|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
|
8.2.2010, 8:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 0:36)  А где млн был? был ли мальчик? Андрей приводил цифры там млн не пахнет. Я про полляма говорил, а им там очень даже пахнет. И мальчики будут, как ни крути. Вот отдаёте вы своё чадо в детсткий сад - думаете те полторы-две тысячи оплаты это все расходы? Да расходы только начались, конечно, можно и не платить, можно и возмутиться и принять позу, но мы же как заботливые родители не хотим, чтобы нашему чаду всё чаще как-то попадались конфеты с белой начинкой с позапрошлого нового года?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 9:21
|

|
Цитата(Vict @ 7.2.2010, 22:09)  ы-ыы, Вы с Данфоссом покончили уже? Он сейчас занят: слонов щупает Цитата Кстати, там BUFFу фоту обещали, и похоже опять надули BUFF -> Что, впрочем, неудивительно... да. хреново ли надутому? Цитата( andrey R) Мне казалось, что мое личное мнение, как инженера и участника строительного процесса, не сильно отличается от моего мнения, как члена правления одного из СРО. Но НЕ о различаях мнения Вашего как "инженера и участника" была фраза " это опять слова. А мысли Ваши при Вас остаются и никто и никогда не узнает". Или Вы во всех своих в словах и мыслях и делах всегда цельны и неразрывны? Цитата( andrey R) Но согласитесь, было бы странно громко проклинать то, чем вынужден заниматься. Да. Проклинать странно. Странно не проклинать. Или странного, если "громко"?  Или если "тихо", то уже и не странно? Цитата Барин... А Барин.. А Юрьев день хоть будет... Всегда, после команды "Строится" бывает команда "Вольно" и потом "Разойтись".... Вас что-то не устраивает? Так вспомните про отдание чести в строю и на месте! И когда надо видеть "грудь четвёртого человека". Всегда есть кому подавать команды и кому их исполнять. Вам обидно, что исполняете? Вы не имеете командный "голос". Вырабатывайте. Найдите, что ли для начала, отделение новобранцев. Или Вы имеете "голос", а отделения всё ещё нет? Цитата(HeatServ) Вот отдаёте вы своё чадо в детский сад - думаете те полторы-две тысячи оплаты это все расходы? А если не отдаете, то сколько составляет "экономия". НО и глупо/нелепо Вам всё деньгами мерить. В садике ребёнок имеет "общение" и пр. Пример Ваш только Вам впору! Пардон! Все быстрее бы отсюда слона - СРО с Бойко давайте щупать!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.2.2010, 9:36
|
|
|
|
|
8.2.2010, 10:26
|

|
Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 10:44
|

|
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:26)  Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует? Значит ли это: меня надо "к стенке"?  Таково Ваше "резюме"  Вай, вай. Цитата ”Слон могуч и крепок, как колонна”, - возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона. пс. И хорошо, что Вы не один такой. Образами делящихся так много! И жизнь каждого сюда ходящего от того наполняется смыслом. Да так ловко наполняется, аж переливается через край!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.2.2010, 10:49
|
|
|
|
|
8.2.2010, 10:44
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Бойко @ 8.2.2010, 0:02)  платежки... Банковские проводки... Остаток денежных средств на счете СРО...На момент возникновения желания...
Юридически... обезличенных денег не бывает... Как и должны быть объективные условия выхода.... Допустим, невыполнение правлением устава СРО... Доказанные в суде... Зато бывают ленивые граждане, которые не читают законов, но "мнение имеют". Расскажите мне, мил человек, какое отношение правление СРО имеет к деньгам компенсационного фонда, если компенсационный фонд даже не находится на счетах СРО, а само СРО не имеет права этим фондом распоряжаться? И про связь между невыполнением устава СРО и означенным фондом. Про "момент возникновения желания" не надо, тут всё понятно Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:26)  Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует? Не менее интересны сообщения мэтра, когда он анализирует откровения г-на Бойко. А всё вместе это вааще имеет убойную силу  Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 9:21)  Вы во всех своих в словах и мыслях и делах всегда цельны и неразрывны?  Стараюсь
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:03
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 10:44)  Значит ли это: меня надо "к стенке"? Нет. Не значит. Значило бы значащее ВО " Значащих образах". Значит ли это "означающее" в себе НЕЧТО?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:08
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 11:03)  И сам восхитился, как сформулировал?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:23
|

