|
  |
Хочу обойти СРО |
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 16:45
|
Guest Forum

|
to Рекуператор Проблема восстаний - удержать войскою. Начиная со Спартака  . Ну, если пошла "военная тематика" - надо давать Генеральное сражение. "Партизанщина не прокатит". Рано или поздно придется делать выбор. Но лучше поздно, чем никогда. Пусть 148 Закон и станет Бородино (лучше - Ватерлоо) для чиновников, возомнивших себя Наполеонами, императорами или проще - "хозяевами жизни".
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:45
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Рекуператор @ 15.2.2010, 15:36)  Чем,кем,как воевать будем? Нечем и некому.....одиночки типа Хоттабыч и Ко не в счёт..... Нету организации, которая могла бы объединить всех заинтересованных. Организация не может повиться на пустом месте, как плесень......она может появиться если появяться деньги, т.е. если кто или что-нибудь вложится. Это может быть типа партии или профсоюза.....или СРО..
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:46
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 15:31)  Производственную культуру Европы, даже наверное не производственную, а культуру госконтрольных органов и отечественную, наверное сравнивать не стоит. сравнивать действительно не стоит, т.к. здесь, местного стремления к "светлому будущему" не жиждется. Идет и продолжается обыкновенный период накопления первоначального капитала Цитата(jota @ 15.2.2010, 15:34)  ГОСТов нет, поскольку ГОСТ - Государственный Общесоюзный Стандарт -  ГОСТ - ГОсударственный СТандарт. Поэтому и спрашивал про их госты, опять же заокеанских а не европейских с которыми я знаком Кста уже можете не спрашивать, т.к. сам уже спросил - нет на колбасу гостов и у них. Цитата Есть система , есть декларация. Есть знак об этом я уж писал чуть ранее, правда не так просторно как Вы
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:04
|
Из: Ленинграда

|
Оружие раз: Постоянная прямая трансляция зала где принимают законы и поправки. Ведь чинуши без голосования в зале тоже проскочить не получается.А был ли кворум.Если с таким же поимённым голосованием(бегание непонятных женщин от кнопки к кнопке)как обычно. Или зарегилось 300,а проголосовало100.  А где остальные?Они работают или что? И не понятна позиция ихнего командующего процессом.Он что не видит,что в зале менее необходимого кол-ва?Зачем ставить на голосование законы если в зале 15 человек?Что за театр?Или по приколу наблюдать как они бегают пытаясь успеть за всех нажать. Я так понимаю инет чистит кто то удаляя подобные трагикомедии. Пусть у себя порядок на рабочем месте наведут прежде чем у других наводить. Будут они на выборах,голоса у нас просить,ну а мы записи посмотрим кто работал,а кто просто ....бол.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 17:05
|
Guest Forum

|
to jota Неправы Вы. "Вначале было Слово". "Спасись сам и вокруг спасутся тысячи". Да, "один в поле не воин", но "несогласных" много больше. Просто не надо "быть гибким и ушлым". А Хоттыбыч и Ко стали на путь "хитрож...", а здесь "чужое поле". Проиграют, в ГЛАВНОМ проиграют. Угроза останется, продолжение ОБЯЗАТЕЛЬНО последует. По теме Иногда прямолинейность - это благо. Как известно (пусть и в абстракции) "наиболее короткий путь-прямая". А из ЛИЧНОГО опыта - "не так страшен черт, как его малюют". Как говорил герой одного фильма "Чтобы проходить сквозь стену, надо выполнить три условия. 1) видеть цель 2)быть уверенным в себе 3)не замечать препятствий". Ну и "реальный аналог" - "Не верь, не бойся, не проси". "Мы не рабы, рабы не мы" и т.д. и т.п. Депутатские запросы - мое предложение.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:08
|

|
Цитата(jota @ 15.2.2010, 16:45)  Это может быть типа партии или профсоюза..... Деньги...предположим 100р в месяц с каждого члена,а членов 100 000. Вопрос конституции профсоюза?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:16
|

