|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
|
8.2.2010, 19:33
|

|
Vict, здорово! И не противоречит, даже. Исчерпывающий перечень экономической деятельности запрещенный и ограниченный гос-вом, по-моему где-то имеется, и насколько помню, в запрещенных графах стройка не обозначается. То, что Вы разделили красным и синим - то Ваше ИМХО. Иногда, для достижения успеха, в исковые заявления вплетаются ненавязчивые категории простых и наивных изречений(упс, вообще-то - это секрет), но в любом случае - на решение вопроса не влияет. Имею ввиду в нашем конкретном случае, смысл не искажает. ст.55 п.3 - это жесть! В такой постановке, как выделили Вы, есть противоречие по остальным приведенным нормам Конституции(см. про имущественный ценз).
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:43
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 18:33)  Vict, здорово! И не противоречит, даже. Исчерпывающий перечень экономической деятельности запрещенный и ограниченный гос-вом, по-моему где-то имеется, и насколько помню, в запрещенных графах стройка не обозначается. А закон о СРО не про фсю стройку талдычит, Вы ж почитайте его... Цитата То, что Вы разделили красным и синим - то Ваше ИМХО. естеснно мое. И ваше - "достаточно обладать проф.знаниями"... - смотрим форум наш  , и то же Ваше - " и иногда наличием опыта."  Цитата ст.55 п.3 - это жесть! В такой постановке, как выделили Вы, есть противоречие по остальным приведенным нормам Конституции(см. про имущественный ценз).  в том то и дело, что нет противоречия... с юр. точки зрения. С бытовой точки, возможно - да. Но эт как обьяснять водителю авто про то , что у космонавтов свои правила полета, то бишь красный свет светофора ракете пофиг..
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:19
|

|
Цитата(Vict @ 8.2.2010, 18:43)  достаточно обладать проф.знаниями Мое, мое. В чем сомнения, не томите. Цитата(Vict @ 8.2.2010, 18:43)  в том то и дело, что нет противоречия... с юр. точки зрения. С бытовой точки, возможно - да. Закон как дышло... Честно говоря, есть право на точку зрения и то, и другое. Ну, вообще-то не собираюсь впадать в битву за зак-во другой страны, однако, может точка зрения и сгодиться как дополнение к иску, который, вроде бы все пытается состряпать Хоттабыч. Мое ИМХО потрепано, избито, но не повержено. В целом проблему СРО вижу даже не в вытеснении мелочи(но не по количеству), желающей не прозябнуть в буднях, и разделении рынка уже официально в духе феодализма. И даже не в сокращении рабочих мест, что приводит к острым социальным проблемам, обогащению богатых и обнищанию бедных, расслаивания общества и невозможностью создания прослойки среднего класса(так, jota, или нет?). И не в самой структуре "зависимости" и потери самостоятельности субъекта. А то что теперь вы все, господа уязвимы перед иностранным капиталом. Дело времени.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Да какая уязвимость перед. капиталом, Вы где живете? посмотрите вокруг - свой собственный продукт,который производим это Г-но,все остально импорт, где Вы вокруг видели справедливость, до выхода ФЗ по СРО она была, а после отмены лицензий её не стало?
До 1 января 2010 раслоения общества не было?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:46
|

|
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 19:32)  До 1 января 2010 раслоения общества не было? Официально - нет. Этого достаточно было, хотя бы защищаться в судах, кому было не лень, конечно. Просто были хотя бы основания. Но еще раз, мое мнение, что если ценз есть - закон противоречит Конституции. Это вытекает недвусмысленно, однозначно независимо от трактовки "а-ля Vict ст.55п.3" Другое дело, что имущ.ценз - понятие скользкое, потому и тема скользкая. Можно использовать зацепку? Почему бы и нет. Другое дело кто этим займется? Тот кто не согласен и кому не лень. А страшного ничего нет. Подумаешь, копеечная пошлина и пара поездок в суд. Все.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
О, да тут вера в правовое государство. Как партия сказала, так и будет. Кстати вроде приняли решение о об открытии стройки №501, потребуются рабочии руки, много.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:59
|