|
Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 11:08)  И сам восхитился, как сформулировал?  Каждый о себе хорошего мнения! Знает точно, что он умный. Бывает же плохо/гадко на душе, что другие до сих пор всё ещё этого "умного и красивого" не знают сполна? Надо потому и послать на экран "образ". Ну бывает, с первого раза и не получилось, не уверовали. А так "дышал/пыхтел"!  Все мы человеки.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:25
|

|
Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 11:08)  как сформулировал?  Так я мэтра давно читаю, правда уже не пытаясь понять. "...Так же, как раньше, я в потной, помятой пижаме, но уже без претезний на белый полёт..." ©
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.2.2010, 11:27
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:33
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 11:23)  Ну бывает, с первого раза и не получилось, не уверовали. А так "дышал/пыхтел"!  Все мы человеки. Значит ли это "что меня к стенке"? Стоит ли пытаться продолжать свои жалкие потуги на этом поприще сложения льдин в слово "ВЕЧНОСТЬ"?
Сообщение отредактировал HeatServ - 8.2.2010, 11:36
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:35
|
инженер ВК

|
Цитата(Kult_Ra @ 8.2.2010, 11:23)  Каждый о себе хорошего мнения! Знает точно, что он умный. Бывает же плохо/гадко на душе, что другие до сих пор всё ещё этого "умного и красивого" не знают сполна? Не стоит оценивать окружающих по себе. Эта методологическая ошибка обязательно исказит реальную картину мира и добавит "оценщику" скорби  Совершенно немотивированной, кстати зы: а есть тут те, кто не еще знает "умного и красивого"?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:49
|

|
Правильно, HeatServ. Давайте уж про СРО сказку африканскую прочитаем. Сказка ложь. Где он в СРО этот самый КУРЕГЕ маскируется? ВЕРБЛЮД, СЛОН И КУРЕГЕ Эта сказка о том, как верблюд, слон и куреге обрабатывали поле. Однажды верблюд пришел к куреге и сказал ему: - Я собираюсь обрабатывать поле. Мне нужен помощник. - Хорошо. Я найду тебе помощника ответил куреге, - Это будет большой и сильный зверь. Верблюд пошел на поле, расчистил его и сжег на нем высохшую траву. Через некоторое время к куреге пришел слон и тоже сказал ему: - Я собираюсь обрабатывать поле. Мне нужен помощник. И куреге ответил: - Хорошо. Я найду тебе помощника. Это будет большой и сильный зверь. На следующий день, после дождя, слон отправился в поле, вскопал и засеял его. Спустя некоторое время на поле пришел верблюд и прополол всходы. Потом слон сделал вторую прополку. Наконец верблюд пришел и увидел, что зерно созрело; он срезал колосья, а слон связал их в снопы. Но все это время слон и верблюд не встречались друг с другом. Когда верблюд встретил куреге, он спросил его: - Я обрабатывал поле, но я не видел помощника. Где он? - Он сейчас придет, - ответил куреге, - но он велел, чтобы ты сделал яму для хранения зерна. Верблюд выкопал уже большую яму, когда пришел слон и принес зерно. Слон увидел куреге и громко спросил: - Я обрабатывал поле, но я не видел помощника. Где он? - Вот он, в яме, - шепотом ответил куреге,- но он сердится, что ты так не приносил зерно. Сейчас он вылезет и будет бранить тебя. А верблюд со страхом услышал, что к яме подошел какой-то большой и сердитый зверь. Земля посыпалась со стен ямы. Тут слон подумал, что оттуда сейчас выскочит кто-то огромный и страшный. Он испугался, бросил зерно и побежал в лес. Услышав его топот, верблюд выскочил из ямы и тоже бросился бежать. Так слон и верблюд убежали, а куреге остался и взял все зерно себе. На этом сказка кончается. Цитата Не стоит оценивать окружающих по себе. Да.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.2.2010, 11:53
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:06
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:07
|
полуинтеллигент