|
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:46)  Кста уже можете не спрашивать, т.к. сам уже спросил - нет на колбасу гостов и у них Поздно! Спросил у своего старого друга(яндекса) - ответ: ISO, НАССР, Кодексе Алиментариус, правила ВТО.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:20
|

|
все равно рулить будет не простой человек, а какой нибудь ... . И все равно средний класс останется средним, алкаши алкашами, нищие нищими, проектировщики проектировщиками
То есть все революции, путчи и прочая ерунда - борьба князей, бояр, царей.... Нам, людям от этого тока хуже. Гос-во в основе своей бандит, ждать от него хорошестей не стоит. И кто там рулит, Путин или Профсоюз чей нить, по большому счету, не важно. Хороших там нет.
СРО - кидалово. Мелким проектным конторам смерть. Не сморя на возгласы некоторых лысых руководителей о поддержке мелкого бизнеса.
Отмена ГОСТов - зло. Будем травиця, поооока бизнесмен понесет ответственность. У нас они насмерть сбивают людей и ни чего им за это не бывает... а вы суд за то что не по ТУ.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 17:21
|
Guest Forum

|
to toddd Vict - даже не ВикТипедия. И не Яндекс, а так... По теме У нас так любят "зарубежный опыт". что можно и это использовать. Да, деньги нужны. Но еще есть ДРУЗЬЯ, которые могут ПРОФЕССИОНАЛЬНО проконсультировать, помочь. Искать надо. А "кто ищет, тот обрящет..."
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:27
|

|
Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 17:20)  То есть все революции, путчи и не кто не говорит о революции и путче  противовес нужен ! что бы ровненько было..  Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 17:20)  СРО - кидалово. Мелким проектным конторам смерть. А вот это факт! (№ сообщения  может какой бонус полагается .......  )
Сообщение отредактировал Рекуператор - 15.2.2010, 17:32
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:39
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:16)  Спросил у своего старого друга(яндекса) - ответ: ISO, НАССР, Кодексе Алиментариус, правила ВТО. номер ИСО плиз  Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 16:21)  to toddd Vict - даже не ВикТипедия. И не Яндекс, а так... Вы меня настолько хорошо знаете, шо другим обьясняете про мои знания? Иль мосх уже в клинику впадает? Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 16:20)  Отмена ГОСТов - зло. Будем травиця, поооока бизнесмен понесет ответственность. Домашнюю колбасу на рынке никогда не покупали? Не спрашивали у крестьянина по какому госту он делает ее?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:42
|

|
Цитата Домашнюю колбасу на рынке никогда не покупали? Не спрашивали у крестьянина по какому госту он делает ее? У крестьянина не покупал. И хорошо себя чувствую. А, в детстве самогон пил, но это было на свой страх и риск. Теперь этот "страх и риск" будет узаконен.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:49
|

|
Цитата(Vict @ 15.2.2010, 16:39)  номер ИСО плиз  Нет-нет. Без номеров, зачем? Мне рыть - перерывать, Вам - скорее тоже не нужно. Просто сообщаю, что деятельность производителя в Европе регламентирована по типу ГОСТ. Вся инфо взята с сайта по обсуждению проблем мяспрома из сети, в связи со вступлением в ВТО - ищите сами, мне лень Колбаса у колхозника домашняя. Как только ему станут доступны технологии сои и ГМО, к нему будет соответствующее отношение. Колбаса, изготовленная в строгом соответствии по ТУ - основание снятия ответственности с производителя. Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 16:20)  все равно рулить будет не простой человек, а какой нибудь ... ...То есть все революции, путчи и прочая ерунда - борьба князей, бояр, царей.... Нам, людям от этого тока хуже. Но без борьбы не будет хорошо. Отстаивать свои права нужно всегда, постоянно, либо если сдаетесь, тогда не возмущайтесь. Увы, жисть! Бороться за царя, бояр... или бороться за себя, свои права - это разница тех революций. Да и какая революция? Обсуждаем явление СРО.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(jota @ 15.2.2010, 16:45)  Организация не может повиться на пустом месте, как плесень... Тут не согласен, плесень древнее и мудрее всех нас, она совершенна и появляется там, где есть хоть какое-нибудь минимальное условие для размножения. Нет условий - исчезает. Прям как бюрократия.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.2.2010, 17:56
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:56
|