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 20:46)  Официально - нет. Этого достаточно было, хотя бы защищаться в судах, кому было не лень, конечно. Просто были хотя бы основания. Но еще раз, мое мнение, что если ценз есть - закон противоречит Конституции. Это вытекает недвусмысленно, однозначно независимо от трактовки "а-ля Vict ст.55п.3" Другое дело, что имущ.ценз - понятие скользкое, потому и тема скользкая. Можно использовать зацепку? Почему бы и нет. Другое дело кто этим займется? Тот кто не согласен и кому не лень. А страшного ничего нет. Подумаешь, копеечная пошлина и пара поездок в суд. Все. Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием. Теперь СРО. СРО дороже, дороже работает по другому принципу, но принципиальной разницы между лицензией и СРО в аспекте доступности нет. Вы же не подавали в суд, считая лицензии антиконституционными?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:07
|

|
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 19:56)  О, да тут вера в правовое государство. Не вешать нос, Гардемарин! А чего Вы так расстроились, раньше времени? Еще и палец о палец никто не стукнул, а за упокой выпили. И так всегда? И помните, в самом конце может ожидать Еврейский Суд. Дорогой, но справедливый.  Тем более, если задать целью не отмену закона, а уменьшение стоимости входного билета, шансов поболе буит. И еще раз. Вера в правовое гос-во, Вера в Бога, Путина, даже Хоттабыча, скорее всего не то. Сел сам, томным вечерком (пока за окном метели), нашел пример Иска в КС. Подставил свое. Взял тыщщу, сходил к юристу. Там подправили, рассказали про архиважность каждой закорлючки. Написал по форме, попил чайку, пошел на почту, заплатил пошлину, заказным письмом отправил бумажки, сидим ждем. А потом потрындим на тему веры.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:19
|

|
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 19:59)  Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием. Да, примерно так. А что такое лицензирование? Я же надеюсь, Вы не подумали, что это своеобразный билет "избранникам" из касты? Это документ, который выдавал спец орган, предназначенный следить за компетентностью строителей. Т.е выдавалась бумага, подтверждающая, что я вменяемый и понимаю что творю. Эта процедура (выявления во мне адекватности), являлась платной. Т.е. оплачивал я расходы по лицензированию. И все. Теперь я ограничиваюсь не только пригодностью и профессиональными знаниями. Но и имущественным положением. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? (цель примерна ясна, но цель должна соответствовать(не противоречить) Конституции, ибо я имею право возмущаться, что и делаю). И все.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:20
|
Из: 97

|
КС затребует кучу бумажек. отложит рассомтрение, пока то се и время идет. Иль ишак сдохнет или падишах к тому времени. Работать что ль не будете все это время? Хватит сала на боках и заполнения в тумбочке? Куда нибудь да и влезете. Ни в одно СРО, так в другое.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:21
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 20:56)  О, да тут вера в правовое государство. Как партия сказала, так и будет. Кстати вроде приняли решение о об открытии стройки №501, потребуются рабочии руки, много. опять дорогу?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:29
|

|
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 20:20)  КС затребует кучу бумажек. отложит рассомтрение, пока то се и время идет. Иль ишак сдохнет или падишах к тому времени. Работать что ль не будете все это время? Хватит сала на боках и заполнения в тумбочке? Куда нибудь да и влезете. Ни в одно СРО, так в другое. Скорее всего так и будет. Однако, не забудьте, что в случае проигрыша я теряю пару тыс руб, что некоторые могут себе позволить. А вот в случае выигрыша - отмену СРО и возможность возврата крупного бабла, с иными (прежними) условиями труда, либо уменьшение различных взносов(зачет наперед, хотя бы). А если всем желающим скинуться по 50руб - одному кому-то на иск, то потери - мизер. Да и самосознание прогонит на пару шагов "я - баран", что иногда приравнивается к заработанной крупной сумме денюжки.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:33
|

|
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 20:59)  Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием. Теперь СРО. СРО дороже, дороже работает по другому принципу, но принципиальной разницы между лицензией и СРО в аспекте доступности нет. Вы же не подавали в суд, считая лицензии антиконституционными? стоимость по закону лицензии до сро, и после сро, вот и не подавали.по какой причине не попросили за право работать 5 млн рублей почему нет?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 8.2.2010, 21:49
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:47
|