|
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:33)  Значит ли это "что меня к стенке"? Стоит ли пытаться продолжать свои жалкие потуги на этом поприще сложения льдин в слово "ВЕЧНОСТЬ"?  Цитата(jota @ 7.2.2010, 22:38)  Бойко просто и с +!Зовите сюда мэтра Ра и валите нафиг эту тему......Троллики вы наши.... 
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:31
|
инженер ВК

|
Ну да, слушайте африканские напевы от Машиниста, читайте сказания мэтра про слонов и верблюдов, наслаждайтесь глубиной мысли г-на Бойко... А про СРО? Да причем тут СРО?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:39
|

|
Викт, аватара бы Вам сменить. Доча вчера очень долго разглядывала и спросила: "Папа, а почему у дядьки лица нет?"
ЗЫ А СРО - да что там СРО, перемаются да перебесятся.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:44
|
полуинтеллигент

|
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 11:39)  Викт, аватара бы Вам сменить. Доча вчера очень долго разглядывала и спросила: "Папа, а почему у дядьки лица нет?" А зачем оно? Шоб надавать по морде лица? (с)
|
|
|
|
|
8.2.2010, 12:58
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(HeatServ @ 8.2.2010, 10:26)  Культ, Вы не замечали, что после Ваших постов с витиеватыми мыслеформами из причастий, приставок и частиц темы на несколько часов парализует? +100 не могет по другому  даже не читая понятно что будет ,после прочитаного
Сообщение отредактировал Рекуператор - 8.2.2010, 13:08
|
|
|
|
|
8.2.2010, 13:12
|

|
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2010, 12:58)  +100 не могет по другому  Какие "образы" вдруг экран стал казать кадр за кадром! Прямо очередь автоматная и без толкотни и суеты! Да по сказкам Пушкина почти! Вызвать/привлечь "птички-образы" точно оказалось не сложно: Вверх старуха посмотрела,Плюнула и прошипела:"Поступил ты хоть и скверно,Но не плачься, не тужи...Ты им только покажи -Сами все слетят наверно"."Ну, спасибо!" он сказал...И лишь только показал - Птички вмиг к нему слетели
|
|
|
|
|
8.2.2010, 15:31
|
полуинтеллигент

|
Учитывая, что тема переросла в слонов, верблюдов и морд лица - тема перенесена в ТСО. Общайтесь на здоровье, но не забывайте про правила форума
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:40
|
Из: Ленинграда

|
Теперь хоть понятно назначение солнечного парня! Цитата(jota @ 7.2.2010, 23:38)  Зовите сюда мэтра Ра и валите нафиг эту тему......Троллики вы наши....  Подумал было шутка
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:43
|

|
Господа, пока не убедили. ИМХО колеблется, но не повержено! Итак, имущественный ценз и Конституция РФ. Статья 6 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Статья 8 1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Статья 34 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. 2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Вот так вот. Как видим, имущественный ценз - под запретом без сомнений. Каждый волен выбирать профессию и гарантирована свобода экономической деятельности. Я, как лицо, пожелавшее реализовать свое право на осуществление эк. д-ти, выбираю форму, установленную гос-вом - это ЧП, ООО и т.д., через которую (организационную форму) и осуществляю д-ть. Остается только доказать, что имеет место быть такое явление как имущественная дискриминация. Вот здесь, уже и есть слабое и скользкое место. В смысле, это вопрос, все-таки будет зависеть от частного мнения судей. Но аргументы такие: 1. Требования к проф.пригодности лиц, допущенных к стройке, вполне ясны и определяются общественной значимостью деятельности, как могущей повлечь особо опасные последствия. Для этого служил институт лицензирования. Теперь же для допуска к строительству вводятся обязательные новые требования, для выполнения которых необходимо наличие крупных сумм денежных средств. Причем сумму, которой должен обладать субъект для допуска к деятельности можно считать внушительной, поскольку превышает среднюю з/п (или минимума или еще чего) в N-ое кол-во раз, что является дискриминацией участников рынка по имущественному положению. 2. Архитектору(проектировщику и т.д), для осуществления своей деятельности достаточно обладать проф.знаниями и иногда наличием опыта. Требования нового закона, которое косвенно обязывает иметь наличие крупных денежных средств, считаю является излишним, не подразумевающим обеспечение работы строителя, и являющиеся ничем иным как имущественным цензом.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:50
|
Из: 97