|
Цитата Но без борьбы не будет хорошо. Отстаивать свои права нужно всегда, постоянно, либо если сдаетесь, тогда не возмущайтесь. Увы, жисть Возмущение мое и есть борьба.  На большее, кроме возмущения да и то в основном "на кухнях", я и огромное множество таких как я не способно.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 17:57
|
Guest Forum

|
to Vict Знать Вас не знаю, да и знать не хочу. "Человек без лица" не всегда есть хорошо. Читайте КЛАССИКУ. Если Вас уличили, точнее, ПРАКТИЧЕСКИ уличили в некомпетентности - сделайте выводы. Вы- модератор, соответствуйте этому званию. Судья может ошибаться, но вмешиваться в игру - НИКОГДА. Думаю, аллегория понятна... По теме. СРО - не СМЕРТЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ. Смерть- Закон №148. В этом ВСЯ ТОНКОСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закон №315 - очень даже ПРИЕМЛЕМАЯ ВЕЩЬ. Отсюда вопрос - "откуда он взялся?" Тут и есть слабое место.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 17:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 17:49)  Колбаса, изготовленная в строгом соответствии по ТУ - основание снятия ответственности с производителя. Нет не снятие, ответственность все равно остается, чтобы они не делал, он не должен выпускать продукцию, которая нанесет вред здоровью потребителя, хоть по ГОСТ, хоть по ТУ, просто с ГОСТом проще поймать за руку.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:01
|
полуинтеллигент

|
 Цитата(toddd @ 15.2.2010, 16:49)  Нет-нет. Без номеров, зачем? ищите сами, мне лень  Цитата(Vict @ 15.2.2010, 15:46)  а не европейских с которыми я знаком  Цитата Колбаса у колхозника домашняя. Как только ему станут доступны технологии сои и ГМО, к нему будет соответствующее отношение. и покупать ее не будут, только то и всего... Вы ведь сало, у себя когда покупаете, на гост не оглядываетесь
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:08
|
полуинтеллигент

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 16:57)  to Vict Знать Вас не знаю, да и знать не хочу. "Человек без лица" не всегда есть хорошо. Читайте КЛАССИКУ. Если Вас уличили, точнее, ПРАКТИЧЕСКИ уличили в некомпетентности - сделайте выводы. Вы вроде бы тож без лица, более того даж без головы... - наверное тож не очень хорошо, как думаете? Конкретно плиз - в чем уличили? Цитата Вы- модератор, соответствуйте этому званию. Судья может ошибаться, но вмешиваться в игру - НИКОГДА. Думаю, аллегория понятна... мне не очень понятна..... где вы видите в моих рассуждениях позицию модератора
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:17
|

|
Vano, Вы с меня не поимеете ничего, если я не нарушил ТУ. А отравление может быть заметно лет через... Vict, покупать ее не будут, когда есть выбор. Когда один производитель будет делать колбасу из мяса, имея 20% прибылей, а тот что из сои 400%, то тот что больше зарабатывает начнет подминать рынок под себя. Все начнут производить колбасу из сои. Натуральное можно будет купить только штучно, а это колхозник. Если их всех обьединят в СРО по принципу СРО строительного, то колбасу из мяса можно забыть навсегда или куплять как наркоту - из-под полы. И то, это уже не колбаса будет.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 18:25
|
Guest Forum

|
To Vict Есть предложение - перенести "выяснение отношений" куда-нибудь в другое место. Выбирайте. Бессмысленное препирательство "бодяжит" тему. По теме. Может, позвать Хоттабыча? Сайт, предложенный им, вызывает НЕДОУМЕНИЕ. Склочный какой-то. А дело СЛИШКОМ серьезное. ИМХО, конечно. Возможно. все и кончится "пшиком", но "просто так никто не жужжит".
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:36
|

