|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
|
15.2.2010, 15:24
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 14:20)  мне показалось. что основная задача данной темы - собрать ЛЮБЫЕ, пусть, на первый взгляд, АБСУРДНЫЕ предложения "по приведению в чувство" охреневшего от безнаказанности и бесконтрольности чиновничества. Если я Вас не понял - прощу прощения. Но тенденция "забалтывания темы" видна невооруженным взглядом. Да, Вам показалось  Основная задача данной темы, судя по постам пользователей, это выпустить пар и в очередной раз проехаться по "охреневшим чиновникам". Заставили строителей покуплять никому не нужную бумажку - произвол. Отменили для пищевки никому не нужную бумажку - тоже произвол. А-а-а-а, кругом враги, работать не дают!
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 15:25
|
Guest Forum

|
to andrey_R "Вот меня всегда восхищали люди, которые не в курсе, но мнение имеют biggrin.gif" Суть проблемы - смена ПРАВИЛ. Кто-то их принимал? Значит, тоже обосновывали как-то? Теперь, спусти оч-чень малый период времени, отменяют. А завтра опять что-то введут? Ну, типа, "погорячились, были неправы". Ну уж теперь-то все по-уму. Вам не кажется, что это как-то нездорово (ударение - по смыслу). Так что спич про другое. Не думаю, что Вам понравится отмена СРО. А могут ведь - чтобы прыть проявить и чиновника-конкурента "опустить". Причины могут быть разные. Но очень сомневаюсь, что во главу угда будет поставлена забота о ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ, т.е. тех, кто реальную экономику делает. Насчет "показалось". Классик писал "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". И где эта "последняя капля"? Власть тоже гадает, может, и форумы читает. Такие, как этот. И аналитические отчеты составляет. Еще раз напомню - что-то заставило такого монстра, как РЖД, пойти "на попятный". Правда, денег "вертать" не желают. Но, возможно, и на такое "унижение" придется пойти. Вот так вот, приблизительно....
Сообщение отредактировал ggg__ggg - 15.2.2010, 15:30
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:27
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:21)  Так у меня опять не так Спасибо, теперь я знаю, как нужно назвать данную тему
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:29
|

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:27)  Спасибо, теперь я знаю, как нужно назвать данную тему  Переименовать улицу не трудно. Трудно ее построить.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:30
|
инженер ВК

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 15:25)  Не думаю, что Вам понравится отмена СРО. Просто отмены не будет. Вопрос в том, чем заменят и заменят ли. А бизнес не любит нестабильности и изменений правил игры по ходу действа, это Вы правильно заметили. Но тут уж ничего не попишешь, демократия у нас. Кто чего может пропихнуть, тот это и пропихивает. Альтернатива - авторитарная власть. Хотите?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:31
|

|
Кстати, зря Вы не дооцениваете колбасные ГОСТы. Колбасу ведь кушать не только мне одному. А еще есть дети. И другие дети, которые потом вместе с Вашими будут рожать нам внучков.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:34
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:31)  Кстати, зря Вы не дооцениваете колбасные ГОСТы. А кто эти недалёкие "Вы"?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:36
|

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:30)  Но тут уж ничего не попишешь, демократия у нас. Кто чего может пропихнуть, тот это и пропихивает. Думаете, это отечественное пропихивание? Движение изнутри? Хотя бы массовость явления, говорит об обратном. По-моему, это уже процессы по вступлению в ВТО. Глобализация, как бы.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:36
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:30)  Альтернатива - авторитарная власть. Хотите? монархию млин хочу!Что бы всю жизнь чел крест нёс и знал что дети его потом нести будут.А сейчас:пять лет отстреляюсь,после меня хоть потоп.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 15.2.2010, 15:38
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:39
|

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 14:34)  А кто эти недалёкие "Вы"? Ну, конкретно Вас, и имел ввиду. "Недалекие", то ужо не мое. Али обшибся?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:42
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:39)  Ну, конкретно Вас, и имел ввиду. "Недалекие", то ужо не мое. Али обшибся? А я хоть слово написал тут про ГОСТы? /про одобрение их отмены уж молчу.../
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:24)  Да, Вам показалось  Основная задача данной темы, судя по постам пользователей, это выпустить пар и в очередной раз проехаться по "охреневшим чиновникам". Заставили строителей покуплять никому не нужную бумажку - произвол. Отменили для пищевки никому не нужную бумажку - тоже произвол. А-а-а-а, кругом враги, работать не дают!  Да вот и не так, а то, что пар выходит, так куда ещё ему выходить? На улице холодно, на домашних и коллег нигадидзе... Мне лично видится очевидная польза, с нами Вы, представитель одной из СРО. Глядишь, когда пары сконденсируются и кристаллизуются, и видно будет чего. А пока - да, пар из всех форсунок, но не думаю, что зря совсем. Колбаса и греки конечно не в тему, но это тоже пар.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.2.2010, 15:46
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 15:46
|
Guest Forum