|
закон ничего не запрещает. Проектируйте себе на здоровье, там достаточно объектов указано не требующие допуска от СРО. А коль хотите, то вот мол и создавайте или вступайте в СРО и проектируйте более серьезные объекты. Ничьх прав не нарушено. Кста конституция не запрещает всем иметь майбахи,но вот что то не все их имеют. Так же не запрещено быть проектировщиком с мировым именем,но не все имеют такие имена. Нехотят что ли или не могут? Иль закон умалчивает и запрещает втихоря?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:51
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 17:43)  Господа, пока не убедили Интересно, эту тему хоть кто читает, или все только пишут?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Я читаю, и удивляюсь и обмены денег были и приватизация, а они верят и верят в справедливость.........
|
|
|
|
|
8.2.2010, 18:06
|

|
Ах, да - Майбахи. Деятельность по реализации права и покупка товара - не одно и тоже. Ст.8 - гарантирует свободу экономической деятельности. И она была. Я проходил проф. подготовку, затем процесс лицензирования(гос-во проверяло и говорило - да, малыш, ты - готов) - и все! Свободно. Теперь говорят - 300тыс - и ты с нами. Нет денег? - Ты не имеешь права заниматься делом, которым я до этого занимался. Майбах - это хорошо, но Конституция не предусматривает (не гарантирует) мое право на него, а на свободу выбора деятельности, без признаков имущ.ценза - ГАРАНТИРУЕТ. Более того, указывается, что законы принимаются такие, что умаление прав и свобод не допустимо. А главное, направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. И, насколько я понимаю, обратное - бессмыслица. Т.е., если закон о СРО, противоречит политике гос-ва по облаженствованию моего бытия (а это, возможно может показать большинство, выразив свое мнение) - то он противоречит Конституции.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 18:15
|

|
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 16:57)  Я читаю, и удивляюсь и обмены денег были и приватизация, а они верят и верят в справедливость Зачем вера? Действие. Никто же ничего, никогда не оспаривал, кроме как между собой по мордам? Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 16:51)  Интересно, эту тему хоть кто читает, или все только пишут?   Кто-то громко пишет, а кто-то шепотом. Может и чего недочитано. На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
8.2.2010, 18:46
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 18:15)  На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте! Боюсь предположить, куда...
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
8.2.2010, 18:57
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:15)   ... Может и чего недочитано. На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте! Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:46)  Боюсь предположить, куда... Не-е... Средним пальцем не надо!
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:12
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 16:43)  2. Архитектору(проектировщику и т.д), для осуществления своей деятельности достаточно обладать проф.знаниями и иногда наличием опыта. специально выделил разными цветами. Смеяться не буду, бо получу по фэйсу без лица...  Цитата(toddd @ 8.2.2010, 17:06)  Ст.8 - гарантирует свободу экономической деятельности. И она была. Я проходил проф. подготовку, затем процесс лицензирования(гос-во проверяло и говорило - да, малыш, ты - готов) - и все! Свободно. Теперь говорят - 300тыс - и ты с нами. Нет денег? - Ты не имеешь права заниматься делом, которым я до этого занимался. Статья 34 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. ПС. Выделил я, в отличии от выделенного автором цитат... Счаз верблюды со слонами подойдут ....
|
|
|
|
|
  |