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:07)  , сидим ждем. А потом потрындим на тему веры.  и подождем и потрындим............ Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:29)  А если всем желающим скинуться по 50руб - одному кому-то на иск, то потери - мизер. Да и самосознание прогонит на пару шагов "я - баран", что иногда приравнивается к заработанной крупной сумме денюжки.  совершено верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:49
|

|
"в случае выигрыша " , вы таки ждете выигрыш? Нет гаранта ответственного по лицензиям- кто им будет? Придумайте себе "Союз сантехников РФ", прикиньте расходы на его создание и .. вступайте, что б этот Союз нес ответственность за допуски выданые вам на работу. Но чем он не СРО? Тем , что вы в учредителях?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:05
|

|
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 20:49)  Нет гаранта ответственного по лицензиям- кто им будет? Ой, Вы в отсутствии чиновников усмотрели проблемос?  Они же размножаются быстрее блох на собаке. Нехватка - меняю гражданство, пулей к Вам! Поручат министерству-ведомству - пара дней - и приносите свои магарычи, музей поля-чудес готов! Выигрыш, также возможен на понижении (а то и отмены кое-чего) суммы взносов. То что свое СРО, то хорошо, не спорю. Только это же другая тема.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:07
|

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:19)  Да, примерно так. А что такое лицензирование?  Когда-то не было денег. Но был какой-то обмен товаром. Усложнилось и появились товар-деньги - шкурки белок и пр. Усложнилось - стало цениться серебро/золото. И опять "неудобства" заели. Появились "бумажные деньги". Возникла вместо цепочки "товар-деньги-товар".
"Не долго тешилась старуха в злодейских опытных руках." Нате Вам другая цепь -"деньги-товар-деньги". Была "деньга" мерой стоимости товаров, услуг и пр. ценностей, ресурсов. Сегодня деньги становятся "электронными" и стали "товаром". Сами товары стали просто мера стоимости денег. Больше запасов бензина/нефти в США или меньше и есть цена рубля, евро, доллара и пр.
А что ж такое лицензирование? Не товар и не деньги! Это то, что за коном. У нас на "кону" .. . Но кон поставлено ... власть придержавшими. Кон. На кон поставлено всё. Или может в любой момент поставлено. Всё моё и не моё. Могу себе говорить "я за коном - они перед коном ", но всегда оказывается за коном не я. Пед теми, кто Законом. Перед стоим, кто За коном и все равны перед Законом. А лицензии "стоять пред Коном" дают где-то там и те кто за Коном. Наверное сделано где-то ошибка и не туда себя поставил, перед Коном. Потому без Лицензии с Кона трогать ничего нельзя. Подумай и проскочи на противоположную сторону и станешь Законом. Не можешь - не гуди! Лицензия и дает-то возможность/право что-то взять с Кона.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.2.2010, 22:13
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:08
|
Из: Саратов

|
Ребята, а коллективная ответственность за Васю? Я уже приводил пример с ротой военнослужащих. Та-же сотня. Один накосячил - все отжимаются до седьмого пота пока косорез устраняет свой залёт. Но в армии это высокоэффективное воспитание коллективом - допустимо. Собственно без него там никак, и в концлагере. В свободном обществе подобное невозможно. Точнее в нормальных обществах это реализовано через механизмы страхования (как правило жестко регламентированного, не менее жестко чем банковская деятельность) при возможности конкурентности между страховщиками.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:18
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:08)  В свободном обществе подобное невозможно. А откуда Вы это знаете? И шо такое "свободное общество"?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:23
|

|
Долго перечислять. Вот несвободное общество лучше назову - Северная Корея. Там у каждого старшего по подъезду ключи от всех квартир. Зайти может если что. Форму всем выдают. ХБ на два года и ПШ на четыре.
И то до такой фигни что-бы весь подъезд наказывать если у кого то в квартире радио найдут - недодумались... только соседей.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:23
|

