|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
|
7.2.2010, 14:47
|
Из: Vilnius

|
Вот если б водку только членам СРО, то революция стала бы неизбежностью.
А строителей иже с ними скушать одно удовольствие. Тем более, что строить почти нечего......
Тут русским по-белому и без мата (а это уже серъёзно) заявляют: ненужно вас стоко.....изыдите...
Но это только одна из причин. ......
|
|
|
|
|
7.2.2010, 14:52
|

|
А строителей пусть мордуют и правильно мол их на свои шиши теперь заставляют организовываться в СРО эти.
Все мы были когда-то "строители, но коммунизма" и такая была иерархия "удобная" и "колбасу" абсолютно по разному имели. Которая не причём про СРО думая, да если и она откликается на почЁм и её не меряно много стало.
Отделились от той толпы и остались просто "строители", а какая-то иерархия так осталась/переформировалась. Но своя. Да "строители жрали все эти последние годы в три горла" и в больше. Жрут и будут может и 10. Будет СРО или не будет. Но некто же сказал - НЕбудет жратухи.
Жрали: Каменщик, слесарь, крановщик, сварщик, бухгалтер, монтажник,проектировщик, кладовщик, наладчик, инженер, прораб и иже с ними? Сомнительно, что б про них такое "мнение большинства народа".
Но это же и как совсем не те "строители", что в СРО сидят. Там "строители СРО", да чтоб "демократичнее" было/выглядело, в основе пирамиды поставили по десятку руководителей фирм, как "советников".
Вы, andrey R, потому и статусом своим обязаны/вынуждены так, как здесь, суть словами излагать. Но это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает "про СРО что ни образно Вам рисуют".
Ну, а Вы, Хоттабыч, скорее всего отрабатывает на andrey R свои "идеи/технологии противостояния" СРО грядущему!
И нет тут возможно, ggg_ggg увидел, совсем нет: 1 "принять как есть и некуда деваться" и 2 как "норовит обойти".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.2.2010, 14:55
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 15:00
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 7.2.2010, 14:47)  Тут русским по-белому и без мата (а это уже серъёзно) заявляют: ненужно вас стоко.....изыдите... Но это только одна из причин. ...... С поправкой. Тем. кто работал на рынке, работы хватало. Нет смысла их убивать. Сами умрут, когда придет срок. 60% крупных, средних и мелких фирм, работающих на рынке - уже давно озаботились вопросом, и куда-либо вступили. Есть те, кто не торопился, но решают вопрос сейчас. 40%. И есть безумное количество фирм для минимизации налогообложения... Не забыли, рухнула не только система дешевых откатов государству за возможность работать? Рухнула (временно) финансовая система, на которой кормилось немало народа.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 15:32
|
Из: Саратов

|
Тоддд, мы не меня здесь обсуждаем, за свой моральный облик переживайте, а я буду за свой переживать. Договорились? Возможно удачнее было сказать "долевая" частная собственность, а не "коллективная". А впрочем знаете что... и Вам и уважаемому мной Викту... вы с Виликпедией пойдите - поспорьте, с определениями там познакомьтесь. Закон, кстати, Тодддд об Акционерных обществах - изучите почитайте. Мож и извиниться придется после ознакомления... хотя не настаиваю.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 7.2.2010, 15:35
|
|
|
|
|
7.2.2010, 15:51
|

|
ХоттабычЗдесь не война. И здесь у Вас нет природных врагов. Считайте, что мы Вас тренируем - нельзя быть таким беспечно воодушевлённым - это плохо кончается. А мы Вас уважаем и ценим....и не желаем Вам ничего дурного..... Подумайте не о всеобщем счастье, а о себе и своей семье и тогда принимайте решение....что лучше.... Где-то писал недавно в одной теме, что у русских есть две, связанные намертво, национальные черты: пофигизм и бесшабашное геройство. Оправдание одно: пофигизм одних вызывает подвиги других.....и совершив подвиг, есть повод выпить!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 15:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 10:53)  А это про досрочную отмену Лицензий. Вы же понимаете, что Лицензия - это имущество. Это вряд ли... Сама Конституция - это имущество? Нет, это закон РФ. Лицензия - свидетельство специализированной организации о том, что Вы соответствуете ряду предъявляемых требований. Лицензирование - платная услуга. И Вас ее никто не лишил. Вам она была оказана, Вы ей пользовались. Изменили ряд предъявляемых требований, но Вам по прежнему обеспечивают право получения этой же услуги - только на других условиях. Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 10:53)  Только вот как быть с Конституцией РФ? Это про СРО. Боюсь, не аргумент. Нет нарушения. Не вступайте, Вас никто не заставляет. Разогнали людей, нанялись на работу - с полным соблюдением конституционных прав и свобод. Самый большой прикол в том, что если работает идея с АО (купить дешево членство в СРО) - то не работают никакие аргументы, в которых упоминается конституция. Потому, что речь идет не о нарушении прав и свобод, а об экономических составляющих, и рисках. Жаль, что упразднен низкий откат в ФЛЦ. Хочется найти новый и недорогой. Причем тут конституция? Речь ведь всю дорогу только о деньгах...
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:02
|

|
Хоттабыч, Вам привести ссылки не на Википедию, а на труды, писанные философами и правоведами по понятиям собственности, в т.ч. частной, или это к делу не относится? Пост jota, между прочим, очень по делу. Если кто кого переспорит - путь к победе, давайте перегрыземся. Главные вопросы пусть останутся в тени?
П.С. Кстати, о Википедии. Где-то по темам уже сталкивались с понятием "Общество" из Википедии. Ну зашел лично на Википедию, поправил понятие "Общество". Теперь у меня отображается так: " — это совокупность людей и их взаимоотношений". А было -то по-другому! Интересно, это теперь для моего Ай-пи отображается, или исправилось вообще?
Сообщение отредактировал toddd - 7.2.2010, 16:15
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
7.2.2010, 16:06
|
Guest Forum

|
Сразу подчеркну - как таковые, строительные СРО меня УЖЕ не волнуют. Волнует ТЕНДЕНЦИЯ. Так и до моей нынешней "делянки" доберутся. Так что тему читаю, чтобы понять - у нас все ПОКОРНО "принимают требуемую позицию" или есть еще Самостоятельные, т.е. способные за себя постоять. У меня приличный опыт борьбы за свои права, результат 50 на 50, но считаю это ОЧЕНЬ неплохим результатом. ои действия ВСЕГДА были строго законными, т.е. основывались на действующем законодательстве. А вот чиновники часто законов не читали, что и позволяло добиться требуемого результата. Я думаю, что с строительными СРО дело примерно так и обстоит. Искать лучше надо. Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись. Надо учитывать и "политический" момент. Мне это помогало, когда Закон допускал неоднозначность толкования. Так что дело небезнадежное - заставили же РЖД пересмотреть свои "бандитские" тарифы. А в наземном транспорте отменили штрафы. Вот так, приблизительно....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 16:18
|
Guest Forum

|
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 16:06)  Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись. А смысл? Война займет пару лет, минимум. К этому времени - кончится срок действия выданных лицензий. Ну и зачем нам кузнец? Всем этим нужно было заниматься два года назад, когда все сидели, и надеялись, что обойдется.... Цитата(toddd @ 7.2.2010, 16:02)  Теперь у меня отображается так: " — это совокупность людей и их взаимоотношений". А было -то по-другому! Интересно, это теперь для моего Ай-пи отображается, или исправилось вообще?
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:21
|

|
Здорово. Это как раз то что исправил лично я. Просто никто, зовут меня никак, а понятие "общество", теперь воспринимайте как воспринимаю я. Вот тебе и Википедия.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 16:31
|
Guest Forum

|
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 16:06)  Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись. Так то, что слепил АВОК - примерно оно и есть...
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:31
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 12:08)  Да помоему это Вы путаете понятия Личной и частной собственности.
Не стоит путать юридическо-правовую форму и виды собственности. Хоттабыч, скажу Вам так - если бы я вдруг, решил вступить в ваше антисро сообщество, то после такого заявления его лидера - пулей бы оттуда слинял!  Людей поспрашивайте, мож кто за меня слово смолвлит, и Вам станет немного понятнее Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 12:23)  Уважаемый Йота, в РФ гражданин может обратиться в суд с заявлением на то что тот или иной закон противоречит Конституции РФ. Вас спрашивали совсем о другом - может ли гражданин обратиться в КС? Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 14:32)  А впрочем знаете что... и Вам и уважаемому мной Викту... вы с Виликпедией пойдите - поспорьте, В принципе Вам уже обьяснили... Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 15:06)  Сразу подчеркну - как таковые, строительные СРО меня УЖЕ не волнуют. Волнует ТЕНДЕНЦИЯ.
Вот так, приблизительно.... Читая Вас на форуме в "беседочных" темах, так-и сложилось впечатление что у Вас все приблизительно...
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:36
|

|
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 15:31)  Людей поспрашивайте, мож кто за меня слово смолвлит, и Вам станет немного понятнее  Или соглашаться или линять....спорить себе дороже...... юрист, однако........ и не папа, а сам.....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 16:39
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 7.2.2010, 16:36)  юрист, однако........ и не папа, а сам.....  Сын Владимира Вольфовича? Вроде не похож...
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:40
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 7.2.2010, 15:36)  Или соглашаться или линять....спорить себе дороже...... юрист, однако........ и не папа, а сам.....  Да мне то спорить с Хоттабыч-ем не о чем(так же как и Вам), - просто интересно понаблюдать за взрослыми людьми, и за их глупостями
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:05
|

|
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 15:40)  интересно понаблюдать за взрослыми людьми, и за их глупостями  Садист! Людям бо-бо делают. Они вон криком исходят..... Ваще, Россия страна большая - часть света, почти.....Народу тож сравнительно много...... Потому отдельный человечик или группа человечков в масштабах страны......... Чем закончились, кстати, протесты против леворульных авто?,......там тож человечков много зацепило....
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
7.2.2010, 17:05
|
Guest Forum

|
to Vict Жизнь научила  Категоричность суждений свойственна юности, а с возрастом становишься аккуратней в формулировках. Мне кажется, что ОСНОВНОЙ "камень преткновения" - сумма взносов. В законе 315-ФЗ было 3 тыра, в 148-300. Скачок конкретный. Конечно, фраза о 10% обязательном инвестировании бумаги России объясняет позицию "что с воза упало, то пропало". Еще, конечно, свобода в поборах на нужды самой СРО. Тут есть место для маневра. Можно напрячь депутатов по месту жительства - пусть шевелятся. Можно в прессу тему кинуть - откуда сумма-то ? Можно коллективные (индивидуальные) письма писать - учитывать "политический фактор". Законы и поправки, принятые Думой - это не Законы природы. Их и скорректировать можно. Только надо точно определить "точки коррекции". Ну и примерчики привести, как душат поборами малый бизнес. Это потребует времени - факе. Зато "законодатели" будут заняты "разгребанием" текущего дерьиа, и на генерацию нового у них не останется ни сил, ни времени. Хуже точно не будет.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:08
|

|
Викт, это Вам в Комитет по собственности ГД, и (или) в Минрегион - за глупостями взрослых людей понаблюдать ежели любите... А мы тут от большого ума юристов (интересно, а кто-же в Вики тогда пишет?) сейчас обсуждение обсуждаем. Кстати, Вы так и не ответили на поставленный вопрос - магазин Маша и Петя - это какая собственность Давйте больше конструктивизма и ссылок, а в такой манере, что мол6 "Знаешь я какой крутой"  у нас - точно обсуждения не получится.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 7.2.2010, 17:11
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:11
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2010, 14:52)  Вы, andrey R, потому и статусом своим обязаны/вынуждены так, как здесь, суть словами излагать. Но это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает "про СРО что ни образно Вам рисуют".
Ну, а Вы, Хоттабыч, скорее всего отрабатывает на andrey R свои "идеи/технологии противостояния" СРО грядущему! Мне казалось, что мое личное мнение, как инженера и участника строительного процесса, не сильно отличается от моего мнения, как члена правления одного из СРО. Но согласитесь, было бы странно громко проклинать то, чем вынужден заниматься. Более конструктивная позиция - стараться это сделать хорошо, насколько это вообще возможно. А с Мишей мы добрые приятели и коллеги, ничего мы друг на друге не отрабатываем, просто общаемся и высказываем свои мнения
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 17:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 17:08)  интересно, а кто-же в Вики тогда пишет? Тоддд Цитата(toddd @ 7.2.2010, 16:21)  Просто никто, зовут меня никак, а понятие "общество", теперь воспринимайте как воспринимаю я.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:25
|

|
Точно, - Я! Не верите? Вот ссылка http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=471585Тема "Кому лучше жить?" пост №410. andrey R, если Вы с Мишей друзья и общаетесь, можно попросить Вас спросить у Миши: "Что делается для защиты прав противников СРО", а то чужим людям Миша, по-моему, не отвечает  Если он про союз начнет рассказывать, то просьба уточнить: "А для защиты именно прав?" есть какие-то наработки?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 17:26
|
Guest Forum

|
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 17:05)  Законы и поправки, принятые Думой - это не Законы природы. Их и скорректировать можно. Только надо точно определить "точки коррекции". Ну и примерчики привести, как душат поборами малый бизнес. Вот Ефим Владимирович Басин этим и будет заниматься - в нужную ему лично сторону  за определенную сумму от каждого СРО... а размер суммы он определит, можете не сомневаться
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:27
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ggg__ggg @ 7.2.2010, 16:06)  Я думаю, что с строительными СРО дело примерно так и обстоит. Искать лучше надо. Не думаю, что инициаторы предусмотрели ВСЕ. Ведь СРО не обязательно отменять - достаточно добиться того, чтобы рядом с ними могли трудиться и простые обладатели Гослицензий. Ну или "малые СРО для малого бизнеса". Что-то должно найтись. Надо учитывать и "политический" момент. Мне это помогало, когда Закон допускал неоднозначность толкования. Так что дело небезнадежное - заставили же РЖД пересмотреть свои "бандитские" тарифы. А в наземном транспорте отменили штрафы. Вот так, приблизительно.... Уже "теплее"  Полагаю, Вы правы в том, что со СРО будут какие-то изменения. Или дурость малость приведут в чувство, или расширят число "беспривязных". Но лицензии не вернут. BUFF правильно написал выше - это финансовый механизм. Его не для того ломали, чтобы просто так вернуть. Вот когда выстроится новый механизм, можно будет уже примерно сказать, в какую сторону ветер дует. А пока - полная неопределенность. Я не вижу тренда, сплошное метание пол-потолок. Политический момент тоже не ясен, там не просто всё, хотя пока вроде бы власть эту затею поддерживает. Но как принцип, как отказ от старого механизма, а не как остановку отрасли. И вот тут есть поле для маневра.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 15:39)  Сын Владимира Вольфовича? Вроде не похож...  не, внук... Цитата(Хоттабыч @ 7.2.2010, 16:08)  Викт, это Вам в Комитет по собственности ГД, и (или) в Минрегион - за глупостями взрослых людей понаблюдать ежели любите... да и здесь достаточно, чё уж так далеко лезть... Цитата Кстати, Вы так и не ответили на поставленный вопрос - магазин Маша и Петя - это какая собственность  отвечаю - собственность ОБЩЕСТВА с огр. ответств., но не Маши и Пети несмотря на их 50\50. Цитата Давйте больше конструктивизма и ссылок, а в такой манере, что мол6 "Знаешь я какой крутой" thumbdown.gif у нас - точно обсуждения не получится. а я даже и не обсуждаю, бо на моё МММ нечего обсуждать, тем более после ссылок на Википедию
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:31
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 16:27)  сплошное метание пол-потолок. И вот тут есть поле для маневра.  Если надоел кому со своим юродством - намекните. Пойму и пойду лесом....сам.
Сообщение отредактировал jota - 7.2.2010, 17:34
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 17:33
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 7.2.2010, 17:25)  Если он про союз начнет рассказывать, то просьба уточнить: "А для защиты именно прав?" есть какие-то наработки? Тогда уж уточняйте, каких именно прав
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:35
|

|
Цитата(BUFF @ 7.2.2010, 16:33)  Тогда уж уточняйте, каких именно прав  Уточняю: интересов.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:36
|

|
Цитата(Тоддд) andrey R, если Вы с Мишей друзья и общаетесь, можно попросить Вас спросить у Миши: "Что делается для защиты прав противников СРО", а то чужим людям Миша, по-моему, не отвечает Значит Вы невнимательно читали тему. На 17й странице. Цитата(Хоттабыч) Ну во первых мы - АнтиСРОнисты встретились в ноябре только. На Форуме Плескачевского. Когда благодарили его и Шаккума за доСРОчную отмену Лицензий. Так и познакомились. А в отдельный сайт наша сотня сформировалась в последнюю неделю уходящего года. Честно говоря до последнего верилось, что Президент - отменит этот нездоровый идиотизм. Но похоже он у них - тоже в запевалах был - до того как стал №1. За месяц фактического существования сделано пока немного: 1.На Блоге у Медведева - отдельную ветку по нашим просьбам выделели. 150 сообщений против СРО за три дня. Думаю, что через месяц эта тема окажется самой популярной в его блоге Очень на это надеюсь. 2.В комитете по СРОительству в ГД наших Московских представителей пригласили принять участие в изменении "закона". 3.В апреле готовится Съезд АнтиСРО 3.1.Одним из вопросов на котором будет создание АО с минимальными членскими (акционерными) взносами в Уставной фонд (с их последующим перечислениев в какоё нить СРО для получения одного "допуска") и организации филиальной сети АО по всей стране - по принципу Сбербанка который имеет одну банковскую лицензию и более 40.000 филиалов (у каждого филиала еще по десятку отделений) При этом филиал - по Закону - сам осуществляет заключение Договоров с Заказчиком, начисление налогов и сдачу отчетности в ГНИ, имеет свою печать и максимально автономен. 3.2.Думается, что страна нуждается в Инженерах во власти - уж слишком много юристов, экономистов, менеджеров и чисто-просто бизнесменов... а вот куда они приплывают без машинного отделения - это мы все видим. Так что хошь не хошь, а пора и Партию ТЕХНОКРАТОВ создавать, а то загнемся от технического кретинизма скоро - загребали эти дилетанты. 4.Ведется разъяснительная работа, с нашими материалами ознакомились пока десятки, а завтра - сотни тысяч людей на различных сайтах Рунета. Выложены брошюры и листовки в электронной форме, счет скачиваний - более тысячи за неделю. Большинство качает не только для себя, но и делится инфой с окружающими. Т.е. мы прорвали информационную блокаду в СМИ. 5.Проводятся переговоры о выступлениях на каналах НТВ и 100ТВ. 6.Написаны сотни (если не тысячи) индивидуальных писем в различные инстанции и политическим лидерам. 7.Заканчивается подготовка текстов открытых коллективных писем для их выкладывания в Рунете, отправке во все СМИ, а так-же всем российским и зарубежным политическим и профсоюзным лидерам. Начиная от Путина кончая Абамой...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.2.2010, 17:40
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2010, 17:27)  Я не вижу тренда, сплошное метание пол-потолок. А его и нет. Никто, судя по всему, не задумывался всерьез о массе вещей. Те, кто думать могли и умели, как Басин - думали о своем месте в этой чудесной игре, а не о всеобщем благе. И были правы... Если спустить ситуацию на 2 уровня ниже, мы получим именно этот наш диалог: Кто-то думал, год суетился, и что-то делал. Кто-то столкнулся с грустной реакцией, и мечется сейчас. В выигрыше (относительном) только те, кто был готов...
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:41
|

|
Все пункты можно объединить в один - ведется информационная работа. Вот объясните, пожалуйста, что означает п.2: "В комитете по СРОительству в ГД наших Московских представителей пригласили принять участие в изменении "закона"".?
|
|
|
|
|
  |