюсь, Ваша критика только подняла интерес к тому, что столь неординарно. Теперь я точно знаю с чего начать: нужно провести экскурсию и изучить ЦК (как Вы говорите, "китайского дракона").

Кстати, необычность техники меня не смущает. Мне главное, чтобы агрегат работал так, как требуется, чтобы не шибко шумело, и чтобы собрано было "по уму", с инженерным подходом, с заботой о том, чтобы данное творение проработало достаточно долго и безотказно (и обслуживающий персонал не вспоминал разработчиков бранным словом)... Габариты и цена играют также не последнюю роль.

---------------

Да, кстати, диспуты на форуме - это далеко не фигня... Вот, хотя бы из этой дискуссии я вынес большую практическую пользу (и новые идеи для себя и для своей фирмы). Вы извините, но тот директор, который запрещает своим сотрудникам общение на форумах, скорее тем самым наносит вред своей фирме... Полезная информация с форумов многократно пригодилась мне в работе ( и не только мне).

С уважением. smile.gif

Знаете мне кажется, что Вы специально поддеваете меня Вашими выводами на дальнейшее обсуждение...
Мой совет, если не хотите спрогнозировать работу этого агрегата, то когда купите все это "сделанное по уму, с инженерным подходом" поделитесь своим мнением....
Буду рад услышать Ваш честный отзыв. Проведем эксперимент за деньги Фантома.
Рад буду попереписываться на любую другую тему. Если Вам будет необходима моя консультация, тогда зовите.

Всем спасибо за внимание к моей скромной rolleyes.gif персоне.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему