Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
42 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Хочу обойти СРО
Vano
сообщение 4.2.2010, 10:30
Сообщение #151

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Alex_ @ 4.2.2010, 9:53) *
Похоже, уже целые СРО - помойки есть... Иначе как можно тупо продавать допуски направо и налево?

Ну есть и есть, раньше с лицензиями были, сейчас в СРО будут.
Поднялась стоимость входного билета и всё.
С Инж323 солидарен - в большинстве случаев страховой фонд Заку по барабану, возни больше что то выбить, сам разрулит, а как и с кого разберется - сейчас у многих в практике были иски по поводу качества СМР и ПИР?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 10:34
Сообщение #152

Из: Саратов

Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 10:23) *
Чё то я ничего не понял. Заради чего та помоечка трудится то будет? Чтобы наполнить бюджет? И причем тут налоги?
Ну как за что? За определенный процент они готовы получить безнал-отдать нал или наоборот - пофиг - кому что нуно. И любые сопровождающие документы - в придачу. Андрей, что неужели не слышал? rolleyes.gif Про подобную деятельность криминала?
Живут такие фирмы недолго, не больше года. К этому времени их объявляют в розыск... и конечно - находят в членах СРО. Которое - по "закону" отвечает за каждого члена. И не только за профриски, но и (цитирую) "В других случаях"...
Руководство СРО может конечно поспорить о понятии "другие случаи", но этот спор будет - не в пользу бедных.

andrey R
сообщение 4.2.2010, 10:41
Сообщение #153

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 10:34) *
Ну как за что? что неужели не слышал?

smile.gif
Да не, что такое фирма-помойка, я знаю wink.gif Не могу понять, каким образом деятельность таких фирм приведет к перетеканию компенсационного фонда СРО в бюджет.
Из этого фонда можно взыскать деньги только по суду и только в качестве компенсации нанесенного фирмой ущерба. В бюджет эти деньги могут попасть в одном единственном случае, если у помойки в заках бюджетные организации. Но как раз этот случай бюджетные конторы до суда доводить будут в самом крайнем случае, поскольку сами тут же подставляются.

too_zerocool
сообщение 4.2.2010, 10:56
Сообщение #154

Цитата(andrey R @ 3.2.2010, 13:02) *
Рынок сократился в разы. Если нет работы, то люди уйдут в другие отрасли и без СРО. Останутся те, кто смог остаться. Чем они будут привлекательны для заказчиков? Ценой, легитимностью и уровнем профессионализма. Халтурщики и лентяи в этом раскладе априори попадают в аутсайдеры.

А реалии таковы, что прежде всего за свои ляпы отвечает та фирма, которая их совершила. Потом страховое общество, которое эту фирму застраховало, и уж если этого не хватит, по суду можно взыскать ущерб из компенсационного фонда. Не так просто.

Да, попытки подербанить этот фонд конечно же будут, но надо смотреть, в какое СРО вступать. Если это нечто вроде того, что показывал ссылками Рекуператор, то вероятность попасть большая, если Вы знаете своих коллег и руководство СРО - гораздо ниже.

спешу обрадовать сократился не только строительный рынок, а потому большого перехода рабочей силы из одной сферы деятельности в другую не предвидится. Более того на таком рынке как у нас сейчас, более жизнеспособна организация не имеющая постоянного штата сотрудников, а работающая по алгоритму есть контракт набрали людей, нет распустили.
По фирмам которые допускают ляпы:я создаю фирму "Счастливое завтра" вступаю в СРО. беру контракт на 10 единиц. изображаю активность на объекте выполняю работ на 4 единицы, откатываю 2 заказчику и плавно испаряюсь в "сиреневый туман" создавать новую контору и вступать в новое СРО. Проблем на объекте с таким подходом через короткий промежуток времени может возникнуть на сумму большую, чем стоимость изначального контракта. К ответу призовут "Счастливое завтра"? так нет его уже к тому моменту. Страховые? Вы на институт ОСАГО посмотрите, не будут они платить. Что остается? компенсационный фонд.
Заявления о том что вы знаете 100 организаций в вашем СРО и все они исключительно профессионалы и не заваливают объекты, звучат как минимум забавно))) но как видится из этого тоже есть выход в виде расширения количества участников до 500 и что тогда?
Да кстати закон я читал, и пишу тут только по причине наличия сейчас свободного времени. Выходить на митинги у меня желания нет, т.к. большинство участников митинга "законопослушные граждане" вроде вас решающие исключительно свои личные проблемы.

too_zerocool
сообщение 4.2.2010, 11:02
Сообщение #155

Цитата(Vano @ 4.2.2010, 10:30) *
Ну есть и есть, раньше с лицензиями были, сейчас в СРО будут.
Поднялась стоимость входного билета и всё.
С Инж323 солидарен - в большинстве случаев страховой фонд Заку по барабану, возни больше что то выбить, сам разрулит, а как и с кого разберется - сейчас у многих в практике были иски по поводу качества СМР и ПИР?

до поры не ясно было с кем судится. теперь всем объяснили возмещать будет СРО несколько прецедентов и пойдет волна исков по качеству СМР.

Vano
сообщение 4.2.2010, 11:07
Сообщение #156

Цитата(too_zerocool @ 4.2.2010, 10:56) *
По фирмам которые допускают ляпы:я создаю фирму "Счастливое завтра" вступаю в СРО. беру контракт на 10 единиц. изображаю активность на объекте выполняю работ на 4 единицы, откатываю 2 заказчику и плавно испаряюсь в "сиреневый туман" создавать новую контору и вступать в новое СРО. Проблем на объекте с таким подходом через короткий промежуток времени может возникнуть на сумму большую, чем стоимость изначального контракта. К ответу призовут "Счастливое завтра"? так нет его уже к тому моменту. Страховые? Вы на институт ОСАГО посмотрите, не будут они платить. Что остается? компенсационный фонд.

Модель сферического коня в вакууме - слишком много допущений.
Смысл Заку брать с фирмы откат при невыполненной работе? В его интересах и работа выполненная и откат.
Без подписанных актов и пр. документации с фирмой не рассчитаются, а если акты подписаны, то какие претензии к СРО?

Цитата(too_zerocool @ 4.2.2010, 11:02) *
до поры не ясно было с кем судится. теперь всем объяснили возмещать будет СРО несколько прецедентов и пойдет волна исков по качеству СМР.

как это не было ясно - с виновником, но как и раньше так и сейчас - ставят обтекатели на одно место все участники

andrey R
сообщение 4.2.2010, 11:11
Сообщение #157

инженер ВК

я создаю фирму "Счастливое завтра" вступаю в СРО. беру контракт на 10 единиц. изображаю активность на объекте выполняю работ на 4 единицы, откатываю 2 заказчику и плавно испаряюсь в "сиреневый туман" создавать новую контору и вступать в новое СРО. Проблем на объекте с таким подходом через короткий промежуток времени может возникнуть на сумму большую, чем стоимость изначального контракта. К ответу призовут "Счастливое завтра"? так нет его уже к тому моменту. Страховые? Вы на институт ОСАГО посмотрите, не будут они платить. Что остается? компенсационный фонд.

Да, такое вполне возможно. Но я писал несколько о другом - о процедуре, которую многие тут не понимают.
Что же касаемо нарисованной Вами схемы, то тут и в заках должен быть жулик, ибо нормальный зак хочет построить объект, а не пощипать СРО. Ну а жулики в любой системе найдут способ украсть. Другое дело, что нужно срочно наращивать законодательную базу для защиты от таких махинаций или менять алгоритм, заложенный в 148 ФЗ.

