|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
|
|
5.2.2010, 1:12
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:07)  Оформим как внесение Учредителем основных средств - по их остаточной стоимости. Это, кстати и в плане налогообложения будет правильно. Специалистов тоже? Или хоть по совмещению?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:12
|
Из: Саратов

|
Учредителю они (в связи со СРОчным "законом") как собаке седло.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:13
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:10)  Андрей не путай Филиал и Учредителя друг с другом. Я не путаю  Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО. Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:15
|

|
Цитата Или хоть по совмещению? Переводом, без прерывания стажа. Но, можно и по совместительству. Это как с СРО договоримся. А за то что договоримся - можете даже не сомневаться  ну куды ж они от нас денуться то
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:16
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:13)  Я не путаю  Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО. Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе? просветите пожал. допуск у АО зачем филиалу допуск?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.2.2010, 1:17
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:18
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:10)  Андрей не путай Филиал и Учредителя друг с другом. А это будет очень легко - помещение то же люди те же, разница лишь в документах. Если юридически это возможно, почему не попробывать, только людей меньше нужно. Вот кстати первый спорный вопрос. Среднему бизнесу 200-300 членов не нужно - риск увеличивается, а в деньгах экономия копейки, а ИП какой то только рад увеличению членов ибо ему может и есть разница 300 или 30 рублей платить. Получается новорожденный АО получает собственность филиала, и при крупном косяке куда пойдет эта собственность?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:18
|

|
Цитата Люди и техника должны быть в той структуре, которая получает разрешение, то есть в филиале АО, а не у учредителей АО. Правильно. Цитата Если это всё передать филиалу, что останется в фирме-учредителе? Десять тысяч Уставного фонда останется  а что? А в СРО - в одну каску - вступить проще?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:21
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 1:16)  допуск у АО зачем филиалу допуск? Чтобы АО получило допуск, у него должны быть люди и техника. Если в головной конторе АО только зицпредседатель и бух на полставки, то это всё богатство должно быть в филиалах. Тогда АО получит общий допуск, который распространяется на все филиалы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
5.2.2010, 1:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:10)  Андрей не путай Филиал и Учредителя друг с другом. ОК, тогда уже расписывай технологию подробно... Мы уже вдвоем не понимаем. Только сначала - глянь, пожалуйста, как химик http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=483530А то я там девочке посчитал, что вспомнил сразу - а потом вдруг засомневался... С института не считал соли жесткости.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:25
|
инженер ВК

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:18)  А в СРО - в одну каску - вступить проще?  Дело в том, что такое АО насторожит любое СРО, в которое оно придет. А люди склонны избегать подозрительных ситуаций, потенциально чреватых неприятностями. Тут правильно говорили, что вся схема построена на дырке в законе. Её могут очень быстро заткнуть и вся затея провалится. Для всех игроков скорее всего это обернется дополнительными расходами денег и времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:26
|
полуинтеллигент

|
А я вот читаю данную тему, и чет мне она напоминает ситуацию со сносом в Речнике.... Много недовольных, а базы под собой не имеют. Вобщем как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:27
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 23:29)  Ну не меня ли Вы в нечистоплотности, и желании на несчастье коллег капиталл заработать, подозреваете? А то что аферистов много - это мы и сами знаем - не маленькие. Но это - не по адресу. Извините, это абсолютно шутка не про Вас лично. Я уже говорил ранее другими словами о том, что на горбах честных и самоотверженных идеалистов обычно в рай едут проходимцы, которые оставляют этих бедных и несчастных верблюдов у входа, перед закрытыми воротами рая..... Это не привязано к теперешней ситуации, это история нашего человеческого общества..... Засада у вас в самом деле.....как Вы изволили выразится, дурацкая......а что первая? Запланировано сверху перераспределение. Для того, чтобы остановить процесс, надо чтоб остановились верха. Для этого нужен рычаг воздействия противоположный тому, который действует сейчас и уже разогнал массу. Так чтобы остановить нужно значительно большую силу. Вы, уважаемый, трагически опоздали....хотя неизвестно, что было бы раньше. Вас бы просто серъёзно никто не воспринял бы раньше... как там: пока гром не грянет....... Это я не со зла.... Я как раз сторонний наблюдатель и могу быть объективным более менее....
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:27
|

|
Цитата и при крупном косяке куда пойдет эта собственность? Собственность пойдет на погашение долгов. Поэтому я и говорю - что лучше - долгосрочная аренда. Ну раньше чем мы до косяка доживем СРО помрет. Мы хоть деньги небольшие в случае его смерти потеряем (через год) ну сложимся еще на год по двадцаточке. Не пригруз. У нас на АнтиСРО ребята ухитрились уже по более сотки задолжать "своим" СРО - сверх всех договоренных взносов. То Мерс понадобился руководству СРО, то горажик под него. У всех одна болесть - на чужом горбу в Рай влезть. Правление - конечно - одобрямс говорит... им то - крупнякам - лучше - чем больше сейчас они выгонят (а там людям дали два месяца сроку) тем больший КФ у них останется - он же не возвращается. На полляма люди попали, и еще должны 150 остались? Как оно??? Ништяк? Я думаю что даже нишьтяк - с мягким знаком.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:28
|

|
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:21)  Чтобы АО получило допуск, у него должны быть люди и техника. Если в головной конторе АО только зицпредседатель и бух на полставки, то это всё богатство должно быть в филиалах. Тогда АО получит общий допуск, который распространяется на все филиалы. так что мешает при получении допуска иметь сто учредителей,пять великолепных филиалов заваленных техникой,живыми специалистами с документами,вагоном какого хошь инструмента,приборов  ну как без них. И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:29
|

|
Цитата(Хоттабыч) У нас на АнтиСРО ребята ухитрились уже по более сотки задолжать "своим" СРО - сверх всех договоренных взносов. То Мерс понадобился руководству СРО, то горажик под него. У всех одна болесть - на чужом горбу в Рай влезть. Правление - конечно - одобрямс говорит... им то - крупнякам - лучше - чем больше сейчас они выгонят (а там людям дали два месяца сроку) тем больший КФ у них останется - он же не возвращается. На полляма люди попали, и еще должны 150 остались? Как оно??? Ништяк? Я думаю что даже нишьтяк - с мягким знаком. А это они (СРО их) еще ничего СРОить не начали ещё... ну это я в смысле рисков  Цитата И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы. Совершенно верно.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 5.2.2010, 1:32
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
5.2.2010, 1:30
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 5.2.2010, 1:27)  Запланировано сверху перераспределение. Басин-со-товарищи сразу делал кормушку под себя. И имел все для этого - и ресурсы, и время. Раньше засылали непонятному государству, иногда - а теперь куда надо будем засылать, регулярно. Деньги идут вверх. Дерьмо вниз. Так было, есть, и будет - задолго до нас это придумали.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:37
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 1:28)  И после получения допуска развиваться,открывать новые и новые филиалы. Если СРО проверит эти новые филиалы, то может конфуз получится
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:38
|

|
Цитата Деньги идут вверх. Дерьмо вниз. Так было, есть, и будет - задолго до нас это придумали. Эт точно. Вот только какое дело... нам не нужны деньги - нам нужна возможность их зарабатывать - как мы это и делали - с приемлимыми для себя затратами и рисками. Когда СРО начнут рушиться, а они начнут - мы попадеим на штуку баков, а не на двадцать штук. И эта штука - себя отработает за год. А вот двадцать отбить - это еще постараться надо... да еще потом все отдать  в СРО - чтоб не выгнали
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:45
|

|
Ну ясно, у Хоттабыча кони понесли.....а их уговаривать нет смысла. Или сами от бега устанут, или в пропасть с седоком.... Дальше наблюдаю молча.....
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:45
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:38)  Когда СРО начнут рушиться, а они начнут - Однако Вы оптимист
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:47
|

|
Цитата(Андрей) Если СРО проверит эти новые филиалы, то может конфуз получится Вот уж чего чего, а службу мы организовывать сумеем. И разведку, и контразведку... Вы еще только подумаете нас проверить, а мы уже об этом знать будем... Ну а дальше - здравствуйте, это логистическая компания? Нам нужно доставить в Северодвинск токарный станок. HeatServ Вам не нужен токарный станок? А то - у меня есть  Цитата Ну ясно, у Хоттабыча кони понесли Ковер самолет - уважаемый
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:50
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 0:47)  Ковер самолет - уважаемый  Может скатерть-самобранка? не перепутали....? А то вместо полёта обложит....
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:51
|
инженер ВК