|
А почему не попишешь? Что так сразу руки-то опускать? "Страшнее кошки зверя нет". Есть. А вот если "быть тварью бессловесной", то будет совсем плохо. Если бизнес не любит - пусть заявит власти свое "ф". "Пусть побежденный плачет" - это давно сказано. А быть побежденным без борьбы - совсем глупо. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:51
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:36)  Думаете, это отечественное пропихивание? Движение изнутри? Хотя бы массовость явления, говорит об обратном. По-моему, это уже процессы по вступлению в ВТО. Глобализация, как бы. Если интересно лично мое мнение, то я вижу ситуацию следующим образом. На высшем политическом уровне про ВТО слышны только издевательские комментарии. Видимо там окончательно пришли к выводу, что нам этого ненадобно. Но вот вся бюрократическая машина, запущенная еще при господстве либералистических настроений, продолжает работать в этом направлении. Кроме инерции аппарата есть и множество персоналий, либо ангажированных, либо самостоятельно нашедших свой интерес в этом процессе. Что и рождает уродливые плоды, наблюдаемые нами в режиме реального времени  Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 15:46)  "Пусть побежденный плачет" - это давно сказано. А быть побежденным без борьбы - совсем глупо. ИМХО, конечно. Вот он и плачет  А всю борьбу Вы успешно пропустили, она два года не прекращалась.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 15:56
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(andrey R @ 15.2.2010, 15:51)  А всю борьбу Вы успешно пропустили, она два года не прекращалась. И кто там кого за два года, кто из той тусовки (какие силы) реально были против? Или Вы имеете ввиду борьбу семи директоров с навалившейся напастью ради светлого завтра?
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 15:59
|
Guest Forum

|
Возможно. Но, опять же, я не против СРО как такового, я против волюнтаризма. А это непрекращающийся процесс. Так что борьба перманентна. "Время пока терпит"
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:05
|
Из: Vilnius

|
Разошлись однако.... Попутные мысли: Демократия демократией, а контроль государства демократия отменять не должна. Мы, объединившись в государство и став его гражданами, делегировали государству обязанность защищать нас. Защита, это не только внешний враг - это и товары и услуги опасные для здоровья и жизни граждан. Тут государство под одобрительные аплодисменты заинтересованных поставщиков товаров и услуг снимает с себя обязанности по защите граждан и передаёт эти функции поставщикам товаров и услуг. Т.е. охрану овец поручили волкам..... Я не берусь обсуждать бывшую систему лицензирования. Я не берусь обсуждать вашу систему СРО. Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг. И свободный рынок никогда не защитит потребителя от некачественного и опасного товара или услуг...рулит реклама.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:15
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 15:56)  И кто там кого за два года, кто из той тусовки (какие силы) реально были против? Или Вы имеете ввиду Я имею ввиду события, предшествующие принятию закона и два года попыток его отменить. Это уровень думы, а не "семи директоров". Цитата(jota @ 15.2.2010, 16:05)  Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг. И свободный рынок никогда не защитит потребителя от некачественного и опасного товара или услуг...рулит реклама. А где Вы узрели отмену госконтроля? По пищевке убрали лишнее паразитическое звено, которое для выдачи своей бамажки требовало как раз документы от госконтроля, в строительстве добавили лишнюю бумажку, при сохранении госконтроля в лице Ростехнадзора. Вот разнонаправленность деяний по разным отраслям - это в наличии
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:17
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.2.2010, 14:45)  Колбаса и греки конечно не в тему, но это тоже пар Прям, парилка какая-то Друзья, всем кому колбаса не в тему, позвольте маленький обрис. ИМХО, конечно же. Некоторый тип людей способен завоевывать, подчинять, властвовать. Не верите - смотрите историю: это периоды войны или подготовка к ней. Сегодня процесс завоевывания усовершенствовался (не исчез, а куда он денется, для чего тогда развитие?  ) и превратился в систему экономических рычагов. Называется это все мировой экономикой, а процесс ее становления - глобализацией. И т.к. процесс захвата неизбежен, остается выбор: экономически либо на танке. Как по мне, приемлемее, все-таки - экономический. Цели достигаются одни и те же, пусть с разрывом во времени, но без крови и разрушений, т.е. нет обиженных и не нужна охрана. Прелесть? Прелесть. Итак, процесс глобализации экономики - неизбежность. Один из инструментов глобализма - Всемирная Организация Торговли. Условие вступления в ВТО - соответствие внутреннего законодательства претендента мировому. Т.е отечественное законодательство в виде ГОСТов и пр. не должно противоречить, тем самым ограничивать доступ иностранного товара на внутренний рынок. И эти ГОСТы сносятся. Считается, что при вступлении в ВТО, откроется иноземный рынок для отечественных производителей  Но это немножко в сторону. А как же быть с рынком недвижимости в миллионниках? Это же не хилый кусочек, а правила иностранного строительного рынка, ой как далеки от наших. СРО! Выводим с этого рынка гос.регулирование под соусом борьбы с коррупцией. Всё, мы готовы ступить в ВТО! Теперь есть связь с отменой ГОСТов? Вот такая колбаса. Вот если смотреть отсюда, то борьба против СРО - бесполезное занятие, все решено не внутренними силами. Но вот наступление на малый бизнес - это уже "почерк" родного чинуши. Кто-то под дудку протолкнул свои цифры. Вот тут, думаю и возможно поле для битвы.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:17
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:05)  Я хотел сказать, что отмена государственного контроля качества поставляемых на рынок товаров и услуг несёт прямую опасность потребителям этих услуг. не во всех случаях. Даже интересно, спросите у Ваших друзей за океаном - колбаса у них по гостам ихним? Интересно, т.к. знаю что в европах - нет подобного, и производитель несет все риски самостоятельно - от финансовых(конкуренция), до уголовных( в случае причинения вреда здоровью потребителю).
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:18
|

|
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:11)  раз Вам нравится колбаса, нате-с, Если законы не исполняются, если отсутствует система надзора за исполнением закона, то это не значит, что закон плохой. Это значит системы нет, т.е. любой закон исполняться не будет......
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Приведу пример древнего и скорей всего успешного международного и в тоже время национального СРО (это к вопросу о капитализме) сразу хочу сказать, что знаний у меня по этой теме мало, привожу просто как пример длительной работы объеденения в условиях капитализма и не только: Регистр Ллойда (англ. Lloyd's Register of Shipping) — крупнейшее классификационное общество, добровольная ассоциация судовладельцев, судостроительных фирм, изготовителей судовых механизмов и страховых компаний. Основан в 1760 году в Великобритании. А также Германский Регистр, Русский Регистр, Регистр СССР и тп.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:20
|

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:17)  Вот тут, думаю и возможно поле для битвы. Вот тут, поле битвы.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 15.2.2010, 16:23
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:21
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:18)  Это значит системы нет, т.е. любой закон исполняться не будет...... Во, и эт пральна... только ж некоторым требуется понять это
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:31
|

|
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:21)  Во, и эт пральна... только ж некоторым требуется понять это  Так не это предмет спора. Убирается само основания для обжалования. Если я купил колбасу по ГОСТ и отравился - у меня основание для иска о вреде здоровью. А по ТУ - просто ешь другую колбасу! Если ТУ не нарушен - гуляй Вася! Да ГОСТовская колбаса подделка, так вперед надзорные органы, а я их своими жалобами в прокуратуру подбадриваю. И какая разница, что производитель нес откаты им, ведь он нес материальные убытки! А теперь у него железное ТУ на колбасу из сои, а еще лучше из паштета изготовленного по другому (секретному) ТУ тайской фирмы "МММ"(из какашек и ГМО). И...производитель - прав! Производственную культуру Европы, даже наверное не производственную, а культуру госконтрольных органов и отечественную, наверное сравнивать не стоит.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 16:32
|
Guest Forum

|
to todd +1000 Но есть еще ПРОТЕКЦИОНИЗМ, который никакой ВТО не отменял. "Бей своих, чтоб чужие боялись" - не должно этого быть. По теме. Если из КАЖДОГО округа пойдет Депутатский Запрос по некоторым особо одиозным пунктам 148 Закона, дело может и сдвинуться с "мертвой точки". У меня был опыт "возвращения" депутата к его прямым обязанностям. Удачный, почти По крайней мере, "попытка не пытка".
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:34
|

|
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:17)  Даже интересно, спросите у Ваших друзей за океаном - колбаса у них по гостам ихним? Интересно, т.к. знаю что в европах - нет подобного, и производитель несет все риски самостоятельно - от финансовых(конкуренция), до уголовных( в случае причинения вреда здоровью потребителю). ГОСТов нет, поскольку ГОСТ - Государственный Общесоюзный Стандарт - Есть система контроля качества ISO, есть декларация производителя товара или услуг о соответствии товара или услуги по качеству. Есть знак SE право ставить который получают производители на товар отвечающий европейским стандартам. Есть Европейский комитет стандартов и комитеты стандартов стран-участниц. Есть аккредитованные лаборатории имеющие право давать заключения по качеству. Есть при самоуправлениях, минздравах комиссии по качеству (в т.ч. строительство) и гигиеническому контролю. И в конце концов, есть аттестация специалистов и предприятий предоставляющих услуги и товары на внутренний рынок, а на внешний рынок по правилам стран-участниц (чаще всего адаптация аттестата в комитете стандартов)
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:36
|

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:17)  для битвы. Противник понятен,понять бы про своё войско,Чем,кем,как воевать будем? Письма? Могут затянуть по времени и наше войско само разойдётся. АО? Меньше денег чинуши получит и всё.Не битва ,а откуп какой то. Вопрос что это за оружие такое?Нужно или иметь или создать ,что бы чинуши отступили и более не пытались зная что не обломиться.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:44
|
инженер ВК

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:31)  Так не это предмет спора. Убирается само основания для обжалования. Если я купил колбасу по ГОСТ и отравился - у меня основание для иска о вреде здоровью. А по ТУ - просто ешь другую колбасу! Если ТУ не нарушен - гуляй Вася! Если отравился, то основанием претензии будет причинение вреда здоровью. А по ТУ уже много лет производят, кстати сказать. К делу не относится. Не соблюдают ГОСТ, не соблюдают ТУ - какая разница? Вопрос исполнения законов, а не их качества.
|
|
|
|
|
  |