инж323
сообщение 4.2.2010, 11:16
Сообщение #158

Из: 97

"Счастливое завтра" вступаю в СРО. беру контракт на 10 единиц. изображаю активность на объекте выполняю работ на 4 единицы, откатываю 2 заказчику и плавно испаряюсь в "сиреневый туман"

Эта схема и до того была,но.. никто и не судился.Может потому, что еденицы эти мелковаты и их убирали в непредвиденные.Только ведь с бюджетными деньгами так и без СРО не действовать. СРО то прижмут, а вот пассажир следы то все одно оставит. паспортные ли данные. телефон мобильный или еще как,но зацепка все одно будет. И еще- попробуйте подписать контракт ближе к лимону баксов конторой существующей менее года. Будете неприятно удивлены,но слов вам не скажут.Коммерческие заки проверяют порой претендентов на такие суммы и .... отклоняют некоторых СБ и без коментариев.
Старушку Раскольников за сколь хлопнул? А за 10 едениц, верней за 6(только как вы их получите,не подписав акты вып. работ?да и перечисления идут слишком неоперативно и стопорнут по другим причинам, тот же ваш зак , получивший 2 еденицы- ему за эти денажки в тюрьму не охота), в нелегалы собрались? Прям Робин Гуд какой то.

Сообщение отредактировал инж323 - 4.2.2010, 11:17

too_zerocool
сообщение 4.2.2010, 11:35
Сообщение #159

Цитата(Vano @ 4.2.2010, 11:07) *
Модель сферического коня в вакууме - слишком много допущений.

я за последний год несколько таких коней в вакууме видел. вполне работающая схема.
акты подписаны (как у нас подписывают акты думаю рассказывать не надо), но всегда остаются гарантийные обязательства или это уже не к СРО?
Касаемо коммерческого договора от муля долларов еще длительное время основные деньги будут идти из бюджета а там согласно ФЗ-94 я могу сегодня зарегистрировать контору, а завтра тендер забрать.

Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 11:41
Сообщение #160

Т.е. Вы хотите сказать, что если помойка задолжает по налогам лямов 500 то СРО их за него платить не будет?
При этом все объекты, как обычно, будут сделаны. Речь идет о неуплате помойкой налогов на ооочень большие суммы.
Которые взыщут с СРО. Одназначно.
В законе написано по профрискам и в других случаях.
Обманутым дольщикам.
Государству неполучившему свои налоги с одного двух членов.
Это шииироко трактуется. В любых других случаях.
Или Вы считаете, что Государство о Дольщиках позаботится, а о себе нет? Да эт всё для этого и делается - что-бы с обналичкой бороься эффективно.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 4.2.2010, 11:51

too_zerocool
сообщение 4.2.2010, 11:43
Сообщение #161

Цитата(инж323 @ 4.2.2010, 11:16) *
Эта схема и до того была,но.. никто и не судился.Может потому, что еденицы эти мелковаты и их убирали в непредвиденные.Только ведь с бюджетными деньгами так и без СРО не действовать. СРО то прижмут, а вот пассажир следы то все одно оставит. паспортные ли данные. телефон мобильный или еще как,но зацепка все одно будет. И еще- попробуйте подписать контракт ближе к лимону баксов конторой существующей менее года. Будете неприятно удивлены,но слов вам не скажут.Коммерческие заки проверяют порой претендентов на такие суммы и .... отклоняют некоторых СБ и без коментариев.
Старушку Раскольников за сколь хлопнул? А за 10 едениц, верней за 6(только как вы их получите,не подписав акты вып. работ?да и перечисления идут слишком неоперативно и стопорнут по другим причинам, тот же ваш зак , получивший 2 еденицы- ему за эти денажки в тюрьму не охота), в нелегалы собрались? Прям Робин Гуд какой то.

Многих заков в тюрьму проводили? а новостроек с треснувшими стенами или тому подобными сюрпризами огромное количество.

Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 11:53
Сообщение #162

Да не с косяками техническими в первую очередь борятся этими СРО, а именно с обналичкой.

andrey R
сообщение 4.2.2010, 12:02
Сообщение #163

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 11:41) *
Т.е. Вы хотите сказать, что если помойка задолжает по налогам лямов 500 то СРО их за него платить не будет?
При этом все объекты, как обычно, будут сделаны. Речь идет о неуплате помойкой налогов на ооочень большие суммы.
Которые взыщут с СРО. Одназначно.
В законе написано по профрискам и в других случаях.