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 17:25)  Может, позвать Хоттабыча? Хот-та-быч! Хот-та-быч! А что Хоттабыч? Он никому не должен и сам прижат. А потому и выход искать будет для себя. И движение все свелось, по ходу к его АО, что грядет в апреле. Вот и все. Оно не супротив СРО - оно в обход Не против закона, но за Хоттабыча. Осталось набрать желающих. Вот так и получается: Цитата(Амиго @ 15.2.2010, 16:20)  То есть все революции, путчи и прочая ерунда - борьба князей, бояр, царей.... Нам, людям от этого тока хуже . А чьи права прищемлены и были, так и останутся - не при чем. Или в наймиты к дядям - или к Хоттабычу в АО. Вот это борьба за право!
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 18:49
|
Guest Forum

|
To toddd Насчет Хоттабыча Вы правильно заметили. По теме "Каждый сам за себя", но есть еще "Мы с тобой одной крови". 99,999(9)%, что эта тема- "пустышка". Это НОРМАЛЬНО для сегодняшней России. Но! Шанс есть. А вдруг? В лотереи тоже выигрывают. Я рассматриваю этот вопрос как "exit polls". +- статистическая погрешность. Конечно, когда дело коснется непосредственно меня, я буду защищаться ВСЕМИ доступными средствами. И с поправкой на результаты данной ветки. Конечно, "если с другом вышел в путь...", но и в одиночку тоже можно. "В одиночку" не буквально, "со своими" конечно. Жаль, но "разобщенность Руси всегда приводила к победе инородцев". История повторяется. Это-факт, а против фактов способна бороться только ИСТИНА.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:53
|
Из: 97

|
интересно.а как защищаться? зак бюджетный по команде сверху получив распоряжение примет под козырек и все. Коммерческий примерно так же- кому охота рисковать многомиллионным в баксамх бизнесом из за мелкого подрядчика без допуска? И что, как бороться, сидеть на диване и ныть? перегородить трассу федеральную? Купить рогатину и с медведем впаре бегом брать Думу или еще что?(вокзал почтамт, мосты и почту?)
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:57
|

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 17:21)  to toddd Vict - даже не ВикТипедия. И не Яндекс, а так... Учитывая кем пишется Википедия, и на что ссылается Яндекс, это скорее комплимент уровню знания Виктора получается. Правда невольный, но тут уш уровень критикера выглядывает. Если по теме - Возможен ли такой вариант обхода. И интересен ли он. Есть ООО Хоттабыч, которое честно получило допуск в монтажное СРО. Всем, кто имеет небольшой объем, недостаточный для получения СРО ООО предлагает заключить агентское соглашение. Провести безнал через счета ООО. В агентском договоре будут прописаны. Права и обязанности участников - При привлечении объема ООО обязуется заключить договор (договор поручение например) с конкретными исполнителями, названными агентом, на условиях предложенных агентом. Определен процент, который ООО берет за свои услуги.
Сообщение отредактировал Const82 - 15.2.2010, 18:57
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:58
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 15.2.2010, 17:17)  Vict, покупать ее не будут, когда есть выбор. Когда один производитель будет делать колбасу из мяса, имея 20% прибылей, а тот что из сои 400%, то тот что больше зарабатывает начнет подминать рынок под себя. Все начнут производить колбасу из сои. Натуральное можно будет купить только штучно, а это колхозник. нет, не все... т.к. рыночные отношения останутся живыми, как и те же помидоры - турецкие хранящиеся по пол года, и натюрпродук который через неделю расквашивается. Вспомните даже у себя середину 90 -х. Шоколадные конфеты сплошь из сои.... пришел "колхозник Рошен" который вобщеем то монстр, и стал делать из настоящего шоколада. Кто то из сои покупает сейчас конфеты у вас?  Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 17:25)  To Vict Есть предложение - перенести "выяснение отношений" куда-нибудь в другое место. Ну наконец то Вы вспомнили про те правила которые знали
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
15.2.2010, 19:13
|
Guest Forum