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:47)  Вот уж чего чего, а службу мы организовывать сумеем. И разведку, и контразведку... Вы еще только подумаете нас проверить Миша, так ведь в СРО не людоеды сидят, а такие же горемыки, как и ты. И забота у них такая же - на жизнь заработать и под раздачу не попасть
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:54
|

|
Цитата(Vict) Однако Вы оптимист  Меня чаще пессимизмом попрекают... старею - ворчливым стал. Предпочитаю - надеятся на лучшее, а расчитывать - на худшее. Цитата(Андрей) Миша, так ведь в СРО не людоеды сидят Дык мы то что мы ничего... каждое дело только тогда чего нить стоит - когда оно умеет защищаться. Так дедушка Ленин говорил.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 5.2.2010, 1:56
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:54)  Дык мы то что мы ничего... Я никак не постигну глубину глубин. Если поначалу новое АО будет состоять из пары-тройки филиалов при сотне учредителей, то основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе. Или за всё заплатят две-три фирмы, а потом начнут торговать филиалами, дабы отбить бабки. И приходим к той же схеме, что и в тех СРО, которые торгуют допусками по 20 тыр...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:02
|

|
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 1:37)  Если СРО проверит эти новые филиалы, то может конфуз получится при первом собрании,в правилах открытия филиала,чёрным по белому.  при не выполнении пожизненный бан.Так как 990 человек подвёл минимум. да и при проверке если выясниться что может конфуз случиться ,если как люди,то по идеи у ген.дира на столе будет список этих недоразумений, и время их ликвидации. То есть время для, даже на край, ликвидации самого филиала.И дир.этого конфузного филиала будет не против. Так как будет у него возможность осознать и открыть новый. Ну естественно если не нанёс непоправимого ущерба. Тада другое АО
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:04
|

|
Добавлю еще одну деталь. Акционеры отвечают в пределах своих Уставных взносов. Акционеры не несут ответственности за долги АО. АО не несет ответственности за долги Акционеров. (Не путать с Филиалами) Так что на своих кровно-родных фирмах - хоть потоп - всему коллективу пофиг, нет ну если помочь чего. Равно как и своим-кровно-родным фирмам - пофиг что там в АО. Четко только нужно понятия-определения различать. Своя-родная - Учредитель-Акционер. Филиал - часть АО - одного большого юрлица. У меня всё, всем Спокойной ночи
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:06
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 2:02)  будет у него возможность осознать Да не о нем же речь, а о том, что один пайщик может влёгкую завесить работу сотне других. Вы хотите, чтобы Ваш бизнес зависел от сотни чужих дядей, разбросанных по всей стране?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
5.2.2010, 2:06
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 2:00)  основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе. Не извольте сомневаться - они забесплатно будут ходить - нервы трепать, а на прохиндеев вокруг будут только укоризненно смотреть, и лишь иногда грозить пальцем, и грустно покачивать честными головами Им не нужны мерсы, гаражи, дома, их женам драгоценности, их дети уже давно выучены, все обуты, одеты, накормлеты и напоеты Им всем - западло, они будут из любви к зарабатыванию денег
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:11
|

|
Цитата(Андрей) Если поначалу новое АО будет состоять из пары-тройки филиалов при сотне учредителей, то основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска, а сразу кинуться плодить для них пустые филиалы, подставляясь по полной программе. Андрей, да почему пустые то??? Есть у нас всё. Специалистов только у кого-то, возможно, не хватает. Так мы для этого и объединяемся - чтобы хватало. Соберемся на Съезд... директоры... недельку поживем в доме отдыха, всё обсудим, посмотрим друг на друга, послушаем. Ну а там и решим. Стоит двадцадкой рисковать или нет. И какие плюсы и какие минусы.
|
|
|
|
|
|
|
  |