Читаем закон:
Цитата
Статья 551. Основные цели саморегулируемых организаций и содержание их деятельности

1. Основными целями саморегулируемых организаций являются:

1) предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - вред) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций;
Цитата
Статья 5516. Компенсационный фонд саморегулируемой организации

1. Саморегулируемая организация в пределах средств компенсационного фонда саморегулируемой организации несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса.

Читаем статью 60 Градкодекса:
Цитата
Статья 60. Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства

Где тут "другие случаи"?
Все остальные случаи регулируют налоговый, гражданский или уголовный кодексы

Vano
сообщение 4.2.2010, 12:16
Сообщение #164

Цитата(too_zerocool @ 4.2.2010, 11:35) *
я за последний год несколько таких коней в вакууме видел. вполне работающая схема.
акты подписаны (как у нас подписывают акты думаю рассказывать не надо), но всегда остаются гарантийные обязательства или это уже не к СРО?
Касаемо коммерческого договора от муля долларов еще длительное время основные деньги будут идти из бюджета а там согласно ФЗ-94 я могу сегодня зарегистрировать контору, а завтра тендер забрать.

В СРО не придут с пустым чемоданом, а выйдут с полным - пойдут в суд, а там будут смотреть всю документацию и акты и документацию техназора и авторского и тп., и не факт, что дорога опять выведет к СРО.
Касаемо бюджета, что то там было про финансовое обеспечение и деньги Вы сразу и все нее получите.

efimart
сообщение 4.2.2010, 15:16
Сообщение #165

Из: москва

Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 8:52) *
Ребята, это только начало дойки.
Да мне то собственно... и деньги на СРО - не проблема, и спецы есть - хоть завтра вступай... но западло. Еще пару месяцев назад, я не понимал просто всей "глубины глубин"...
Пока не увидел в присланом мне реестре членов - фирмочку помоечку... отгадайте с трех раз - куда уйдет весь КФ когда месяцев через девять в СРО придуть дади в сереньких костюмах и поведают руководству СРО, что пришло время платить налоги за "плохого парня".
Правильно - в бюджет.
А кто его (КФ, а не бюджет, бюджет - это само сабой) будет попойлнять???
Правильно - Члены.
Так что - всё еще впереди )))
Стрижка (сорри) дойка - только началась!
Мля как я рад, что меня вовремя удержали от этого необдуманного СРОчного шага, который я уже был готов сделать.

Хотябыч, согласен на все 100! Мне мысль про слив КС одним из способов сразу пришла в голову. Про глубину глубин тоже в точку - только недавно осознал весь объём бандитского цинизма, с которым всё делается. Рекетиры и то, наверное, более цивилизованно работали.
Но это всё слова. А что делать-то?

Vano
сообщение 4.2.2010, 15:31
Сообщение #166

Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:36) *
С крупного объекта пол-лимона рублей точно задержатся, так что не беда. Речь о мелком бизнесе. Вот у меня одноэтажный торговый комплекс на 1600 квадратов (на 100 квадратов больше, чем нужно, зараза) Там все отопление с материалом - меньше миллиона рублей. И что?

Кстати не на 100 квадратов больше а на все 1600:
624 приказ

15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*

* На данные виды работ не требуется получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением общественных зданий и сооружений

инж323
сообщение 4.2.2010, 15:41
Сообщение #167

кстати. да. Верно заметил. Именно так.

Рекуператор
сообщение 4.2.2010, 15:45
Сообщение #168

Из: Ленинграда

Цитата(Vano @ 4.2.2010, 15:31) *
Кстати не на 100 квадратов больше а на все 1600:
624 приказ

15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*

* На данные виды работ не требуется получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением общественных зданий и сооружений

Цитата(andrey R @ 1.2.2010, 14:17) *
Дело в том, что далеко не каждому. 624 приказ читали? Там достаточно много исключений.