|
to инж323 Я же писал, что у меня ОГРОМНЫЙ опыт борьбы за свои права. И еще - "есть стая". А это, поверьте, немало. Жаль, что все вернулось "на круги своя", "такова се ля ви".... to Const82 Вы предлагаете "обход". "настоящие герои всегда идут в обход" (к/ф "Айболит-66"). Чем кончилось-известно. Еще в конце 80-х были такие "Центры научно-технического творчества молодежи" . Через них "гоняли" безнал, там я первые БОЛЬШИЕ деньги заработал. Но кайфа - ноль, временно все это было. Вот и "истерили". "Уверенность в завтрашнем дне" - вот что ГЛАВНОЕ было в СССР. А теперь этого НЕТ. На льдине дрейфуем, большая вроде, а тает - время МИНУТАМИ считается. А хочется чего-то прочного, стабильного. За это и "воевать" можно.....
|
|
|
|
|
15.2.2010, 19:28
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Const82 @ 15.2.2010, 18:57)  Есть ООО Хоттабыч, которое честно получило допуск в монтажное СРО. Всем, кто имеет небольшой объем, недостаточный для получения СРО ООО предлагает заключить агентское соглашение. Провести безнал через счета ООО. В агентском договоре будут прописаны. Права и обязанности участников - При привлечении объема ООО обязуется заключить договор (договор поручение например) с конкретными исполнителями, названными агентом, на условиях предложенных агентом. Определен процент, который ООО берет за свои услуги. Исполнители-физики - ноу проблем. Приноси диплом и работай. Юрики - ООО выступает в роли подрядчика и не имеет права нанимать юрика без допуска. ПРосто перекладывание ответственности с зака на прокладку в лице этого ООО
|
|
|
|
|
15.2.2010, 19:29
|

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 19:13)  to инж323 Я же писал, что у меня ОГРОМНЫЙ опыт борьбы за свои права. И еще - "есть стая". А это, поверьте, немало. Жаль, что все вернулось "на круги своя", "такова се ля ви".... to Const82 Вы предлагаете "обход". "настоящие герои всегда идут в обход" (к/ф "Айболит-66"). Чем кончилось-известно. Еще в конце 80-х были такие "Центры научно-технического творчества молодежи" . Через них "гоняли" безнал, там я первые БОЛЬШИЕ деньги заработал. Но кайфа - ноль, временно все это было. Вот и "истерили". "Уверенность в завтрашнем дне" - вот что ГЛАВНОЕ было в СССР. А теперь этого НЕТ. На льдине дрейфуем, большая вроде, а тает - время МИНУТАМИ считается. А хочется чего-то прочного, стабильного. За это и "воевать" можно..... А тема как называется? Я даже не уверен что этот обход окажется осуществим. Про стабильность в СССР - с этим соглашусь. Воевать за стабильность это сильно сказано -если учесть что такая война сама по себе большой источник нестабильности.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 19:33
|
Из: 97

|
Цитата(ggg__ggg @ 15.2.2010, 19:13)  . Еще в конце 80-х были такие "Центры научно-технического творчества молодежи" . Через них "гоняли" безнал, там я первые БОЛЬШИЕ деньги заработал. Но кайфа - ноль, временно все это было. Вот и "истерили". И вобщем то знаете как тогда это по УК называлось и как плюнули все на все и всем было по барабану. Ныне ситуация другая, есть кому что терять отчасти.Не мелким фирмам, а другим, к которым доступ перекрыли необходимостью наличия допуска у подрядчика.
|
|
|
|
|
  |