|
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:19)  Да, примерно так. А что такое лицензирование? Я же надеюсь, Вы не подумали, что это своеобразный билет "избранникам" из касты? Это документ, который выдавал спец орган, предназначенный следить за компетентностью строителей. Т.е выдавалась бумага, подтверждающая, что я вменяемый и понимаю что творю. Эта процедура (выявления во мне адекватности), являлась платной. Т.е. оплачивал я расходы по лицензированию. И все. Теперь я ограничиваюсь не только пригодностью и профессиональными знаниями. Но и имущественным положением. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? (цель примерна ясна, но цель должна соответствовать(не противоречить) Конституции, ибо я имею право возмущаться, что и делаю). И все.  Вот тока не нужно идеализировать лицензию. Во первых стоимость ее была ниже СРО, но и ответсвенности за ней не было никакой. Со стороны этого великолепного спец органа. И доп деньги этот орган брал. И качество слежки было никаким - плати бабло и становись в один ряд с интеко пиком и другим крупняком. СРО ничем от лицензирования не отличается. Только цена больше. И все. Если лицензия не противоречит конституции, то и СРО не противоречит. А возмущение идет от увеличения цены. Уверен если бы вход в нормальное СРО стоил 200 тыр проект и 250 тыр строймонтаж возмущения бы не было.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:26
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:23)  И то до такой фигни что-бы весь подъезд наказывать если у кого то в квартире радио найдут - недодумались... только соседей. а я пример из свободного общества приведу - В Копенгагене около 30 теплоснабжающих организаций. В позапрошлом году одна из них "напуршила". Гайки прикрутили туго всем 30-и. Они не в сро были... Демократия однако...
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:28
|

|
И то еще старшего по подъезду вздрючат. И старшему по дому достанется. А у нас СРОшное начальство и не отвечает само то ни за что... только весь подъезд. Уж лучше-бы или только ближайшие два соседа (те кто тебя рекомендовал - разделил осознанно с тобой ответственность) или весь микрорайон (подотрасль ВКашники например) но через страховую компанию, а не через КФ.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
8.2.2010, 22:28
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 22:23)  Уверен если бы вход в нормальное СРО стоил 200 тыр проект и 250 тыр строймонтаж возмущения бы не было. 50 и 150 каждый год... Все это пустяки, по сравнению с тем, что люди обсуждают - я в соседнюю тему выложил
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:28)  - я в соседнюю тему выложил  то есть - класть нельзя!
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:31
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:08)  Ребята, а коллективная ответственность за Васю? Ну коллективная ответственность - не такой уж дикий вид. По-моему, присутствует такая организация юр. лица, где предусматривается солидарная ответственность. Радуйтесь, что хоть не предусмотрели общества с полной ответственностью. Вот вроде бы на западе приветствуются (естесно, а чебы и нет) именно такие виды обществ. Ну вот законодатель, решил, что это круто. Конституция в этом плане, по-моему, молча не противоречит. Может чего не доглядел?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:31
|

|
Цитата(Викт) я пример из свободного общества приведу - В Копенгагене около 30 теплоснабжающих организаций. В позапрошлом году одна из них "напуршила". Гайки прикрутили туго всем 30-и. Они не в сро были... Демократия однако Когда в Перми трагедия в Хромой случилась всем кабатчикам тоже гайки прикрутили - это нормально. А как еще властям реагировать то? Но что бы авансом??? Такого даже в Армии нет. И в Северной Корее. Интересно, а у Датских коллег общак был?
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:33
|

|
Вопрос. А как закон регламентирует работу иностранных компаний в РФ... Им тоже в СРО при посольствах?
Это как лакмуовая бумажка для косяков закона... Смотри отличия и делай выводы....
Сообщение отредактировал Бойко - 8.2.2010, 22:39
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:34
|

|
И шо такое "свободное общество"? - это как свободная "электронная дырка". Как их сово  купность? Сборище вроде дырок от бубликов.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 22:37
|

|
Коллективная ответственность. А что пугает то? Не страшно если ваш директор полностью проколется и вы останетесь без З\П? Или ГИП где чего такое ляпнет на совещании и контракт с вашей конторой резко станет неактуальным и вы без премии и З\П? Че так не страшно что ли? Бедные подводники, как они вообще в море выходят?
слушайте, а ведь насчет женщин поговорить на сколько приятнее!!! Я туда!!!
Сообщение отредактировал инж323 - 8.2.2010, 22:42
|
|
|
|
|
  |