Где МНОГО? blink.gif

andrey R
сообщение 4.2.2010, 15:48
Сообщение #169

инженер ВК

Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 15:45) *
Где МНОГО? blink.gif

В приказе biggrin.gif
Почитайте приказ то

Рекуператор
сообщение 4.2.2010, 16:12
Сообщение #170

Цитата(инж323 @ 4.2.2010, 9:27) *
Какую такую работу дает АВОК?

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=475435
В этой истории было пропущенное мною событие:
Те что "Выиграли" разрешительную документацию на деятельность,оказались не в состоянии справиться с объёмом работ.
Пошли они к проигравшим и предложили пользоваться своими документами .Естественно за процент с выручки.(многие согласились)

Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.2.2010, 16:12

Рекуператор
сообщение 4.2.2010, 16:18
Сообщение #171

Цитата(andrey R @ 4.2.2010, 15:48) *
В приказе biggrin.gif
Почитайте приказ то

уже справа налево и наискосок ну нет там много,нет rolleyes.gif

за исключением общественных зданий и сооружений. разве что это rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.2.2010, 16:20

Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 16:25
Сообщение #172

Ну вот маааленькая оговорочка в 315ФЗ
...обеспечение саморегулируемой организацией дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами посредством установления в отношении членов саморегулируемой организации требования страхования, указанного в пункте 1 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, и посредством формирования компенсационного фонда саморегулируемой организации.
И меняет всё дело... выходит, что не только проф. риски Андрей. rolleyes.gif Нечистый, он как обычно - в мелочах... а когда процесс пойдет раскулачивания - тогда эта строчка выделенная станет самой главной, если уже сейчас на неё ОБЭБовцы ссылаются.

инж323
сообщение 4.2.2010, 16:31
Сообщение #173

Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 16:18) *
. разве что это rolleyes.gif

Это вовсе не "разве что". Это весьма много.
До 1500 только сарай не общественного типа или коттеджи. А это совсем другой рынок по принципу взаимоотношений участников и самих участвующих в нем.

andrey R
сообщение 4.2.2010, 16:36
Сообщение #174

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 16:25) *
эта строчка выделенная станет самой главной, если уже сейчас на неё ОБЭБовцы ссылаются.

Читаем еще раз:
Цитата
имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами посредством установления в отношении членов саморегулируемой организации требования страхования, указанного в пункте 1 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, и посредством формирования компенсационного фонда саморегулируемой организации.

То есть, данная норма устанавливает требование обеспечения ответственности перед потребителями посредством страхования этих видов работ (услуг) и формированием компенсационного фонда.
Речь идет о тех видах работ и услуг, которые подпадают под действие закона о саморегулировании, а не о всей деятельности фирмы.
Расширительное толкование данной нормы есть манипулирование общественным сознанием с целью возбуждения протестных настроений.
Нормальный суд отклонит иск с произвольно расширенной нормой. Ну а от ненормальных никто и никогда не застрахован. К СРО это не имеет отношения.
Под иными лицами понимаются любые пострадавшие от указанного вида деятельности, а не вообще любые.

Кстати, 315 закону уже более двух лет. По нему и по 307 закону работают аудиторы. И что-то не слышно о тотальном грабеже их компенсационных фондов по каждому поводу.

Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 17:32
Сообщение #175

Андрей, да они сами надурят кого хошь... на то они и аудиторы... а мы что - кирпичи да трубачи... и наши законы физики никому оказывается там не нужны... если уж от здравого смысла отказались "причесав" под одну гребенку и крупное СМУ в тысчи касок и меня с дюжиной бойцов.
На 100ТВ, в опросе, я внес предложение - на каком нить министерстве поэксперементировать - для начала. На том-же Межрегионе - например. laugh.gif
Что-бы и маленький отдел с десятком служащих и большой департамент с тысячей, энтого замудрённого минестерства, поровну в общак скинулись. По лимону. Во красота. У "малышей" по сотке тысяч с носа (точнее с члена) с сотрудника - одним словом, а у большого департамента - по одной тысяче с носа.
Вот потом бы и пробовали на строителях СРОители-благодетели наши...
И в Госдуме - тоже бы неплохо было... по 15 лямов с каждого комитета...
Посмотрел бы я тогда на Плескачевского. Да его - коллеги бы депутаты в сортире за это замочили-бы прям в думе thumbdown.gif

andrey R
сообщение 4.2.2010, 18:09
Сообщение #176

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 17:32) *
Андрей, да они сами надурят кого хошь... на то они и аудиторы...

То есть, дело таки в людях, а не в законе? Эти смогли жить без эксцессов, а мы "валенки" и нас ошкурят?
На 100ТВ, в опросе, я внес предложение

Миша, надеюсь ты шутишь? Или хочешь превратить борьбу с дурным законом в балаган?
Мне думается, что если уж протестовать, то совершенно конкретно. Объясняя порочность той, или иной нормы и давая ей разумную альтернативу.
К примеру, вот этот вопрос, который мы тут с тобой обсуждаем. Считаешь, что в законе записано непонятно и это может привести к злоупотреблениям - так надо формулировать иначе и предлагать в качестве поправки к закону. Не устраивает что-то еще - давать свое предложение. Например, отменить этот фонд вообще, но усилить блок по обязательному индивидуальному страхованию.
Ну и двигать это всеми возможными средствами, коли есть силы и желание.

HeatServ
сообщение 4.2.2010, 19:06
Сообщение #177

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

и наши законы физики никому оказывается там не нужны... если уж от здравого смысла отказались "причесав" под одну гребенку и крупное СМУ в тысчи касок и меня с дюжиной бойцов.

Вот точно такая же апож. Хоттабыч, что делать-то? Ведь нужно же что-то грандиозное свершить для отвода подобный деяний. СМИ молчат как рыба об лёд, оно понятно, свободных ТВ у нас нет, политиканы не ввязываются (можно ведь было бы нехилый пиар устроить, политические очки и всё такое). Да и деньги нужны для этого немалые, братство вольных каменщиков бы, но нет его... Кремль как и положено сохраняет олимпийское спокойствие, ведь реально возникает ощущение умервщления малого строительного бизнеса.

Цитата
Целая отрасль экономики страны весь год поставлена на уши. Весь год все мы находимся в подвешенном состоянии, т.к. разум отказывается верит в реальность происходящего. Это вопреки здравому смыслу, если страна хочет развивать экономику. СРО это откат назад к средневековым цеховым отношения с круговой порукой и коллективной ответственностью.

Сообщение отредактировал HeatServ - 4.2.2010, 19:10

Рекуператор
сообщение 4.2.2010, 19:17
Сообщение #178

На 100ТВ, в опросе,

для начала здесь!!!!!!!!!!!!Поддерживаем начинания!!!!Отмечаемся сами,просим друзей,коллег и т.п

andrey R
сообщение 4.2.2010, 19:21
Сообщение #179

инженер ВК

Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 19:17) *
для начала здесь!!!!!!!!!!!!Поддерживаем начинания!!!!

Коллега, а Вас не смущает тот факт, что "здесь", это в разделе форума одного из СРО?
Спокойное аргументированное обсуждение - да, агитки и истерики - на антиСРОшные сайты, благо их достаточно

Хоттабыч
сообщение 4.2.2010, 19:51
Сообщение #180

Да уж уважаемый Рекуператор, на счет опроса на АВОКе - это некорректно.
Поэтому и сделал на форуме телеканала - нейтралитет они - сторонние наблюдатели.
На сайте Главного идеолога СРО Плескачевского - тоже есть опрос. Справа внизу. Кстати там и высказывание Украинских коллег по вопросу СРО.
Цитата(HeatServ)
Хоттабыч, что делать-то?
Пиши в личку. smile.gif

42 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему